Обращаюсь за советом к людям,умеющим планировать свой бюджет.Я давно мечтаю об автомобиле,хочу взять в кредит Daewoo Matiz,посчитала,что ежемесячный платеж будет составлять порядка 6 тыс. руб,плюс по …
Ольга, до 300т.р. посоветовать не могу, а вот за 400 опель корса мне нравится. Дизайн красивый, чисто женская)) Если потянете еще 100 собрать, подумайте. Сейчас ссылку скину машинки)))
Ольга, посмотрите, машинка симпатичная, дизайн и цена нормальная http://km4-opel.ru/30282
116 спасибо
Автор, берите матиз. Купила себе тоже на работу-с работы, ребенка повозить, да по магазинам. Очень довольна-бензина ест мало, КАСКО полная, ставлю под подъездом. маленькая, уютная, комфортаная машинка. В самом крайнем случае-продадите. Не будет денег ан бензин-ну постоят машинка пару дней под окнами. Поездите на автобусе.
Шкода есть у моей коллеги, фабия уже не новенькая. Она очень ей довольна. 125, вы что, совсем? Ребенка возить в такой опасной машине!?!? Матиз сминается, если в него пальцем ткнуть, что уж говорить о безопасности???
Кэт +1!!!
Меня били в зад машины, не матиз но тоже не крепкая машина, так вот, у нее капот на лобовуху залез, а у меня царапины на бампере. У меня вольво. Вот, что значит крепкие машины
Ольга, мне Шкода фабия нравится. Собираемся покупать. Собрали информацию по этим машинкам - устраивает все, кроме цены. Посчитали цену за ту комплектацию, что хотим - получилось почти 450 тыс.
А я вот сначала тоже думала Матиз: первая машинка, бить не жалко., маленькая - парковаццо удобно и в любую дырку залезешь.А потом поговорила с людями., сама подумала и передумала: как уже говорилось - в городе чмырят.. а уж на трассе и подавно стремно. Потом безопасности на ней - НОЛЬ!! Ни морды., ни задницы, ни подушки. А автомат на такой слабосильной машинке - вообще утопия - тупить будет страшно. Да и кондер.. говрят.. херовастый(Вот и думайте. А я вот подуиала-подумала и решила купить Акцент: автомат, АВC, подуха,кондер, электрика... МАтиз 250 стоит, Акцент 380.Если кредит, то уже и без разницы - что на сотню больше. Зато хотя бы какое-то соотношение цены и качества ))
У меня матиз - полгода езжу, забот не знаю. Никаких поломок и проблем. Парковка без проблем. А если вас "чмырят" на дороге, надо просто научиться ездить, а если нарвешься на придурка, который считает "баба за рулем", то ему не важно на какой ты тачке, он и так тебя подрежет и посигналит.
Согласна с автомобилисткой со стажем.
не согласна с автомобилисткой. Во- первых, всеж таки не кайон, а кайен. Во-вторых, маленькие машины действительно не безопасны. Понятно, что не хватает денег. Но сколько раз видела "малышей" подмятых грузовиками. пару месяцев назад вообще кран протаранил бок какой-то малютке. Страшно смотреть. Конечно никто на застрахован, на больших машинах тоже бьются. Но в большом городе маленькая машина, это риск намного больше. И это нужно просто понимать, а не говорить себе, что денег не хватает, что средство передвижения, что удобно. Разумеется все зависит от города. В Париже напр. многие наверное видели как паркуются. Там большая машина неудобна, скорости по городу не большие, фуры по улицам не ездят, на красный свет никто не проскакивает. Если небольшой город в России, то ничего. А если МСК, сметут. Может вообще лучше поднакопить, или купить за эти деньги подержанную иномарку. Деньги на ремонт возможно понадобятся. Но не надо забывать, что чем выше класс машины, тем больше времени до первого ремонта. Корейская малютка может через год, а тойота через 8 лет. И дорогу уступают больше на дорогой машине, я 15 лет за рулем, правда первая машина была еще когда дам на дорогах было меньше, но сейчас практически никогда не сигналят, и при перестраивании всегда пропускают. Легче намного, чем когда ездила на седане (не самом дешевом кстати). Японские машины, согласна ремонт дорогой, запчасти тоже. Можно корейскую подержаную. Согласна с Кэт. Вольво вообще уважаю, также как и сааб (хотя у меня не было)
Автор, мы за три года сменили семь машин. Две последние кредитные. Первую брали вносили 30\%, а потом платили почти по 10тыс. в месяц, но машину увели через полгода, после выплат, добавили денег, и внесли за следующую 50\%, кредит дали мне по НДФЛ,/у меня шикарная белая з/п - 5060 руб./, дали на пять лет, но думаю погасим года за полтора. Сэкономить деньги реально, самый просто способ наглядно действенный, сожмите два ваших кулака и приложите друг к другу - так вот это ваш желудок, соответственно столько еды, сколько потребляет средний человек не нужно, не покупая ненужных продуктов в больших количествах вы очень скоро удивитесь сколько денег у вас будет оставаться... У нас на двоих уходит максимум 6тыс. в месяц, поэтому мы спокойно платим кредиты и не боимся, что пойдем по миру если кто-нибудь из нас останеться без работы...
Автор, насколько мне известно, обязательным условием выдачи кредита на а/м является оформление КАСКО.Т.е. к стоимости а/м нужно сразу прибавить стоимость каско. Так что я не поняла, как это вы собираетесь купить машину в кредит, а уже потом копить на каско???
144, я живу и работаю в Москве.временно (надеюсь)
Девочки, а что скажете насчет Ауди А6 ?
А как насчёт б\\ушной праворульной японки? За 400 000 можно купить нафаршированную (SRS, ABS, CD, DVD, э\\пакет, кондишн, естественно и ещё что-нибудь этакое) 3-4 летнюю японку с пробегом менее 50 тыс. км. и радоваться отсутствию проблем 4-5 лет минимум. Правда, покупать надо осторожно, лучше в надёжной аукционной фирме, зато технически машина будет на голову выше любой новой европейки или кореянки.
вообще - есть золотое правило - цена машины должна быть не больше годового дохода водителя... то есть в случае автора - 18*12=216 тысяч..верхний потолок.. что брать за эти деньги - надо смотреть по имеющемуся рынку.. цены в провинции и Москве отличаются, равно как и выбор.. по собственному опыту - я с российским автопромом больше не контачу.. лучше б/у иномарка, чем новый ВАЗ.. но это моя ИМХА
блин и так машин много, а еще давайте все нищие накупят своих матисов!!!!
Ольга (103) сообщение, купите себе Opel Corsa с коробкой изитроник. Не дорого, экономично (не надо ставить сигналку и др.противоугонные прибамбасы) каско не дорогая. Машинка быстрая, маневриная. У меня астра, но я часто езжу в Гатчину.
146 - тачка супер! Очень, очень рекомендую!!! Берите кватро - не пожалеете. Щас, зимой, разница видна невооруженным взглядом.
146, тачка классная по дизайну, но вот у 1-го парня была такая, говорит ремонт в Москве невозможно делать, долго приходится ждать деталей.
157, подробносте не знаю, но в обслужавании она ему не понравилась.
Вы бензин забыли посчитать и ТО.
Да ксьтати правильно про аварии..даже если царапины то их покрасить тлже не мало денег уйдет! Автор ищите работу с более приличной з/п..я вот скоро начну поис, когда опыта побольше будет:)
Может Вам какуюнито десятку не сильно бэушную лучше взять? По качеству, пожалуй, получше матиза будет, да и не запинают на дороге. А если всей суммы нет, в кредит можно взять просто деньгами.
С более приличной з/пл...Вы,видимо,москвички,раз пишете такое.В нашем городе это считается з/пл выше среднего..эх,видимо,придется быть всю жизнь безлошадной
В кредит датут, если ежемесячные платежи по кредиту не более 40-50\% от вашей з/п. Сама езжу на кредитной машине, на з/п существенно выше вашей. Платежи за кредит осуществляю путем экономии на статьях: одежда, косметика, развлечения.
полтора года назад взяла матиз в кредит. зарплата тогда была 24 тысячи. взяла бесткомплектации, что обошлось в 12 тысяч долларов, не помню уже входил ли туда парктроник и каско, но не суть важно. оформляла кредит у ренисанскапитал. на три года, выплачиваю в месяц 12 тысяч сроком на 3 года. первые полгода зарплата оставалась на уровне 24 тысяч, было тяжело, у меня еще ребенок в первом классе. муж практически не помогал по расходам на ребенка и продукты, а я гордая. с выплатой кредита на авто помог один месяц. затем зарплата увеличилась в разы, и сейчас малоощутимы выплаты по кредиту. НО машина мне в то время была экстренно нужна, ибо ребенка возить далеко в прогимназию, ну и обратно соответственно. вот такая выкладка. да, я посчитала сколько составляет переплата, за три года выплачу за матиз 17 тысяч, при его стоимости в бесткомплектации около 11-ти тысяч(насколько помню). тут кто-то сказал, что лучше б\\ушную нашу машину. не стоит. если эта машина у вас первая, то лучше пусть будет недорогое (типа матиза) новье. хотя бы первый год вождения нужно получать удовольствие от процесса езды, чем мучиться головной болью, когда б\\у будет глохнуть и фыркать на дороге.
Автор, у меня авто на три года, документы не с собой, процент уже не помню, но график платежей с собой. вот, к примеру, первый платеж (немного округляю): сумма 11900 (платить возможно только переводом, там еще процент и выходит 12100 руб), в т.ч. часть основного долга 6400, проценты 4000, платы и комиссии 1500. последний платеж: основнойдолг10300, проценты 130 р., платы и комиссии 1500. чувствуете разницу? через год полтора уже не выгодно выплачивать кредит досрочно. все проценты имеются в первые 7 месяцев выплат, тело кредита уменьшается минимум. когда я брала кредит, еще не было эффективной ставки, сейчас по закону банк пока покажет сколько реально платить в месяц, когда я платила кредит мне не показали фактически сложившийся ежемесячный платеж
Автор, ну может кроме расходов по кредиту вы ещё кой какие статьи озвучите, а то мне кажется сложно так судить. Мало для вас оставшиеся 9 тысяч (с учетом 3 тыс на бензин) или много, кто же лучше вас знает.
12, развеселили))))))))
15 - скажите не так все обстоит... Я ездила на а6 и не знала даже, что тебе могут не уступить дорогу))))
Аня,вот вчера специально попыталась посчитать,как я должна буду тратить деньги с учетом кредита:
6000-кредит;2000-откладывать на КАСКО;
4000-еда;1000-ком.услуги;500-тел.;1000-быт.химия,кос метика;2000-одежда;1000-развлечения.Правда,я бензин не посчитала..))Решила в общем,с февраля строго вести учет всех трат,чтобы реально увидеть картину.
12, не буду с вами спорить, каждому свое. я ездила на рено автомат, вряд ли его сравнить с нашей десяткой... это я понимаю, почувствуй разницу. а тут что... я между новой калиной и матизом выбрала матиз. автору скажу минусы матиза: когда выпадет снег есть трудности с парковкой на неочищенных участках, объем двигателя 1,0 (небольшой), т.е. скорость разгона невысокая, но если захотеть, можно научиться переключать скорости таким образом, что не уступать другим мащинам.плюсы: легко найти парковку (ибо компактная), не плачу транспортный налог, ибо меньше в матизе меньше 70-ти лошадей, ездить в пробке намного удобней, чем более габаритным машинам. матиз юркий. вообще, если раньше любила коней, галенвагены, то теперь, если буду менять свою малышку, то только на такую же по размерам. на дороге чмырили лишь однажды, но там я подсекла. кстати, обратила внимание водители стали на дорогах вежливей, включая меня, с 1 января, новые правила -новая жисть (:
17, так! Конечно это не смешно, но вот меня рассмешило! Это знаете, как Гришковец рассказывает, про 5-ки, 4-ки и все такие машины, говорит едут по обочине грязные, пыхтят, глаза грустные и будто прощения просят, простите товарищи, я конечно понимаю что Вам мешаю, но все же...
18 это очень мало для содержания и себя и авто
автор, ну ты указала бы, где именно живешь, каков там уровень жизни...и НА ЧТО может хватит зп 18 тыщ..тогда и подумали бы. Для москвы этого мало. и ничего тут не сделаешь
Берите не раздумывая. Я взяла, на свой страх и риск, и смогла сейчас так себя организовать, что выплаты эти для меня почти не заметны, жизнь не изменилась,и деньги сами стали откуда-то появляться. Это движение вперед, вы развиваетесь, будет стимул начать больше зарабатывать. А вот по поводу Матиза, конечно..... А почему тогда хотя бы Гетс не взять? На мой взгляд гораздо достойней. Я не говорю о любой другой иномарке, за те же деньги например трехлетку Митсубиси Кольт, разница огромная!!!!
А я с почти такой же зарплатой беру кредит на квартиру, правда на очень дооолго
Да, отказываю себе во многом, но в общем и целом неплохо в общем то живу. А ради того что хочется - можно и поприжатся сильно, просто надо четко понимать, что будет очень тяжело. А на форуме вам такого наговорят - удивитесь как вообще не умерли с голоду с такой зарплатой то, тут то все миллионеры сидят:-)
17, вам на а6 дорогу все уступали? хм.. ну может только, если вы ослепительно красивы.. хотя на женщин это не всегда влияет. уступаю только: машинам со спецномерами, скорым, с сигнальным маяком, безумным придуркам (этих видно издалека: от них все шарахаются, даже а6). вы же ни к какой из этих категорий не относитесь. а ну да, еще уступлю, конечно, если дорога свободна и сзади моргают фарами: уступи, я еду быстрее. автору темы, забыла сказать, на мкаде разгоняюсь до 140 км.ч. хотя риского, ибо машина легкая. но это когда еду одна. с пассажирами больше 120 не езжу. и еще ни разу на мкаде мне никто не нахамил, хотя "моя" полоса - вторая слева, т.е. скоростная.
26, Вот я и говорю, что чмырят. У меня машины пока нет..((( очень конечно мечтаю))))И мечтаю я.. вообщем лучше пешком похожу, чем сяду в матиз, а если уж покупать, то хорошую, сама себя будешь чувствовать достойно. Мне нравится мазда 3, но это дороговато, а так если по минимуму брать, то опель корса, более приличная, чисто женская.
Матизы эти смотрятся как .. игрушечные, будто сейчас развалится. А хотят за нее более 300 т.р, лучше уж поднакопить еще 150 и купить более приличную. А вообще автор, лучше у родственников занимайте и выплачивайте без всяких \%
26, ну что вы все про подругу, да про подругу. я вам про себя рассказываю... если ездишь умело и красиво, вежливо благодаришь габаритами, когда уступили. и когда не уступили, но ты пролезла, тоже благодаришь (; движешься со скоростью потока, а не пугливо дергаешь машину и глохнешь, все ок. а, да, еще паркуешься красиво и быстро, то не зачмырят. ну и соотвественно, если все наоборот, то от чмыреня спасут только спецномера на все пузо.
30 - Вы что, думаете что я высовываюсь из окна и прошу мне уступить чтоль?))) Кто там заметит красоту особо? Вопщем - я не менялась, а машины менялись и люди на дороге относились по-разному. Думаю, что это из-за машины все-таки.
31 - про мазду3 не знаю, а вот мазда6 была - хорошая машинка. Только очень легкая. Когда фуры рядом по встречке проезжали - такую парусность создавали, что прям кажеца того и гляди перевернешься. И еще, когда в зад врезалась 3-ка ВАЗ - то ей ничего не было, а на мазде зада не стало.
34 - а почему бы мне не рассказать про нее, если у нее опыта езды на матизе - 3 года, а у меня 2 раза и то - вокруг речки летом. Она ездит очень хорошо, водит уже 10 лет и тем не менее разницу между матизом и 10-кой (которая у нее была раньше) - ощущает.
41 - заметьте - я Вам не дорогущую иномарку посоветовала, а 10-ку. И то - не посоветовала магшину ,а предлоджила подумать о таком варианте.
В Москве, кстати, тока так чмырят неопытных девушек на маленьких машинках. Сама неоднократно видела. Я сама начинала на 99 с наглухо тонированными стеклами....не чмырили и шарахались, думали, что безбашенный подросток или таксист из ближнего зарубежься. Сейчас научилась ездить более-менее сносно, купила машинку гольф-класса и уже не чмырят, скорее уже из-за стиля езды,а не из-за марки машины. Учится на матизе в Москве не советовала бы.
44 - ну говорю же Вам, ну не все же зависит только опытности и вежливости. И не 3 года у нее опыта, а 10. 3 года она на этом матизе. Что, думаете 3 года назад на 10-ке она ездила лучше и вежливей чтоль? Если уважения к ней больше было?