я уже создавала тему "мама хочет усыпить собаку".вот вчера она её усыпила.теперь не могу есть,спать,думать о чем-то другом.представляю как мама несла её усыплять,тело выкинула в мусорное ведро.причем …
Я тоже завела собаку, когда мои родители были очень сильно против. В результате они ее дико полюбили, на все ради нее готовы. Так что проблема не в безответственности девушки, а в человеческой черствости!
Астрид, у меня все в семье любят животных. И в семье зятя - тоже. Для нас всех описанное на этой ветке - дикость!
кстати к счастью мои родители, скорей сами за свое животное глотку бы перегрызли, чем позволилил бы кому-то причинить ему зло. А уж про усыпление здоровой кошки или собаки и речи не могло идти. У меня кошку от инсульта парализовало, я ее пол года лечила, таскала по врачам, кормила из шприца, мать с ней возилась, ночами не спала, грелками обкладывала, в результате кошка все равно умерла, но мы хотя бы за нее боролись. А что бы взять здоровое живое существо которое прожило со мной большой отрезок времени, к которому я прониклась симпатией, которое меня любит...извинити, это надо быть реальным унтерменшем. Бабушку с дедушкой тоже пусть ваша мама усыпит - когда станут старыми и немощгными - что с них толку-то...Родители! Ну подумаешь родители! Родили, свое дело сделали, пожили и хватит. :))
Астрид 124 +1
Жаль,что так вышло с собакой.Когда-то моя мама тоже приняла решение об усыпление моей лучшей подруги...(собаки конечно же) я была в шоке...
но маму мою врачиха настращала тогда, хотя я до сих пор, а прошло немало лет, уверена, что этого делать было не надо, я не верю врачам...тут как-то у знакомого кошка выпрыгнула с 5 этажа неудачно, у ней вторая половина отнялась, так он с ней к врачам в платную клинику, там сделали снимок и сказали перелом позвоночника, что кошка не жилец и её надо усыплять(!!!!)дальше я уже её возила в др.платную клинику, там скозали,что перелом со смещением, вроде назначили лечение, но намекнули,что кошка не жилец, надо усыплять(!!!),я попросила за деньги оставить у них в клинике,что бы лечили, они скептически окинули взглядом Тиму, сказали, идите к главврачу просите(!!!)это за мои же деньги в соответствующем моей просьбе заведение???короче гл.врач тож отказал.Я стала сама ставить ей капельницы,первый катетр конечно в ветлечебнице поставили с крантиком.
Кошка эта сейчас бегает и прыгает и довольна жизни,только до пояса посидела после случившегося,и чуть прихрамывает на одну лапку,прошло уже года 3-4
если собака была в порядке здорова,уж лучше бы мама ваша её в хорошие руки отдала через инет...а может она так и сделала?а вам так сказала, чтобы вы не искали чтоли...
123, +1...
Фрейя - конечно, она убийца. Причем тут, кто заботился о собачке? А люди гораздо хуже животных - животные не срут в глаза матери-планете, как мы! Hole, спасибо за поддержку. Человек, способный убить беззащитное животное - нелюдь!
136 - не хочу слушать нелюдей!
Ого. Нет времени на все каменты,но успела заметить что оказывается есть НЕлюди,которые на стороне мамы. И доводы какие-то нелепые. совсем не в тему. Я бы за такое никогда не простила бы маму! Автор,вы хотя бы ее прощения добейтесь. это просто невозмутимая наглось,такой поступок. Даже слов нет. А матюки не пройдут системой. Если это конечно не разводка. Настолько ситуация немыслима. Взять и усыпить здоровую собаку,которую любила вся семья. Писец.... Ну просто писец... Я помню,когда я свою собаку усыпляла (из-за болезни) вся семья плакала,а тут занехуй делать (ой не удержалась) взяла и усыпила. Как покакать сходила. ***прости автор.
Наверно у этих людей не было привязанности к животному,поэтому не могут прочувствовать всю ситуацию. Совсем нет никакой толерантности,отзывчивости и милосердия. Сцуки.
жизнь матери взамен какой-то собачёнки, ну вы тут совсем оху... не одна жизнь ни одного животного не стоит жизни родной МАМЫ вы хоть немного задумайтесь о чём вы говорите??
Матерей не выбирают - с этим нужно смириться...
мои это были сообщения,,не записалась...
148 эo bылo вaшe mнeниe нaсчet mateрeй, a я счиtaю, чto eсли matь сoвeршилa злo, to eй нaдo ob эtom хotя bы рaсскaзatь, a moжet и нaкaзatь кaкto. Нeвaжнo чья oнa matь, уbивatь живotнoгo, taк жe жeсtoкo, кaк и уbивatь людaй.
У нас кот жил 16 лет. Потом кровь в моче, ходил как подстреленный, хромая на обе задние лапы. Сводили к ветеринару: а там целый букет и камни, и опухоль. Сказали не жилец. 2 месяца максимум еще помучается и сдохнет. Он пиво любил и мясную вырезку сырую. Каюсь, пристрастил. Налил ему полную бадью старопрамена, дал сожрать грамм 400 вырезки, а потом свернул шею. Похоронил во дворе, под берёзой, со злобы яму вырыл как будто собирался кита закопать. RIP Макс (1991 - 2007).
мать есть мать и никакие случаи с собакой оправдать злобу автора не могут
вот именно,что мать есть мать,а на месте вашего рогатого я бы выгнала вас с голой жопой
154 - не получится - прижизненная дарственная на две трети+меня любит. А таких матерей отстреливать надо наравне с теми, которые своих детей в детдомах бросают!
А так сильно автору нужна была эта собака? Хнычет, льет сезы на весь белый свет, а сама пальцем об палец не ударила, чтобы что-то сделать! По ее вялому поведению уже видно, что ее хватало лишь на сюсюканье с собакой, все остальное было на матери. Да еще вот: ей уезжать, собаку опять оставлять с мамой. Сама автор как растение, ни рыба ни мясо, толко и научилась, что лентяйничать и ненавидеть.
Любить людей намного тяжелее,чем любить собак.И я ни в коем случае не оправдываю извергов, издевающихся над животными. Просто у животных меньше возможностей совершать дурные дела, чем у людей.
Вопрос не по теме:интересно, почему нет такой истерии по поводу убийства свиней или коров?Свиньи поумней собак будут.
Вообще-то мне кажется, что одомашнивание животных стало злом для самих животных.Вот, например, заводят люди кота, кастрируют его, раскармливают.И разве это зверь?Это игрушка, которая не сможет выжить самостоятельно. Тоже и с больной собакой. Я не говорю про молодых собак и кошек, скорее это относитя к уже старым, хотя и у молодых бывают тяжелые недуги.Вот,пожалуйста,пример Мыши Скуластой - пес был слепым и глухим, гадил везде. Или у моей подруги была кошка, у которой диагностировали рак.Ну она пыталась вылечить ее (что было правильно), а когда врач сказал, что кошечка безнадежна, и ей осталось максимум месяц, и то в страшных мучениях, подруга завопила, что усыплять не будет!Бедная кошка мучилась все 3 недели, а последние несколько дней так просто выла.Разве это не издевательство над животным?Это люди продлевают себе жизнь на старости лекарствами, это они способны мириться с болями и дряхлым телом,и в этом их подвиг, а животные в природе уходят в назначенный им час. Не даром же часто собаки и кошки убегают перед смертью из дома.
162 свиней тоже жалко, но они в отличие от собак промысловые сельскохозяйственные животные.
Извиняюсь,165
Автор.у меня есть собака.Но правда мама живет отдельно от меня.Но!Если бы она усыпила бы мою собаку....Ох как бы ей не повезло,я бы очень жестоко ее наказала,не физически,естественно морально.
Ваша мать,простите конечно,эгоистичная дрянь.Она думала только о себе.
Господи,люди,девушки,форумчане,тут как понаитаешься!....Я надеюсь,что все мы прочитав темы с подобным содержание задумаемся и будем жить не так,как те,кого мы осуждаем.Так хочется мне стать такой матерью,как моя,что бы мои дети (как и свою маму)любили,уважали и доверяли.Кстати,мы с мой мамой очень близки благодаря ей и разговариваем обо всем на свете.Это потому,что я знала,что что бы я не скажу мама адекватно воспримет эту ситуацию(это я сравниваю с мамами подруг и сестер,которые реагируют на все какбешенные собаки)
понаитаешься=поначитаешься.
163, а вы уверены, что для мамы эта собачка была членом семьи?у мамы спросили? Может мама долгих 12 лет терпела ее, а теперь доченька уезжает и оставляет собачку маме, а маме эта собачка на фиг не нужна. Дочка вот не захотела собачку взять себе, просто решив оставить ее на маму и зная, что ждет эту собачку. Так кого эта ситуация как характеризует?/// Я б на месте автора после озвучивания мамой желания усыпить животинку сказала бы маме " не надо ,мама, я люблю эту собачку и заберу ее с собой". Не думаю, что мама после этого попежала бы в ветеринарку
165, а в Китае и собачек едят, даже в ресторанах
дочь дрянь,ее надо было усыпить
167 ага, как у вас легво и необременительно обрисована любовь к людям. Общаться с малознакомыми людьми на позитивных тонах, не хамит и не грубить, улыбаться в ответ - это НОРМА поведения. А не пресловутая филантропия. Любовь, это когда вы что-то делаете, жертвуете деньги, помогаете сиротам, старикам, больным, немощным. Даю гарантию, ничего такого вы не делаете - максимум ваших добрых дел бомжу старую куртешку сбросили, которую на помойку собирались выкинуть. Вас интересует что я делаю для животных, я не буду перечислять, но скажу одно МНОГО. Спасаю. И не жалею ни денег, ни своего времени. И получаю от этого огромное удовлетворение. За что животных люблю? За то что не засирают землю, за то, что не предают, за то что от них не приходится ждать удара в спину, за то, что искренни и не умеют врать и притворяться. За то, что они не люди!
170 а тут про медицинские показания речи не шло вобще. читайте тему внимательней.
174 тут ситуевина была вполне понятно описана, без ваших домыслов. Собака принадлежала всем домочадцам. И мама ее усыпила тайком, пока никого не было дома.
175 вот становитесь китайцем, езжайте в Китай и кушайте там собак сколько влезет, мы все же ближе к европейской ментальности.
180 а вы филантроп? Я просто говорю, то что думаю. А большинство людей на моем месте стали бы сладенько врать про любовь к людям. А я вот говорю правду - скажите мне за это спасибо.
Астрид любит животных и убогих чужих людей - взрослых и детей,свое вызывает отторжение,даже на уровне мысли,жаль,а ведь неплохой человек в принципе
186,такие люди встречаются все чаще...
чужих любить легче,так как это не так эмоционально,больно,сильно
189, совершенно с Вами согласна.
184 ну так вы сами так поставили вопрос передо мной "за что я люблю животных". Мой ответ вам показался исполненым корыстных побуждений? И при чем тут предвзятое отношение к людям? Вы что, блаженная? Человек человеку волк. В наше время особенно. Это не говорит о том, что я кому-то делаю зло, но что бы всем подряд доверять просто так, сходу, только за то, что он ходит на двух ногах и пользуется понятной мне речью, извинет, может только полный л о х.
Я люблю своих близких, родителей люблю, мужа, вам этого мало? Кого я еще априори должна любить?
Животное мне хочется любить безусловно. Человек должен заслужить, тем паче что не всякое что передвигается в вертикальном положении на двух ногах может называться человеком.
195 дочь в своей теме нумер один,и в теме два однозначно чудовище,которое патологически ненавидит мать,она придумала мать-ехидну сама
196 я гляжу вы тоже напридумывали много. вобще в теме никто гарантий подлинности не дает. Может половина тем - это вобще все Вася резвится. :)))
196 да,но здесь все нелогично уж совсем,кроме ненависти ничего,конструктива ноль плюс редкая малограмотность
да Бог с ней,ясно,что комплексов куча и счастья нет,а есть собаки,тренажеры,а в книгах видит фигу,между прочим литература не набор фраз,а как раз про духовность и человечность,но если человек не читал дальше МУму.......
А вообще, Астрид, я, наверное, слишком к словам придираюсь. На самом деле - это здорово, что Вы помогаете животным и следите за собой!:)
автор? а автор? а ты где? может ты уже не обижаешься на маму?
хотя она конечно на мой взгляд не права.
И ещё - животному я готова помочь любому! А если человек вас обманул, подставил, наделал бед в жизни - а вы потом узнаете, что у него проблемы какие-то? Кинетесь на помощь?? оооочень сомневаюсь... Вот и цена вашей безусловной любви... В том-то и дело, что она невозможна... Поддерживаю Астрид...
Фрея, вы мне не ответили на вопрос: в чем выражается ваша любовь к людям! В чем выражается любовь к людям со стороны тех людей, которые говорят что людей любят больше, чем животных. Я давно не обращаю внимания на слова, я смотрю только на дела. Языком ворочать -не мешки таскать.