У меня временная регистрация. Собираюсь приобрести машину. Поставят ли ее на учет в ГАИ по месту временной регистрации? Или же только по месту постоянной прописки?
а как можно выкрутиться из этой ситуации чтобы не ехать черт знает куда на этой машине?
Автор. Нельзя поставить машину на учет по временной регистрации. Сама это все проходила год назад. На временную ресгитрацию ставятся только транспортные средства определенных категорий граждан: военнослужащие, если вы прибыли в дительную командировку и тд. Есть приказ ГАИ О регистрации транспортных средств. там все написано. посмотрите. И то, если вы подпадаете под эту категорию, вам сначала надо отогнать машину в город постоянной регистрации, поставить ее на учет, а потом гнать обратно. В общем, я тоже расстроилась по этому поводу и решила, что меня лишают права собственности, что в принципе противоречит Конституции. Но пришлось покупать машину, регситрировать ее на подругу, а езжу по гендоверенности.
Только по месту постоянной регистрации.
Ездить по доверенности
Мда... это получается в другой город надо везти машину, чтобы на учет поставить? Или оформлять машину на лицо, имеющее постоянную регистрацию, и ездить по доверенности.
По временной регистрации поставить можно, но только до истечения срока действия регистрации
Li, спасибо Вам большое :)