Всем привет. Сегодня столкнулась с дикой ситуацией в общественном транспорте. Зашла в трамвай на своей остановке, вагон был полный, поэтому я осталась на самой площадке у дверей. Кондуктор, женщина лет по 60, подошла, когда я искала кошелек в сумке, и начала меня поторапливать. Кошелек, как назло, никак не желал попадаться в руки. В общем, пока я искала кошелек, трамвай ехал, а женщина-кондуктор громко на весь вагон распространялась о моем поведении и моральных принципах. Наконец-то я достала кошелек и десятку, как раз под комментарий что-то типа "стоит тут, воровка, только и думает, как бы украсть у меня заработок, пешком надо ходить!". Ну и как раз случилась остановка, я психанула, убрала деньги и сказала, что ехать дальше не желаю и выхожу. Кондуктор начала кричать, чтобы меня не выпускали, схватила за рукав. Я вырвалась, но когда спускалась со ступеньки, кондуктор сорвала с меня шапку и забрала ее себе. Я выскочила на остановку, разревелась. Трамвай уехал. Села в следующий, приехала на работу в полном раздрызге. Позвонила мужу, поплакалась, он, конечно, дико разозлился и начал звонить по депо и искать тот трамвай и ту женщину-кондуктора. А вопрос-то у меня вот в чем... Муж, в пылу гнева, высказался "А ты, тоже мне, интеллигенция. Я не предлагаю тебе ее матом крыть, но если она на выходе схватила шапку, надо было сесть обратно и разбираться с ней". А мне кажется, что связываться с такими крикливыми тетками абсолютно бесполезно, в результате получилась бы безобразная свара, а у нас с ней в этом смысле "весовые категории" явно не равны. Да и шапка-то в материальном плане копеечная, я ее сама когда-то придумывала и вязала, но она мне так нравилась - узор такой красивый и косички (опять глаза на мокром месте). Вот вы бы как поступили в такой ситуации?
Вам нужно было громко так сказать "Я подам на Вас в суд за оскорбление" Свидетелей - полный вагон. И ехать с ней в ДЕПО, узнать ее данные и т.п.
ну автор, ну вы чего. не расстраивайтесь вы так из-за косичек каких-то.. я бы наверно сделал как вы, х й с ней с шапкой
Пиз..ц какой-то! Обязательно в депо идите, найдите кондуктора и жалобу на нее. Такое ощущение складывается, что кондукторов на специальном кастинге отбирают. Почти все стебанутые во всю голову.
Жуть какая! Я бы только за оскорбление ей бы в пятак дала, не говоря о снятой шапке! Ни в коем случае нельзя Вам, автор, такое на тормозах спускать. Звоните в депо, выясняйте ее данные, таких надо наказывать! Удачи.
5, +1
хотя не. я бы ей дал две десятки, или даже три, если б начала доё*ывацца с тем, что я у нее заработок краду. а ваще это она типа шапку за проезд взяла наверно))
Я вообще не представляю, какими моральными качествами должна обладать женщина, чтобы податься в кондукторы или контролеры на общественном транспорте. Ни одной приятной женщины я среди них не видела. Автор, ещё пять лет назад я бы посоветовала Вам забить на эту тетю. Сейчас советую - подавайте в суд. Кстати, она вполне может предполагать такое развитие событий и отдать Вашу шапочку в Бюро забытых вещей, такое есть при каждом транспортном парке. Сначала туда обратитесь.
слушайте а ведь вроде 1 остановку можно ехать бесплатно
нет?
ну я думаю не от хорошей жизни идут в кондукторы и дворники. так что про моральные качество это зря
да блин, качества. руки с перепою трясутся
Обязательно подайте на нее жалобу по месту работы! так ни в коем случае не оставляйте!! Пусть знает что нельзя себя так вести, может ее хоть премии лишат. Поедете домой посмотрите телефон в травмае на обьявлениях, его всегда пишут, депо и завтра же пожалуйтесь указав номер маршрута время поездки !!!
10, нет
Когда ещё не было в автобусах турникетов и все пробивали билетики компостером, ехала я после учебы на курсы. Зашла контролерша, стоит и требует "за проезд". А у меня студенческий засунут был в какую-то тетрадку, а тетрадок штук пять. Вот я сижу, судорожно ищу. А она стоит надо мной и хихикает, уже на штраф настроилась. При этом, куча народу входит-выходит, некоторые явно торопятся покинуть автобус, поому что у них точно ничего нету, то есть, штрафы плывут мимо её носа, но ей из принципа интереснее с явной студентки стрясти. Когда я нашла этот проездной, на её сильно раскрашенной физии промелькнула такая гамма чувств! Как будто я у неё мужика увела, по меньшей мере. И - не поверите - она показала мне фак!
которым делать нех й, только дай по..здеть на всех
А я тут историю наблюдала обратную. Езжу домой на коммерческом автобусе. Там система такая, кто не в курсе. Деньги собирает водитель при выходе, т.е. выход в первую дверь. Салон полный был, но пройти можно было к первой двери нормально. И вот мужик из середины салона орет: "Ты, козел, че меня не выпускаешь?" Водитель: "Пройдите к первой двери и оплатите поездку". Дальше мат-перемат со стороны мужика, а водитель едет себе. Потом мужик подходит к водителю и кидает ему деньги в лицо, кричит чтобы тот остановил. А водитель едет себе и говорит: "Я не ***. Платите за проезд". Короче под конец этот мужик уже 500 рублей совал, извинялся и просил его выпустить. А водитель 500 взял, сдачу отсчитал и дверь открыл. Причем другие пассажиры не выходили, у нас район дальний всем далеко, а он от метро через две остановки орать начал.
по-моему когда оскорбляют, стоять и молча слушать это за гранью. а когда еще и шапку снимают.. я бы зубами в эту тетку вцепилась. до крови.хотя если народу много, просто в сад бы послала
Вы можете смело ехать в депо и зявление на имя начальника писать, на самом деле ситуация вопиющая, обидна за вас даже читая. Общественный транспрт в последнее время напрягает. Даже если бы вы и на самом деле несобирались платить, она не так себя должны была бы вести, однозначно!
ананим, малако скиссьня
Привет! Спасибо всем за поддержку и добрые слова! :) Закончилось вчера все вот чем. Муж таки добился от диспетчера в депо внятного ответа. Ему было сказано, что "Ваша жена вела себя по-хамски, представилась студенткой 4-го курса, но отказалась предъявлять проездной. А шапку у нее никто не отбирал, а она (шапка) лежала на плече у нее :)))" И когда я стремительно выбегала из вагона, шапка слетела, так что кондуктор буквально спасла мою драгоценную шапочку от мародеров" :))). Ну и добавили, что "Эта женщина-кондуктор - педагог со стажем, на хорошем счету, так что мы ей верим, а вы можете забрать свою шапку на таком-то кольце". Приехали мы на кольцо, местные сотрудники отдали мою hand-made и настойчиво порекомендовали написать письмо на имя начальника депо, поскольку уже были жалобы на этого кондуктора. Например, однажды она швырнула пассажирке в лицо мелочью - не понравилось, что эта мелочь слишком мелкая и ее слишком много... В общем, жуть. Ну и с мужем мы больше не пререкались по этому поводу. Так что все закончилось благополучно. Еще раз всем спасибо! Пойду шапку стирать :)
Автор, я всегда заранее готовлю деньги за проезд на трамвай и на маршрутку. Я и не кондуктор, но меня тоже бесят пассажиры, которые роются в своем кошельке целый час, неужели заранее этого не сделать, ведь знают же, что поедут на общественном транспорте.
Я в таких ситуациях обычно в бой вступаю. Периодически такое возникает, внешне я произвожу впечатление тихой интеллигентной женщины (в основном из за очков), поэтому разные кровососы и кровососицы считают меня легкой добычей. Обячно действую по ситуации - или говорю с ними спокойно и с улыбкой, а если совсем доведут, то вспоминаю всякие обороты, которые подслушала на работе при беседе строителей друг с другом и выдаю... В первом случае бесятся еще больше, во втором выпадают в осадок.
30, не надо идеализировать другие страны. Везде своя тактика. Обхясните мне, например, почему в Париже контролеры меньще чем по 5 человек не ходят и выстраиваются как на облаву? Руки они не распускают, голос не повышают, но вот про вежливость, корректность и любезность, не надо. Не говоря уж о том, что никогда не предлагают оплатить штраф на месте, поскольку та сумма, которую вы будете платиь, получив уведомление по почте, значительно больше. Моя версия, кстати, что потому их всегда и много, что бы сеюя обезопасить от агрессивных пассажиров.
да, за границей, может, власть с людьми повежлевее разговаривает, зато законы там строже намного. рыбку половить - покупай лицензию, сортиры мыть - пройди курсы по обучению мытью сортиров и т. д. у нас в россии жизнь намного ближе к природе и проще, а заграницей уже и чихнуть без разрешения нельзя. насмотрелась я на эти эвропы! дома лучше ))
легко отделались автор! Потому как платить за проезд надо! Я б вам шапку отдала, но и штраф бы с вас содрала, а то хорошо устроились всю остановку она кошелек ищет , а потом кладет десятку обратно, так как видите ли ее остановка уже подошла. Уверена в другой раз вам рога поотшибают.А уж носить эту шапку теперь хе хе...
История с автором закончилась более-менее благополучно, но ведь это - не первая жертва этого "педагога со стажем"! От работы в школе вообще крыша едет (я месяц проработала, бежала оттуда впереди собственного визга), профессиональная деформация. Автор, понимаю, что лень и нет времени, но сделайте вы доброе дело, накатайте вы на нее жалобу! Она же психованная и социально опасная!
Тоже бесит, согласна с вами, со стороны такое копание может выглядеть как желание отмазаться от платы за проезд, да и вообще, не очень-то вежливо заставлять ждать человека. Но такие ситуации все же случаются, кому, как не кондуктору, это знать. И, конечно, это не повод для оскорблений, согласны?
Фууууу кошмар какой!автор сочувствую. не вини себя. всё происходило очень быстро и как ты могла быстро забежать опять в этот несчатсный трамвай?! а про деньги: я бы отдала ей эту десятку и вышла. Автор не вини себя, у тебя было абсолютноноральное поведение. Неприятно конечно очень. но Пожелай этой кондукторше всего хорошего и светлого, встань махни рукой и скажи ааа х.... с ней с этой шапкой:) (как в фильме).
Недавно с сестрой сели в маршрутку на переднее сиденье, спрашиваем водилу - пристегиваться? Он так грубо ответил, тпа шутка. А еще фиг знает как там эти ремни пристегивать. Говорю - покажите! Он опять типа шутку выдал. Я деньги у него сама взяла с "кассы", котоыре мы за проезд отдали и попросили остановить авто, чтобы мы вышли. Ваще наглые такие. Так когда мы вышли сестра у меня так дверь ему закрыла. У мечта была - чтобы дверь оторвалась)))))))
10 - можно. пока не спалили :)
можно и две ехать
11. Гадкие дворники и уборщицы попадались мне реже, чем отвратные контролерши.
я бы отдала ей эту несчастную десятку за проезд и послала бы громко на ***!! И спокойно ехала бы дальше! Автор не заморачиваетесь - неприятно, я согласна, но не смертельно!
18 - ну да, мне тоже, но блин, их же тоже понять можно. работа тяжелая, и ваще целый день в толкучке, у кого угодно мозги поедут
короче я не думаю что в контролеры идут одни упыри.
Я однажды ехала от подруги с другого конца города. Приготовила деньги за проезд, пришел троллейбус. Я зашла, села, жду, когда кондукторша подойдет. По идее она должна подходить, а не я за ней бегать, что бы заплатить. Троллейбус был полупустой, она сидела, трепалась с какой-то подружкой, меня видела, но подходить не спешила. Через пару остановок зашла контролер, стала проверять билетики, дошла до меня, я сказала, что меня еще не "обилетили", вот, мол, деньги держу, жду, кондукторша не подходила, сидела болтала. тут кондукторша слетела с места с подружкой и напали на меня с криками: Наглая! Бесплатно хотела проехать! Мы ничего не знаем, зашла и села, прячется!!! а куда там спрятаться было, в тралике сидело 5 человек... Но кондукторше нужно было отмазать себя, за то что она сидела и бездельничала. Стали грозить штрафом, я их всех послала в баню, сказала, что готова идти в милицию и все рассказать, как было. отдала деньги за проезд. Контролерша вышла, а кондукторша с пордужкой долго сидели и сквозь зубы шипели не меня.
Мда...Здоровое пролетарское хамство рулит.Автор,надо развивать в себе его задатки, ибо только так можно дать понять данной конкретной особи,что она не права.Писатель Шукшин еще один хороший способ советовал)))Ко мне такие тетки не вяжутся, ибо переорать меня невозможно.Но я всегда еще стоя на остановке достаю проездной или деньги,чтоб потом в давке не шарить по карманам и показать по первому требованию.Чего и вам советую, если не хотите вступать в споры.Еще неплохо бы жалобу на тетку накатать, для возмещения морального ущерба.Ну и связать себе новую крутую шапку.
ваша, автор, ошибка, что вы стояли и слушали, как вас оскорбляют. надо было сразу отпор давать, как только она рот открыла.. некоторым этому надо учиться ))
у меня ни одной стычки с кондуктором в жизни моей не было. и ни разу никто меня не оскорблял, хотя иногда тоже подолгу деньги достаю. наверное, по лицу видно, что я человек нервный и сама рада-радешенька с кем-нибедь полаяться ))
Пoчиtaю я эtи исtoрии и дуmaю: кaк хoрoшo, чto я дaлeкo! Нe прeдсtaвляю, чtobы meня кto-to obmateрил в Eврoпe в tрaнспoрte. Всё вeжливo и кoррeкtнo... Всe улыbчивы и дobрoжeлateльны...
30, а вы что, бедная такая, что в Европе на общественном? Хамят и в Европе иногда, но меньше, не надо заливать, уехали и сидите на шее мужа.
Ни в коем случае нельзя это так оставлять. Выясните ее данные через депо и действуйте.
О, какой удивительный карьерный рост, из педагогов в упыри. То есть, в контролеры. Автор, прошу Вас об одной мелочи. Обратите внимание, что Вы не первая её жертва и сто пудов - не последняя. Выложите пожалуйста, в каком городе и на каком маршруте водится эта хамка. А ещё лучше - озвучте её ФИО.
Аноним [67822148], это была совсем не моя остановка. Но ехать дальше под хамские комментарии мне не хотелось. Хотя, наверное, ваша правда, за одну остановку, по справедливости, мне нужно было заплатить. Можно считать, что я заплатила шапкой? :)
Ласка и Аноним [77778487]! Дело было в Екатеринбурге, на 25-м маршруте. ФИО кондуктора в депо не выдали. Сочинение на тему "Как я провела утро в трамвае" я написала на трамвайном кольце, в книге жалоб и предложений, оставила свои контактные данные. Не знаю, что дальше будет, со своей стороны больше никаких шагов предпринимать не планирую.