«Привет, очень нужен Ваш совет. Я живу у МЧ уже год, собираемся жениться. На его приписку я не претендую, ьак как прописана у родителей и выписываться не буду. Проблема в том, что квартира МЧ требует …
77, так могут те, у кого ничего нет, то они и рвутся что-то отхватить, поэтому и кричат -ВСЕ ОБЩЕЕ!!!! Нормальный человек никогда так не поступит. Так поступают голь,хамло,***.
94 - ну зачем обобщать? Я вполне, например, обеспеченна, но, кроме того, тяну, как хомячок в норку, с мужа, любовника и зятя...
мама моя всю жизнь мужиков содержит и могу вам со 100\% гарантией сказать не один из мужиков не оценит ваших жертв и помощи...наст мужик, никогда не прибегнет к помощи женщины, а только оскарбиться(хотя не обязательно оскарбляться)
а кредит надвоих БОЖЕ упасии !!!Не в коем случае!!Я настаиваю...
в идеале конечно вам посмотреть на вашего мужчину трезвым взглядом, а вам Оно надо???Живите всегда для себя в первую очередь, помогайте близким родным чем сможите,а мужики это вешь преходяще-уходящая,как бы вы не были влюбленны(ссори мужскому полу за такое яркое высказывание)
Да, тема насущная. Я в такой же ситуации. Встал вопрос ремонта...с одной стороны, хочется жить в чистой квартире и я вроде даже готова помочь и "вложиться", да вот только пугает, что на самом деле разбежимся и все...Покупаем технику...получается очень интересно: он говорит "я купил" в то время, как после этой покупке мы живем на мою зарплату: т.е. мои деньги .которые уходят на продукты, ему на пиво-сигареты-проезд, как-то не учитываются и забываются...
вообщем больная тема про бюджет
обидно что сестра его считает что я тоже должна вложиться, я ей ответила, что почему я должна вкладываться? У меня есть крыша над головой.есть куда пойти в случае чего. Не вижу различия вкладываться до брака или после. квартира не моя.точка. если бы мы жили в моей квартире - у меня не было бы к нему вопросов по поводу ремонта, этот вопрос решила бы я сама с родителями.
Марго - автор не в браке. Автор на птичьих правах в чужой квартире и с мизерной зарплатой. А то, что они поженятся - вилами на воде писано.
Не надо настраивать автора на негатив. Накрутили ребенка.
122 - так ему неудобно с семьей из-за сожительницы ссориться, а со штампом - это уж извините, жена, и они, по меркам родителей "настоящая семья", как и у брата.
Марго, а вам не кажется, что ваш пример ╧125 совершенно в данной теме неуместен и ситуация заглавного поста - абсолютно другая, принципиально другая?
Наивная, пост еще разок перечитайте повнимательнее: "у них теперь настоящая семья, а вы просто живете вместе, так и снимайте вместе квартиру".
Марго (132) -вот и меня так воспитали, поверьте, женщинам живется лучше когда их учат тому, что мужчина должен брать на себя ответственность за женщину - как моральную так и материальную.
126- ну почему пример не к теме. Наш автор я думаю, что и после брака ничего не будет вкладывать в семью. Уже сейчас у них отношения такие, что она ничего не может выкроить из своего бюджета ( тем более в виду гипотетической разлуки). Пусть даже символически. При этом ей надо предоставить отремонтирванную квартиру, чтоб оплачивались продукты, а она изредка будет покупать занавесочки и тратиться на женские мелочи, чтоб не дай бог не в ущерб. Ну скажите, кому из мужиков нужно сейчас такое щастье, от которого ни шерсти, ни молока? Ну вот вы бы хотели бы такую невестку, собирающую чеки за кострюльки?
137- как ни крути, а это дико.
С таким подходом,автор и потом(если поженятся) будет твердить - квартира не моя, его, у меня з/п 3 коп, и Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, только МЧ будет ей дох должен, если вдруг развестить надумают
aвtoр, прeкрaщaй taкиe рaзгoвoры с eгo сeсtрoй вeсtи. tы чto? рaзвe moжнo? oнa нa сtoрoнe bрata и эto нoрmaльнo. чeрeз нee tebя вся рoдня bудet oсуждatь. КAКMOЖНO MEНьШE ИНФЫ EГO РOДСTВEННИКAM. эto зoлotoe прaвилo. aпo teme, счиtaю 18 tысяч, tam с нeчeгo вклaдывatься. вклaдывaйся в сebя: спoрt, шmotки, сaлoны, пoлeзнaя eдa. и дaй boг чtob вam вaшeй зaрплatы хвatилo. нo глaвнoe никoгo ob эtom в извeсtнoсtь нe сtaвьte. прoсto дeлaйte и всe. и eщe: eсли зaрплata вдруг пoвысиtся-ob эtom moлчoк
Согласна с Jane Fonda. Утрировать тоже не надо: про чеки, если их и собирать, семье мужа знать совсем необязательно, потом, если тратиться на такие мелочи, как занавески в кухню и сковородки, чеков и не нужнно, а деньги за кафель в случае развода и так никто не вернет - собирай-не собирай. А с точкой зрения автора я вполне согласна, это не нахлебничество. Она прописана у родителей и эту квартиру считает своей, на квартиру МЧ не претендует, на ремонт родительской квартиры денег с МЧ не тянет. А то, что они в его квартире живут, так не снимать же только чтобы тратиться вместе. Зарплаты автора хватает на её личные расходы, на питание тратятся оба. Не вижу причин оплачивать кредиты МЧ (еще даже не мужа) из в три раза меньшей зарплаты автора.
Марго, вам просто наверное с мужиком повезло, вы оба адекватны ситуации ведь кто-нибудь другой понаглее на месте вашего -в теме"кто в магазине оказался,тот и платит за еду" мог бы вообще со временем перестать в магазинах оказываться(надеюсь понятно закрутила)
Не должна женщина в ремонт квартиры МЧ вкладываться и тчк.
Для тех, кто не читал пред. посты и не понял - речь не о том, каким козлом может оказаться муж после свадьбы/во время развода, а о том, есть ли необходимость вкладывать свои деньги в чужое имущество, заведомо зная, что эти деньги никак к тебе не вернутся. Это как с подарками. Делать их не заставляет никто. Дорогие подарки делать никто никому не обязан. Если же делает, то добровольно и не жалея о потраченных деньгах. Автор и так уже вносит свою лепту - она наверняка выполняет работу по дому, покупает на свои деньги продукты. Автор может только физически поучаствовать в ремонте - это и будет достойный вклад с ее стороны. Эта ситуация напоминает ремонт в съемной квартире. Я сделаю легкий косметический ремонт перед выселением, т.е. переклею обои (договор меня к тому обязывает) и ВСЕ. Не буду класть паркет, не буду менять сантехнику, покупать новую кухню и прочее, зная, что владелец квартиры мне никак не возместит эти расходы.
Учитывая, что у Автора денег впритык хватает на её собственные нужды, всё это попахивает попыткой парня раскрутить родителей автора на ремонт ЕГО квартиры, да еще и не являясь для них пока никем. А его семья, ессно, "за". Так кто в данном случае иждивенец? Учитывая, что зарплата парня уходит не на Автора, а на ЕГО машину, ЕГО комп...
пока не расписаны - некорректно просить вложиться в ремонт квартиры.
после ... просто выделять сумму на ремонт в процентном соотношении (от его 45 и ваших 18, соответственно). Откладывать и покупать плитку и пр.
а как быть с квартплатой? должна ли я ее платить, только лишь потому, что я у него проживаю? (т.е. пополам?)
Автор, как я поняла, квартира принадлежит ему или его родителям, иначе он бы не стал делать в ней дорогостоящий ремонт? Значит он за квартиру не платит, разве что коммунальные расходы? Т.е. если Ваш вопрос: платить ли пополам за свет и воду, то, в принципе, да. Если же вы имеете в виду, что он будет брать с Вас квартплату за проживание, то я бы не мешкая съехала к родителям и забыла как его звали. И не потому, что у меня иждивенческий подход, а потому, что нормальный МЧ не станет так нагло тянуть деньги с любимой девушки, почти жены. Насчет совместного бюджета после свадьбы, согласна с советом Фели, но только совместным бюджетом являются ваши зарплаты, а не накопления, сделанные до свадьбы и, тем более, не деньги Ваших родителей.
Милая девушка, моя ситуация похожа на Вашу и один в один на пост 15. 6 лет жили с МЧ, шла речь к свадьбе, бюджет раздельный, моя з/п в два раза меньше его. Расход бюджета: крупные вещи (машина, ноутбук, дом. кинотеатр, стеклопакеты, крупная бытовая техника) покупается с его з/п на него же и оформляется; еда, одежда, незначительные развлечение ложки-поварешки, полотенца и тд с моей. Сейчас ситуация, как в посте 15: 6 лет пел про любовь и свадьбу и детей, тут встал вопрос покупки квартиры, кот. будет оформлена на его сестру (т.к. она военнослужащий, чтобы с очереди в армии на жилье не сняли), стали говорить о кредитах, я подняла вопрос о свадьбе. На что, мне был дан ответ, это будет, но не сейчас, потом на фоне этого начались скандалы, в рез-те, сейчас решили пожить отдельно, звонит и говорит, давай расстанемся. И что я заберу??? 6 полотенец, 12 ложек и ведро? Т.к. все остальное формально он покупал и оформлял на свои деньги, мне ничего не преднаджлежит, так как я дала ему понять, что я буду вкладываться, только если буду его женой и мы наконец сделаем бюджет общим, он стал по-тихоньку сварачить лавочку, вплоть до того, что дисконтные карты у меня потихоньку все перетянул. Я знаю, что дура в 30лет осталась у разбитого корыта, Вы будьте умнее.
160,Фели,ну какие хобби, сейчас такие мужчины,что даже старые трусы не отдадут. Автору- копить понемногу денежки, тратиться на еду (одинаковые суммы, если он не лопает все подряд в огромных количествах) и на комуналку.
Наталия, и в чем мораль? Вы же, вроде, ничего дорогостоящего и не покупали, вам было бы сейчас легче, если бы вы еще и вкладывались в дорогие вещи? Так хоть с чем пришли, с тем и ушли - не так обидно.
171. да именно это так
Нифига она в России не добьется. Зря только еще деньги на адвокатов потратит. Все чеки у МЧ, всё имущество его :(
Лили, какие еще платежи за квартиру? Вы советуете автору снимать квартиру у своего МЧ? Может, тогда с него деньги за секс брать, исходя из разумных трат? Прекрасные отношения - взимать квартплату с невесты...
Наталия, сочувствую
175- платежи за квартиру это вообще-то коммуналка.
У меня с моим МЧ такая ситуация, я получаю больше него не намного тысяч на 5, он предложил откладывать (я и он) с каждой з/п по 10 000 (чтоб было:)), все свои остальные деньги он тратит на нас, на гулянки, кино, рестораны, дни рождения друзей, все оплачивает он + дорога, сигареты, если, или когда у него заканчиваются деньги, то мы тратим мои. Когда я делала ремонт в своей квартире (мы живем у меня), то все покупала я и моя мама, обои, заказывали потолки навесные, новую мебель, технику, он договаривался с друзьями, или оплачивал доставку нашего товара на дом.
Я вот, например, тоже хочу плазму на всю стену и что же мой МЧ должен из-за моей прихоти кредиты брать, а потом я Бентли захочу, а ему банк чтоль идти из-за этого грабить. Не берите кредит, не скидывайте деньги на его ремонт, хочет, чтобы у него было все СУПЕР-ПУПЕР пусть сам раскошеливается. Еще не факт что вы поженитесь, так зачем вкладывать деньги в квартиру чужого дядьки, пусть даже если он ваш МЧ на этот период времени, но судя по его отношению к вам это не надолго
Наталия, Вам нужно было настаивать чтобы он записывал одну покупку на себя, следующую - на Вас. Получилось что он тратил свои доходы на машину, технику и прочее, а питался и одевался на Ваши средства. Без Вас он бы не смог сделать все эти покупки в такие короткие сроки.
Эх, правду кто-то в этой ветке написал, любовь-любовью, но обязательно нада думать с чем останешься, если вдруг не сложатся отношения.
183 дык на будущее, Наталии только 30 лет, это ж не последний в ее жизни мужчина.
по моему всё просто. Странно, что Вы не хотите сделать ваш будущий дом уютным и красивым совместно и уже начали думать как отдирать плитку.. Берите кредит и составляйте соглашение, по которому в случае расставания вам, автор причитается некая денежная сумма, допустим в евро, как компенсация.
если любите, женитесь и тогда вы скорее всего перестанете считать мое-чужое..
а мне кажется, если ваш мч вас уважает , и знает какая ваша з/п, он даже претендовать не будет на вашу з/п
Именно второй вариант))) Скатерти,чашечки, ложечки! Он должен понять!!! ))) Или же заверяете у юриста сумму, которую вкладываете))Мало ли как жизнь сложится)
а мне кажется что нужно се вместе делать.. не смотря на то чья квартира ... ИМХО
я бы ничего не покупала. а вдруг потом найдет себе другую, она будет спать на кровати, купленной за ваши деньги, а вас выкинут за ненадобностью? мужчина на то и мужчина, чтобы обеспечивать быт и потребности своей подруги или жены
а я так поняла, что девушка женой стать собирается, жить в этой квартире... почему ж не вложиться? по мере возможностей, конечно. или устраивает "бабушкин вариант"? либо вступайте в брак, заключайте договор, фиксируйет каждую покупку, сохраняйте все чеки и накладные, чтоб потом вернуть вложенное. тоже вариант
мне противна сама мысль о брачном договоре. Вопрос вложений - кто сколько может - это идеально, но не айти компромисс.. Меня устроит зеркало в ванную за 1000 рублей и я даже сама могу его купить, но он хочет зеркало за 5 тысяч ( а платить пополам)
Нееее, у вас тогда совместный бюджет должен быть хотя бы. А так получается, что вы ему шикарный подарок делаете. С одной стороны доверять надо и все такое, но у меня есть история моей подруги, которая прожила с МЧ 4 года в его квартире, все делали вместе, ремонт (перекраивали квартиру от и до), мебель покупали, плазменные панели, потом машину ему за общие деньги. Вобщем обжились хорошо и она решила, что быт налажен пора бы и жениться. И тут выяснилось, что жениться на ней он конечно хооооочет, но вроде как не сейчааас и не здесь, вобщем жениться не стал, но в любви клялся, козлина (это уже к теме о гражданских браках). Начали ссориться, нервы потрепали друг другу капитально, отношения испортились окончательно и пришлось ей с вещами на выход. Ничего он ей не отдал, а чего брать-то? Стеклопакеты с окон снимать? И получилось, что она четыре года мужика почти содержала.
Я вообще фигею.... пр.+ я вкладываюсь в НАШЕ питание, сколько могу.. Автор может вам просто самой себя кормить и просто себя содержать полностью и муж вам скажет спасибо хотя бы на этом? Так как у вас не соизмеримые зарплаты...ладно бы из 18 вы бы 3 тратили а 15 типа в кредит....а то вы свои 18 и так потратите на ваши нужды ...а еще типа кредит отдавать...сомневаюсь я что вы с мужем будете платить в равных долях этот кредит....
Он на вас женился? Если нет, какие тогда вообще разговоры о ремонте?! Вот когда поженитесь, тогда и решайте, что да как. В любом случае, сохранйяте все чеки, даже без составления договора, вам потом это может пригодиться!
Я понимаю, что это ваш МЧ требует ,чтобы все расходы были пополам. Но разве это справедливо, ведь вы получаете гораздо меньше его.Вообще-то нормальный мужик считает, что зарплата жены его не касается...Тем более вы не женаты ещё. Скажите ему - смогу вложить в ремонт только по мере своих возможностей.
в общем если не женаты, тем более не нужен вам общий кредит, возьмите свой кредит купите то, что потом унести можно с собой...Или договоритесь, что из общего кредита вы сами оплатите столько-то и это будет вот именно вот эта вещь...