Купили сыну-подростку квартиру. Радовались очень, создали базу, дали возможность выбирать жену по любви. Спустя некоторое время почитала форум и ужаснулась. Поняла, что существуют моменты, о которых …
126 - смотрите выше, я уже купила жилье дочери, и это теперь ЕЕ жилье, и она решает как им распоряжаться
130.Если квартира куплена до брака вашего ребенка с кем-то и оформлена на него, то его будущий супруг(а) никаких прав на эту квартиру иметь не могут. Только их дети могут. А вот если квартира куплена вами и ваш ребенок уже в браке, то при разводе, если эта квартира-его собственность, его вторая половина может требовать соответственно себе половину.. извините за каламбур. Я понимаю, что думать о плохом никому не хочется и конечно мы желаем своим детям долгой и счастливой семейной жизни, но сами знаете.. в жизни бывает всякое. У меня такое произошло с младшим братом. У него были сбережения какие-то, он их все на свадьбу потратил. Наши родители продали бабушкину (маминой мамы) квартиру,бабушки уже в живых не было.Квартира сдавалась до этого, но район был ужасный и дом тоже.. вообщем добавили и купили брату с женой квартиру трехкомнатную.А вот в прошлом году они развелись, детей нет. Она потребовала менять эту трешку. Сошлись на том, что мы ей покупаем однокомнатную и она претензий не имеет. Напряглись все, родители хотели продавать дачу, но обошлось, я тоже все себережения отдала, вообщем купили мы!!! ей вскладчину эту квартиру и ремонт сделали-это было ее требование.У нее очень скромная семья и младший брат с женой, все живут с родителями, там ей помочь не могли...Вот так вот.
тут многие вопят про "облапошить", "захапать чужую собственность" и т.д. - дамы с "опытом" способы "облапошить" можно пересчитать по пальцам одной руки и "опыт" тут приобрести легко - достаточно пару вечеров посвятить чтению законодательства а не форума, и представлять какие последствия повлекут те или иные действия... это не та сфера где могут плести интриги за спиной, никакие операции с недвижимостью без согласия собственников не проводятся
Тоже мне проблема. Лишня квартира. Вложили деньги, цены растут и ваши вложения тоже. Можете ее сдавать и обеспечить сыну учебу и пр. Отдавать ее сынуле и баловать его вас никто не завтавляет, тем более вы сами собственники, а не ребенок
133. Это мой пост 131. Ну кто, когда дарит своему ребенку на свадьбу квартиру думает о разводе. Купили родители наши и подарили ему, собственность на него оформили.. Конечно жена не вкладывалась, какие у девочки двадцатилетней деньги были, к тому же говорила, семья достаточно скромная.Вот семь лет прожили и развелись.
136,а не надо дарить на свадьбу. Не надо думать про развод или про свадьбу. Про своего дитя думать надо. Дарить надо своему ребёнку пока он живёт сам. Эдесь многие, как я почитал, якобы покупают квартиру своему ребёнку, а оформить на него не могут. Их собственная жадность держит, и создают немыслемые ситуации.
дать возможность начать жизнь довольно легко,не ютясь и не снимая это одно,а в полном смысле подарить сопляку или соплячке не стоит,это слишком дорогой подарок для того,кто еще не понимает цену деньгам и труду
139.Как много у вас неуважения к СВОЕМУ ребёнку. Какие термины находите "сопляку или соплячке ". Зачем вам вообще дети? Если так к ним относитесь?
молодец что квартиру подарили. Те кто лепечут про "незрелость" про "несамостоятельность" детей паталогические жадины. У меня пример из жизни в семье дом на 400 м, квартира 100 м, еще две квартира на 48 и 6о метров. Все квартиры принадлежат отцу семьи. Его дочь с мужем и с сыном живут в однокомнатной своими силами заработанной квартирке без ремонта. Отец считает, что мололодые пусть сами крутятся. И поэтому своим детям шиш с маслом. Скупой одним словом
Можно понять если родителям нечего дать. Прожили в однокомнатной или двух комнатной квартире всю жизнь. Детей вырастили. Ну, нечего им дать. В крайнем случае предложить молодой семье жить у них. А если родители продали дом с участком к примеру в козырном районе за пол-миллиона долларов и ничего детям не дали это уже клиника. Я вообще не понимаю, ты что заработал на этот дом в свое время? Ты его даром от государства получил. Не то что сейчас своим горбом надо все заработать. Так поделись с родственниками. Не понимаю таких сволочей жадных
Или еще фраза "вам это все достанется" и живет себе в 400 метрах один. Когда достанется? Может дети и помрут раньше родителей. Как так можно рассуждать? Почему нельзя своих собственных детей осчастливить жильем, если есть возможность?
а 128 вообще писец. Разве так дают квартиру? - оформили на себя. Дают с документами...даже не дают...дарят. Это же дети ваши. А то семья вбухивает деньги в ремонт, апотом опять на улице. Один мудрый человек сказал, Ты еще должен быть благодарен за то, что у тебя приняли дар. Т.е от чистого сердца надо давать, а не скрипя зубами.
Кстати... вспомнилось в тему родительской жадности и "после моей смерти все получите"... у меня есть знакомый, его бабушка чистокровная немка, несколько лет назад вернулась в Германию, по социальной программе какой-то. Вместе с ней уехала и мама знакомого и ее муж. В Москве осталась трешка. Знакомый примерно в это же время заводит второго ребенка (разница большая между детьми, лет 14), живут они в маленькой двушке. Проходит несколько лет, дети подрастают, старшей в институт поступать, младшей пора выделять комнату. Решают продать обе квартиры и купить одну большую... Мать при этом начинает требовать половину суммы. При том, что она НЕ МОЖЕТ воспользоваться этими деньгами, т.к. ее тут же снимут с социалки, лишат квартиры в Берлине, мед. страховки и т.д! На вопрос зачем ей нужны эти деньги, если она не может их тратить, она заявила "хочу почувствовать себя богатым человеком!" и "ничего после моей смерти ты все получишь!"
И я бы еще поняла если бы ей нужны были эти деньги для покупки небольшой квартиры в Москве на всякий случай, но нет, возвращаться сюда она не собирается, а деньги просто положила в банк, чтобы "чувствовать себя богатым человеком!"
151, снять они могут, тратить они не могут, точнее могут, но на всякие мелочи - т.к. домой приходят соц. работники, любые крупные покупки они заметят. Это раз. Во-вторых, читайте внимательнее, живут они не только на базовом обеспечении (хотя это трехкомнатная квартира, полная мед. помощь, бесплатный проезд и т.д.), им платят деньги за уход за собственной матерью - это считается уходом за инвалидом (и без разницы родственник он вам или нет) и оплачивается неплохо. Это два. Нет не они, сын с женой сами зарабатывали, она в это время разводилась с отцом и у нее была "депрессия", работать она "не могла" и они ее еще и содержали.
А, еще забыла - у сына там в собственности было 2/3 (его и отцовская, он ему подарил) и 1/3 его матери. Но она стребовала себе половину. Судиться с ней он не стал, просто отдал деньги, но зато ни он, ни его жена и дети, сейчас с ней не общаются... Как там говорила девушка выше - у нее не стало сына и внуков, зато деньги на счету лежат...
ТАК ЧТО ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ СЫН И ДОЧЬ И ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ, КОМУ ИЗ НИХ ПОДАРИТЬ КВАРТИРУ - ДАРИТЕ ДОЧЕРИ. а ВАМ АВТОР Я ПОСОВЕТУЮ ВСЕ ИМУЩЕСТВО ЗАПИСАТЬ НА СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ. МУЖИКИ ВЕДЬ НЕПОСТОЯННЫ - МУЖ, СЫН - СЕГОДНЯ ОНИ С ВАМИ, А ЛЕТ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МОЖЕТ БУДУТ И НЕ С ВАМИ. А СЫН НАОБОРОТ ЛУЧШЕ ВАС СТАРОЙ ЗАБОТИТЬСЯ БУДЕТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ СЕЙЧАС ЕМУ КВАРТИРУ НА БЛЮДЕЧКЕ ВЫЛОЖИТЕ, А ПЕРЕДАДИТЕ ПО НАСЛЕДСТВУ. ПУСТЬ ОН В НЕЙ КОНЕЧНО ЖИВЕТ, НО ЧТОБ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ТОЛЬКО НА ВАС (НЕ НАПОПОЛАМ С МУЖЕМ, А ИМЕННО НА ВАС). ИНАЧЕ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10-15 КВАРТИРУ ВОЗМОЖНО ВАМ ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬ НЕ С СЫНОМ И НЕ С МУЖЕМ, А С ЮНОЙ НОВОЙ ЖЕНОЙ ВАШЕГО МУЖА.
ВЕДЬ ДЛЯ МУЖЧИН, КАК НИ КРУТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ВАШЕГО СЫНА, АВТОР, САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - СЕКС. А НЕ СТАРАЯ БОЛЬНАЯ МАТЬ.
Я сейчас тоже озабочена покупкой квартиры сыну - он взрослый и пока одинокий. Одному ему не потянуть покупку квартиры. Денег на покупку не хватает, будем брать в ипотеку. С него- помощь в оплате ипотеки и обустройство после сдачи жилья. Я это делаю и ради сына и ради себя - не хочу коммуналки с будущей невесткой. Еще у меня есть маленькая дочь, и ей потом сделаю квартирку путем размена нашей. Всем детям равный стартовый капитал. И себе с мужем однушку на старость оставим, чтобы не упасть на старости лет на обеспечение детям. Сами уедем жить за город, а квартиру будем сдавать -ведь на пенсию жить невозможно. Если смогут потом дети нам помочь - спасибо. Не знаю ..верно ли я решила..?
Если дарить сыну квартиру полностью, т.е. с оформлением на него, то сразу надо предупреждать: сынок, вот тебе квартира, делай что хочешь, НО НА НАС БОЛЬШЕ НЕ РАССЧИТЫВАЙ И ЖИТЬ К НАМ НЕ ПРИХОДИ! А то получится, как у моего племянника, квартиру БЖ и ребенку, а сам обратно к родителям.
Только хватит ли сердца закрыть перед сыном дверь, когда он придет к вам, профукав квартиру?
To 164. Вы себе противоречите: если люди получают нормальную немецкую пенсию, никакие социальные работники к ним не ходят именно потому что это пенсия, а не социальное пособие от государства. Они имеют право на покупку машин и других дорогих вещей и имущества, как и любые другие платежеспособные граждане государства. Если же люди получают социальное пособие или так называемую базовую пенсию("Grundsicherung"), то ее величина определяется не национальностью и наличием гражданства , а 12-ой Книгой Социальных Законов. На прожитие, не считая жилья и мед. страховки, приходится порядка 300┬ на человека в месяц.
Квартира им выдали бесплатно, коммунальные услуги они не оплачивают, и мед. помощь полностью бесплатная... потрудитесь научится читать, я устала от вашей тупости
"А если родители продали дом с участком к примеру в козырном районе за пол-миллиона долларов и ничего детям не дали это уже клиника. Я вообще не понимаю, ты что заработал на этот дом в свое время? Ты его даром от государства получил." - не подскажете, в какие это такие золотые времена государство подобные подарки делало? В советские времена, помнится, люди по двадцать-двадцать пять лет в очередях на обычные двушки-трешки стояли. Встать в очередь могли в районе 25 с ребенком, которому 3-4 года было, а квартиру получить в 45, когда ребенку 23-24. И расчет шел по квадратным метрам. И чтобы свой ребенок отделился, уже ему нужно было в такую же очередь вставать..
169, Вы сами тупая. Я с Вами спорить не собираюсь, но, прожив в Германии много лет,знаю, что здесь может быть , а что нет и прекрасно знаю какова величина "без понятия как это называется - соц. пакет".
Если люди работают и получают дополнительно пособие, значит зарплата у них очень маленькая во-первых, а во-вторых она учитывается, и пособие выплачивается соответственно меньшее, так что они могут иметь доплнительно в лучшем случае 150-200┬ в месяц на человека.
Автор, у меня абсолютно те же мысли. Для себя решила пока просто не говорить для чего квартира, вообще тему не поднимать. Там видно будет.