Знаю, народ осуждать меня будет, но сил уже никаких! Свекровь приходит к нам каждую неделю.Весной мы купили дом, с огородом, так она приходила чуть не каждый день - помогать. Я уже зверела! У нас жил …
Свекровь моей мамы, т.е. моя бабушка не только по шкафам лазила по сумкам, но еще и в корзине с грязным бельем ковырялась. Мою маму это безумно бесило, жаловалась отцу, а он ноль внимания (он считает что это чисто бабский разговоры) . Но когда бабушка полезла в мусорное ведро посмотреть, что у нас там валяется, даже отец взбесился и сказал, чтобы свой любопытный нос не совала туда, куда не просят, а она, - А я че, я не че, я так просто... И что самое интересное до сих пор ни чего не изменилось((((. Вот с мч жениться собираемся, с его мамой общаюсь, приятная женщина, хозяйственная, современная вроде добрая)))), надеюсь что будет хорошей свекровью, а я снохой. Но мч сразу предупредила, я не позволяю в мою жизнь вмешиваться своим родителям и твоим не позволю, в том числе и в воспитании будущих детей Автор я вам сочувствую, но эту ситуацию может разрулить ваш муж, по намекайте ему
Автор, вы не исправимы. Ну зачем вы ей сказали, что дома будете? Врать вы ,явно, не умеете.
77, он. вы думаете, будет объедки есть? Тока супер-пищу. Я готовлю лучше, чем мамочка, вот он и трескает. Если чего-то понравилось -съест не глядя ,что другим не остается...
...и свекрови скажите, что у Вас запланирован романтический вечер при свечах с ее сыном, чтобы освежить отношения, а то что-то в последнее время он больше и больше отдаляется от Вас, на самом деле это не неправда даже, потому что рано или поздно, но это начнет происходить, он просто спишет Вас с мамой в своё прошлое, а в настощем у него будет в лучшем случае работа и друзья.
Автор, ну да, случай запущенный конечно. Но чем дольше Вы оттягиваете, тем более усугубляете своё положение. Поставьте себе ближайшую цель - снизить частоту посещений в два раза, через неделю - это нормально, чаще - совершенно ни к чему. И к этой цели всеми средствами, вплоть до "Мама, Вы пошли помой". 20, невестка ее 9свекровь) не из дому гонит, а наоборот, домой! Кстати, не побаивается свекровь, что при ее таком рвении на ее месте, ну дома, рядом со свекром заведется кто-то посторонний и чуждый семье, - свято (а мамка святая, как муж Ваш говорит) место пусто не бывает.
помой=домой
Автор, правильно, свекровь нужно беречь! - она, как святая, не догадывается, что ее отсутствие дома (у нее, не у Вас дома) может вредно сказаться на составе ее (ее семья - муж, неженатый сын) семьи. Как же она рискует бросать мужа без присмотра? ;) И кстати, Вашему мужу понравилось бы, если бы Вы каждые выходные сваливали из дому под благовидным предлогом?
Труляля - вы пропустили - у нее муж умер несколько лет назад. Блин, мужика бы штоль нашла! И молодо так выглядит еще!
А! Так вот оно что..... Соболезную, это во-первых. Извините, действительно пропустила. Тогда ей только крестиком вышивать.... Но сократить визиты в два раза все равно более чем реально. Не теряйте надежды.
А неженатый сын у нее дома бывает редко. Он нашел сеьбе девицу, всю технику перетаскал из дома к ее родителям, подарил ей, брату ее... На мать матом орет. Она его тут спросила, куда он дел фотоаппарат, он ушел в другую комнату и начал там ее матом крыть. Я хотела его за шкирняк схватить - так матери говорить! А она только сказала "Ну вот, ничего спросить нельзя! Ну пошли есть." Он ее прям заставил кредит взять на компьютер, обещал получать пенсию за смерть отца и отдавать - а в итоге она еще и занимает у соседки на его расходы. Хотел привести девицу пожить к маме, говорил, что они много не съедят, студенты оба. Ну тут уж муж мой вмешался. Дурдом, короче, так что сына она сама таким сделала.
Труляля, она работает, в деревне неподалеку родители живут старые, болеют, она их умудряется навещать, потом к нам. Ох! Дом не любит свой, и судя по всему, не любила никогда - мебель только необходимая, как в съемной квартире. Пусто и замызгано всё.
Да вот ведь меня еще моя мама стыдит -как плохо я отношусь к бедной женщине. Она-то меня и девочкой своей зовет, и пироги мне таскает, а я... Еще всё время напоминает мне бывшую свекровь - первого мужа маму. Типа, как она ко мне относилась плохо и эту я должна любить. А у меня прям такое чувство ,что наиграно это всё, как и ее придурь. Я для них ценный кадр )))). Не гуляю, не пью ,пироги пеку. Вот характер только....
Автор, моя мама требовала меня к себе, сама не приходила. Было так, - звонок "Почему не звонишь?", я отвечаю, что прямо сейчас включился зеленый сигнал пешеходного светофора и я иду по перекрестку, иду за ребенком в школу, если ей интересно, то могу рассказать. что буду делать дальше - дальше я поведу его в музыкалку, потом приведу домой, покормлю, проконтролирую уроки, позанимаюсь дополнительными заданиями, и, если останусь жива, скажу мужу "Добрый вечер". Далее вопрос - "Когда приедете?" Я говорю, что через неделю. "Почему?" - потому что были в прошлые выходные. "Ну и что" - конечно, это ничего не значит, значит через месяц, "Нет, давай через выходные", и т.д. Почему бы Вам не попросить свекровь сделать тайм-аут - просто отдохнуть, полежать глядя в потолок, скажите, что вы на грани нервоного срыва и психолог рекомендовал Вам покой. Абсолютный покой.
ляг на диван на бочок, лимон за щеку, "чот плохо себя чувствую", повернись к стенке "поспать хочу"
Думаю, нет никакой разницы, кто таскается в молодую семью каждые выходные и отнимает их священное время на общение друг с другом и получение кайфа от собственного жилья, короче, ото семейной жизни. На этот раз в роли "жука вредителя" выступает свекровь, поэтому нужно искать отраву именно против свекрови. Автор, может вам "нечаянно" оставить на столе письмо к подруге "Здравствуй милая, так хочется детей, но муж после компа и ремонта ночью ничем двинуть не может, пытаюсь отвлечь его заманиваниями на кухню своими борщами и стянуть со стремянки в надежде зачать детишек где угодно, ты же знаешь, как тяжело подловить нужный момент с моим мужем, но тут приходят его замечательные родственники. Мама и его брат чудесные люди, но из-за них мы не можем зачать уже второй год..." и все в таком духе. Может тогда до свекрови дойдет?
Ситуация у меня почти аналогичная. Замужем 10 лет. И все эти 10 лет свекровь пытается попасть к нам в гости. Сначала заезжала без звонка и мягко, но требовала праздновать все возможные праздники с приглашением всех родственников разумеется. Хотя на первых годах совместной жизни у нас не было особо финансовой возможности праздновать. Несколько раз я тем или иным способом ставила свекровь на место. Нооо женщина она не глупая и... она начала находить особые причины для заезда к нам. Мы что-то купили- сразу просьба купить и свекрови, а она заедет. Не важно, что ей быстрее будет купить самой, поскольку место покупки териториально ближе к ее дому. Куда бы они со свекром не ехали - все дороги ведут через наш дом, т.е. заехать к нам им необходимо на пути туда и желательно обратно. Нужно иметь в виду, что мы живем в центре Москвы, а свекровь на самой окраине. Я понимаю, что мы для нее единственная отрада и поле деятельности для ее могучей энергетики. Ноо когда она заезжает, а я болею это выше моих сил. Я очень не люблю демонстрировать себя в больном состоянии кому-либо. Не далее как в эту субботу, свекровь нашла причину для заезда - передать больной простудой мне баночку кр икры. Заехала... в дверях выяснилось, что на обратном пути она заедет тоже. Тут я не выдержала и попросила не заезжать, поскольку я болею и буду спать. Конечно такие объяснения некоторое время действуют. Нооо только некоторое время. С каждым годом причина для заезда к нам свекрови становится все изощреннее, начинаешь задумываться - может и правда свекрови вот именно сейчас так уж нужна эта вещь, за которой она собралась тащиться через пол Москвы. Ну и в 99,9\% случаев оказывается, что это только повод. А за поводом стоит желание любыми путями попасть к нам, желательно на обед. Пробраться хоть тушкой, хоть ... (далее по тексту). Тем более с совместными праздниками у нас мы уже завязали, теперь напрямую говорим - праздновать не будем.
Сейчас звоню мужу домой - а он говорит "А у меня мама пришла ,сухарей принесла". То есть, пока меня дома нет - решила сынулю навестить. Вот это вообще терпеть не могу, когда ко мне домой она приходит без меня. Всё обсмотрит, ему попытается в душу залезть... Он потом еще такой ходит в маму влюблённый - типа, я на нее зря наезжаю, она такая простая и хорошая, и она-то ко мне хорошо относится.
Вот моя свекровь живёт на другом конце Москвы,общаюсь с ней по телефону один раз в неделю,в гости к ней "просто так" не ездим ,а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на какое-нибудь торжество(ДР,8 марта и т.п.).К себе зовём тоже на какой-нибудь праздник,без причины(попить чаю)не приглашаем!...И что в результате?Не поверите,но у меня замечательные отношения со свекровью!!!Когда она у нас в гостях,то ведёт себя как "гость" в прямом смысле этого слова:содержимое холодильника не проверяет,в мусорное ведро не заглядывает,и пальчиком(в поисках пыли) по полкам не проводит!...