Знаю, народ осуждать меня будет, но сил уже никаких! Свекровь приходит к нам каждую неделю.Весной мы купили дом, с огородом, так она приходила чуть не каждый день - помогать. Я уже зверела! У нас жил …
Мышь скуластая, не умею. ((((( Я вообще чесная, до тупости.
Автор, я со своей мамой прошла через серию скандалов на тему тесного общения в выходные. Слово "дача" вызывает у меня стойкий рвотный рефлекс... Хотя деревенский труд меня не пугает, и картошку я умею полоть правильно..... Ну ладно, по теме - строго и четко оговорите со свекровью прямым (!) текстом, что ее посещение Вам очень приятно в меру, поэтому приходить надо не важдые выходные, а через выходные, то есть два раза в месяц. Если что - Вы ее обязательно позовёте. Если это не поможет, я не знаю... Мне мама кричала, что я предательница, но в течении года я свой план претворила в жизнь. Правда я долго к этому шла. Но ведь надо с чего-то начинать. Не рубите сразу, - снижайте дозу посещений постепенно. Терпения Вам.
И вообще, автор, Вы когда в последний раз были в кино, театре? Вы где живете? Почему не выходите в свет? Планируйте на выходные поход в кафе вдвоем с мужем как альтернативу общения со свекровью, и если она припрётся не в свое время, то порушит мужу приятный вечер (ну и Вам тоже), но Вы же попилите потом благоверного, почему у Вас плохое настроение ;) - он поймёт.
В том и дело, что договориться с мамой намного проще и без обид, чем со свекровью, так что пусть эту важную миссию берет на себя ваш муж, а как повлиять на него - придумайте, лично я бы честно и открыто с ним поговорила, без наездов на маму, но твердо и решительно. А как разговаривать со своей мамой, пусть думает сам.
20, у матери на сына больше влияния, чем на дочь, хороший послушный сын может не решиться перечить матери, он воспитан в атмосфере псевдоуважения к женщине. Иногда женщине легче сказать резкость, тем более, что ей это простится (спишут на ПМС или беременный токсикоз), а если сын восстанет, но невестку обвинят в том, что она настраивает его против матери, - тоже проблема.
Труляля, у жены на мужа больше влияния, чем у матери, даже если он послушный сын. А невестке не простится, что она ее из дома гонит
86, живем мы в маленьком городе - мужа в кафе не уговоришь пойти, ему денег жалко, даже в праздники. А в кино, театры чего-то редко ходим. За неделю так по дому начинаешь скучать, что никуда неохота.
89 ,Труляля, ага, он говорит : "Моя мамка вообще святая!". Ну разве мне с ним спорить? Ее надо берчь.
А мне вот интересно, местные "добряки" которые считают автора злой и некоммуникабельной, сами каждый день спокойно в любое время свекровь дома встречают-кормят-поят-развлекают?
Можно поподробней, на чем основаны ваши суждения?
чесс слово, ужасно любопытно, как эти "добрые люди" сами терпят такие ситуации - когда личной жизнью в выходные жить просто невозможно. :)))
А на неделе - работа до поздна, тоже не до личной жизни.
Даже лень читать всю тему. Ей Богу, каменный век, чтоб ещё муж орал, что плохо к маме отношусь... ФУУУУУ... его маман, пусть и развлекает. вам нравится быть в роли жертвы. Оправдываться ещё. Надо сказать, вот ДААААА, представьте, я отдыхаю сегодня и никуя делать не буду. А если у вас електровеник, идите и сыну помогите, ему всегда нужны помощники и досвидос. и пошла по делам. Не надо быть со всеми хорошими. Автор, скажите мужу, что у вас нервный срыв и вам врач посоветовал танлетки уже пить. Скажите, что устали. Ё маё, пусть пожолеет. И уходите чаще, с подругами куда или сами. Меня вот так достала свекровь, что мы я на праздниках не танцую. Я и не парюсь даже, говорю, если вам меня не приятно видеть и я вам нужна только для танцов, я вообще не буду приезжать. танцуйте сами. В последний раз на юбилее мы играли в бильярд, так опять прицепилась с танцами. Бильярд же платный, а танцы бесплатные. А я говорю, что обычно все бесплатное бывает хмм.. вот я лучше заплачу за бильярд. У меня общение здрасте, до свидания.
Автор, а может не такая страшная проблема)), ведь сами говорите тётка добрая, ну скажите мы в кино, в домино, в гости, заедем как нибудь, ласкоый телёнок, сами знаете, постарайтесь найти ключики, мамашки скучают по детям, сами потом поймете, просто она тоже хочет как лучше. а получается как обычно)),включайте женскую хитрость, не ссорьтесь и всё будет хорошо и овцы целы и волки сыты, кстати, а у нее муж есть?
Да ладно вам, сами такие же будете. Я вот сама уже почти свекровь, а маму свою жалко.. себя тоже считаю свинюшкой)), что редко звоню и в закрутке забываю об этом.А ей же тоже пообщаться хочется и папы у нас в живых нет, а мой брат младший развелся недавно и один живет. Она за него переживает и тоже особо ей не звонит он.У меня даже сынок мой к бабушке почаще заглядывает с девушкой, чем я. Я вот так думаю, а ведь и со мной так может быть, ну ведь тоскливо одной, хочется с молодыми пообщаться.
Автор, вы хотите чтоб проблема решилась сама собой чудесным образом без приложения каких либо усилий с вашей стороны. Увы, не получится, не выйдет...только в сказках после взмаха волшебной палочки злая фея превращается в добрую. Ну не бывает в жизни чтоб люди внезапно понимали как надо вести себя с родственниками. Тем более если эти родственники даже не пытаются донести до свекрови свои пожелания. Автор вы совершаете типичную ошибку. Почему то большинство из нас считает что все остальные люди думают, совершают поступки так же как и мы сами. Но таковое случаетя только с близнецами. Они то и думают и делают что либо синхронно. Вам не может придти в голову что свекруха даже не дагадывается что вас напрягает её визиты. Если бы у вас была хоть капля решимости давно поставили её на место. Давайте её указания что где и как надо копать-полоть. Критикуйте её.. не нравится ей полоть по-вашему? так извините Марь Ванна в этом огороде я хозяйка (а кстати, дом то чей?) и я желаю чтоб сорняки по-моемй пололись. В ваш же огород я с указаниями не лезу... воспринимайте её как рабсилу бесплатную. Вряд ли человеку понравится работать из-под палки. Сыну младшему 21 год говоришь. Ну и что тут такого? Совершенно нормально поведения для молодого раздолбая - на халяву пожрать. А похоже, аврот, вы одновременно жалуетесь что братик жрет все подряд и одновременно все вкусненькое ему готовите...ну как нибудь уж определитесь... Нельзя разрешить конфликтную ситуацию не обидев кого-либо. Эта та же хирургия, только в свере психологических отношений. Для начала, чем копить обиды из-за навязчивой любви свекрови, сначала хоть озвучте её свои претензии. А то может она и не догадывается. Обидится, надуется...ну и что тут такого. Ну нельзя решить эту проблему безболезненно. Подуется и перестанет...
А пусть этот младший братик сначала в огороде поработает.Воды там натаскает или грядку вскопает.Вы его вполне можете припахивать к каким-то мужским работам.Или пусть мужу в ремонте помогает.Вообще как-то некрасиво - приходят родственники, видят, что в доме ремонт и стройка - и спокойно угощаются.
автор, проблема не в свекрови - а в вас
Ну вот в эти выходные обошлись без маминого визита. Муж в субботу телефон потерял, а я свой поставила на беззвучный - думаю, пока не высплюсь, фиг кто дозвонится. А то у нее привычка в 9 утра в воскресенье звонить, спросить, чего мы делаем, и известить, что приедет в обед. Ну вот встала я часов в пол-одиннадцатого, телефон светится - звонит. Взяла трубку, голос недовольный у нее, типа, давно звонит. Говорит: Чего-то я до вас не дозвонюсь... Я ей ответила, что он телефон потерял. Про себя молчу. -Вы в 12-то дома будете? Я заеду ,пирогов вам привезу и сухарей. Я:- Нет, мы уйдем. (О, ура!Мы правда в магазин собирались). Ну она несколько раз переспросила, дома ли мы будем, как будто не верила. Я говорю, что нет, мы уйдем... Она:- А муж у тебя где? (Похоже, решила, его спросить, мне не поверила). Я говорю, что он еще спит. Она: Ну ладно, а я хотела к вам заехать... Я:Чего к нам заезжать-то? Она:Ну на вас посмотреть, себя показать... Я молчу. Ну она так обиженно попрощалась до следующих выходных.
Вот. Опять разговаривала с мужем, говорила ему, что мама у него хорошая, обижать я ее не хочу, но она работает до 14.00 каждый день, или с 14.00 до 8 вечера. И в пяти шагах от дома. А я с 9 до шести вечера и еще домой далеко добираться. Я жду выходных как счастья прям. И от людей устаю на работе. Дома хочется лечь и молчать. Что я и своей маме сейчас редко звоню. А его обижать не хочу, и т.д. Ну вот, говорю, надо отмазки придумывать, не говорить же ей прямо. Надо регулярно "уходить" по выходным. он согласился, что надо ее переводить на "двухразовые" посещения (то есть два раза в месяц). Я ему говорю - вот ребенок будет, она же вообще от нас не выйдет. Ну уж тут он обиделся - Да ты и сама рада будешь помощи, чаще, чем тебе хочется, она ходить не будет, ты же не умеешь скрывать недовольство! Я говорю, что не не умею, а не хочу! А то вон доскрывалась - она готова и посреди недели бегать к нам, и что если бы он ее встречал - принимал, она ходила бы реже. А то я тут с ней любезничаю, он бы не стал.
Автор,желаю вам удачи - начало положено :)) Все будет хорошо, так по кусочку и отвоюеете свое право на жизнь частную
ПРОКСИ,в том то и дело, что у вашей свекрови хватает мозгов дождаться приглашения и только после этого приехать. У большинства тех, кто пишет на эту ветку форума проблема другая - свекровь приезжает без приглашения.
че вы такая злая, а?
Бедная свекровь. Мне ее искренне жаль.
Автор, я вам сочувствую, но вы сами виноваты. Надо было с самого начала это пресекать. А теперь уже тяжело будет, она в любом случае обидится. Поедьте куда-нибудь на выходных, а ей не говорите. Вообще, это вопрос, который должен решаться между вами с мужем.
Троль, моя вообще в любой день недели могла заявиться и без предупреждения и тоже не выпроводишь.
Попробуй скажи что-нибудь - "ты что, не рада мою маму видеть!!!!!!!А она к тебе всей душой!!!!!!!" Всей душой нос тыкала вовсюду, от кастрюли с супом до постели.
Теперешняя свекровь зато у меня спокойная
умная женщина. И живет ооочень далеко от нас. В другой стране. На этот раз я выбирала мужа с умом))))))))))))))
тРоль, ч вас понимаю. Мы когда тоже поженились свекровь со свей своей семьей просто достали. Такое ощущение что мы не отдельно жили, а с ними. До смешного, мало того что каждые выходные от них не отбиться, так еще и в будни вечно ноет почему к ней не приходите. Млин. Жила от нас в соседнем дворе, так обижалась что у них ночевать не остаемся. Маразм просто. Стоило мне хоть что то купить - требовала обмывания и возыва всей их семьи в гости. Дошло до того что покупку вазочки для цветов обмывали. Автор, в итоге я озверела и расставила все над i, теперь живу счастливо уже не первый год. А дуется она там или нет - плевать я хотела. Тем более что гордости у таких людей все равно нет и не надейтесь :)
девочки, я в газете читала, что в каком-то городе создан клуб "по укрощению тещ", ну и свекровей сюда тоже можно отнести.Смысл в том, что у этих женщин много энергии и не секрет, что им ее девать некуда.Короче, их там занимают, развлекают, обучают компьютеру, есть кружки всякие по вязанию и цветоводству.так и написано было - чтоб они оставили молодую семью в покое.Грустно все это, ведь это нерастраченная жизнь, желание прожить ее еще раз и без ошибок.Кошмар, если задуматься.Им нечем заняться!!!Легче пирожков напечь и явиться незванной в гости, чем пойти куда-то с мужем/с мужем,наверно,уже и поговорить по-человечески нельзя/Молодым,конечно,от этого не легче...
Автор, как я вас понимаю, раньше у меня была похожая ситуация, еще и свекор любил заглянуть на огонек, а свекровь так каждый день( у меня ребенок был маленький, я временно не работала)приедет, надо что-то приготовить, на стол поставить, потом сидеть с ней языком чесать. Доставала сил нет, во все щели свой нос сувала, но я потом по-тихоньку стала ее отваживать, она звонит: Я приеду" а я ей "В поликлинику идем" или " В гости к сестре ухожу" В общем, придумывала разные предлоги, не знаю, пошло до ее мозгов или нет, но приезжать стала пореже.
20Продолжение. У моей свекрови никаких интересов нет, с родственниками не ладит, подруг нет, с соседями не общается, с мужем отношения прохладные, вот и нашла выход-невестке мозги парить. Надоела.
ну пару раз скажите что планы есть и принять не можете -чего такого-то?
Вот что больше всего достает в таких "посещениях", так это то, что общаться со свекровью приходится жене, а сынок на маму ноль эмоций, занят своим. Ты мамочку свою любишь, обидеть ее никак нельзя-так общайся с ней сам! При чем здесь жена, она ей чужой человек. Нет, именно она должна вокруг свекрухи прыгать, развлекать, еще и нравоучения выслушивать. Выходной, хочется расслабиться, побыть с мужем, поваляться в кровати, или наоборот генеральную уборку нужно устроить, а тут нарисовались, не сотрешь :(. Выход тут только один-заставить родственников общаться между собой, а самой устранится от этого. Или просто заниматься свомим делами, не обращая на свекровку внимание, на ее претезии отвечать: вот ваш сын, поговорите с ним, мне некогда. Или уходить из дома со словами: я в басссейн/на фитнес/к подруге, только не в магазин, а то в компанию навяжется. Это у вас еще детей нет, потом начнутся визиты под предлогом повидаться с внуками...Проверенно.
Не успели отказать, а она уже звонит в дверь. Вы открывает и "Ой мамон- я убегаю(лучше с мужем)" И ушли. Он а в дверь, а вы вон. Скоро мужу надоест выходные проводить с мамоном.
или бaнную приняtь_ tипa прoсtыли чaсикa нa двa, сдeлatь tщateльную эпиляцию, maсoчки, to, дo чeгo руку нa нeдeлe нe дoхoдяt :)))
12, выжить она меня вряд ли хочет. У нее до этого сноха была - ого-го, поэтому она ко мне относится-то хорошо,ну, окнечно, скорее боится, что сын опять один останется. И обижать-то ее неохота... Прикол. Когда мы стали жить вместе с ее сынком - прошло месяцев пять- она спрашивала, была ли я у гинеколога. )))) Типа, 5 месяцев живем, а я еще не беременна! Что же она думает щас - мы два года вместе, а детей всё нет...
Хина Члек, так вот ее еще и жалко, потому что у нее муж умер пару лет назад. Правда, пил дико, она как освободилась, когда он умер, хоть так и нехорошо говорить. Она когда про него говорит - всегда с тоской в голосе, потом что у него зарплата была хорошая, а на свою у нее жить не получается. Назанимает вечно. Ну, правда, и при муже в долгах была... Так вот ей еще и скучно, хотя родители старые у нее, она к ним бегает всё время. Работает. Но и на нас столько времени остаётся! Мне бы так уметь!
7, мужчины, вроде, не особо избалованные. Ну папа вот последнее время всё так воспринимает - никому он не нужен и т.п. А еще выпить любит. А я пьяных ваще не переношу! И выпить ему не даю. И он ходит злой. А вроде бы нам помогает - таких рабочих нанять для нас дорого, не потянем, кредит еще за дом... Все сами делаем, так вот, хочется ему угодить, он для нас старается. А без вина к нему на с.раной козе не подъедешь. Вот и старалась. А муж как словно ревнует, тоже начинает выпендриваться.
38 Автор, ищите отмазки, тогда хотя бы не каждые выходные будет переться. Ну один в один, моя свекровь, вот тоже доставала своими визитами, очуметь. Ну, почему у свекровей никаких других интересов нет, только с молодым таскаться, ужооос.
Автор, как себя ведете - так и в ответ получаете! Пока будете со свекровью сюси-муси пол-дня разводить, она от вас не отстанет. Любите себя и занимайтесь своими делами, тем, что вам нравится, а не сидите около свекрови. Берите пример с мужа!
Да я как-то немогу при зрителях уборку делать, гладить тоже неприятно при ней. Братик тут еще, он меня вообще раздражает. Настолько избалованный! И она вокруг него ходит. В эти выходные принесла нам блинов от бабушки. Я захожу на кухню, он сидит, блины вареньем намазывает, ест, включил футбол, балдеет, короче! Или например - пришла на день матери, купила торт. Мы тут дела делаем, у меня обед готовится. Она: "Ой, Дима, наверное, голодный (это брат). Ну-ка, дай нам чаю! Вы будете?" Я гворю: "Нет ,мы не обедали еще". Она нарезает торт, наливает сынку чаю, он сидит один, пьет. Может съесть полторта. Или я мясо нажарю - он съест один, как все мы вместе. Лучше гарнир не будет есть. Дома вообще от бекона мясо откусывает, а сало назад в общую тарелку кладет". "А чего, вы тоже будете?". А мама только руками разводит. Фу! В эти выходные мама-то пришла, я собираюсь уходить, муж ремонтировает, а она меня спрашивает: "А вы сегодня ничего не делали? Отдыхаете?". Я говорю: "кто - мы?" - "Ну вы". Я, то есть. Еще так с издевкой! И я, как дура, оправдываться начала. Да ее штоль дело, чем я в выходной занимаюсь!
48, к "Методу отмазок" я всё больше склоняюсь.
Автор, я так поняла, что вы самой свекрови даже не намекнули ни разу, что ее визиты вас не очень радуют?
52, а как намекнуть? Вали отсюдова?
54, ну у меня так не рвется. Просто если бы ее не было дома - я бы отдыхала, скорее, а так начинаешь чем-то себя занимать, она же еще и зыркает, что я ничего не делаю. Вот муж не верит, конечно, он считает свою мамку такой простушкой, наивной и безобидной. Говорю же, косит под дурочку, типа не понимает ничего и не знает. Тактика такая. Она сама рассказывает: "А я дурочкой прикинулась, гворю ,что не знаю ничего, может не возьмет он с меня денег". Ну во всём так. Кто обидит бедную глупенькую тетеньку. Прям реально, под глупенькую косит. Или не косит?
57 Так и вы под глупенькую косите, мне свекровь несколько раз пыталась что-то донести до моего сознания, я делаю вид, что не понимаю о чем речь идет и тему перевожу на другую.
63, автор - тем более сейчас отваживайте! Будет ребенок - вы ее пинками не выгоните!!!
А кто-то еще советовал для отваживания свекрови от шкафа класть туда на видное место использованный презик! Думаю, действенный метод!
Мысль! Автор, а вы презик на входную дверь повесьте, может свекрови нехорошо сделается и она развернется и домой уйдет? )))
72, она не брезгливая ))))))
74, блин, не станет он так. Он может это сделать, но только сам. Если скажу я - ни за что не станет. А вот как бы его подвести к этому?... Раз в месяц - это моя мечта!... Звонила сейчас. Поздравляла с Татьяниным днем. И сразу вопрос: "Вы завтра дома?". Просто так, справки навести. Ага, он работает, я дома. Всё равно в воскресенья она ходит.
Ну уйдите из дома в следующий раз, как она придет, под убедительным предлогом, пусть сам ее развлекает. Тогда он быстро созреет. В воскресенье можно ходить в тренажерный зал, встретиться с лучшей подругой, по магазинам, в бассейн всей семьей, на природу поехать на лыжах-коньках покататься, шашлыков пожарить
Автор, прочитала про голодного мужниного братика и аж прослезилась. Ведь достанется же какой нибудь бедолаге такое счастье. Да ещё и с мамой впридачу. Я бы на Вашем месте на выходные из холодильника всё убирала и готовила все порционно - в горшочках, кстати, так времени можно уйму сэкономить. А ещё его можно вместо поросенка использовать - подсовывайте ему недоеденное.) Лучше пусть он за вами объедки доедает, чем вы за ним.