Гость
Статьи
Когда идти в женскую …
Обсуждение закрыто

Когда идти в женскую консультацию

Девочки, скажите, когда поймешь что беременна, когда идти в ЖК? Сразу или на какой неделе? Это по своим подсчетам? Когда вы ходили первый раз ЖК и на какой неделе?

Лариса
21 ответ
Последний — Перейти
каляка маляка

А мне кажется сразу нужно идти, чем раньше, тем лучше. Лишним во всяком случае не будет.

Anonymous

Как увидела, что тест положительный, так сразу и пошла...ну, может, через день :)...

Anonymous

чем позже пойдете, тем лучше

Лека

Недели через 2-3 после задержки сходите, надо убедиться что беременность маточная, что матка увеличилась. В моей консультации именно на учет по беременности ставили после 8 недель.

Anonymous

Exkor, если до 12 недель встанете на учет, то Вам на работе дадут вмете с декретом целых 300 рублей ...:)

Exkor

Ну да, я это иимела ввиду. 300р на витаминки. Мелочь, а приятно :)

Cherry

А я на 5 пошла.Нормально,никто не выгнал!

Анка

не 300, а целых пятьсот :))

Anonymous

Нет, 300 - вы что-то путаете!

Princess

По поводу выплат пособий за постановку на учёт разъясняю, как юрист: кроме пособия по беременности и родам мы можем рассчитывать на единовременное пособие в 300 рублей за постановку на учёт в ЖК до 12 недель (это надо подтвердить справкой из ЖК). А москвички дополнительно получают городскую выплату 500 рублей, если встают на учёт до 20 недели (обращаться за выплатой можно не ранее 20-ой недели). Первое пособие получаем на работе, а "московское" - в районном управлении соц.защиты населения и тоже со справкой из ЖК.

Princess

Я к лечащему врачу для подтверждения беременности пошла после недельной задержки и положительного теста, врач, правда, не в ЖК работает, а, собственно, на учёт встала на 12 неделе.

Princess

Размер пособия по беременности и родов составляет 100\% среднего заработка, но с января 2008 года не может превышать 23 400 рублей. Выплачивается в течение 70 дней (в случае многоплодной беременности - 84 дней) до и 70 дней после родов, в случае осложнённых родов (кесарево сечение, например) - в течение 86 дней, а в случае рождение 2 и более детей - в течение 110 дней. Основание для выплаты - больничный лист из ЖК или клиники, ведшей беременность.

Аврора

Спасибо большое! просто я где-то слышала, что не 100, а всего 40\% от заработка. А среднее берется за какой период? Последние 6 месяцев?

Аврора

и еще, а после родов сколько выплачивают? Спасибо!

Anonymous

А это только работающим женщинам выплачивают? Я вот безработная.

Exkor

Для тех кто пришел к ЖК на раннем сроке положено пособие какое-то. Вроде явившимся до 9 недель. Так что чем раньше тем лучше :)

Anonymous

Всегда ходила на 7-8 неделе. Гинеколог сказал, что лучше приходить не раньше 6 недели.

Anonymous

В первый раз пошла на 5 неделе. Во второй раз была умнее-на 15.

Anonymous

А я круче! В первый раз на 15 неделе, второй - на 23 нед. муж погнал сдаваца, типа пора уже... а то заругают! :)))

Аврора

Princess, а скажите, плиз, каков размер декретных. Сколько \% он составляет от з/п и сколько по времени его выплачивают.
Заранее огромное спасибо за ответ.

Princess

После родов максимальная ставка пособия по уходу за ребёнком составляет 6 000 рублей ежемесячно, получается по месту работы. А средний заработок рассчитывается за 12 месяцев, учитывая всякие премии, индексации и т.п.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: