Соседка, жуткая спелетница, склочница и скандалистка.Никто в подъезде с ней не дружил и терпеть ее не могли, она сама навязывалась всем, просто звонила во все двери и если кто открывал сразу заходила без спросу.Мама почти целый день дома, и она повадилась к нам ходить, мама человек добрый и безхарактерный захлопнуть дверь перед носом не может.А та сплетничала всем про всех, сидела у нас днями, а потом шла и сплетничала про нас.Наконец соседка переселилась в другой район, но т.к. она никогда не работала(молодая девушка) то делать ей нечего и она стала ежедневно приезжать к нам.Она рано утром звонит, у нас определитель, мама не берет трубку, она звонит 10 раз подряд, а через пол часа приезжает и стучит в дверь.Мама весь день сидит как мышь и не открывает.Та звонила на мобильник др. членам семьи и кричала где ваша мама, мне не открывают давай звони ей пусть дверь открывает.Я врала что не знаю где мама, или что она уехала к подруге, но она мне не верила, кричала ругалась, я не выдержала и сказала ну если ты знаешь что тебя не хотят видеть так зачем ты приходишь, ты не можешь заставить нас тебя любить и обожать.Она мне навесила маты, но все равно не оставила нас в покое. Потом она стала приезжать вечером(знает когда кто возвращается)стучит в дверь, кричит у вас свет в окнах вы дома.Жалуется что мама днем ее не впускает,а мама изображет дружелюбие, а та говорит- не надо играть комедию, знаю ты меня не любишь.Это при том что она в 2,5 раза моложе мамы.
Ну так и не ломайте комедию, прямо и открыто скажите, что у вас своих дел за глаза и она вам мешает (или вашей маме) иначе неизвестно чем вообще все это кончится. Это один из тех случаев, когда доброта губит, а не спасает.
во бред, нужно попросить денег взаймы - сразу пропадет желание пригодить к Вам в гости.
Вызвать след.раз бригаду из психушки
Прям триллер какой-то.
У вас мужчин в доме нет? Пригласите соседа солидной комплекции и, когда эта мадам в следующий раз приедет, пусть ей откроет сосед и популярно объяснит, по какому адресу ей надо отправляться, и что если она еще раз заявится, уедет на персональной машине с мигалкой. Или договоритесь с соседями, что бы они вызвали наряд милиции, когда мадам будет вечером орать и долбиться в дверь.
Вызывайте милицию, с такими шутки плохи, у нее явные проблемы с психикой.
Точно, милицию. Таким место в дурке.
Тётка шизанутая однозначно! У меня такая же соседка была, сначала вела себя так же, а потом началось кое-что похуже. Когда она стала на всех кидаться, её положили в психушку. Пока ваша соседка не представляет опасности для окружающих, её конечно никто не госпитализирует, но отклонения в психике похоже у неё уже есть.
если все, что вы здесь написали правда-вампир стремится любой ценой к жертве.вашей маме.
Если хотите по-хорошему отвязаться, просите денег у нее постояно.., у меня такая же история была,я послать боялась,мало ли что больная на голову сделает, так я как она приходила ее не слушала, а песни свои пела, о жизни бедной, безденежной,о доли горькой..А так как она моя любимая подруга пусть спасает, та одурела сначала, а потом,тихо исчезла.. Иногда подкатывает с проверкой, но я стойко оборону держу- все деньги ищу и кого занять.. Исчезла сама
Вызывайте милицыю в следующий раз, если все этол правда, а не разводка, то скорее всего это явно отклонение в психике, она может вам потом попросту мстить например
это определенно клиника,осторожнее с ней...а вообще милицию вызывайте или психическую скорую, пусть забирают... Кто знает что ей еще в башку придет?
я может не совсем правильно выразилась, мы живем заграницей, она стала к нам ходить потому что мы тоже русские. она по квартирам ходила и выясняла где живут русские жильцы, но тут такое не принято, русские открывали дверь и тут же захлопывали. а мама так не может, открыла онa говорит ой вы русские и вошла. потом телефоны попросила ну мало ли что, наглая нахалка она не понимает что так не делают. но когда соседка просит тел. я не знаю как отказать. я понимаю только если грубо сказать НЕТ НЕ ДАМ, это значит ругатся. а просто сказать не дам тел, но она скажет а почему???она тоже дала свой номер. с ней можно просто разругатся и выгнать, но это если вся семья выгонит. иначе она будет ходить даже к одному человеку. она девушка злая и мстительная, как видно у нее шизофрения подругому не обьяснишь такие припадки и агрессию. нормальный чел видит что его избегают и понимает, а она видит что не ходят и за это обзывается, недавно стала плакать и выкрикивать оскорбления вот вы злые изверги, вам жалко если человек у вас посидит, вас все проклянут за то что вы не гостеприимные. бред полнейший. u дело не только в ней, есть и другие знакомые которые ругаются и обвиняют если им не открыли дверь или не ответили по тел. но почему мы должны оправдыватся непонятно за что.
Знакомый кот. вести себя прилично не умеет, часто приходит, позвонит и говорит я иду к вам, мы заняты своими делами, никто не рассположен к приему гостей.Ну как тактично отказать?Сказать - нет, не приходи, это некрасиво.Но как тогда?
Автор, идея 25 очень хороша - больна или не больна та дама, но отвадить её можно только через запугивание элементарное. Собака - очень неплохой вариант. К тому же с её способностями она на полгорода разнесёт, что у вас дома опасное животное - никто не полезет))) ну а не собаку, тогда вам придётся её запугивание на себя взять. Как варианты: 1) сказать ей, что у вас какая-нибудь болезнь 2) насекомые 3) на вашем доме проклятие (пусть лучше подруга ваша сообщит ей - прокатит, если она совсем шиза) 4) просто состроить зверскую рожу (если весовая категория и настрой совпадают), взять в руку что потяжелее и тяжко так сказать "увижу ещё раз на пороге дома - пасть порву, моргалы выколю" (и шеей так характерно дёрнуть - смотрели "джентельменов удачи"?) :)). главное - не бойтесь с ней перейти границы этикета - она их давно перешла, теперь ваш ход.
Автор, ваша семья - добрые люди. Видимо, это и на лицах у вас написано. Мой вам совет - учитесь говорить НЕТ. Это не страшно. Вам на этих всех людей наплевать должно быть - они вам никто и общаться с ними вы не хотите. Так какой смысл бояться испортить впечатление? Вот вы этой семейке сразу не отказали и во что это вылилось? А представьте, что сразу бы сказали твердое НЕТ. Скольких бы проблем вы избежали, сколько нервов и денег съэкономили? И совсем не обязательно объяснять чужим людям почему вы не хотите чтобы они у вас пожили (в гости пришли). Просто отвечаете "Нам это не подходит, у нас другие планы". Почитайте форум. Сколько у людей проблем из-за незванных гостей, родственников. Вот сейчас тема про девушку, к которой родственники мужа стаями ездят без приглашений и предупреждений. Теперь у нее проблемы с мужем из-за этого. А если бы она сразу сказала НЕТ? Думайте, автор.
Автор, все просто.Вызываете полицию или что там у вас.Ее увозят в психушку.Она становится нормальной и перестает приставать к людям или ее изолируют от общества.Вроде все.
В сл раз когда вечером припрется вызывайте милицию! бывают же такие люди...ужас, сочувствую...
шизофреничка
Автор, да она психбольная, причем буйная... Вы с ней поосторожнее. Может к участковому для начала?
Предложите ей сходить на ***!Зачем вам и вашей маме такой напряг.
А зачем же ей номера телефонов всех родственников и домашнего давали? И непонятно мне как можно зайти без спроса.
У косметолога, к которой я хожу, такая же ситуация - ходит дамочка якобы на процедуры, на самом деле пообщаться и поскандалить :) сто раз выгоняли ее - не помогает, как обострение, приходит и сидит целый день. Так у нее диагноз - шизофрения.
она теперь живет в другом месте, но всеравно приходит. вот просиделау мамы весь день и спрашивает а ты завтра с утра дома будешь? мама спрашивает а что ты хочешь? я говорит хочу с утра к тебе приехать. ну вот что делать. мама стала что то придумывать, наплела будто наверно ей нужно будет уйти, та злилась что ей врут. а потом была такая история ну слов нет. она звонила в дверь, мама не открывала, и она стояла под дверью, у нас зазвонил тел. мама ответила и тут раздался такой стук в дверь. мама думала она давно ушла, уже прошло 20 мин как она звонила в дверь, ну кто в здравом уме будет караулить под чужой дверью?? а оан слышала как звонит в квартире тел и звонок прекратился значит трубку подняли, ну и стала стучать, а мама наврала будто была в ванной и не слышала, ну а та не дура говорит ага была в ванной а на тел могом выскочила, стук в дверь не слышишь а тел услышала. как будто мы сделали что то ужасное, а она ведет допрос.
Люди могут быть заняты своими делами, я может не хочу отвечать на каждый звонок, что я не имею права, я никому ничего не должна. Недавно позвонила знакомая, мы ее не видели 15 лет, она ни разу не звонила нам, (она наш тел знала, мы ее нет) живет далеко в др. голоде. Вдруг звонит, мама даже не узнала ее, говорит я в вашем городе, приехала с семьей 5 чел на свадьбу друзей, нам негде остановится мы сейчас приедем к вам.Мы не хотели, у нас негде, и вообще с какой стати чужие люди кот. о нас 15 лет не вспоминали вдруг приедут ночевать неделю у нас. (кроме той женщ. мы не знали ее семью) сказать"нет" язык не повернулся, они завалились, пришлось поздно вечером готовить ужин на всех, ни у мамы ни у меня желания не было, пришлось заказать еду на дом.Их нужно было разместить спать, ребенок 10 месяцев(у них)Квартира превратилась в общежитие, они ели,оставляли гору посуды, в ванной целый потом устроили, за всеми убирать надо.Со свадьбы пришли в 5 утра, ну почему мы должны были такое терпеть. 4 дня они у нас были, днем ходили по всяким гостям, но НИКТО их не приютил.Вообщем мы решили их больше не пускать, они как раз забрали чемоданы, сказали оставят их у тех людей откуда потом поедут в аэропорт, но сами вернутся ночевать. Мы им вечером позвонили сказали нас пригласили в гости, когда вернемся не знаем, пусть ночуют в др. месте.Вначале начался допрос, а вы что все идёте, а почему сегодня,оставьте ключ под ковриком!!Короче они позвонили на дом. тел. мы не ответили, они приехали искали ключ под ковриком.Мама погасила везде свет какбудто нас нет, у меня нервы на предела я сказала давай я сейчас открою и скажу им все что о них думаю.Они хамы, у них много денег, есть полно гостиниц, когда ехали должны были снять гостиницу.Пусь идут туда к кому приехали( у тех людей 3х этажный дом)Они ушли, рано утром(в 5 утра) позвонили.Притензии -куда пропали, им пришлось снять номер, и значит хотели приехать, мама сказала все уходят на работу и она уходит по делам.А когда вернешься, пришлось врать в
врать выкручиватся.НО ПОЧЕМУ?КТО они такие?Потом еще звонили, мы не отвечали, наверно поняли и звонить перестали, но потом еще позвонили сказали у вас осталась пара брюк мы заберем, хорошо забирайте.Она одна(знакомая)зашла надутая, молча забрала брюки, мама спросила типа как проводите время, где остальные?,она сквозь зубы сказала все прекрасно, мы в гостинице, остальные ждут в машине, и не прощаясь ушла.Ну вот как вести себя в таких ситуациях.Когда приходится придумывать отказ всегда чувствую себя ужасно, совершенно не умею врать и вообще врать не люблю, а эти нахальные люди чувствуют что я хочу найти отговорку и начинают вести себя так как будто уличили меня в чудовищной лжи.
Автор, врядли это утешит - но все это от Вашего хорошего воспитания.) Вы никому ничего не должны, учитесь говорить "НЕТ", отказ принять здоровых, работающих людей - это не грех и не тот поступок,за который Вас на костре сожгут. Тем более, что конкретно эти Ваши знакомые - нормальное ***, и если Вас кто то и осудит за то, что Вы их не хотите принять - то это ИХ личные друзья, мнение которых Вам должно быть сугубо фиолетово. Ваша семья - не горшок с золотом, чтобы нравиться абсолютно всем. Удачи.
Вот почему многие готовы принести в жертву собственный комфорт - комфорту людей неинтересных и даже неприятных? Вот сидит Ваша интелегентная мама и вместо того, чтобы в ванной полежать, или ужин приготовить, короче,доставить удовольствие себе и близким, слушает чужую гадкую истеричную тетку? И ещё оправдываться перед ней должна и проклятия выслушивать? Знаете, Автор, заведите себе большую собаку. Пусть Ваша мама лучше с псиной днем гуляет, заодно всяких приезжих нахалов отвадите - "у нас агрессивная собака(даже если она только зализать до смерти способна, не более:)), запереть негде, ищите другую ночлежку, жаль, что так получилось" и тд и тп.
н-да, вляпались вы с вашей бывшей соседкой и "гостями"... Меня так раздражает за границей "ой вы русские!" - и на этом основании как будто им чего-то должен...