Гость
Статьи
мама усыпила собаку
Обсуждение закрыто

мама усыпила собаку

я уже создавала тему "мама хочет усыпить собаку".вот вчера она её усыпила.теперь не могу есть,спать,думать о чем-то другом.представляю как мама несла её усыплять,тело выкинула в мусорное ведро.причем …

автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Лу, так ведь любовь изначальная - бред.Изначально может быть либо влюбленность, либо симпатия, либо хорошее расположение. Любовь приходит со временем. А безусловной она становится потому что принимаешь человека таким, каков он есть со всеми его недостатками. Животные, конечно, в каком-то плане чище поскольку ими руководят чистые инстинкты. Но животное никогда не сочинит стихов, не нарисует картину, не сможет с тобой вести беседы до полуночи, и , неизвестно, если б у животных развился мозг и речевой аппарат были б они такими же милыми или нет. Поскольку животные в нашей власти сейчас естественно надо признавать их нашими братьями меньшими и заботиться о них. Но в этой истории неясная ситуация: почему автор так и не смогла сказать, кто хозяин собаки?Мож, мама не любит животных вообще и ей не нужен был такой подарок по поводу отъезда автора. Вы б оставили своего ребенка/животное с тем человеком, который не любит его?Правда. ужасно то, что мама убила собаку, которая могла еще пожить. Это, конечно, ужас.

Фрейя

211, это была я.

Астрид

211 автор в первой теме говорила, что собаку завела именно мама. А любовь, она разная. Животных любят так, людей этак, мужчин еще-по своему, родителей по другому вобще. Зачем сравнивать несравнимое?

Фрейя

Лу, а если собака вдруг (т-т-т, конечно) отгрызла полруки Вашему близкому человеку, а тем паче - ребенку, Вы ей кинитесь помогать?

Фрейя

кинЕтесь, конечно:)

Лу

215, по крайней мере я знаю, что она это сделала не из подлости... Или по-вашему, она ходила и вынашивала коварный план, как это умеют делать люди?? Вообще сравнивать и не стоит, но раз уж пошла речь о любви безусловной, то совершенно абстрактное животное заслучивает её больше, чем совершенно абстрактный человек. А что касается того, что животное стихов не сочинит и книг не напишет... Так давайте я вам другое перечислю - никогда человек по запаху не определит то, что может животное, человек в темноте не видит как кошка, человек никогда так не рассчитает точность прыжка и не пробежит на такой скорости как ягуар, например... Продолжать? Глупо перечислять то, в чем уступает животное человеку, когда человек уступает животному во многом - и ещё неизвестно, что важнее... И даже любить животное может не хуже, чем человек - вы посмотрите, как собака хозяину преданна... Говорить о том, что животные в нашей власти - тоже нельзя... Они бы спокойно обошлись без нас в дикой природе... а вот человек без животных - никуда... От продуктов итания, до одежды, до медицинских препаратов - во всем он зависим от животного... А домашние животные их приручать и брать к себе в дом не просили - а если уж взяли и приручили, так вы за него В ОТВЕТЕ!! И взять сперва собаку, а потом убить её, потому что она надоела, как вышедшая из моды сумочка, и приобрести новую - вот бесчеловечность и предательство. Ведь мама автора не просто от собаки устала (но даже это её не оправдает), а решила просто поменять её на другую. Я не охвачена сентиментальной вселенской любовью к каждой букашечке и не плачу над убитой курицей, но предательства существа, которое фактически посвятило себя тебе и жило с тобой более 10 лет - не понимаю. А тем более убийства!

автор

сечас я живу у бабушки.вот как умирал её пес:он был тяжело болен,но бабушке не пришло в голову его успылять.когда ему осталось несколько часов,бабушка была рядом и молилась.патом сделала могилку.и теперь каждый день навещает.пес умер 2 недели назад.я не хочу жаловаться или мстить.я рассказала как всё было.вот так вот просто можно пойти и убить.сегодня утром я пошла забрат некоторые свои вещи:мама на прощание мне сказала "давай,вали отсюда".я не стала что-то спрашивать и не буду.не хочу видет её и разговарить.жду когда придет время и поеду работать.не может быть прежних отношений и семьи.если бы я кого-то убила,то в этот же день оказалсь в психбольнице.

автор

я забрала вещи собаки себе на память и сделал её альбом фотографий.все свои фото тоже забрала с сабой.избавлясь от собаки,прекрасно знала какой удар будет для меня.да,я не могла забрать собаку с сабой,но и не значит что теперь буду общаться с мамой как-будто ничего не произошло.

Астрид

217 ППКС

Фрейя

Лу, я согласна с Вами по поводу одомашнивания животных, прочитайте мои предыдущие посты. И согласна по поводу того, что животные не делают из подлости и корысти. Но они идут на поводу у своих инстинктов. Вот, например, когда кот жрет своих новорожденных котят. Или домашняя, сытая кошка убивает играючи птичек. У человека тоже не изжиты подобные инстинкты, и только побеждая (скорее даже сублимируя) их он становится человеком. У животных нет человеческой способности говорить, поэтому они не врут и не клевещут, они не могут думать, поэтому они убивают не ведая что творят, но и не раскаиваются. Жизнь человека - постоянная борьба "я", "оно" и "сверх я". Заповеди или законы даны нам, чтоб использовать разом во благо, но, к сожалению, не все этому следуют.

Астрид

224 давайте я вам расскажу про то, как родившая женщина убивает своего новрожденного младенца? Сейчас это считается уголовным преступлением, а в прошые времена незаконнорожденных мочили только так. Прочитайте книгу "Психоанализ" Ллойда Демоуза. Ужаснетесь. Это сейчас из-за права на аборт разгораются нехилые диспуты, а раньше никто не молился, не то что на эмбрионы без пола и ЦНС, а могли вполне удушить новорожденного. У животных это встречается во-первых реже, во-вторых как правило такие умерщвленные детеныши часто страдают врожденными заболеваниями.
Люди по ряду первостепенных, человеческих качеств, таких как мораль, доброта и т.д. сильно проигрывают животным. Не важно, что у кого играет роль - инстинкт или разум. Главное результат. Результат плачевен, чем дальше, тем больше.

Астрид

Более того, почти все животные (ну может кроме тех кто выведен селекционерами) вполне себе могут жить на нашей планете без человека. Более того, чем скорее исчезнет человек как вид, тем скорее вздохнет вся флора и фауна, земля не содрагнется, и конца света, если вдруг в один прекрасный момент все люди исчезнут с лица земли, не наступит. А вот человек без животных жить не может.

Лу

Именно человек уничтожает, разрушает и портит все, к чему прикасается. Человек фактически паразитирует за счет животных и при этом ещё говорит, что он их выше и они в его власти. Да не было б животных, вымерли бы сперва все диабетики без инсулина, как и многие другие больные, лекарства для которых изготавливают из животных материалов. Человек с трудом проживет без мяса, одежды из тех же животных, и прочих и прочих многих благ, которые именно животные нам дали. что человек дал животному?? Что?? Ответит кто-то?? Так давайте хотя бы с теми, кого мы уж взяли по нашей прихоти к себе в дом, не поступать таким образом, как мама автора.

Фрейя

Лу, так я и говорила примерно о том же. Просто людьми тоже движут инстинкты. Вот женщина, которая хочет убить своего новорожденного ребенка думает: "вот на фига он мне,заботиться и т.д.", но это мысли недостойные человека, которому были даны Заповеди или хотя б Конституция. Если честно, я не думаю, что если б эволюционировали собаки, а не люди, они б были добрее. Ведь когда люди были первобытными они тоже жили, как звери. Ну эт я что-то разошлась, с "если б, да кабы"...:)

Фрейя

Вы правы, Астрид. Не хочется говорить о России плохо, но здесь беспредел: кто-то живет, а кто-то выживает...:(Приятно было с Вами пообщаться. На woman.ru редко какая дискуссия обходится без склоки и перехода на личности. Вы не только с животными умеете находить общий язык, но и с людьми:))Хороших выходных!:)

Астрид

236 спасибо! Взаимно приятно! :0)

Anonymous

хороша семейка,мама собаку,дочь маму

Anonymous

как правда она не хорошо поступила

Зараза

сволочь ваша мама..извините- но это так. Она наверно и вас не любит.

Ольга

Соволочуга и садистка Ваша мама. Я бы не разговарива с ней до конца жизни за такой поступок.

Anonymous

автор ,не ты ли создавала темы про жуткую мать,про дурных родителей,фантазии свои оставь при себе или лечись

автор

я не создавала раньше сдесь тем.собаку завела мама 12 лет назад,я была маленькая.завела собаку для себя.все остальные в семье были против усыпления.собака была здорова и не могла никому мешать хотя-бы только из-за размеров.уход за ней был минимальный,помимо меня в семье еще есть бабушка,папа и брат.

Anonymous

вот и убирали бы сами и мать оставили бы в покое,кто с ней гулял два раза в день,кто ее мыл,кто еду готовил,кто убирал,мать конечно,научись мать любить

автор

я не буду учится любить мать, которая убийца.

Anonymous

ухаживали всей семьей это по-русски,мать мудохалась,а вы жалели

Anonymous

А кто в семье готовил, убирал квартиру, стирал? Мама, все мама. Вам не стыдно, автор?

автор

с чего вы решили что в квартире все делала мама?я не инвалид.

Лу

За что автору должно быть стыдно? И к тому же раз мама так замудохалась с собакой, зачем хотела новую??? Анонимусы, ПОЧИТАЙТЕ старую тему - мать хотела усыпить эту, чтоб завести НОВУЮ!!!! Как новую сумочку, например... Старую выкинуть, а новую купить... А тут ЖИВАЯ СОБАЧКА!!! ЗДОРОВАЯ!!!!

Корица

фуу, что за *** слово "деточка", или тупейшее выражение "убьется ап стену", еще и учить лезет, даже если это не правда и тема разводка, то девочка все равно права, мать ее убийца, но убийца собаки, и это ничего не меняет, родители дали жизнь, зная что будут содержать ребенка до определ.возраста, не все родители все же считают, что их дети на шее сидят, пока учатся.

Лу

23 Кошка, вот именно не они дали, не им и лишать собаку жизни! БЕЗ ПРИЧИНЫ!!!!!

Кошка

истерички

Кошка

я не думаю, что собаку усыпили без причины. если мать заводит животных, значит она их любит. а если ДЕТОЧКА. нравится вам или нет, мать ненавидит-то пусть и не живет с ней, не ест ее еду и не надевает вещи, купленные ею. вот и все.

Anonymous

Автор врет,видно невооруженным взглядом,защищают ее те.кто сам эгоист и соих родителей только потребляет

Кошка

Лу, никто не обязан содержать урода морального. Интернаты есть для таких ненавидящих и выделывающихся

Кошка

нет, я уже объяснила свою позицию 3 раза, если вам мало-повторю- п 31, п25... вроде бы пишу русскими буквами...или вы не читаете никого. кроме своих истерических воплей?

Anonymous

что бы ни сделала мать,дочь не имеет права осуждать ее,черная неблагодарность смертный грех и сюси-пуси с собаками ее не оправдывают,если б мать ради собаки усыпила дочь,вот это было бы плохо

Корица

Кошка, вы просто ужаснейшая мать, если вы ей являетесь или будете, видимо у вас оч.несчастливое детство было.

Anonymous

Сочувствую Автор Вам!

Лу

36, вопите как раз вы. И бред говорите о том, что если родители содержат детей, то могут убивать животных... Где логика?:))) И истерите как ненормальная... Остальные вполне адекватны

Anonymous

40 вам лет-то сколько,автор явно врет,тут не надо быть Нострадамусом

Кошка

какая ДОГМА? Библию почитай..хотя вряд ли:) поможет.Пока, эмо-киды истероидные

Кошка

43. да 15 лет им, не видно что ли? истерики и припадки на пустом месте, скажки и полная немощность мозговая

Anonymous

42 лечись,невоспитанная ты наша,детдом по тебе плачет

Anonymous

Кошка,пойдем-ка мы с вами отсюда,пусть надрываются в своей тупости

Кошка

Корица, нет. не угадали:) и с мужем. и без особой строгости. и животных у нас всегда было достаточно:)Просто ложь всегда видно, хоть бы прикрыли чем:) опыта маловато

Лу

41, я резюмировала вашу мысль. А то что вы считаете, что мать автора ничего плохого не сделала, мне понятно. О чем ещё спорить? Удаляюсь, нет желания портить вечер... Тем, у кого нет животных, все равно не понять. У нас собака уже 10 лет живет и такое варварство мне и в страшном сне не приснится.

Кошка

48, да, я уже попрощалась:))))

Anonymous

Не факт что собака была здорова...не всю правду родиьтели говорят детям - 1. Кто такая автор чтоб тявкать на родителей? Она живет в их доме,есть их пищу, носит купленные ей шмотки...поэтому пусть живет по правилам родителей, и будет благодарна за то что ее родили и содержут, дают образование. Не нравится? Всегда есть дверь...Пусть снимет квартиру и живет как ей хочется. До тех пор сидит и не выеживается - 2.

Корица

мне теперь не понятен другой вопрос, зачем люди заводят детей, если потом могут в любой момент указать на дверь?

автор

значит многие считают что я должна была проявить полное равнодушие к тому что убили мою собаку и что сейчас мне должно быть всё равно.ведь это сделала моя мама.и что значит тявкать?вот кто такое мне пишет,вот они и тявкуют.