Гость
Статьи
Благодаря мне сестра …
Обсуждение закрыто

Благодаря мне сестра вышла замуж - никакой благодарности!

Я познакомила свою двоюродную сестру с ее будущим мужем. Точнее ее будущего мужа я сама не знала, но через мою знакомую мы помогли им обменяться телефонами, они встретились и очень быстро поженились. …

Кристина
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Не - 64, Дура это - Дура, а Кристя, она не такая, она добрая, и независтливая, и не корысти ради людям помогает, а прят от такого боооольшого и доброго и чистого сердца, сердешная Вы нашааа Кристенька. Упаси бог от таких родственников и знакомых, чур меня....

Anonymous

А я знаю таких людей, как автор. В семье моего мужа отношения очень похожие на "ты мне -я тебе", причем между детьми и родителями, не говоря уже про "сестра-брат". Как-то очень много лет назад они познакомили свою племянницу (товар явно некондиционный:)) с хорошим парнем, и потребовали за знакомство собрание сочинений какого-то классика. Не смейтесь, время было 70-е годы, и тогда книги считались немалой ценностью:))

ЛЕНА

КРИСТИНКА, *** СЕ! ТЕБЕ В ПОЛИТИКУ НАДО С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ВЕЩАМ! НО СНАЧАЛА ЁБНИ СЕБЯ ОБ УНИТАЗ ГОЛОВОЙ АЛЧНАЯ ТУПИХА

Anonymous

Кристина, вы говорите, что в случае их развода или если бы у них вообще ничего не получилось, то вы за это не ответственны. Это правильно. Но также правильно и то, что вы не ответственны за их счастье √ да, познакомили их совместно с вашей знакомой, и что? Ваша сестра и ее муж сами очаровывали друг друга, все их качества, за которые они полюбили друг друга, √ это их заслуга, хорошая семья построена ими же. Так что она не благодаря вам вышла замуж. К тому же, как вам здесь почти каждый повторил, добро делается БЕСКОРЫСТНО. Да, несчастный вы человек, раз не понимаете этого. А действительно, что вы делаете бесплатно и для кого? Просто интересно.

Кристина

ЛЕНА [91769719]Не понимаю, к чему такие оскорбления. Ну не верю я что все вы такие зайчики, безвозмездно всем делаете добро, а я одна злая и злобная.

Anonymous

А если они не уживуться вместе, ведь подарок обратно придется возращать, в десятикратном размере :))) Ну и глупость.....

Anonymous

А если муж сестры разбогатеет, создаст свою фирму (пример) лет через 10, вы побежите требовать вознаграждение с сестры вдвойне?

Anonymous

ристина, вы представляетесь мне такой теткой-свахой из кинофильма "Женитьба Бальзаминова". Но она-то профессионально занималась сводничеством. А вам не стыдно вообще от всего этого? Вам же здесь человек 50 сказало, что вы ведете себя аморально - и вы все равно не понимаете. Конечно - все идиоты - одна вы - праведница.

Anonymous

60. Нет,это другая ситуация, здесь человек(Ваш муж) жертвовал своим временем, бензин, амортизация - в таких ситуациях у меня вопроса не возникает, каждый труд должен быть оплачен, мне было бы, например, неудобно, что меня куда то везут, а я такая выйду и скажу "спасибо, до свидания". Но за знакомство нельзя требовать материальной благодарности, это ерунда какая-то. Я вот с мужем в метро познакомилась, мне метрополитену денег отстегнуть, по Вашей логике? Мы там и встречи не раз назначали, использовали, так сказать, не по назначению. Нет, Кристина, меняйте систему жизненных ценностей.

Обитательница Вальхаллы

я имела в виду, отблагодарить материально.

Кристина

Спасибо за советы. Вижу расходятся некоторые наши взгляды на жизнь. Тему закрываю.

одна из женщин

Постараюсь оччень мягко.
Кристина- таких как вы- очень мало- слава богу. Таких людей - иметь рядом очень неприятно. Я с такими родственниками порвала в свое время, и никогда не жалела. Маму только жалко было. ОНи ее такими рассуждениями как у вас (один в один) застращали и немало крови попили в ее молодость. Будьте уверены- ваши подарки- с которыми вы приходите в гости- никому не нужны. И я думаю почти все вас сторонятся. И не все жиждется на деньгах.
все...у меня закончились слова, тут вам пишут пишут. А вы, вместо того, чтобы посмотреть каждый пост и подумать- может все-таки вы неправы, с усердием обеляете свою скупость и необоснованные претензии к людям.

Anonymous

Поскольку человек наделён разумом, то бывают и обделённые. Это я про автора.

Himbeere

Я со своим МЧ свела свою подругу с его другом, денег и благодарности с них не требуем, мне достаточно видеть их счастливыми!!!
Кристина, вы тоже в чем-то правы, я знаю людей, которые именно так бы и поступили (отблагодарили бы вас чем-нибудь ценным)и считали бы, то это в порядке вещей и нельзя никак иначе..

СЗК

Кристина - есть одно высказывание, которое следовало бы написать большими буквами, повесить над кроватью и повторять с утра до вечера наизусть:"ХРИСТОС ЛЕЧИЛ БЕЗНАДЁЖНО БОЛЬНЫХ, ДАВАЛ ЛЮДЯМ ХЛЕБ И НАДЕЖДУ, А ЛЮДИ РАСПЯЛИ ЕГО НА КРЕСТЕ! ТАК НЕУЖЕЛИ Я ВЫШЕ ХРИСТА, ЧТО ЖДУ ОТ ЛЮДЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА СВОИ НИЧТОЖНЫЕ ДЕЛА!!!???" Самое неблагодарное в жизни дело - это ждать благодарности от людей за свои "добрые" дела. Если уж решали сделать добро - ты обязана забыть даже слово "благодарность". А если не можешь этого сделать - не делай ничего доброго людям в твоём понимании "добра". Иначе это односторонняя сделка, по которой тебе не заплатили и ты возмущаешься этим. А ты в суд подай!

Anonymous

автор ты че, даже договор не заключала, ну ты даешь. Теперь тебе точно денег не видать.

Anonymous

Нифига се. Уже второй пост на этой ветке пишу а автор мне еще за первый денег не прислал. Это че я не копейки не получу шоли? Лoхотром mля, автора под суд.

Лёля Бандерлогина

**** На даче она бесплатно катала в старой коляске моего ребенка своего сына, и между прочим коляска после этого не сложилась***** Прочитала, чуть со стула не рухнула! И почём у вас аренда коляски? А чай на даче пила из ваших чашек? Совсем народ охренел, не могла с собой привезти!:)))))

Лёля Бандерлогина

Да ещё и коляску сломала!:))))

шантаж

интересно- а когда к вам приходят гости чтоб вас поздравить с ДР или еще каким то праздником- вы считаете что они тоже потом должны вас отблагодарить за угощение и развлечение?ведь вы же не должны их за просто так кормить!..

Anonymous

КАК ДАВОНО Я ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ!!!! Автор, вы не только меркантильная особа , вы еще и глупы!!! :))) Но за тему спасибо: повеселили , смеялась от души!!!! побольше таких идиоток мимо меня проходящих!!! и мир будет прекрасен!!!

Anonymous

Самое дорогое, что у них есть, это ребенок. Считаю, что они просто ОБЯЗАНЫ спихнуть его вам на воспитание и содержание )))))) Авторша, а че сама такого мужика не оторвала, разводчица?

Автор - Кристина.

Оленька [89248085]Ну они же только благодаря мне познакомились, да еще все так хорошо сложилось. Если бы не я - ничего бы не было.

Anonymous

Да нету у тебя никакой системы ценностей...., ты просто считаешь, что все тебе должны...., если поначалу твои сообщения вызывали улыбку своей тихой глупостью, то сообщение 105 отшибло всякое желание до тебя достучаться, мелочная, меркантильная, глупая особа.

Саша

мож это разводка все-таки? неужели ТАКИЕ бывают. Не дай Бог встретить

Автор - Кристина.

Вот вы в пример классиков приводите, Христоса вспоминали. Я плохая, ладно. Можно вспомнить 9 заповедей, вот, например, не прелюбодействуй, считается грехом, а 99,9 людей так и живут, кто-то до свадьбы, кто-то всю жизнь. Сами себя вы не осуждаете. А я просто хочу благодарности, сестра с мужем не разорились бы от подарка - мне приятно и всем хорошо. Обиделись они после моего намека наверное сами на себя - стыдно стало, что забыли кого благодарить надо за счастье.

Соня

113-кристина, и сразу вы вляпались в притчу о соринке в чужом глазу и бревне в своём. не считайте чужие грехи, подумайте о себе. увы! но нам до вас не достучаться. дайте, что ли, координаты сестры. скажем ей всем форумом, чтоб оплатила ваши "благодетельские" услуги. может, это вас утешит? думаете, после этого у вас с нею сохранятся какие-либо отношения?

Ника

Нет, меня мама не обделила, мне достанется(точнее уже моя) трешка в которой мы сейчас живем, и я плачу за сиделку сечас, Но мне 21 год, я реально на всем экономлю, а брату и жене по 35 и 30 соответственно, тем более я прошу не для себя, мне ничего не надо, хоть бы половину заплатили, но нет))))а требовать нет сил, я её даже слышать не хочу. Что делать даже не знаю, уже руки опускаютя.Просто вы бы её видели когда документы оформляли, какая лапочка была, чуть ли не каждый день после работы заезжала узнать как дела)))

Bumt

Хорошо то как.

Anonymous

Ника, у вас другая ситуация, открывай ветку, мы будем её обсуждать. А Криська точняк на ум хромая. Может она всё-таки нас разводит?

Anonymous

105 - разводка! просто смесь из разных тем! и родители тут ей уже должны...

НЛО

Дубиноголовая автор

кроляка

автор столь одиозен, что грех не объединиться

Nata

ваще абассака! пост - просто мегаржачь :-D

sonya

ни хрена себе какая ты алчная. Лучше бы за сестру порадовалась, интересно сколько они тебе должны были заплатить? не стыдно просить то было?

Mariposka

Да-а-а, автор Кристина меня мягко говоря удивила. Хорошо, что жизнь меня не сталкивала с такими людьми. Кристина, скажите вашей кузине, что она должна вам подарить и все, тема закрыта. Если вы уверены в своей правоте и до сих пор ждете от нее подарка, то пора уже разрешить эту проблему раз и навсегда. А то со временем вообще забудется все, чем дальше будете тянуть, тем нелепее будет смотреться этот подарок. Пусть она вам подарит его, может вам станет легче тогда. А то видно, что вас обделили чем-то.

Pussy_Cat

Ника [53595777],дай Бог здоровья Вам и Вашей маме

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: