Купили сыну-подростку квартиру. Радовались очень, создали базу, дали возможность выбирать жену по любви. Спустя некоторое время почитала форум и ужаснулась. Поняла, что существуют моменты, о которых …
а ваш муж ею пользуется сейчас? я имею ввиду сыновью квартиру? ведь пока можно сдавать ее и бабло получать, чтоб потом получше (2-3ккв )к 20 годам его купить.:-)00
Автор, а сын знает, что квартира для него куплена?
Да сейчас среди молодоженов никто никого не прописывает в своих квартирах, если квартира не куплена на совместные деньги (вскадчину от одной и другой стороны)
А вы сыну пока не говорите.что квартира у него имеется. Он и болтать об этом не будет. Вот у моей дочки в 4 года уже есть квартира,но узнает она об этом ох как не скоро! А муж живёт в моей,я сообщила ему об этом перед свадьбой(он жил в коммуналке) и он только спокойно сказал,"хорошо,не придётся на съём кучу денег тратить. Не жить же семьёй да ещё с ребёнком в коммуналке" И рьяно принялся за ремонт. И за ремонт второй квартиры. Хотя знает,если что,уйдёт к себе в коммуналку обратно ни с чем. Главное,чтобы у вашего сына были хорошие и доверительные отношения с женой. И не воспринимайте форум так серьёзно,тут вообще много бредовых домыслов,не подкрепплённых реальностью!
Аэль, а если заработает годам так эдак 45ти, то жениться да и жить уже некогда будет.
Марина, пока сын не знает.
А детей своего сына мы уж обязательно пропишем, это же наши внуки.
Везет Вашему сыну, а я вынужден копить, снимая квартиру. Мне 24.
До свадьбы у меня была однушка, когда мы накопили денег, мы её продали и купили большую квартиру. У меня даже в мыслях не было, что я лишаюсь добрачной собственности и приобретаю совместно нажитую. Никаких чеков я сроду не хранила. У нас вообще все деньги общие. Мы - семья. А почитала на форуме, как муж жене машину хочет продать, как девушке советуют деньги делить, обалдела. Не хочу, чтобы у моего сына был раздельный бюджет с женой и условия, кто что будет покупать, чтобы в случае расставания можно было с собой унести. Лучше уж вообще не жениться.
Автор, моя сестра купила сыну квартиру, сын женился, родился ребенок, которого прописали в этой квартире. Год назад сын с женой развелся, но т.к. ребенок прописан в квартире, тут же может проживать его мать, до совершеннолетия ребенка. Т.е. квартира практически потеряна на ближайшие 14 лет.
46--- метры мои вовсе не "жалкие", а что ни на есть шикрные в "сталинке". Понравится невестка, буду любить ее и внуков - пжалста, пропишу через некоторое время! А если нет, так и суда нет, метры то мои личные а не сына и не мужа и не невестки то уж подавно. А пожить пущу сразу и никаких сьемов, пусть живут наздоровье, чё хотят творят, хоть ремонт, хоть мебель - на все заранее согласна, еще и денег подкину.
46 --- вот 51 пост к тому подтверждение, что моё решение правильное. без нервов все обдумано заранее. Невесткам тока оно почемуто не нравится))) Хотя живи и радуйся, за сьем не плати. Просто есть люди которые любят и счастливы с человеком, а есть которые вроде и любят, но надо еще немного жилплощади отсудить если чё.
Мы вот общую с мамой квартиру приватизировали поровну на неё, мою племяшку и моего сына. Сыну пока три года, будет потом кус для покупки квартиры. Сами в ипотеку взяли себе с мужем квартиру, до этого по съёмным углам жили, хочется, чтобы деью полегче было. С родителями-то жизнь не сахар:(. А загадывать на то, что у моего сына внук с невесткой потом мою квартиру отсудят - нелепо. Во-первых: внук тоже моя кровинушка будет, во-вторых: настраиваться на негатив - на 50 \% его вызвать
Ох и мне страшно, таких ситуаций, как у ╧51, полно. Вроде не хочется о плохом думать, а всё равно думается. Родители горбатились на эту квартиру, а потом теряют.
Вот в том и вопрос, что покупая квартиру сыну, будущин свекры и свекрови при этом автоматически попадают под раздачу в случае развода сына. Квартиру покупали сыну, вроде при чем здесь внуки? Внуков родители мужа не обязаны обесспечивать жильем в одностороннем порядке, если на то пошло, то это надо делать половина на половину, т.е. родители жены тоже должны обеспечить внуков на 50\%.
будущие свекры и свекрови
Вот моя сестра сейчас так и попала. Квартиру купила сыну, а живет в квартире БЖ сына с ребенком. Вроде внук, все правильно. Но почему тогда родители жены живут себе спокойно и не заботятся о жилье для внука?
Внуков выкидывать нельзя, а вот невестка мне - совсем тётка чужая, особенно если с моим сыном развелась. Она будет в купленной мною квартире жить. Вот может и правильно, уж пусть сын сам жильё преобретает, а я сама для себя.
А идти БЖ некуда, у ее родителей четверо в однушке.
Лично я для себя сделала вывод: купить дочери квартиру-это благо, а сыну-сплошные проблемы.
55----Сын если САМ заработал -САМ купил, его дело пусть кого хочет прописывает, женится и прочее. А если Я купила, то Я и распоряжаюсь. Может быть я захочу ее потом сдавать и будет мне "прибавка к пенсии" и причем тут внуки и их обеспеченное будущее? Внукам пусть мамы-папы зарабатывают я то их содержать не обязана. А выгонять никого не собираюсь, сказала же, пусть живут наздоровье!
51, ну у меня дочери нет, а возможность купить квартиру есть и сын есть. что в такой ситуации делать? Деньги прогулять?
БС, тогда ваши дети совсем на птичьих правах получаются. Я так не могу, я им квартиру подарю, только живите дружно. Вот в случае развода, что делать, не знаю
Автор если ваш сын женится на бедной из деревни или города,но она с ним от бедности.То да будут проблемы еще те.Быдлянка она заражает хуже ящура;).А если на девушке вашего достатка то что?Будут жить в своей квартире припеваючи до поры:))
Bumt, и что прикажите делать? Отбирать 4х-летнего ребенка у матери в судебном порядке? Сама она с ребенком расставаться не намерена.
71, это её проблемы, но квартиру она освободит.
купить квартиру это правильный шаг. теперь нужно знать, чё дальше. люди взрослые, понимаем, что в жизни могут быть разные ситуации.кому не жалко добра в тяжёлом труде добытого,пусть делает что хочет. я убеждена, что хату на ребёнка записывать опасно.не дай Бог разведётся..почему я должна делиться с какой-то халявщицей..пока женаты- живите..в случае чего, как пришла так и уйдёшь. потом в 17-18 лет у парней мозга мало, а друзей халявщиков много. надеятся,что сын будет свято приумножать добро, глупо- а если нет? придёт такой мажор, и скажет, я тут хату продал, мам,но ты не волнуйся..я 2куплю..у меня будет инфаркт..пока не увижу, что ребёнок в адеквате, жена нормальная, семья крепкая , не отпишу сыну хату.. вот и всё .
51, по закону такой ситуации, как у вашей сестры быть не может, так что или все несколько иначе, или фантазии, потому что даже если ребенок и прописан, все равно его мать жить в квартире не имеет право. Можно выселить ее с судом. Типа если мать настаивает на проживании ребенка в квартире отца, значит ребенок после развода остается с отцом. Если она нигде не прописана, суд ей может максимум дать отсрочку на год. Даже если она прописала в квартире бывшего мужа, он ее легко выписывает как бывшего члена семьи (кстати, и ребенка так же можно). Радуйте, свекрови!
Автор, ну вы же сами пишите: Купили сыну жильё. Правильно ли поступили? Так купили же , чего теперь думать правильно или нет? ну бегите продавайте, но это же глупо. Внуков пропишите, в случае чего и жена будет иметь право на жилье, потому что там будут прописаны ее дети. Многие этим тоже ползуются, сначала хоть ребеночка пропиши, а там уже и я начну права качать...
Причём тут похвастаться. Странные люди. Покупка недвижимости детям - это ответственность.
Хорошо рассуждать как Bumt, но это какой-то криминал. Что значит при любых условиях она квартиру освободит? и внуки его освободят квартиру?
слишком много меркантильных,были и будут всегда,если хотят подарить сыну это одно,но мало кто хочет подарить невестке,ее ребенку,а также последующим мужьям невестки
86 ну если не хотят...ведь нынче каждый второй брак арспадается кажется в первый год,зачем же покупать квартиру,а потом не видеть ни внуков ни квартир,вероятность потери слишком велика
Автор, Вы большие молодцы!.. От лица всех детей Вам огромное СПАСИБО!! У меня к вам такой вопрос. Я на третьем курсе, учебу оплатили родители, сижу на шее пока, к великому сожалению - работы нет и еще год не ожидается (специфическая профессия, никому мы такие маленькие не нужны, а пропускать занятия, чтобы махать шваброй - просто не выгодно.) Но надежды оправдала, учусь хорошо, правда знаю - не мое. Собираюсь закончить это образование, накопить сама и получить вторую вышку. Родители, правда, об этом еще не знают. Подсчитала - два года мне нужно работать на эту учебу, как минимум. Кредит брать не хочу, в долги залезать тоже. Сама хочу. Так вот, в чем вопрос... Недавно узнала, что родители покупают мне квартиру. Была в шоке, потому что я и так, на мой взгляд, слишком дорого им обхожусь, хотя многого не прошу, да и они позволить себе могут, отношения у нас очень хорошие... Так вот - я не знаю, как реагировать!.. Хотела спросить у вас, такой же мамы, как в моей ситуации на ваш взгляд должен был бы отреагировать сын, чтобы вас порадовать?.. Потому что в душе я им безумно благодарна за все и мне очень неудобно перед ними, что я пока не работаю, а они мне квартиры покупают... А вот как показать мою благодарность - не знаю, поэтому пока делаю вид, что вообще ничего не замечаю... Спасибо, извините, что так долго, но очень меня сейчас этот вопрос волнует...
Bumt и Дези, естественно по суду, со скандалом можно все, в том числе и выселить как бывших членов семьи. Тогда как быть с моральным аспектом, ребенок родной сын и родной внук. У БЖ в однушке мать, бабушка и двое сестер. Куда она придет с ребенком? Вот и получается, что поступив "как настоящий мужчина", племянник остался без квартиры.
Странно, что когда вы рассуждаете, о том что бы выселить бывшего мужа из квартиры, то о моральной стороне никто и невспомнил. Небудте лицемерами. Что касается ребёнка, то во-первых суд ДОЛЖЕН смотреть ОБЪЕКТИВНО с кем ребёнку лучше, и если оставляет его с матерью, значит и суд этот должен нести моральную ответственность за такие последствия.
Bumt, если бы речь шла только о БЖ, то никаких разговоров вообще не возникло. Одно дело выселить человека, который теперь стал бывшим, совсем другое-выселить ребенка, про которого сказать "бывший"-абсурд! Поэтому я и говорю, что купить квартиру дочери-это решение всех прблем, а купить квартиру сыну-это начало проблем с самим сыном, его женой и с внуками.
Когда племянник захочет создать новую семью-здесь начнется самое интересное. И если он выгонит БЖ с ребенком, а она напишет на этот форум, что ее бывших попер ее с квартиры с ребенком, то со 100\% гарантией в откликах будут эпитеты: козел, урод и т.д.
Да нет проблем, как вы не понимаете. В такой ситуации, у моего брата, ребёнок остался с отцом. Ребёнку 5лет.
Оформите
У нас собственниками трех квартир являемся мой муж и я, хотя сыну двадцать, пока не собираемся на него оформлять.Одну сдаем, другая пустая, живем все втроем в самой большой. Пропишем-куда захочет, пока с нами прописан. А может и вообще на фиг ее эту прописку, квартира есть-бери ключи и живи.Если твсе у него в семье нормально будет и детишки появятся, конечно мы эту самую большую потом его семье и отдадим, зачем нам с мужем на двоих большая четырехкомнатная, а для семьи с детьми-в самый раз. Так что все оставили как есть,но своей личной собственности у него пока нет.. лучше подстрахуемся.
А вообще вы поступили очень хорошо и существенно облегчили сыну жизнь - но это при условии что когда он создаст свою семью, вы не будете считать что вправе указывать как им жить только на том основании, что купили квартиру.
какая Вы умная за чужой счет: "подарите сыну в 21 год"- это потому что его облапошить проще?
Ум и хитрость разные вещи.
Согласна со 112
Всё равно подожду дарить. Очень тяжело мне мэто всё досталось.
123, вот скажите, кому эта квартира принесла счастье? вы я так поняла очень многим жертвовали ради ее приобретения "для сына"... но ведь и ваш сын ей владеть не будет, вы морально не готовы с ней расстаться, и ему придется жить "вашим умом" - это неплохо для юного, но губительно для взрослого человека... кроме того, вы заочно считаете что любая девушка априори хочет его облапошить, значит вряд ли в вашей семье будет мир... я не знаю как быть в этой ситуации :(
Порядочные люди могут совершенно спокойно жить в такой квартире. Трепать себе нервы будет только жадина, которая хочет прихапать чужое добро.
124 у вас видимо, нет возможностей приобрести жилье детям (а может и себе?), вот и ищите какие-то нелепые проблемы. а автору еще,может до свадьбы сына как до Китая пешком, а его в форуме уже и развести успели! вот чем отличается форум от реальной жизни:)
Смотрите нашу ситуацию. Родители мужа купили нам квартиру, хотя мы никогда не просили и замечательно жили на съемной дешево у замечательной старушки. Отношения со свекрами были ровные и хорошие. И тут они нам покупают квартиру (на себя конечно). Мы радуемся, съезжаем с обжитой съемной (там мы моги еще 100 лет жить). Во всем себе отказываем 2 года, вплоть до пищи, едим макароны Ролтон, пашем, делаем полный ремонт. О том, чтобы чеки собирать, нам даже мысль в голову не приходит!Квартира была без отделки. Вложили очень-очень много. Ведь разве могут выгнать нас родители?...Ремонт сделать, вот заживем, думаем. И тут родители начинают беспокоится за эту уже хорошую квартиру. И начинаются бесконечные попреки по нарастранию. Через год нас с мужем прося освободить квартиру, и все с обзывательствами меня *** прямт в лицо! Мы не унижаемся (чего они ждали) и в течении недели съезжаем с ребенком к моей маме. Общение с родитеями прекращаем. Я себя не на помойке нашла, чтобы меня обзывать. Короче, теперь у них есть дополнительная квартира, но больше нет сына и внука. И никогда не будет. Я за те свои слезы их прощать не намерена...Так что, если не уверенны в семье сына, не надо дарить квартиру. Мы, невестки, этого не просим!