Мне, на пример, мерещился бармалей в шкафу. Потом мы с мамой посмотрели фильм "Аллигатор", и мне оромный крокодил мерещился под кроватью. Только не пишите, что я шизик, так, как достоверно подлино мое …
А мне Сумгаит снится. И "добренькое" лицо нашего соседа, как он лезет через окно первого этажа в мою спальню, в руке почему то шампур для шашлыков, и как я ору.
у меня в детстве при высокой темапературе повторялся "сон", что на меня катятся огромные ковры в рулонах и давят...))
В 80-х годах был такой немецкий фильм-сказка, что-то там про засуху, и там были два косматых чудовища--одно красное, другое синее. Красное чудовище приносило засуху. Вот я их боялась! И долго. Может, кто помнит, как назывался фильм?.. А ещё мне мерещилось, что под кроватью сожжённая голова, а было мне лет 5. Вот активное (больное) воображеие у ребёнка!
1. серый волк
2. бабка-колдунья
3. землетрясение
а я никого не боялась, зато мы младшего брата пугали бабой ягой и драконом! он верил глупыш
После чтения "Вий" я долго боялась одна находиться в комнате даже днем.А когда я увидела первый фильм ужасов про оборотней,то несколько ночей боялась спать,хотя мне уже было лет 20!Такого страха натерпелась,что с тех пор ни одного фильма ужасов не смотрю.
Моя племянница однажды выдала прикол, было ей года 4, это было еще в советские времена и на революционые праздники везде вывешивали портреты Ленина, если кто помнит. И вот, идут они с отцом мимо дома, на котором огромный, во всю торцовую стену, красуется Ленин. Ребенок показывает пальчиком и говорит громко: "Папа, я этого крокодила боюсь!" Тут реально испугался папа, могли и забрать за такое:)))
Когда я была маленькая, у нас в туалете висела такая большая тряпочная кукла-мешок, кто-то маме подарил рукоделье, в ней туалетную бумагу держали (то есть, по тем временам это были в основном газеты:)) Я к ней привыкла, а подружки, когда приходили ко мне в гости, почему-то ужасно ее боялись, мне приходилось с ними ходить в туалет:)
Веда, про это сняли фильм, sphere называется. Классный фильм.
Я до сих пор если ночью иду в туалет, опасаюсь, что из унитаза высунется рука и схватит за жопку. Иной раз, бывает, в полусне бредешь, кошка обгонит и сядет на унитаз, а я на нее сверху сажусь. Экстрим недецкий, когда тебя снизу толкает мохнатая голова. а в детстве я боялась темноты в коридоре и железной вешалки для ключей в виде собаки с блестящими медными глазками. Вот сейчас думаю, неужели родителям было проще по десять раз в день идти в коридор включать свет, нежели снять эту долбаную собаку.
Да да, именно Бармалея и боялась. Он мне и снился в виде чудища из мультфильма "Аленький Цветочек". А ещё сон преследовал про клоуна,который хотел убить маму и папу,снился несколько раз,один и тот же,мерзко. Мне кажется,нельзя детей пугать всякими там серыми волчками,который придёт и укусит за бочок:)
А я боялась свою маму, думала, что это кто-то страшный притворяется моей мамой.
Я боялас оборотней, вампиров и зеркал в темноте. Зеркал и сейчас боюсь(((
Боялась снежного человека встретить, шорохов в квартире и сейчас боюсь, и еще боялась посмотреть ночью в окно, а там какая-нибудь морда страшная на меня глядит
Anonymous [73143414]***-и я боялась того же ,что и вы.кроме снежного человека,боялась,что из темноты что на меня прыгнет или схватит........
96, не знала, ссылочку на фильм не кинете? Шекли обожаю, всего прочла еще лет ...дцать назад:)
Конечно, это далеко не полный перечень всего, просто что смогла вспомнить.
1. В самом раннем детстве ужасно боялась Бабу-Ягу. У меня была книжка русских сказок, которые читали перед сном, и была там иллюстрация: Баба Яга во всей, так сказать, красе выглядывает из оконца избушки и вид злобный-презлобный. Хороший художник, видимо, был
2.В этом же возрасте Бабушка со мной играла √ становилась на четвереньки, ползла ко мне, нахмуривалась и говорила ╚бу-бу-бу╩. Боже, как я орала... Это же такой ужас √ любимый и родной человек у тебя на глазах превращается в чудище. (года 2-3 мне было) После этого долго еще казалось что когда идем, например, с дедушкой √ это и не дедушка вовсе, вот сейчас, сейчас он повернется, страшно захохочет, а у него лицо будет синее и зубы острые железные.
3. Огромная страшная мистическая собака с ╚глазами, как чайные блюдца╩, помесь собаки Баскервиллей и собаки из сказки Андерсена.
4. Еще боялась убырку (опять же из сборника сказок народов СССР √ убыр, киргизская или казахская ведьма-вампир, точно уж не помню). Причем, боялась ее до такой степени, что не могла днем (!) зайти одна в другую комнату, а вдруг выскочит из шкафа, из-под кровати или из любого темного угла и утащит, съест или высосет кровь. А ночью, когда все спят, а ты еще не можешь заснуть, она тихо-тихо открывает дверь, подходит к твоей кровати и слушает твое дыхание. Если не спишь √ точно утащит. Кричи - не кричи √ никого не добудишься, есть только один выход √ тихо лежать и ни в коем случае не открывать глаза. Блин, уже в школу ведь ходила, дурища здоровая.
5. Потом были вурдалаки из фильма по ╚Семья вурдалака╩.
6. Потом пришла очередь мертвеца-шамана из сказок народов Севера. Сюжет незамысловатый: сын уезжает куда-то и умирающий шаман остается с невесткой. Та не выполняет его наказа не трогать тело после смерти, после захода солнца товарищ встает со сложенными на груди руками и пытается ее сожрать. Главный кошмар был в описаниях типа: ╚а зубы его √ о ужас! Еще длиннее и о
Пакость, я, кстати, тоже зеркал в темноте до сих пор боюсь. Бывает забудешься, пробежишь мимо - ничего. А вот когда одна дома ночую - не могу мимо зеркала пройти - страшно. Особенно после того как фильм "Адвокат дьявола" посмотрела - там такие жутки сцены с зеркалами.
Барабашек. Мама с папой прочитали статью про это вслух. Я их очень боялась и не хотела оставатся в комнате одна.
Боялась кукол. Не после каких-то страшилок, а вот как-то мне было не по себе от них. Боялась рож, проявляющихся в сложенном кое-как белье - у нас вечно дверца шкафа была приоткрыта. Но самые главные "буки" - Фредди Крюгер и клоун из "Оно" Стивена Кинга. Боялась до такой истерики... ужас. Мылась с открытой дверью в ванную. Вообще много было страхов - и у многих уши аж в сегодня торчат. Когда одна сплю - ложусь только со включенным светом и телевизором.
О! 109, подозреваю, что ваша биомасса = моя горячая капля, я о ней уже писала))
XS, не, "Каплю" я помню, она уже позже была. Но принцип похож :) Если не ошибаюсь (мне тут подсказывают), это был фильм "Через тернии к звёздам", где-то середина 80-х.
Нет, в этом фильме не было биомассы. Я его пару недель назад смотрела.
Я в детстве туч боялась и ветра, причем, с чем это было связано, до сих пор не могу понять. Могла несколько дней из дома не выходить. Ядерной бомбы боялась, пожара (после того, как какой-то фильм про пожар и детей посмотрела). Даже сейчас боюсь в темноте долго смотреть на сложенные вещи или на рисунок на ковре - обязательно страшная рожа появится)
Я ДА СИХ ПОР БАЮСЬ АГРОМНУЮ ВОНЮЧЕНКУЮ МОКРУЮ ПИСАЧКУ....МММ...
вспомнила случай - в младших классах был предмет ОБЖ, там даваи читать учебник - маленькую книжечку с описаниями, что делать, если у вас перед дверью кто-то стоит и т.д. Аглазок у нас не очень хороший в квартире был и в подьезде свет тусклый, так я через некоторое время чтения начинала бояться, запиралась на все замки и караулила под дверью с ножкой от табуретки)))
125-аналогично=))а неужели здесь никто Кощея Бессмертного не боялся?:))
Был какой-то фильм, там мужик в подвале каком-то фигурки протыкал спицей и что-то с людьми случалось, тетка-вампирша вроде приходила в замке к кому-нибудь, в белом платье длинном. Старый замок, винтовая лестница в подземелье, большие комнаты и туман.. Вот это жуть была!! Я до сих пор боюсь её. Кто видел, скажите ради бога, как называется фильм! Фу блин, опять трясет от страха..
А еще боялась волков под кроватью, домового и гигантского пуделя, который заглядывал к нам в окно кухни на 3 этаже. Причем я была с мамой и прям в панике орала..Глюк?