я к вам за советом:такая ситуация,муж уже третий день ко мне придирается(или мне только кажется????) в плане чистоты и порядка в квартире(РАНЕЕ ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО).вот сегодня утром собирается на работу,к коридоре на тумбочке лежит мой паспорт(вытащила из кармана,чтоб переложить в сумочку и забыла),он мне недовольным тоном-почему здесь валяется???...на кухне занималась учебой(сессия),оставила ручку и тетрадку на столе)-он зашел ,увидел-почему ручка итетрадка тут?им что тут место?я воду пила на кухне и оставила стакан на столе-он ="ВАляется стакан",почему не на своем месте?а вот он сегодня чай пил оставил кружку на столе-я ему тем же тоном-кружка валяется,он съехал:это кухня,и здесь место посуды.....и вот так несколько раз на разные вещи говорит....и подчеркивает это "ВАЛЯЕТСЯ"......может я,действительно, такая засранка,что у меня все не на своих местах или это придирки мужа(но раньше же не придирался ни к чему)?????????????????помогите советом.........
Все очень просто: где-то (думаю, догадываетесь, где?), чисто и аккуратно. Делайте выводы. Такие перемены никогда не бывают беспочвенны.
то же самое! только я всех домашних прессую-чтобы всегда возвращали вещи на место!меня заеб-ало уже за всеми ходить и подбирать шмотки,стаканы,паспорта,тетрадки,ручки,расчески и т д и тп! сто раз на дню повторяю убирать все на свои места- как об стенку горох! тупари чтоли? а вы автор засранка!
прямо как про моего написано. Оборачиваю в шутку, хотя часто бесит. А был период особого обострения, так что я уже думала, что я вправду такая рассякая. Секрет оказался прост - у мальчика в тот момент была любовница, вот я его и раздражала, но это уже другая история
Мой также) Моя косметика у заркала ему мешает, а всякая требуха для компа на кухонном столе - это нормально. Мои стаканы "раскиданы" в раковине, его кружки во всех комнатах "стоят, где удобнее будет взять" (причем грязные). Да ладно, мы оба далеко не подарки к празднику)
6, +1 У моего мужа начинаюся такие же придирки, когда он недоволен чем-то более глобальным...
Автор, давно женаты. Также читайте пост 2!, и 7.
Он ищет повод для чего-то... не давайте ему этого повода. Пусть набирается мужества и честно говорит, чего надо.
2 ДНЯ НАЗАД ПИЛ КЕФИР ЗА КОМПОМ,А НЕ 21 --ОПЕЧАТКА
Автор, а ты спроси своего мужа, глядя прямо в глаза: признавайся, что ты сделал плохого?
Жена, у Вашего мужа плохое настроение просто. Переутомился, или может неприятности на работе... Я сама такая - если что-то не заладилось буду всех тиранить (понимаю что нельзя - неосознанно). На лево при этом не хожу:)
раньше такой беспорядок не раздражал - а птеперь то ж самое его бесит (с ваших слов!).Значит проблемы в нем самом: может и другую присмотрел, или на работе неприятности..Короче - не ругайтесь, промолчите и уберите. а как достанет - на откровенный разговор типа что за придирки?
у меня такой же муж,хотя сам не подарок,но считает,что если он насрал,то должна женщина убрать причом мигом,любовница,врядли он домой быстро к малышу бежал,но я все равно уехала от него может и на время.
наверно действительно вампиризм
п ипец девушки....у меня муж если придерется (хотя от придирок отучен), то быстро получит ответ: "не нравится - возьми и убери", инцидент будет считаться исчерпанным.
С ПА СИ БО
а как у вас в семьях бывает?или может он хочет идеального порядка или может сравнивает с кем -то?может и был где-то и видел,кто как живет и на меня примеряет??не знаю,подскажите..............
гы) а мы переехали на другую квартиру и тут во всей квартире на полу белая плитка. Я никогда раньше не обращала внимание на порядок так, как сейчас) Я этот пол по см вымываю) Увижу где то какую то пылинку у меня аж слезы наворачиваются) Мой любимый в шоке)) говорит: надеюсь, что у тебя это скоро пройдет) Если бы это видел мой папа он бы удивился) Надо в гости пригласить)
Это повод, но есть еще и причина. У него неприятности, ему мало вашего внимания, у него что то болит, он голоден, ему может секса не хватает... Как только поймете причину сразу станет легче!
бесит особенно то -что сперва сами раскидают все- а потом ходят и ищат ! бесят вопросы-а где ножницы взять -ногти подстричь? а где это? а где то? положи бл-ять туда откуда взял прежде и найдешь в том же самом месте!
Автор, давно женаты? (это вопрос). Также читайте пост 2!, и 7.
Жесть [68260559]________________3 года женаты
я до замужества была пофигисткой-стаканы-это бользнь была,мама все время их за мной собирала по всему дому.Сейчас же,когда сама хозяйка-такая же правильная стала-если что-то не на своем месте- тут же несу на место)))правильно-все по местам раскладывать,чтобы знать где потом взять,и не лазить по всей квартире.Теперь меня раздражают кружки не на месте,а возле компа,и т.д.
САМ ОЧЕНЬ ЧАСТО ОСТАВЛЯЕТ ПОСУДУ ГДЕ ПОПАЛО,ВОТ НАПРИМЕР,21 ДНЯ НАЗАД ПИЛ КЕФИР ЗА КОМПОМ,ДОСИХ ПОР ЛЕЖИТ ПОМЯТАЯ УПАКОВКА НА СТОЛЕ,ЕСЛИ ЕСТ ЗА КОМПОМ,ТО И ТАРЕЛКА МЕСЯЦ МОЖЕТ ПЕРЕД НИМ ГРЯЗНАЯЧ ПРОСТОЯТЬ,А ОН И НЕ ЗАМЕТИТ....НОСКИ ГРЯЗНЫЕ В УГОЛ КОМНАТЫ КИНЕТ И БУДУТ ОНИ ТАМ ЛЕЖАТЬ ПОКА Я НЕ ВОЗЬМУ И НЕ УБЕРУ В КОРЗИНУ ДЛЯ НОСКОВ............А НА ТАКИЕ МЕЛОЧИ,ГДЕ ТАМ РУЧКА ЛЕЖИТ,ЧТО НА ТУМБОЧКИ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ В КОРИДОРЕ--ВООБЩЕ НИКОГДА ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛ,ДА И МАЛЕНЬКАЯ ДОЧЕНЬКА У НАС ,ГОДИК ЕЙ,ТАК ШКОДНИЧАЕТ ВТЕЧЕНИЯ ДНЯ ВСЁ РАЗБРАСЫВАЕТ,А Я УЖЕ УБИРАЮ,КОГДА ОНА СПАТЬ ЛОЖИТСЯ,ИНАЧЕ БЕСПОЛЕЗНО-Я В КОРОБКУ,ОНА ИЗ НЕЕ........И ЕГО ЭТО НЕСКОЛЬКО НЕ ЗАБОТИЛО,А СЕЙЧАС НУ ПРЯМ С ЦЕПИ СОРВАННЫЙ-ВСЁ ЕМУ НЕ ТАК,ЧУТЬ ЛИ НЕ С ПОРОГА ЗАЯВЛЯЕТ............ВОТ СЕЙЧАС ПОЛДНЯ КВАРТИРУ ДРАИЛА И ВСЕ РАВНО ДУМАЮ,К ЧЕМУ-ТО НО ПРИКОПАЕТСЯ...........
б ля, я бы тронулась, если бы до меня так докапывались! Триндец!!! Если это было не с самого начала, то реально ищет повод испортить отношения!
ЯСНО--НАЧАТЬ КАК ВСЕГДА НУЖНО С СЕБЯ.........
Сходил муж налево, вот и придирается!!! Всегда мужика легко вычислить: если сделал что-то плохое - будет искать недостатки в тебе! Таким образом он сам себе кажется не таким уж плохим.
ох, мне кажется, 2 может быть права.
я сама ещё не замужем, по настроению сама загромождаю кружками стол. Борюсь с этим (тож по настроению).
И недавно с МЧ это обговорили. Он тоже не педант. Сошлись на том, что после двух ласковых предупреждений кружка будет убита об стену.
опытная тётка [74404337]________________вот и мне такое чувство закралось в душу,когда вам писала на веточку.................((((
LuckyHound [37220142]_____________________он у м5ня вроде как домашнийЮему важне прийти домой и за комп сессть,да и всегда был против случайных связей,очень чотелось бы ,чтоб вы были правыю........
У меня похуже будет. Только, например, достану ножницы, чтобы использовать но назначению, отвернусь - ножницы уже в ящике лежат. Или когда убираюсь, собираю мусор в стопочку, чтобы за один раз в мусорку отнести, приходит муж и начинает по мозгам ездить, мол, как долго еще будет здесь этот хлам. Ведь видит, что я убираюсь, все равно придирается. Если через 1 минуту после ужина посуда не помыта, то недовольство на пару дней. Однажды я захотела интересную передачу посмотреть, думала, помою посуду после, так он устроил разбор полетов, я неделю спала в другой комнате. Лично мне уже все равно, что там у него (любовница или работа), я не являюсь уборщицей по специальности. Уверена, у него порядок - это уже фобия.
ой! я читаю придурок мужа.. думаю не фига себе так киндера назвать
У меня тоже постоянно также придирается,причем на пустом месте, это называется энергитический вампиризм,ну у моего то точно, я думаю они большинство такие,попробуйте ему тоже все время тыкать, пусть посмотрит каково это на собственном примере, хотя мне не помогло, ну у меня уже совсем запущенный случай.
Светик,я тоже сначала тыкала не помогло
А меня бесит следующее: Увидит где-то мой паспорт лежит - ОБЯЗАТЕЛЬНО спросит : "Почему твой паспорт ВСЕГДА валается?????". Или "Почему у тебя ВСЕГДА колготки валяются?" и не важно, что я 4 минуты назад пришла домой , сняла колготки и забежала в туалет пописать... Это слово ВСЕГДА НЕНАВИЖУ! А еще мы почти 5 лет живем вместе , и каждый раз уходя из дома он спрашивает "ГДЕ ТВОИ КЛЮЧИ?? Не потеряла??" Прям бесит!! Я ни разу в жизни ни одних ключей не теряла. Ух!
6-насмешила. как о каком-то домашнем зверьке говорит:-).Да так оно и есть, мужчины это домашние зверьки.надо вовремя кормить, лечить, ухаживать, сексом обеспечивать:-)))
Как сказал один известный психолог: " Самый верный способ разрушить семью и убить любовь-это постоянные придирки и упреки" Поэтому в нашей семье никаких придирок и упреков нет. Не нравится-возьми и убери- и точка.
Ты начинаешь его раздражать.Ты вдруг все делаешь ╚не так╩. Даже то, что когда-то ему нравилось. От былой снисходительности не осталось и следа. Что за этим кроется: Он от тебя просто устал. Зачастую парень сознательно начинает проявлять агрессию, чтобы расставание не было таким болезненным для девушки. Что делать: Если ты в себе уверена, не принимай критику на свой счет. Как говорится, ╚как с гуся вода╩. Хотя его поведение, увы, скорее всего, означает скорый разрыв отношений. Ну а тебе самой зачем нужны такие отношения? Прости и отпусти.Неправильная тактика: Плакать, извиняться за свое поведение и пытаться исправить то, что в принципе исправлять нет необходимости.
----Попробуй поговорить с ним начистоту и выяснить, что его не устраивает в ваших отношениях. А затем попытайся исправить возникшие проблемы. Только заводи беседу предельно осторожно √ мужчины терпеть не могут подобных разговоров. Поэтому будь дружелюбна и дай ему понять, что хотя ты и очень хочешь быть с ним и сделаешь для этого все, но не будешь удерживать его, если ему с тобой некомфортно.Неправильная тактика: Наносить ╚превентивный удар╩ и бросать парня первой без всяких оснований. Если потом окажется, что это все-таки была просто ╚паранойя╩, восстановить прежние отношения будет очень трудно, если не невозможно.