Гость
Статьи
Авто в кредит и …
Обсуждение закрыто

Авто в кредит и зарплата

Обращаюсь за советом к людям,умеющим планировать свой бюджет.Я давно мечтаю об автомобиле,хочу взять в кредит Daewoo Matiz,посчитала,что ежемесячный платеж будет составлять порядка 6 тыс. руб,плюс по …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Аня

Автор, берите и никого не слушайте. На собств.опыте убедилась, что кредиты стимулируют рост з/п. Т.е. чем больше расходов, тем выше з/п. Если будете аккуратно ездить, после выплаты кредита продадите машину, к тому времени они слегака подорожают и вы совсем немного потеряте по деньгам. А на эти деньги купите машинку получше опять же кредит с большим первым взносом.

60

я тут вчера высказалась по поводу мечты купить машину , а по поводу куда я трачу 45 тыс. руб (кто-то тут спрашивал) дык часть денег уходит на каждодневные нужны, излишек - а банк под проценты. конечно это не гарантия безоблачного существования, тем более в текущих условиях, но я делаю так. и машину хочу, уж поверьте, но считаю что брать кредит на ее покупку при з/п 18 тыс - глупо. вы уж простите. я при своей зп например этого не сделаю. тоже самое и кредит на квартиру. ведь может произойти что угодно. можно заболеть например, физически не в состоянии работать да мало ли что. и остаться можно без машины и без денег.

Girl

143- а вы из какого города?

Anonymous

ИМХА)))))гыгыг

Tasha

Автор, у меня креди на машину. Вам нужно учесть, что кроме ГСМ (это бензин, ТО если машина новая, омывашки зимой, зимняя резина) еще нужно будет каждый год платить автоКаско, пока вы не погасите кредит перед банком. У меня зп 60 тысяч. 12 я плачу банку, бензина у меня машинка ест побольше вашего. Бенз - 7 т.р. (расход 10 л. на 100 км). Плюс зимняя резина с дисками - 25 тыс., плюс автокаско и осаго, омывашка зимой в месяц съедает около 400 рублей. Первое ТО, вы кроме его оплаты заплатите еще замену всех жидкостей, на втором ТО замена жидкостей+колодки скорее всего. Кроме этого, у вас будут затраты на установку сигнализаций и каких нибудь мех.замков, или иммобтлайзера. Защита картера, коврики, локера или брызговики. Все это деньги и не малые. Вы сходите в салон, узнайте сколько стоит доп.оборудование и т.д. Боюсь вам будет очень тяжело содержать авто.

Elen

Насчет 7 тысяч за бензин, не соглашусь. у меня мощная машина, расход 16-19 литров на 100 км. Укладываюсь в 2,5 тыс в месяц. Насчет дисков тоже вопрос спорный - мне они нафиг не нужны. Омывалки 5-литровой банки за 130 рублей хватает месяца на два. Лужский беру - он и пахнет нормально. Тут знаете ли каждому свое. Колодки тоже не каждый день менять надо. А замена всех жидкостей это каких например? Неужто тосол сливают из системы охлаждения и потом взад заливают? Че-то я не видала, чтобы там кроме замены масла и масляного фильтра они над другими жидкостями колдовали. Коврики самолично покупала в ленте года два назад за 400 рублей - износу нет. И прикольно мне, когда некоторые граждане покупают эти самые коврики у дилеров за 4-5 тысяч. Так что автор, не так страшен черт, как его малюют. А многие именно малюют. Главное не покупать то, без чего вполне можно обойтись. Всякую *** и дополнительные опции. Следуйте главному математическому принципу - что необходимо и достаточно. Так что все Вы сможете. И потом, Вы же не всегда будете 18 тысяч получать. Всяко когда-то увеличиваться будет. Так что вперед - приобретайте собственность. По поводу марки машины -тоже никого не слушайте. Сколько людей столько мнений. А хозяин завсегда барин

Anonymous

Смотря где жить и на какие расстояния ездить. Я живу с мск, до работы 20 км (вечером практически встегда стою по 1,5 часа), плюс в выходные куда-нибудь по магазинам или по гостям.По пробкам выходит около 1000 руб/нед. Расход по городу примерно 11 л на 100 км. В маленьком городке расстояния меньше, да и расход у Матиза меньше...рублей 500 будет уходить максимум в неделю. Мойки там тоже дешевле должны быть. Колеса точно дешевле 20-ти обйдуться, т.к. размер маленький. При желании - можно выкрутиться.

Ingeborge

156 - каких деталей нет? И где их нет? А ауди-центром такого не было ни разу. Единственно, туда прям назавтра на ремонт не запишешься - это да, надо заранее. А вообще,это с япошками такие проблемы, к немецким машинам все есть всегда.

Anonymous

Хотя по дизайну она мне нравится.

Ingeborge

158 - хочу сказать, что с официальным дилером проблем не было ни разу. Дороговато у них, зато качественно. А вот раньше, когда была довольно не новая ауди100 - то проблемы были - то в гараже у дяди васи не хватает деталей, то детали с производства сняли)

Anonymous

автор, приобретая машину, нужно действительно учитывать то, что вы не только кататься на ней будете, а еще и кучу денег вкладывать. Вот мой пример: машина была застрахована (каско). Газель ехала мимо и мягко говоря поцарапала дверь (это было за месяц до окончания страховки). Съездила в сервис, посмотрели, записали на ремонт (еще через 2 месяца). Оформлять страховку пока машина не отремонтирована не было смысла. И как назло в эту же самую дверь кто-то еще въехал, пока машина стояла на парковке, и так, что порвало металл. В итоге дверь мне пришлось покупать за свои деньги (тк только на замену). А это вылилось мне в 22 тыс. Так что смотрите )