Гость
Статьи
Брат - Иеговист. …
Обсуждение закрыто

Брат - Иеговист. Спасать?!

Братец двоюродный давно уже иеговист, лет 10. Ладно бы жил, никого не трогал. А то уже и жена его, и теща с тестем там же. Того и гляди ребенока затянут. Так потерянный же человек! ни очем другом и …

Япона мать.
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Свежий_капучинный_кот

анонимка Хорошо, да благословит Вас Бог =)

Лиска

85 Кенга - что-то я не вижду логики в утверждениях Сторожевой Башни о том, что Христос - человек. У меня есть пять цитат из Библии, в которых говориться, что Христос - Бог. СИ хоть Библию иногда читают, кроме Сторожевой Башни? Кстати, у меня их журнал, в котором написано, что Христос - Архангел Гавриил с фальшивой ссылкой на Библию. Именно после этого я перестала им верить.

Лиска

Свежий_капучинный_кот - это вы хорошо заметили, что "Оказавшись оторванным от своего зомбирования его уверенность ослабнет". Они поэтому и ходят по два человека по домам, чтобы морально поддерживать друг друга. Если приходят по одному, то их горазло легче озадачить и сбить с пути "истинного". Они хоть начинают думать своим умом, когда рядом не сидит брат.

Свежий_капучинный_кот

Лиска Они читают свою ИНТЕРПРЕТАЦИЮ Библии. Хотя во многих местах прямо написано, что Иисус Бог... Например они считают, что между словами Бог и Господь есть разница. И у них свои собственные переводы. Они считают, что в их руководстве есть люди из 144 тысяч, описанных в Откровении. И верят им абсолютно. Здесь много интересного http://disclub2007.narod.ru/

А*не*ме

У моей дв.сестры таже песня! Вдарилась верить уже лет 15 назад! Мы сначала испугались и стали отговаривать,потом плюнули! Она это расценила как наше понимание её увлечения, и начала нас туда приглашать, настойчиво! Донимать звонками и уговорами:((( После 10 лет "статус кво"!Никто никого не дергает, 5 лет уже каждый живет своими увлечениями.Этой темы не касаемся!

Свежий_капучинный_кот

99 Чего вы этим доказали? Что значит список, на чем он основан? На мнении РПЦ? Так СИ давно знают, что их считают сектой. И там к тоталитарным причислили адвентистов. Бессовестная борьба с конкурентами РПЦ и только... От таких сектоведов только польза тоталитарным сектам -(

Свежий_капучинный_кот

Лиска Вы молодец в этом плане. Советую почитать Самое Гланое http://www.hot.ee/tadbor/tadeush/htmlrus/books/Samoeglavnoe. htm Коротко но как едрено -)

Лиска

Свежий_капучинный_кот - пошла по вашей ссылке, а там все на эстонском языке. Не осилила :)

Свежий_капучинный_кот

Лиска Все равно проходит... В общем, после того, как Вы вставите ссылку нужно убрать пробел перед htm

Свежий_капучинный_кот

или здесь есть
http://inspirationalebooks.net/knigi/samoeglavnoe.htm

Алина

сама я из Пензы, и у нас часто по метсному каналу передают, вот там бывают сюжеты о тех, кто конец света ждет. к ним приезжают психиаторы, психологи, родственники, просят маленьких детей отпустить, ведь они то чем провинились, что у них родителям мозги промыли. жалко конечно смотреть, как приходят пожилые родители и со слезами на глазах умоляют отпустить хотя бы внуков. а предводитель, да, в психушке, при чем улюбается, и когда его спросили, когда же вы пойдете в подземелье-то, а то скоро конец света, а вы всё тут. он им ответил, что его долг, ещё стольких людей поставить на путь истинных, так что сам он туда не полезет. у нас этих бедных людей так и называют: "люди подземелья".

Свежий_капучинный_кот

анонимка Это протестантизм. Конкретно, Евангелисты. Как Вы и сами видели, они отстаивают исходный смысл Библии, а не какую-либо интерпретацию. Насчет совета перечитать эту книгу это разумеется не угроша. Просто знание этой книги облегчит земную жизнь и укажет путь к спасению. В свое время Бог помог мне в очень серьезном деле. Я мог нарваться на скандал или даже загреметь в тюрьму. Но Бог Мог и не помогать мне. И это не угроза сказать, что Бог никому ничем НЕ ОБЯЗАН. Просто указание на то, что именно у Бога можно нати решение своих проблем. А если к Нему не обратиться, то и помогать Он будет меньше.

Лиска

Свежий_капучинный_кот - не согласна с учением Джона Бланчарда. Там говорится, что "Ни совершенная жизнь Иисуса, ни Его выдающееся учение, ни удивительные чудеса, сотворенные Им, не находятся в центре библейской вести".По моему мнению учение Христа - это главная основа Библии. И почему в статье не упоминается Святой Дух? Весь Новый Завет пронизан фразами о Святом Духе - Дух учит верующих, имеет свою Волю, свидетельствует людям об Иисусе, огорчается. Так что Православие соответствует Библии гораздо больше. Цитата о Святой Троице - "Итак идите,научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19)

Лиска

У Свидетелей Иеговы отсутствует такое понятие как грех. У них как - прочитал Библию, сходил на собрание, согласился с учением Сторожевой Башни, пошел проповедовать - и ты уже автоматически спасен. А как же борьба со своими недостатками, с плохими мыслями и делами?

Рифовый аквариум

59- да цель армагеддона в уничтожении всех кроме свидетелей и будет,а вы говорите спасать

Anonymous

84Свежий_капучинный_кот [81007451], он же Шурик, он же самопровозглашенный "Серафим". Сектант непонятно какой секты, но с бо-о-ль-ш-и-м стажем. Зазомбирован на ненависть к РПЦ, России, Путину. Цепной пес западной агентуры. Почем опиум для народа?

Свежий_Капучинный_кот

Anonymous [80713895]Я принадлежу к наиболее политически влиятельной в мире христианской конфессии. То, что тебе непонятно какой, то это претензии к сибирским ПТУ но не как не ко мне -))) Я имею собственное мнение и действую в СВОИХ интересах. А ты молодец, царю прислуживаешь. Человек с "таким-как-у-всех" мненрием. Продук обработки первого канала и прочих подконтрольных государсту СМИ. Это в этой стране тебе привольно, тде "все стадо такое". А вот без стаи ты вдруг ощутишь себя не волком, а драой шакой. Никакой ненависти к Путину у меня нет. Но этот человек постепенно свернул демократические свободы и страна становится неэффективным авторитарным режимом. Эти меры, которые дают результат в краткосрочной перспективе, в стратегическом плане приведут к новому отставанию. С РПЦ аналогично. Цепной пес РФ -)

Anonymous

131 А может быть орет просто потому, что у него плохое настроение?:) А вовсе не из за лжи, "первородного греха" и т.п.

Лиска

Свежий_Капучинный_кот -раньше думала, что Свидетели Иеговы - это одно из направлений протестанства. Но если протестанты тоже признают Святую Троицу, то к какому направлению в религии принадлежат Свидетели Иеговы?

Лиска

Про первородный грех согласна - человек уже рождается грешным. Моя любимая цитата из Библии слова Апостола Павла: "Доброго, которого хочу не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19).

так

131: а основания какие?

анонимка

Вообще, Свежий_Капучинный_кот, столько агрессии у Вас! Если так не любите нас, чего тогда общаетесь? Я вот не могу так, меня по другому воспитывали. Что-то вроде: миру мир, все люди братья и все в том же духе... Терпимее как-то надо... А вы: все злые, грязные, грешные... Знаете, мир вокруг нас, он один и тот же, просто каждый видит его через призму своих убеждений. Вот лично вокруг меня добрые хорошие люди. Кто-то смотрит в лужу и видит грязь, а кто-то звезды...

Капитошка

А у меня подруга стала православной. Ну это полный капец! Она раньше буддисткой была, рэйки, астрологией профессионально занималась. А теперь превратилась во мрачную зануду. В России пора основывать интитут заунывных барышешь!

!!

Кота этого жидопакостного надо раздавить, и всю еврейскую помойку туда же,- как инфекцию поганую.

Свежий_Капучинный_кот

140 Гордыня загрызла? Хочешь себе доказать, что не хуже меня. Одним словом лёха.. Предание здесь имеется ввиду тексты, равноценные Библии. А то, что ты перечислил это теология. Апостольский догмат разумеется в Библии не написан. Это то,как апостолы понимали Библию. Например Рим.8:1 "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по
духу," Апостолы помнили, что когда человек принял спасение, то Бог простил его и не осуждает. Поэтому и нет осуждения. А православны выдернули из контекста цитаты о необходимости дел, написали предание.. и от дел спасаются, а не по благодати.

анонимка

Капитошка, стопудово это псевдоправославие. У меня подруга тоже говорит, что православная, а сама в такой секте, мама дорогая, и тоже стала мрачной занудой! А вот знакомая в цекви работает (она правда там бухгалтер, но она очень верующая), вообще ничего подобного, такая добрая, отзывчивая и ни грамма не мрачная, наоборот такой позитив от нее )

Свежий_Капучинный_кот

анонимка Вы ошибаетесь. Для РПЦ все отальные христане все равно, что сатанисты. Они всех ФАКТИЧЕСКИ осудили в ад. Это их ФАКТИЧЕСКОЕ мнение. ___ С чего вы взыли, что я вас не люблю -)Наоборот!___ там речь именно о ребенке, который плачет просто так. Он начиает орать, когда ему что-то надо. Но потом понимает, что на этот крик прибегает мама. И он начинает манипулировать ей, орать просто, чтобы она прибежала.

Свежий_Капучинный_кот

Лиска "раньше думала, что Свидетели Иеговы - это одно из направлений протестанства. Но если протестанты тоже признают Святую Троицу, то к какому направлению в религии принадлежат Свидетели Иеговы?" О протестантах очень много лжи... И что у нас нет постов, и что мы не каемся... А СИ это просто деструктивный культ, тоталитарная секта. Они не имеют отношения ник христианству вообще ни к протестантизму в частности. И сами себя такими они не считают.

Свежий_Капучинный_кот

"131 А может быть орет просто потому, что у него плохое настроение?:) А вовсе не из за лжи, "первородного греха" и т.п." Его целью было вызвать родителей. Ведь громкий крик это обращение. А от плохого настроения он издал бы тихий звук -)))

Капитошка

Кстати, у католиков считается, что за человека заранее решено, в аду он буде или в раю, как бы он ни жил, но никто не знает наверняка где он будет. Поэтому, если тебе быть в аду, то поживи и порадуйся, пока здесь.А если тебе в раю выпадет, так делай что хошь, живи, свободой наслаждайся! Все равно ведь в рай! А нам что внушают :"Кайтесь, грешные." Задолбали. Вот и живем так хреново!

Свежий_Капучинный_кот

анонимка мне хочется верить, что я ошибаюсь. Но опыт говорить об обратном. Я сам читал попа, который говорил, что если станет католиком, то сгорит в аду. А как по-вашему РПЦ относится к католикам и протестантам?

Свежий_Капучинный_кот

Капитошка Нет, я его не читал.

Капитошка

А может мне кто-нибудь объяснит смысл распятия? Кто кому кого принес в жертву?

Свежий_Капучинный_кот

Капитошка Иисус претерпел мучения и был распят на кресте за наши грехи. Он взял наказание на себя. Затем Он воскрес из мертвых и поныне жив. Поскольку за наши грехи Он УЖЕ заплатил, плату с нас не спросят. Мы можем быть спасены. Осталось тоько ПРИНЯТЬ спасение, данное по благодати.

анонимка

Кот, не знаю что вы там за попа читали, РПЦ относится уважительно ко всем религиям, никогда не слышала об обратном. Чего делить-то? Разные религии формировались культурой народа, Бог он один...

Капитошка

Но получается что бог сам себе принес в жертву своего сына! Странное самообслуживание! Но люди конечно от этого только выиграли, а вот Бог?

Борат Сагдиев

Иисус любит всех! Он любит мой дебильный боат Билли! Он любит мой сосед Нурсултан Кулякбаев, которого никто не любит! Он любит Памеля, который вчера вечером плохо делала для меня! Мы любить Иисус! Он лечить болезни сердца!

Anonymous

Забудьте. Брат взрослый человек, Вам что за дело?

Anonymous

Вы скажите ему, что Иисус или Иегова,как они называют Его,никогда не делил людей на сорта,для Него все мы-дети,независимо от того, в какой вере живём.Он всех любит одинаково.Просто надо быть человеком.А когда людей силком в веру тащат-от этого только вред бывает.Вера живёт в серце, а не в церкви.Сердце-это и есть Учитель.Слушай его-и никогда не ошибёшься.

XS

Что значит - что за дело! Это родной брат автора, и ей естественно не все равно, что с ним происходит! Свидетели Иеговы - жесткая тоталитарня секта, занимающиеся зомбированием своих членов. Человека, которого хотя бы год обрабатывали братья - иеговисты, уже нельзя считать нормальным. Он однозначно нуждается в долгой реабилитации, если не в специальном лечении. Автор, в Москве есть специальный центр, занимающийся реабилитацией членов тоталитарных сект и их родственников. К сожалению не могу дать координатов, но в интернете вы наверняка найдете нужную информацию. Я бы посоветовала вам начать действовать как можно быстрее, поскольку в секту может быть втянут ребенок, а это самое страшное.

Anonymous

4,5,6 - ничего такого что вы пишите ( что продают квартиры в пользу секты нет ).
У меня знакомые в этой вере.
Очень воспитанные и миролюбивые люди.Никогда от них плохого слова не услышишь или не цензурной брани. Никто ни с кого ничего не просит. В общем - побольше бы таких людей и у нас бы было совсем другое общество : без воров, убийц, пьяниц и т п. .

Хреногубка

Свидетели Иеговы РПЦ признаны сектой, наравне с Аум Синрикё.

Anonymous

8, ужас! бедные люди, как им мозги запаривают, что попадают в ловушки такие.

Anonymous

Автор, спасать и как можно скорее, останется без кваритиры, денеги прочего. Так еще и ребенку судьбу поломает. Ищите специальный центр, занимающийся реабилитацией членов тоталитарных сект и их родственников

Кенга

Кстати... Фанатизм - это не обязательно признак принадлежности к тоталитарной секте. Крыша может поехать и на футболе. Или даже на почтовых марках:). Так что все зависит от конкретного человека.

анонимка

А кто-нибудь слышал про Церковь Объединения? У меня друг оттуда ушел недавно, но такое ощущение, как зазомбированный какой-то, странный...Хочу ему помочь очень. Никто не знает какие у них там особенности?

Кенга

17, ХS, меня напрягало то, что у СИ нельзя праздники "мирские" отмечать. А у меня все друзья и родственники были как раз "мирские". Мне очень аргументированно (по Библии) объясняли, почему это нельзя делать, но как-то не убедило... Это, конечно, была внешняя причина. А если глубже копать - то просто поняла, что не хочу проповедовать, не хочу ходить на собрания. Ну как-то так вдруг осенило, что Бог не где-то и с какой-то конфессией, а ВЕЗДЕ.

Anonymous

У нас знакомые есть Иеговисты. Вся семья. Мужа, жена, теща и три дочери. Пожертвования у них регулярно. Да, дни рождения, рождество у них нет праздуются. Подарки даже детям не дарятся. Хуже всего то, что у них запрещено переливание крови (инфа от них самих). Даже если умирает ребенок. Даже если свой.. В некоторых странах Свидетели Иеговы запрещены как секта.

Кенга

18, да нет, я не была активной... Отнюдь. Я ж технарь с закосом под интеллектуалку, слишком развито аналитическое мышление, из таких не делают фанатов:)))). Да и не видела, чтобы кого-то обрабатывали на предмет отъема денег:) У СИ вот так сбор пожертвований проводится: на собраниях стоит ящик, и каждый, кто желает, может положить денежку - сколько хочет. Никто не фиксирует. Так что завещание квартир и прочего организации СИ - это дело сугубо добровольное. Хотя допускаю, что, если попадаются богатые люди, их как-то обрабатывают, но вряд ли.

анонимка

Что-то мне так думается, что это "добровольно" случается после грамтной обработки... То есть прямо не говорят, пожертвуй, а, другими путями... вдруг вот человеку стрельнуло сумму большую отстегнуть, а свои потребности на второй план... Я просто пытаюсь понять как у них там... У меня подруга еще в одной секте, боюсь квартиру выклянчают у нее...