Гость
Статьи
Усыпила собаку....так …
Обсуждение закрыто

Усыпила собаку....так тяжело на душе

не знаю, как пережить........кто прошел через это, помогите, пожалуйста..

Водолей-ка
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

я как раз имею право судить не буду объяснять почему. Тянут деньги как раз в забегаловках-ветлечебницах а если не могут справится то сразу предлагают усыпить.Ур-ды

груша

Аноним и правда жизни, действительно, не надо, уходите отсюда. Зачем вы это все пишете, что бы людям еще больнее было ? Так не просто решиться на такой шаг-усыпить любимца, а вы душу еще больше травите.

Anonymous

Иногда приходится делать выбор, даже такой, но кроме Вас никто это не сделает, т.к. вы и есть тот единственный человек, который в какой-то степени таким образом может облегчить участь несчастного питомца. Мне такого выбора не предоставилось, моя собака умерла резко, за два дня. Ей было 9 и вообще на тот момент она всегда была веселая и здоровая, ничего не предвещало беду. Просто инсульт и все, самым страшным было то, что после приступа у нее начались сильные судороги, которые никакими средствами не остановить, лекарства являются норкатическими и в аптеке отпускаются по рецепту. До конца не было ясно что произошло, просто сидишь и видишь как она бьется, а помочь никак нельзя, ветеринары предлагают только усыпление. Я себе на тот момент и представить не могла что такое может случиться, она даже не болела никогда, это было вроде шока для меня, я до конца не понимала как это произошло. Умерла она сама, сердце не выдержало, несмотря на то, что лекарства достали через знакомых врачей, но было поздно. Это произошло год назад. С тех пор кажется, что так никого и не полюблю. Теперь Она часто снится, такая же веселая и добрая как прежде....

Феникс

Я не считаю, что это предательство. У моей сотрудницы как-то давно умер от саркомы маленький сыночек (не дай Бог никому), так она потом другого родила и назвала так же. Прекрасный, здоровый, рослый ребенок, никогда не болеет даже соплями. У другой знакомой ребенок на прогулке в детсаду катался на железных воротах (воспитательницы болтали и не видели). Ворота случайно сорвались, обрушились и прибили мальчика. Чесчастная мать, похоронив его и отплакавшись, вскоре родила троих погодок. Я не считаю рождение этих детей предательством по отношению к умершим. Точно также и взять нового щенка или котенка. Не предательство это.

Феникс

Пардон за опечатки.

Феникс

8,14, с животными - то же самое. Но Вы правы. У каждого свое время пережить, переждать то обретения новой собачки. Никто Вас и не торопит.

8,14

Водолей-ка, а я ловлю себя на мысли что многое отдала бы за то, чтобы хоть денек еще с ней провести :( Погулять... (мы всегда только вдвоем гуляли - я её с поводка спускала, она за городом носилась). До этого два дня плакала так, что трясти начинало(никогда за собой такого не замечала). Сейчас такая тоска накатывает... как будто к земле придавили... И если раньше когда у меня на душе плохо было, я могла с ней проветриться, она мне настроение поднимала, то сейчас просто слоняюсь по дому.

Natalochka

Моему Сенику(ирландский сеттер) было почти 12 лет когда пришлось его усыпить-отказала печень. С ним я прожила больше чем с мужем и сыном (с 12 лет). Было очень тяжело, но он мучался, мучался каждую минуту, и ничем помочь нельзя было. Я сказала - никогда собаки больше у меня не будет, но мои мужики меня уговорили и спустя 6 лет мы взяли йорика-Жорика, собираемся взять второго и назовем его Сеник.

Водолей-ка

8,14....а я вот еще до конца не осознала, что его нет и больше никогда не будет....не знаю, смогу ли я когда-нибудь привыкнуть к этой мысли........

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: