не знаю, как пережить........кто прошел через это, помогите, пожалуйста..
Я в своей жизни прошла через это уже два раза.Первой собачкой была англ.кокер,умирала от чумки.Долго лечила,пыталась вытянуть,а когда я сама поняла,что всё бесполезно,повезла её в вет.клинику и усыпила.Так со мной там такая истерика была,сама от себя не ожидала.Прошло уже почти 20 лет,а я это день до сих пор помню.Потом была другая собака,пришлось усыпить в 9 лет.Стал болеть,просидать на ноги.Он мне потом ещё лет так шесть снился.Сейчас у меня фокс и значит мне предстоит пройти это в третий раз.Это всегда трудно.По себе только одно знаю,уберите с глаз долой всё что вам напоминает о вашем любимце.Игрушки,миски,фото и т.д. не терзайте себя.Мне по крайней мере помогает.Многие сразу заводят другую собаку,тоже говорят помогает.
Девочки, утром сегодня моя собака у меня на руках умерла. Никода в жизни больше никакое животное не заведу. Так больно. Поддержите...
Нашей собаке было 15 лет, когда мы её усыпили, пришлось... У неё были шишки, они всё росли и вот вскрылись. Собака чувствовала себя очень плохо. Но зачем ей делать ещё хуже, зачем ей страдать, если она всё равно бы умерла не в этот день, так на следующий. Так что вы всё сделали правильно. Да, это печально, но всему приходит конец.
Мы тянули свою собаку до конца и она это оценила. Перед смертью два раза меня лизнула . Переживали, конечно, но хотя бы мук совести не было!
11. Загляните лучше ей в глаза, когда пойдете усыплять собаку! Они все понимают и
последняя ее мысль будет о предательстве хозяина.
11 в чем-то тоже права... У них на самом деле такой виноватый взгляд становится... Моя собака не мучилась, хоть и слабая была, но усыпить её я не смогла бы... Утром подошла к ней, она встала, прошла немножко, подошла ко мне и упала. посмотрела на меня, а потом дышать перестала... Успели с ней попрощаться... Господи, как подумаю что больше её ни погладить не смогу, ни погулять, что не оближет меня с ног до головы...
Ася Вы неправы. У меня была овчарка 11 лет рак.Мы хотели сделать операцию,но он умер в жутких муках.Хотя доктор нам сразу сказал,что надо усыплять.Мы пожалели себя,но не его. Лучше бы усыпили сразу.Мой дядя у него тоже была овчарка15 лет тоже рак.Он мазал кровью и он его усыпил,но зато пес не мучался он посупил гумманнее. Чем терпеть животному боль лучше усыпить.
Жалеть их надо,а не наше эмоциональное состояние.
а ввобще,странно,что на этой ветки сами животные не умирают!!!6 моих собак умерли своей смертью и преклонном возрасте!
мой папа возил усыплять нашу собаку. пес очень страдал.а врачи не могли помочь. ходить по лестнице он сам не мог, у него сильно болели лапы и папа или возил его в лифте или носил на руках. а когда его усыпили, его страдания закончились. вам будет не хватать вашего любимца, но боль со временем утихнет. и вы будете вспоминать вашего барбоса веселым, здоровым и счастливым.
Собачница 16...вы, конечно, правы...
Вот нашему совсем больному щенку сказали-усыпить и тем более в двух ветерн. клиниках, но...муж вытащил сам,прочитав в интернете про болезнь и делал уколы...Так вот. Вытащили, сейчас взрослый пес мчится по двору))
Подруга 4....да, наверно.....в глубине души понимаю, что это было гуманное решение...и теперь меня волнует, как я буду жить без своей собаки..может, это эгоизм, не знаю....прошло так мао времени, трудно осознать произошедшее....:'((((((
Trisha....да, я в тот же день собрала все его вещи и вынесла их из квартиры, убрала даже статуэтки и игрушки с изображением пуделей....но он все равно повсюду, кажется, вот-вот вылезет из под дивана ии придет пить или есть........но его нет..(надеюсь, что там, где он сейчас, ему действительно легче
Амелия...это просто чудо) я так рада за вас!
Зебра....спасибо за добрые слова...надеюсь, что так и будет...надеюсь, что ему хорошо было с нами
Анонимус 14...и я сейчас испытываю те же чувства(((((
Автор, держись! Мама пошла собаку хоронить... Я не смогла... "Любимый" мой, как услышал что произошло сначала вроди посочувствовал, потом произнес:"ну умерла, а я то чем помочь могу?" это после моих слов что мама могилку копает... На протяжении 5 лет думала что он всегда поможет если что, а оказалоь что человек - гнилье. Не знаю у кого как было, но знаете, я так не переживала когда мои родственники умирали... а сейчас её последний взгляд перед глазами. Больше поплакаться негде и некому: мама сама плачет, а муж вот каким оказался...
То что говорят врачи, во-первых, это не всегда правда, они ведь тоже ошибаются, во вторых, чаще всего они и советуют усыпить. Вот честно, два раза пытались уговорить усыпить животное, и оба раза все трудности прошли. После этого (и никогда раньше бы ни подумала) никакое свое животное нельза отдавать на их такое решение. Хозяева, думайте сами! И еще, собака все чувствует, хотя ей и больно и все такое, но все равно вся ее надежда на хозяина. Есть наверное просто люди, которые никогда не переступят эту черту, а есть такие, которые сто отговорок найдут своему предательству.
сколько нас вокруг нуждается в поддержке, нужно как-то пережить все это...моя аська 327197816...заходите...нам сейчас очень тяжело....давайте поговорим, поддержим друг друга
Форумчанка, ну что за разговор "сто отговорок найдут своему предательству" какие могут быть отговорки в таких вещах: ведь в первую очередь хочется чтобы животному легче стало... Ведь несложно увидеть когда собаке больно, а когда можно еще на что-то надеяться... У нас все: брат приехал, помог... муж даже не позвонил... надо чем-то себя занять, отвлечься, а из рук все валится...
Моя, этим летом... http://photofile.ru/users/shy1-_/albums/genres/1/ Пароль: 156
33 - a вы знaete, taкиe momeнtы oчeнь здoрoвo хaрaкteризуюt teх, кto рядom. Otкрывaюt исtиннoe лиtзo. У meня нa tot momeнt bыл mужчинa, oн знaл чto moя кoшкa tяжeлo boльнa. Пoслe toгo, кaк усыпили ee, чeрeз 2 дня звoниt mнe, и в рaзгoвoрe рoняet *ну чto tы вaрeнaя taкaя*... Я emу гoвoрю - я toлькo чto пoхoрoнилa свoю люbиmиtзу, прaкtичeски члeнa сemьи... Нa чto oн mнe otвeчaet - *и скoлькo eщe tы сobирaeшся уbивatься пo кaкoй-to кoшкe?*... Пoслe taких слoв я пeрeсtaлa с ниm obщatься - etot чeлoвeк прoсto нe уmeл чувсtвoвatь чужую boль...
Trisha, у меня сложнее... Он мой муж, я от него ребенка жду :((( Если бы не беременность - ущла бы. Раньше действительно думала что "мы вместе навсегда", а теперь... сегодня у меня день потрясений... буду рассчитывать только на себя. Такой человек в любой момент и нас с малышкой предать сможет... Обидно...
8,14....она просто красавица....
Анонимус 8....крепитесь...ваша лапочка умерла у вас на руках,зная, что ее любят..
Водолей-ка, спасибо... :)
16. А больных раком людей тоже надо усыплять?
В большинстве своем усыпляют те (я имею в виду не автора), кому просто не хочется ухаживать за больным существом.
Наш пуделек заболел еще в начале осени...начал жаловаться на боли в шейке..стал скулить, стал быстро слепнуть, лапки стали заплетаться, все время плакал при попытке лечь, сесть или встать, ходил под себя....мы так надеялись, что он сможет поправиться..покупали ему детские памперсы, потому что он совсем не мог себя контролировать, давали сильнодействующие препараты (у него была травма головы, припадки эпилепсии)..недеи две назад, когда мы были у врача, его даже не взялись лечить, сказали, пусть доживает свой век...знаете, очень больно набюдать каждый день за тем, когда животное все больше и больше мучается от боли, не может тебе пожаловаться, в последнее время он ослеп настолько, что не мог найти свою миску с едой, тыкался во все углы, падал и плакал..еще летом это была относительно здоровая собака, но с появлением опухоли процессы угасания пошли быстрее, нам это сказали в клинике, но мы это понимали уже и сами...я своими глазами смотрела, как моя собака готовится к смерти, это ужасно, это больно..не знаю, правда, не знаю, что лучше, если бы моя собака могла говорить, я бы, наверно, у нее это спросила
А у нас колли была, давно, еше в детстве. Так до сих пор вспоминаем. Людей почему-то не так жалко... А сейчас кот старый живет, ему уже 16, прям трясемся над ним, очень буду горевать, если что случится...
Ой, автор... я вот не про собак... Я про себя думаю... насмотрелась на отца, на бабушку, которые по году лежали и под себя ходили, болели и невменяемые были... на вторую бабушку, которая сейчас в 95 лет доводит всех своих детей... Думаю - не дай бог мне такого - лучше бы нашлась добрая душа - вовремя усыпила... А собаки ведь не умеют о таком сказать(((
Не Ангел, я тоже об этом думаю. Мне пришлось хоронить горячо обожаемых мною маминых родителей - бабушку и дедушку, на руках которых я выросла (светлая им память). Умирали они тяжело, не хочу вспоминать об этом. Лучше было бы действительно дать им спокойно уйти, не мучая масками и капельницами, продлившими их страдания. Разумеется, я очень горевала и "убивалась" по ним. Но, что меня саму потом поразило, что по крысе я убивалась не меньше! Анализируя причину, я подумала, что это оттого, что, во-первых, когда умирают родные люди, все соболезнуют, и на работе дают выходные на похороны и возможность открыто выплакаться. Со смертью животного, посочувствовать, по сути, некому, никто не дает время выплакать горе, приходится в таком состоянии тащиться на работу, когда плачет и рвется сердце. Ведь мы, горожане, в отличие от фермеров с их скотиной, эмоционально как-бы "усыновляем" наших питомцев, видя себя в роли "родителей". Поэтому, когда умирает собака, кошка, птичка или даже крыса, мы испытываем почти что те же эмоции, что и при потере ребенка (не про нас будь сказано), потому и смерть собачки переживаем острее, чем смерть взрослого человека.
Не ангел....вы, наверное, правы...наверно, гуманнее усыпить смертельно больного человека или животное, чем в бессилии наблюдать за их страданиями...ведь для людей существуют хосписы, а для животных? единственный для них путь - укол, безболезненный уход из жизни...еще мы привязываемся к своим животным, как к детям, они для нас почти что люди...
Феникс...еще, знаете, нас очень трудно понять тем, у кого никогда не было своих животных, так трудно описать всю гамму эмоций и чувств, которые они вызывают у нас, живя рядом с нами....прошло всего 2 дня, так больно даже думать об этом
здравствуйте. Вчера решила лечь пораньше, а сегодня спала до последнего, чтобы по возможности мысли и воспоминания не лезли в голову... Благо я сейчас дома сижу, плюс никого из домашних нет. Мои меня не понимают, рада что наткнулась на эту ветку: поделиться можно. Феникс, думаю здесь и вас поймут. Согласна что животное терять сложнее чем родственников(для меня). На самом деле ведь животное как ребенок, и за его жизнь(в отличие от жизни родных людей) именно хозяин несет полную ответственность. У меня чувство вины... за что понять не могу... но такое ощущение что чего-то недодала, что мало времени уделяла... хотя анализирую: у собаки была нормальная жизнь, и я делала все что могла... но все-равно тоскливо. брат спросил, буду ли кого-то заводить. Для себя решила что больше не хочу. Было бы может и легче, но потом нового питомца так же потерять... да и я это почему-то воспринимаю как предательство по отношению к первой собаке...
Девушки, постарайтесь понять одно, животные есть животные. Когда они умирают, мы жалеем больше себя, потому мы что мы к ним привыкли, мы их любили. Животные всего этого не чувствуют, они сами знают, когда приходит их срок, начинают отказываться от еды, от воды, прятаться. Это естественный процесс. Мы всегда в нашей клинике боремся до последнего, если есть шанс, мы его обязательно используем. Но очень часто грустно смотреть, как хозяева, не слушая врачей, продолжают мучать своих питомцев бесконечными капельницами, взятием анализов и т д, мы-то понимаем, что они могут отложить печальную дату лишь на некоторое время, короткое время.
Лилия, когда-то слышала такую фразу: когда человек плачет, он жалеет в первую очередь себя.. Так что это не только к животным относится... Да, мне на самом деле себя жаль... Тоскую я...
69, животное не чувствует того, что чувствуете Вы. Они умирают спокойно, они хотят умереть, когда приходит их срок, и, нельзя забывать, что у животных все-таки весьма ограниченный срок жизни...
Смотрю сейчас на свою кошку, читаю вас и становится так грустно... У меня друзья сына раз притащили голубенка - отняли у кошки - весь в крови, с ранами. Мы с сыном стаскали его в ветиринарку, нам сказали как лечить. И примерно месяц мы его лечили. Заставляли есть и пить, мазали и т.п. Он уже окреп тогда, подрос, только рана под крылом всё не проходила и мы хотели ещё нелдельку подождать, пока заживет. А он силу почувствовал и стал по клетке носиться, пытаться летать, прямо бросался на стенки. Так ночью как-то и свернул себе шею - мы проснулись от шума в клетке, смотрим, а он уже весь такой неестественно вывернутый, но ещё живой. К утру умер. Жалко так - ещё бы недельку и можно было его на волю... Так он у нас всего около месяца жил, и то мы к нему привязались, а если вот так... годами... очень сочувствую вам, девочки
Ой,девчата, прочитала и обрыдалась вся.Один кот у меня сам умер, другого усыпили-рак.Так вот у меня до сих пор такое огромное чувство вины перед памятью второго кота, хотя прошло уже три года.Ничего ужаснее в своей жизни не переживала-своими руками нести на смерть любимца, который от тебя зависит на 100 \% и ничем себя не оправдать, ни тем , то так ему лучше будет, что он все равно умрет. У меня давно уже другой обормот усатый живет, но того котяру забыть не могу, чувствую себя таким предателем. Это не значит, конечно, что усыплять не надо, я просто пишу, как это все больно и,главное, из головы потом не уходит.
Очень сочувствую и понимаю Вас,автор,крепитесь...Раскажу о своём песике,самом лучшем на свете для меня.Карликовая колли.Два раза казалось умирал,но вЫходили.Надеялись что и в 3й раз выходим.В 11лет укус клеща,а через 2дня отказали почки.Мучался 3дня,не ел,не писал,не спал.И я не спала.Он не звука не издавал всё это время.А на 3ю ночь легла и он вдруг так звонко гавкнул 2раза,но мой МЧ закрыл мне уши и я почти не слышала.А ведь это он прощался с нами!Умер через несколько минут у нас на руках.
А как вы спустя годы как чувствуете себя после смерти ваших питомцев?Мы вот в надежде спасти собаку все три дня мучали его внутривенными уколами,капельницей и котетером.Еслиб знали что всё напрасно...Уже 3года прошло,а он всё снится мне то мёртвым,то больным,как по больницам с ним метаюсь.Так же переживаю что неслышала его предсмертного прощания,очень больно до сих пор.
С годами боль проходит, вспоминаешь только хорошее. Мне наш Мышик снился веселым и здоровым, как раньше. Сейчас смотрит на меня с портрета на стене.
я усыпила своего любимейшего пёса, с кем я выросла,кто был лучшим другом,кто постоянно был рядом...ужасно.. Ему было почти 18 лет,старенький,но безумно любимый.. слепой,глухой, но самое печальное-рак простаты,ветеринар сказал не мучьте животное. Рыдала несколько дней,что до,что после. Когда привезла на укол,держала на руках до конца. Врач успокаивала меня,рассказала подробно о процедуре,что собаке не больно,тк делают 2 укола,сначало он просто крепко спит... и что о таком мечтают миллионы увы безнадёжно больных людей. Похоронили его на кладбище для животных. Через пол года завела другую собаку. Уверена,что частичка души прежней собаки со мной, через нового пёсика рядом.
77, не согласна, либо подруга что то путает,либо делали что то не так. Как бы тяжело и плохо не было мне, ветеринар говорила, чтоб я не смотрела на укол, муж пытался оставить меня вне комнаты, но я сказала,что со своим лучшим другом я должна быть до конца. Он лежал у меня на коленях,я его гдадила и разговаривала с ним. Он уснул от первого укола, просто крепко спал, минут 10 точно,я попрощалась с ним. Потом сделали второй укол и ветеринар слушала сердце,потом оно перестало биться.. Собака по прежнему безумно родная и любимая спала крепким сном,только увыуже никогда больше не могла проснуться.. пишу и рыдаю, хоть прошло уже почти 3 года.
Лилия такие "ветеринары" как вы чуть не загубили мою собаку. Одно название, а не клники. В нормальном "Зоовете" где нормальные врачи и оснащение не занимаются сыплением животных как вы думаете почему??? Ветеринаров хороших в Москве ОЧЕНЬ мало а в России в провинциях и того меньше все больше такие как Лилия дилетанты-варвары.
Правда жизни, зачем вы сюда пишете? Честно говоря склонна все же верить что и у нас есть нормальные вет.врачи. Не травите людям душу. Уже не вернуть ничего.
Правда жизни, думайте что хотите, мне все равно, но то, что животные от усыпления не мучаются в нормальных клиниках я вам гарантирую, да кстати везде одинаково делают, сначала обязательно снотворное сильное дают, так что не говорите ерунду. Многие приходят с животными в очень плохом состоянии (рак последней стадии и др), ничего уже нельзя сделать. сли вам нравится смотреть, как животное мучительно умрет на ваших глазах, то вперед. Людей-то не вылечивают. А врачи почти везде хорошие и грамотные.
Лилия в Зоовете НЕ ДЕЛАЮТ укол для так называемого усыпления. При мне принесли ракового кота. Не делают. Делаете только вы, варвары-"ветеринары" У меня больше знаний чем у таких вот врачей как вы.На все один ответ: "не мучайте животное усыпляйте".Зла не хватает на вас.
Девочки, крепитесь! Я прошла через это год назад. Три месяца в себя приходила. У меня овчарка была 13 лет. Очень болел и уже не ходил(((( После усыпления долго мучали угрызения совести за это, НО я понимаю, что это для него было лучше! Сил вам девчонки - это больно((((((