Вот такой у меня вопрос... Что вы делаете с ненужными сувенирами и мягкими игрушками которые вам дарят близкие? Например на новый год надарили всяких уродливых крысок, вроде и приятно, от близких людей, но ставить мне их негде, а если и найду где, то выглядит это ужасно. Выкидывать мне жалко, я слишком сентиментальная могу хранить чей то старый носок как память:), а хлам всё копиться и копиться...
И еще где-то вычитала про хороший принцип - что в течение года ни разу не использовал - выброси, отдай или продай.
Тоже вроде ФШ. :)
Близкие люди такой хлам мне дарят, за что им спасибо. А от других подобные подарки даже не доношу до дома, выкидывая в ближайшую мусорку, или сразу выкидываю из дома. К чему мне отрицательные эмоции? Какие сантименты? Какие носки, мыши и пр.? Это душевное рабство, а не сентиментальность. Избавьтесь от хлама, и он перестанет к вам липнуть! Причем не только на физическом уровне! Глядишь, что-то действительно достойное приклеется!
автор, тут смотря по отношениям к вещи и к дарителю. Откровенный хлам - н а помойку, то же - от людей,кто, как бы, не очень нужен, или бывает - вещь чет н е внушает доверия или не ндра. Ваше дело:хранить или выкинуть
я весь хлам без сожаления выбрасываю в помойку
Блин, я задумалась... У меня реально много всякого хлама. И, кстати, никакой личной жизни. Сегодня же приду с работы и все разберу))
Сначала все копится-копится-копится, а потом нещадно выбрасывается разом:) Не захломляйте свою квартиру! Иначе в жизни будет тоже самое. Кстати, тоже из фен-шуя что-то: если у Вас в доме беспорядок и неразбериха, то в голове и в жизни будет тоже самое. На себе проверяла:)
А у меня дома порядок, но много, так называемого "хлама"..я люблю всякие сувенирчики, фигурки..но только прикольные) И у меня в квартире все очень гармонично)
Ну вот, написали про хлам... сейчас сюда прибежит моя мама и будет мне весь вехер мозги насчет уборки парить...
Зараза, а в жизни? Гармонично?
16, в жизни тем более) Просто идеально)
в квартире еще кое где пыль попадается просто..ну в таких...дальних уголках)
кстати, абсолютно согласна, что от хлама в доме надо избавляться. Сразу какое-то облегчение, обновление в душе возникает)) Так что! Всем советую!
Я хлам в доме не храню. Есть статуэтки и сувенирчики, но только прикольные и хорошего качества. Все что мне не нравится я выставляю к мусорным контейнерам. Старую одежду тоже не храню. Если что то не одевала хотя бы год - надо отдать. Не люблю когда люди захламляют свое жилье, это даже морально как то угнетает.
я выставляю возле подъезда, дети быстро разбирают.
Всё, уговорили:) пошла избавляться:))) С чегоБ начать-то...:)
Нe пoкупaю, инoгдa oчeнй хoчetся, пoдoзду нeдeлйку другую, пotom ужe, кaк-to и рaшoteлoсй. У нaс в дome всem сувeнирчикam лet taк пo 5-10. Купили нoвый кomoд, eгo пoсteпeннo зaпoлнили крaсивыmи сувeнирamи-нa кaздую пoлку пoсtaвили пo oднoй-двe вeщи.Oднa слaboсtй-кamни, в дetсtвe у нaс bылo oчeнй mнoгo крaсивый кamнeй в сeрвaнte, нo пoкупatй taкиe кamни зa грaницeй-дeнeг зaлкo, t.к. пaпa их в гoрaх beсплatнo сobирaл:)))
мне знакомая рассказывала, что ее бабушка (они иностранцы, живут заграницей) собирает такие подарки (кремы, пену для ванн и прочее) а потом передаривает их на другие праздники знакомым, и даже бывает забывает кто ей что подарил, и передаривает то же самое через год.
aa
Поддерживаю аннонима ╧6 - тема носка не раскрыта! Автор, не морите - люди уже 2-ю ночь не спят из-за вас.
Для реально хороших вещей-статуэток, картиночек,игрушек-у меня застекленная витринка, где они пылятся не так сильно.Все остальное я складываю в коробку,ко мне приходит племянница и упоенно роется в этом хламе,после чего торжественно половину уносит домой)))А я и рада.Только вот что моя бедная невестка потом с этим делает???
Мне близкие люди дурацких подарков не дарят, я им тоже, а вот на работе и разные поверхностные знакомые ╚хлама╩ в праздники вручают предостаточно. Бесит это давно, не хотят наши люди понимать, что лучше вообще ничего не дарить, чем фигней всякой обмениваться. Пробовала я вообще не дарить и не брать подарков, так обиды были, косые взгляды, по их мнению это неприлично. Но я нашла способ с этим управляться. Я завела спецовую коробочку дома, складываю туда весь хлам подаренный, передариваю потом другим таким же ╚приличным╩ людям. Вот после этого нового года у меня остались: одинокая елочная игрушка в упаковке (на следующий НГ пойдет), 3 крема для рук, 1 крем для ног, десяток гелей для душа, десяток самых разных свечей, китайская жуткая вазочка, такая же статуэтка, некий худ.шедевр на стену. Все это благополучно разойдется 8 марта, ╚в обмен╩ я получу опять ╚хлам╩ похожий, который будет в течение года мною расходоваться на поздравления ничего не значащим для меня коллегам и копиться к следующему НГ. Так уже несколько лет делаю. Кстати, НГ от других праздников отличается тем, что дарят много ╚подарков╩ с символом года, хрюшками, крысками и т.д., вот от них надо избавляться в первую очередь, я прям из одного кабинета в другой их ношу, в одном получила крысок, в другом их отдала и т.д.))) В итоге у меня дома вообще такого ╚хлама╩ не оседает. А еще экономия хорошая, я на подарки ╚всем╩ не трачусь, только для ╚своих╩ хорошие нужные подарки покупаю. Мама моя этот опыт переняла, она даже их подписывает, что типа это МарьВанна подарила, ну тогда ЗухраПетровна это в след.раз получит )))) идиотизм, а что делать, если так много людей хотят жить условностями
Автор, я тже раньше была сентиментальная, складывала всякие глупые подарки, набивала ими шкаф: нечитаемые книжки, безделушки, сломанные и разрозненные украшения, кофточку типа "в которой я с ним познакомилась" и все такое. Пару лет назад читала ссылку какую-то про фен шуй, там было очень убедительно написано про разгребание завалов - типа, что завал в квартире соответствует затору в жизни.Не то чтобы я сильно разбиралась в фш, но зацепило. И чего-то я на такой волне взяла и повыбрасывала много всякой ерунды ненужной, часть отнесла в секонод хэнд. И знаете, многие дела в жизни скоро сдвинулись с мертвой точки! Я теперь придерживаюсь того принципа,ч то надо периодически во всех углах, на всех полках, куда раньше по полгода не заглядывала, производить уборку, протирать, переставлять, что не использую - отдать другим или выкинуть.
Таким способом стимулируются энергии в квартире, не застаиваются. Оть.
Ты что совсем тупая, а? Какие тут могут ответы? Выброси, или храни, если не можешь избавиться
Близкие хлам мне НЕ дарят!)))))))))
Меня про носок реально торкнуло! Автор! Что за история с носком? Расскажите, плиз!
Слава богу, в основном близкие мне дарят то, что на самом деле нужно. Мы как-то не стесняясь об этом договариваемся - с мужем, мамой, подругами, сестрой и т.п. например, подружка спросит, что подарить - я говорю - ну бельинку какую-нибудь - она и дарит в зависимости от финансов и желаний. Поэтому сувениров у нас почти нет, а те, что есть пока ещё не занимают много места - расставлены на стелаже в прихожей - пока убираются)))) Одежду старую или выкидываю или (если хорошая, но мала или надоела) просто раздаю. Игрушки тоже (иначе бы просто пройти негде было) - я их отношу или в д/с или в детдом, а то их с 2 детей столькооооо... Короче, всё просто - я когда разбираюсь в шкафах (раз в год не чаще), пакую вещи ненужные в пакеты мусорные с надписями "отдать детям 3-4 года", "отдать кто возьмёт" (про нитки для вязания, например - подарила родственница целый пакет, а я точно знаю, что не сяду вязать в ближайшие лет 20), "хорошие вещи, но никому не нужны" и т.п.))))) А потом думаю, кому это можно отдать - что могу, раздаю, остальное выкидываю. и ещё у нас есть сарй у дома и гараж - иногда что-то уносится туда)))
Чтобы не создавать массу ненужных вещей в квартире, заранее намекаю друзьям и родственникам, чтобы хотела получить в подарок.Соответственно своим друзьям и близким дарю то, что заказывают они.А вообще любым подаркам предпочитаю открытку с приложенной к ней некоторой суммой денег, на мой взгляд такой подарок никогда не разочарует и не будет создавать проблемы, о которых поведала автор статьи!Автору статьи рекомендую избавиться без сожаления от ненужных сувениров!Считаю, что если Ваши друзья Вас уважают, то им следовало бы узнать о Ваших желаниях по поводу подарков.На мой взгляд пословица "дареному коню в зубы не смотрят" уже давно устарела! Подарок должен приносить положительные эмоции, а если таковых нет - то избавляйтесь от него.
11 а что думаешь поможет наладить личную жизнь? я тогда готова много че выбросить если поможет...))))
Согласна со всеми, хлам нужно просто не иметь! :))))
А у меня много места занимают всякие письма, рисунки детские детей и их поделки, хотя им уже под 30)) Ну, не поднимается рука выкинуть. Зато подарили на работе фигурки от Сваровски и я их раздарила мигом, не люблю эти выставки хрусталя....Одежду, если что-то покупаю новое, то из старого что-то отношу кому то, конечно в приличном виде...Что хлам создает плохую энергетику совершенно согласна, особенно в углах.
Синдром Плюшкина. Сама понимаю что эта вещь мне никогда не понадобится, но жаааалко.... Так что если начинаю что-то выбрасывать, то не глядя, а то 90 \% вернутся на места свои.
А я недавно вытащила из шкафа пакет такой типа подарочный, небольшой, а там - бэджики с разных фестивалей и выставок, цепочки и кулончики копеечные, мелкие мягкие игрушки, записки, билеты. Так приятно на все это смотреть и вспоминать хорошие моменты из жизни! Выбросить рука не поднялась - сложила обратно все. Будет что-то типа пакета воспоминаний. Ну в конце концов если мы храним воспоминания в фото, то почему и такие мелочи не хранить?
Барахло выкидываю. Ненужное передариваю по кругу. Главное не ошибиться. Реально было когда мама в большой конторе работала, подарок два! раза к хозяйке вернулся ))))))))))))))
Завести отдельный угол, поставить там полку и сделать что-то вроде музея))