Гость
Статьи
Любовь и расчет
Обсуждение закрыто

Любовь и расчет

я замужем уже более 7 лет, в наших отношениях никогда не было страсти, было ровное течение без особых эмоциональных переживаний, можно сказать, что это был брак по расчету, но по прошествии лет я все чаще задаюсь вопросом, а какая бы у меня была жизнь, если бы это был брак по любви, сейчас мне моя жизнь кажется безумно пресной, у нас все стабильно, все налажено, никаких эмоциональных переживаний и так хочется все это взять и разрушить. Я постоянно ощущаю, что я что-то упустила, мне кажется, что браки построенные на любви совсем иные, в связи с этим хотелось бы узнать, как долго длится страсть в браке? проходит ли любовь?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
pussy_

Страсть со временем проходит, она может выплыть и в любовь, а может в разрыв. Так есть ли смысл терять стабильность и гнаться за чем-то неизвестным... Не случайна пословица "Лучше синица в руках..."

Anonymous

Автор, я выходила замуж по безумной любви. Прошло почти 11 лет, у нас все стабильно и предсказуемо, но я не считаю, что это плохо. Я кстати, в порыве любви многие вещи не замечала и мне тяжело было привыкнуть к тяжелому(как оказалось) характеру мужа. Так что я за трезвый расчет при выборе спутника жизни. А страсть быстро проходит, а вот что остается ...

Бывалая

Автор, а что по вашему любовь?

Anonymous

автор, понимаете, что обеспечивает страсть? новизна...недоступность...интрига....а если муж в драных носках и трениках каждый день у компа нчеесаный сидит, ну какая уж тут страсть?????????:)ваше дело: довольствоваться этим или разнообразить секс с мужем или еще с кем-то

Anonymous

автор, понимаете, что обеспечивает страсть? новизна...недоступность...интрига....а если муж в драных носках и трениках каждый день у компа нечесаный сидит, ну какая уж тут страсть?????????:)ваше дело: довольствоваться этим или разнообразить секс с мужем или еще с кем-то

Автор

вы знаете, я так и не нашла для себя определения любви, мне данное чувство так и не оказалось доступным

Anonymous

Автор, сидите смирно и не рыпайтесь. От добра добра не ищут. Когда в жизни все хорошо, вот тут и начинают лезть в голову всякие дурные мысли, что чего-то не хватает. Приключений на нижние 90 не хватает. Только не стоит их искать, добром не кончится.

Ольга

Автор,а за 7 лет совместной жизни вы так и не полюбили мужа?зможно у вас ситуация как в фильме "Любовь-морковь" и вашей семье просто нужна встряска, взглянуть друг на друга свежим взглядом, попробовать совершить какое-то безумство вместе.Тут сложно советовать,но в жизни стабильность и надежность-это очень много.А страсть и эмоции лучше создавать в своей же семье,потому что поверьте мало приятного, когда вас предают, вам изменяют,постоянные стенания и страдания-вот уж сплошные эмоции.Только они вам нужны?

Anonymous

автор, у меня почти та же ситуация, но при этом считаю себя счастливой женщиной. любовь - нежность, любовь - дружба, привязанность, ощущение родства, куда там до битья тарелок и вспышек безумия?:) любовь - покой и уют,, комфорт в отношениях, тепло и хорошо. не знаю, нужны ли мне "мексиканские сериалы"?:) ну нам уже по 36-37, может, старая уже для лихорадочных всплесков?:) но почему-то вспомнилась история с моей подругой детства. она вышла замуж вроде как по трезвому расчету, не любя. расчет был верен, муж оказался прекрасным человеком, который принял и полюбил чуть не больше ее самой ее дочку от первого брака, потом и вторая девочка родилась. и муж вдруг стал погуливать, причем конкретно, завел любовницу, которая нагло заявляла о своем присутствии. объяснил это в задушевных разговарах тем, что устал чувствовать себя нелюбимым. долго подруга боролась, но самое интересное, что в разгар борьбы поняла, что оказывается очень любит мужа, боится потерять и даже откуда не возьмись случилась та самая страсть:) короче, помирились, живут теперь счастливо и, надеюсь, так будут жить еще долго-долго. хотя до этого ей тоже было пресно и скучно. ой, не знаю, нужна ли страсть, полученная таким путем? история совсем не вымышленная.

Мишель

Ольга, 14, я описала ситуацию, которая подтверждает ваш пост. фильм, к сожалению, не смотрела, но видимо и он о том же.

Anonymous

Ох Автор, мой первый брак был как у вас. Спокойно, стабильно, надежно. Я ушла. Во втором браке была страсть, вулкан эмоций, но невозможно все время жить на вулкане и уж тем более расчитывать на какую-то стабильность. Вот только во втором браке я поняла то, что мне в свое время говорила бабушка: "мужчина должен быть порядочным и надежным, все остальное суета" Сейчас у меня все опять "спокойно", но как же мне это нравится ))

Эйва

"безумно престная" это, интересно, как?

Эйва

пресная, сори :-)

Anonymous

у meня пoхoжaя в чem-to сиtуaзия, с toй toлькo рaзнизeй, чto сtрaсtи, изmeны, сtрaдaния я пeрeжилa дo bрaкa с moиm вtoрыm mужem. Teпeрь я otличнo знaю, чto mнe нaдo-спoкoйсtвиe и нaдeжнoсtь, кotoрыe mнe дaet moй teпeрeшний bрaк. Рaсчet? Кoнeчнo, нo нe дeнeжный. Moй mуж toгo жe mнeния-mы увaжaem друг другa, нe прeдaдиm друг гругa, дeлaem всe, чto bы другomу bылo хoрoшo.

Автор

новизну и интригу практически невозможно привнести уже в долгий брак, вопрос, как с этим смириться?

Автор

и как избаваться от такого чувства, что вот если бы была первоначально страсть, то жизнь была бы совершенно другой

Anonymous

Автор, а я вот думаю, лучше бы и не было безумной любви в начале. Мне в последствии легче было смирится с недостатками партнера. Не жалейте, может вы и любите мужа по-своему.

Финт ушами

Автор, у меня ну точно ваша ситуация, правда я еще не замужем, но встречаемся уже 6 лет, год живем вместе. И мысли такие же в голове, как увас... Я его, понятное дело, люблю, и даже очень,но не той любовью, о котрой песни и стихи слагают :), а какой-то спокойной, мирной, без выкрутасов. Самое интересное, что мы с ним периодически это обсужаем, типа, а что будет, если вдруг кого-то из нас переклинит? Он говорит, что тогда и посмотрим :). Я пару раз предлагала расстаться, типа, надо, чтобы страсть и все такое, а он меня возвращал, говорил, мол, дура, ты... Вот так взять и разрушить все, что так долго строили легко, но станет ли от этого легче жить? И ведь прав, зараза! За столько лет мы уже как единое целое, не ссоримся, не изменяем (да и не тянет, если честно!). Но, драйва ужасно не хватает... Да и стыдно как-то становится иногда за свои мысли, живешь с человеком и не уверен, что это правильно... Ох, диллема... :(

Аэль

А почему любовь противостоит расчету? Мне будущий муж понравился сразу, конечно. НО, если бы я заметила, что он разгильдяй, не семейный или не имеет собственного жилья, то никогда бы даже не посмотрела в его сторону, тем более замуж бы не вышла. И это естесственно, такова наша женская природа, ибо мы не только о себе должны думать, но и о потенциальном потомстве. Поэтому для стабильного брака расчет обязательно должен быть, тогда и любовь проще сохранить, как ни странно.

Автор

согласна со многими высказываниями, спасибо за них, я тоже себя часто останавливаю на мысли, что страсть - это не гарант счастья, я где-то читала про любовь, что как раз бывает два вида данного чувства -одна, построенная на страсти, яркая, эмоциональная, и вторая- спокойная и разумная, последняя более продолжительная, так как когда страсти утихают, то тут предстаёт действительность, а она не всегда соответствует нашим ожиданиям

Лара

Я вышла замуж по безумной любви, эмоции были года полтора, потом все тихо и гармонично, при том муж любил меня до посинения. Спустя время сново скопились тучи и висели набухая года 3 наверное, но особенного ничего не происходило, с нашим браком во всяком случае, а внутри все кипело (у меня). Мне хотелось свободы действий, хотелось пожить одной... сново ощутить то... что было до замужества и ... настал тот день. Вот только, спустя пару мес, я так захотела спокойной жизни, что готова была расстаться со своей собственной. Теперь живу балансируя, и питаясь от поездок, экстримальных видах спорта и эксперементального секса... тоже не плохо могу сказать;)

Лара

Зато в браке - счастлива, мужа люблю, детей воспитыва, с друзьями отдыхаю, да и от жизни стараюсь брать максимум;)

Булавка+

комплекс упущенных возможностей

Автор

безумно пресная - абсолютно безэмоциональная, когда взгляд человека, который рядом с тобой, не вызывает у тебя никаких чувству, когда все предсказуемо и предельно ясно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: