Попристуствовала при родах. Теперь у меня фобия. Я боюсь рожать детей. После того как я видела этот ужас. Схватки были длинными, роженица вся измучилась. Ей туда врачи лазили через каждые 15 минут че то проверяли. Она не могла не спать не есть в течении 12 часов. А последние моменты родов - это просто жуть. Это же кинофильм "Чужой" что то жуткое все в крови вылазит оттуда все в слизи при этом "жертва" корчится от боли... Я пытаюсь переубедить себя но не получается. От мысли что когда нибудь рпидется иметь детей - трясет мелкой дрожью. Как перебороть страх? Дети это ужесно.
Дура!!!
да ладно, автор, не все же так корячатся. Бывает, что быстро и безболезненно
Автор, не рожай лучше. Для всех будет щастье!!!
Я никогда не боялась самих родов. Боялась того, что ПОСЛЕ. Сейчас мне 30, я на 7-мом месяце. Жду встречи с нетерпением и очень люблю своего малыша.
Что значит "боюсь рожать"? Вы хотите ребенка всей душой, но не можете себе его позволить, только потому что рожать боитесь? Или вам и ребенок то не нужен, а посмортрев на роды вы и вовсе расхотели? Объясните.
Ой , это было для 4
17, я тоже боль не люблю, я все эти капельницы и инструменты меня пугают почти до сметри. Но все это как то уходит на второй план. Приходит осознание что что то надо пройти, что так и должны быть, что эта боль хоть и сильная, но она пройдет. В родах поверьте, не боли надо бояться.
Вы поменьше задумывайтесь :) Знаете, тут как в драке - главное ввязаться. И не так страшен черт, как его малюют. Поверьте, на 9-ом месяце вы уже ждать будете этих родов и думать - скорей бы :)
23,это ей повезло! можно навнушать себе черте-что, а потом и правда намучиться.. в беременность надо только позитив читать
26, о да! "будут бить-будем плакать" (С) :))
дереза,класс :) 28, я слышала,что инстинкт часто просыпается уже во время беременности,так что не паникуйте :)
28, так не рожайте пока. 27 - это не поздно совсем. Времени ещё вагон впереди!
Девочки, а у меня геморрой, иногда сильное обострение, вот по этой причине я очень боюсь рожать, если в туалете от потугов вылезает так, то что будет при родах?! Как рожать тогда, только кесарево?
Вас кто вообще пустил на роды? Вы сударыня из какого колхоза пишите
Астрид во время вы подсуетелись )) захотели на страхах сыграть? )) Ай-ай-ай как нехорошо ))
скажите а кесарево делают только при каких либо заболеваниях?или по желанию?
Особенно знаете ли впечатлили инструменты для разрезания промежности.... буэээ... это просто орудия пыток. причем врачиха мне их специально показала. Я просто в ауте. Детей теперь только чеез суррогатную мать буду рожать.
41, правильно! я тоже! зачем корячиться и поганить свое тело, если можно заплатить денежек и опппля. я с ума сойду от брезгливости, глядя на себя брюхатую
Да мало кто слонопотамом становится. Я как была худая так и осталась. Потом если самому за ребенком ухаживать - не до жиру будет. Будешь так бегать и уставать что бы все успеть, что еще и похудеешь.
baksoregeshka, ну насчёт красоты беременных Вы загнули. Вечно отёкшие, с синяками под глазами. Да и живот фигуру не украшает. Не просто так мужики обычно находят себе любовниц на время беременности.
45 ага, подарить это перевязать ленточкой, в красивой коробке положить под дверь любимому, позвонить в звонок и быстро уйти. это в самом деле прикольно!
Астрид, сердце мое, вы что делаете на этой теме??)) Никак рожать собрались??)) Автор, не бойтесь! Во-первых, вы, действительно, слишком впечатлительны.))) Роды - это роды, это жизнь, если хотите, такая, какая она есть, без прикрас. Другая, настоящая сторона жизни - не страничка из гламурного журнала...))) У меня муж присуствовал на родах - вот уж кто оказался слонопотамом - его не впечатлило.)) В смысле, что он в обморок не упал, потенцию (ттт) не потерял, спит крепко... И, вообще, бросайте себя пугать - многое, что обсуждается на вуманру о беременности и родах (женщинами, которые при этом не беременели и не рожали) - одни сплошные м и ф ы.)) Например, что муж в беременность побежит к любовнице - хороший муж не побежит, а плохим мужьям не стоит позволять размножаться...)) Я рожала тяжело, но... оно того стоит.)) И послеродового периода тоже не бойтесь. О ребенке заботится даже интересно, усталости почти не замечаешь, это такое счастье...))) Малыш просто так, без дела не плачет. Разобраться с его нуждами и помочь - не так уж сложно...)) Морочно, конечно... но мне кажется, если уж заводить ребенка, то испытывая желание ухаживать за ним, заботиться и играть... когда есть желание возится с малышом, а не бежать на танцульки, то дело спориться веселей... и потом - сейчас столько всего в помощь маме: и памперсы, и стиральная машина, и стерелизаторы бутылочек...))
Valerianne, поздравляю с рождением малыша)))
Valerianne, поздравляю!!! Когда Вы родили? Как назвали?
Не ангел, Lady_Intriga, спасибо))) Нам уже месяц скоро. Назвали по святцам.)) Леди, как там ваши малыши??))
Da... No na samom dele delo NE v rodah, a v tom, chto POSLE nih. Eto ya vam tochno govoru.
Первых родов я не боялась, потому что не знала, что это такое. А вторых не боялась, потому что уже знала. Схваткам радовалась, как манне небесной - НАКОНЕЦ-ТО! А боль забылась через минуту после рождения ребенка.
Lady_Intriga - а Вам пол детишек определили?
Автору)) глупости.. со стороны все смотрится ужастно, а на самом деле - фигня.. одно могу сказать - важен профессионализм врачей, часто слышу о их суете.. они боятся ответственности, им тоже тяжело смотреть на страдания, хотя вроде привычка, а все же есть вещи к которым тяжело привыкать, особенно к смерти детей.. поэтому залезания к роженице это зачастую суета, они ловят момент, когда можно все это разом закончить, попросту - выдавить ребенка.. зрелище "красочное" - к крови надо привыкнуть, ребенок выходит слегка деформированным, с мягким черепом, который на глазах начинает распремляться.. даже роженице его показывают когда дите слегка примет формы, и его оботрут хотя бы пеленками.. а насчет ощущений - терпимо.. все терпимо, но страшновато, особенно в первый раз..
А чего тебя черти понесли присутствовать при родах? Какого рожна тебе там надо было?
Автор, поверьте смотреть со стороны и самой рожать - разные вещи. Вам не надо так сильно этого бояться. Сами подумайте, если после такого женщины рожают еще раз, у некоторых 3 и более детей, то наверное оно того стоит :) У меня были очень тяжелые роды, даже вспомнить страшно, но я все равно еще раз туда пойду. Потому что этот кошмар был одни сутки, а взамен я получила счастье всей своей жизни. Это нельзя объяснить пока сама не родишь и не узнаешь что это такое - быть мамой. Если так боитесь - идите на плановое кесарево. И не будет у вас ни боли, ни схваток, ни потуг.
3, а у вас когда проснулся материнский инстинкт? при беременности? или уже до? просто я вот боюсь жутко конечно, но от этого не убежишь. и вот думаю насколько,интересно,проснувшийся инстинкт может перекрыть страх родов? у меня пока инстинкта этого нет :) так бывает?
А я больше не пойду. У меня материнский инстинкт проснулся примерно через полгода после рождения ребенка, а до этого был сплошной кошмар. Мне одного ребеночка достаточно, я ни о чем не жалею, но рада, что все ЭТО осталось позади. Один раз оно того стоит, но больше не хочу :)
Вот именно,вы пережили кучу неприятных моментов,а взамен ничего,а роженица получила самое дорогое существо на свете, 9 месяцев она носила его под сердцем,готовилась к этому дню и потом не у всех так ужасно,кто-то за 3 часа рожает,сама рожала 20, но уже все забылось, осталось лишь чувство гордости. что я подарила жизнь красивому и умненькому пацану,поверь,это того стоит,просто ты ощутила лишь неприятную сторону,а когда родишь еще и приятную ощутишь.
Кстати, дело даже не только в самих родах. После них это тоже кошмар, из дому не выйти, разве что во двор, ТАМ все болит, а все равно надо заниматься ребенком, и понимаешь, что это дикая ответственность, а сама еще как ребенок (и дело не в возрасте), инфантильная, хочется помощи, а ее НЕТ, все говорят - мы сами справлялись - и ты справляйся, ни тебе общения, ни тебе выпить или съесть вкусненького, ни расслабиться, и так достаточно долго.... через полгода приходит привычка, но честно говоря, то что после родов для меня было тяжелее самих родов, раз в 10.
kak nazivaetsya film na angliiskom?
Да, автор, нужно просто дорасти до этого. В смысле, ваше время обзаводиться ребёнком ещё не пришло. Вот увидите, вам когда-нибудь всё-таки захочется ребёнка. И страхи отступят :)
дереза, первого?
3 в конце беременности что-то стало просыпаться. Все эти пиночки, пихания, вызывали какую-то душевную теплоту и нежность. Я боялась родов до самого последнего момента, а когда отошли воды на меня почему то такое счастье накатило. Гормональное наверное. И все роды были как в помутнении каком то. Все понимаю, больно конечно, но не боюсь, паники нет. А уже после того как родился, появился инстинкт - желание защищать, беречь, заботиться. Прошло несколько месяцев стала появляться такая большая любовь к своему ребенку, просто не объяснимо. Страх не зависит от любви. Боятся все. И второй раз идти рожать еще страшнее чем в первый, поверьте.
14,пасибо :) значит верно,что помутнение мозгов наступает :) на него вся надежда :)))) если серьезно,просто жутко боюсь боли
ой, я 4!!!! \%)))
19, поеятно, как интересно.. вот анчинаю задумываться о дите и собираю информацию :) страшна!!!
да,это верно. хотя почитаешь вот такие темы :))) и уже не знаешь!! лучше никогда не буду ни фильмы про роды смотреть,ни рассказы слушать.
А меньше надо читать. Вы как моя своячница. Она себя до 28 лет пугала чтением про роды, потом наконец решилась. Всю беременность читала и пугалась. А когда настало время рожать, выяснилось что у нее схватки безболезненные. Так и у ее мамы тоже с ней было. Зря боялась, роды были быстрые, легкие и почти вообще без боли.
Когда у меня были схватки, практикантка-молоденькая девушка пыталась померить у меня давление. С каким ужасом она на меня смотрела! А если бы она при родах присутствовала...У меня весь родовой процесс занял меньше 5 часов.
Просто обо всем об этом не надо думать заранее. Все пройдет все равно так как должно пройти. Кто то легко рожает, кто то тяжело - это лотерея. И все равно, скорее всего каждой женщине в жизни придется это пройти. Так что просто не надо заранее себе отравлять жизнь страхами. Знаете как говорится "воду надо пить глотками" , решать проблемы по мере их поступления и спокойно.
Вот читаю и думаю, что я какая-то недоразвитая. Мне противно, простите, тампон себе поменять, а тут такие ужастики. К врачам хожу только по принуждению на мед. комиссии всякие, а тут вляпаться в такое да еще добровольно и с радостью! Мне 27 лет, вопрос обзаведения потомством уже давно стоит. Мужу 34, но детей еще не хочет, вернее, не то что не хочет, просто ему и так хорошо. Вот и думаю. Был бы у меня этот пресловутый животный инстинкт, было б проще. Или ярое убеждение, что дети мне не надо, как у чайлдфри. А так, вроде и деток люблю, вроде и пора, но от одной мысли аж колотит. И потом куда его девать после родов? Я трудоголик и работа у меня прекрасная, без нее загнусь от скуки. Я б усыновила и не парилась, но вся родня нас заклюет потом.
13, первого :)
Зета, если варикозное расширение вен в тазовой области (геморрой) - это вроде как одно из показаний к кесареву. Так как во время естественных родов гемороидальные узлы могут повредиться и начнется кровотечение. Я вас не пугаю, просто про это надо бы поподробнее прочитать. А ЕР я и сама боюсь как чумы. Буду узнавать про платное кесарево (пока не беременна)))) ЭТО МОЙ НИК, видите, нас тут много таких трусливых....
Пользуйтесь качественными презервативами или ОК - и не придётся рожать.