Гость
Статьи
После свадьбы жить с …
Обсуждение закрыто

После свадьбы жить с родителями....

Девочки, кто после свадьбы с родителями живет? Как проходит совместное проживание?

кира
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Я бы хотела жить отдельно, но нет возможности, хотела бы иметь чистую кожу, а у меня прыщи. Хотела бы быть ниже на 10 см. но в школе все дразнили дылдой. Иногда так себя жалко становится, всё не так как хотела. А потом захожу на сайт Отказники.ру, и думаю какая же я дура, мне квартиры не хватает для счастья, а кому то 10000 руб, чтоб не умереть, всё познаётся в сравнении. Будьте благодарны за то, что имеете.

Алина

я выхожу замуж этим летом, и приведу мужа в квартиру. правда мы будем жить с моими бабушкой и дедушкой в 3х комнатной квартире. сначала тоже планировали снимать. но как узнала об этом бабушка, это было нечто! сказала, что никуда не отпущу. ну мы так с моим будущим мужем подумали, оно и к лучшему: 1. львиную долю коммуналки будем обплачивать мы 2. продукты большую часть тоже будет на нас 3. сделаем ремонтик. получается берем 70\% расходов на себя. но это всё мелочи! САМОЕ ГЛАВНОЕ,если вдруг что случись, а им обоим по 80, мы будем рядом!!!

Влюбленная.

Алина,а родители Ваши где???

Алина

ну мама с папой развелись ещё когда я пешком под стол ходила. мама наконец-то как-то устроила свою личную жизнь, чему я очень рада. она сейчас в 2х шагах от новой работы живет с выбранным ей мужчиной в его квартире. до 18 лет мы жили все вместе дружной семьей: я,мама,бабушка,дедушка и кот))получается я буду жить с родителями, т.к. 1 родителя - отца мне заменили бабушка и дедушка, которых я так же считаю родителями.

Ольха

Я всё равно не согласна с тем, что если нет жилья, то жениться нельзя. У нас с мужем у обоих высшее образование, оба работаем, и работали будучи студентами. Когда женились мне было 25,мужу 27. Прошло 9 лет, а денег на квартиру по-прежнему нет. Единственно что я считаю, что раз мы живём с моей мамой, то я должна жить по её правилам. А по поводу бесплатной няни вообще бред. За 7 ребёнкиных лет мама и 2-х раз с ним не погуляла. Как пишет Не Ангел, не все молодые семьи эксплуатируют родителей.Брат моего мужа имеет квартиру, но её купил папа, а не он сам...

СССР

жить с родителями звучит все равно как, трахацца только после свадьбы. ужас люди.но нет возможности жить отдельноне х ер женица. зна не доросли еще

Anonymous

Да просто жить с родитеями проще. Ноешь себе монотонно, что все дорого, что денег нет и под эту лавочку можно ничего не делать и плыть по течению. Так почти вся страна живет. Вы много знаете людей которые из шкуры вон вылазят, а у них не получается? Я не много, я чаще вижу тех кто не пытается, но прикрывается общими фразама "снимать - это глупо" (а с предками жить умно, главное удобно и не затратно), "ипотека не для нас" (а спроси на каких условиях дается ипотека - не знают, потому что и не узнавали", гос. программы "не реально" (опять же спроси про какую именно они - молчек).

Anonymous

Главное господа Ленивцы и халявщики, помните. Что все повторяется. И когда вы наконец дождетесь своего наследства, насладиться "своей" квартирой толком не удасться, потому что подрастут ваши спиногрызы и уже они будут мечтать о вашем наследстве. А вы жить с невестками и зятьями.

Anonymous

Ольха, ну так поделитесь информацией. Что вы сделали для того что бы у вас было жилье?

Оля-ля

Про навязывание представлений о жизни - в самую точку. То мания очередная настанет про наше с мужем воспитание - и начинается: бросай работать, иди прогладь белье. Блин. И сколько не талдычь, что я имею эту работу, потому что им нравится, что я работаю поздним вечером и меня саму эту устраивает....Не докажешь. Этим сорма нет. Конца. Нужно уезжать однозначно. Спасете отношения - и с мамой и с мужем. Потому что это и на вашу семью децствует конкретно. Мы уже уезжали на съемную квартиру, котгда в том году дело дошло до частых ругательств (а надо сказать, отношения всегда с родителями были хорошие). Сейчас вернулись, но у нас строится жилье и все знают, что скоро разъедемся, поэтому пока мирно. Но чувствую, снова назревает...

Оля-ля

Кстати, с ипотекой нам родители помогают - и его, и мои. Ведь им хочется тоже, чтобы мы свалили, а как разменивать квартиры - об этом не может быть и речи. Поэтому все по справедливости. Потому что ипотеку действительно трудно тянуть. Я даже непонастышке вам то же самое скажу. Это не пустой звук. Может, кто-то сейчас осудит: как цинично вы об этом говорите! А знали бы в каком я была шоке ,когда после свадьбы слышала от своих родителей такие циничные вещи в свой адрес. Будто я и не дочь их родная. Так что все всё понимают, всех всё устраивает - и идем таким путем.

Не ангел

Ольха, я согласна с вами. По поводу ленивцев и халявщиков - это просто смешно, простите. Я уже приводила раскладку по ценам выше - и это по Н.Новгороду, который и не столица (т.е. цены на жильё меньше) и не маленький городок, где нормальной работы не найти. подруга, например, живет в городе на 40000 населения. Там хорошей считается зарплата в 7-8 тыс. 15 - предел мечтаний. Цена на 1-комнатную квартиру 700-800 тыс. Это значит, что она должна как минимум 10 лет не пить, не есть, а копить на квартиру, чтобы что-то купить, даже если откинуть рост цен на жильё, а они почти каждый квартал на 12-15\% у них растут. оформлять ипотеку - это переплата почти в 2 раза и получается, что она должна будет 8-10 тыс. ежемесячно отдавать. она вкалывает на 2 работах и получает те самые вожделенные для этого города 15 тыс., а спит по 5-6 часов в сутки. Она тоже лентяйка, господин Аноним 58? или ей тоже по примеру миллионов податься "нах Москау"? и таких большинство, простите. И то, что в Москве секретарь получает минимум 20-30 тысяч, а в провинции директор школы, к примеру, вряд ли получает 20 (а на нем между прочим ответственность вплоть до уголовной за детей, да и знает наверняка побольше), то я не думаю, что это из-за того, что секретарь - большая труженница. Не торопитесь людей судить.

Не ангел

Вот что, на мой взгляд, является единственным препятствием к тому, чтобы дети и родители жили вместе, так это когда сами родители против. Тогда даже разгоров таких не должно быть - тут я с Потенциальной Тещей соглашусь - если не хочет она, чтобы они жили с ними - не надо этого. Но не все так настроены. Моя мама, например, сказала в ответ на моё предложение о том, чтобы мы ушли снимать - "уйдёте, я руки на себя наложу, мне без вас не жить". Я понимаю, что это крайний случай, но знаю не одну семью, где люди способны выстроить отношения нормально. А тех, кто не хочет отношения строить и учиться этому никакие отдельные квартиры не спасут.

Anonymous

Ольха, ну и что же конкретно вы сделали? Много что написали, но по делу - ничего! Вы ссылаетесь на знакомых, которые получают 150, ну так и вашему мужу никто не мешает сменить профессию и тоже получать эти 150. Я знаю людей, у которых сейчас нет возможности, но они копят деньги и покупают сперва ту недвижимость на которую набрали. Сперва гараж, потом комнату в коммуналке, потом еще одну и так по чуть -чуть. Вода камень точит. А то что вы написали, это и называется ждемс.
___ Не ангел, ну конечно НЕТ :) Что вы. Дети стремяться сесть на шею родителям что бы престарелым людям скучно не было :)

Ольха

Не ангел [25868175], полностью согласна. Мы хоть и в Подмосковье живём, но что-то миллионы не валятся. Муж мой работает порой и без выходных, так что лентяем я его не стала бы называть. Свою работу учителем я не считаю зазорной. Да и другой вид деятельности пока и не приемлем,т.к. ребёнок полностью на мне. Муж поздно приходит, а мама моя сама по себе 9 и я считаю, что это правильно). А если мне идти на другую работу, то необходима няня, плюс оплата проезда до Москвы. Это я должна минимум 30 получать, а чтобы быть в плюсе, так ещё больше. Но у меня как-то нет знакомых с такими зарплатами ( я имею ввиду среди женщин)

Не ангел

60, а что сделали вы для того, чтобы у вас было своё жильё?

Ольха

Anonymous [95467234], посоветуйте, плиз, на какую такую работу моему мужу можно пойти. Он сейчас ведущий программист в достаточно крупной российско-американской компании.

Ольха

Наш притель ,который купил квартиру, начальник экономического департамента Почты России, и он едва ли может нам помочь. Он предлагал мужу идти к нему на работу за 30 тыс, но у меня муж больше болучает.

Ольха

Я не верю, что найдётся много людей, которые приобрели жильё абсолютно самостоятельно, без малейшей помощи, прои этом ещё помогая родителям.

Ольха

Anonymous [95467234], и ещё... подарков нам никто не дарит, а то тут некоторые писали, что очень удобно, что бабушки и дедушки всё внукам покупают.

Ольха

А ещё вот забыла... У мужа тратятся деньги на проезд в общественном транспорте и не обеды, что в месяц совсем не мало.

Не ангел

Ольха 78, ага... меня это тоже особо умилило... не знаю у кого как, мы наоборот постоянно мамам подкидываем на крупные вещи.

Ольха

Не ангел [25868175], так мы тоже самое. Всю бытовую технику, мебель, если что надобится. Да и в подарок маме стараемся что-нибудь по-лучше,т.к. у неё совсем скудные средства.

Anonymous

Ольха, и что, откладывая почти 60 тыс. в месяц на ипотерку не хварает?

Anonymous

Не ангел, увы, не получится. Если захотите, свой путь найдете. Не хотите - можете кидать в меня помидоры разного калибра, мне не страшно. А устраивать тут стриптиз из своей жизни я не хочу.

Не ангел

85, ааааа.... так вы просто зашли для того, чтобы обхамить "дураков и лентяев", вкалывающих и знающих не меньше вас, но живущих там, где за вашу работу платят раз в 10 меньше... Ну тогда простите... Я явно не по адресу за советами...

Не ангел

насчёт "своего пути" - я его уже нашла - меня всё устраивает на данный момент. Просто надеялась, что может кому дельные советы пригодяться... Но раз вы не в состоянии их дать - тогда идите дальше с богом, Anonymous [95467234] и не считайте себя чем-то лучше людей, которые живут с родителями.

Anonymous

Не ангел в который раз вынуждена отметить, что вы всегда перевернете все с ног на голову :) Расслабьтесь, вы хорошая, а я плохая! Только не надо пытаться приплести к моим словам шевенизм. Я ничего не имею против людей из других городов, и я прекрасно знаю как там живется. А вам сейчас, как впрочем и везде, хочется просто овации и одобрение публики получить. Что ж - наслаждайтесь.

Ольха

Anonymous [95467234),это простите как это 60000? 25тыс-это минимально на месяц на семейные траты, 20000-кредит, и 10000 мужу на проезд , обеды и необходимую литературу.84-25-20-10=30 . А по 30 мы и стараемся откладывать. Но вообще-то иногда приключаются болезни, и порой серьёзные, а иногда что-то ломается и приходится покупать новое. Да и мама не молодая, иногда уже лечение необходимо.

Не ангел

88.... "шОвинизм"... кстати о птичках... А "переворачиваю" я тех, кто изначально "вверх тормашками" установлен. Насчёт оваций вы явно перехватили - на вашу долю на этой ветке достанется намноооого больше, ибо ежу понятно, что в идеале каждая семья должна жить в своём доме. А мне хочется не оваций (они мне нах?), а ваших извинений по поводу 58 - вы совершенно незаслуженно оскорбили довольно значительную часть населения нашей страны, включая, например, меня, Ольху, Ель, Алину и пр.

Ольха

Anonymous [95467234], я бы хотела посмотреть на человека, который с доходом 60000 живёт в своей квартире ( только с учётом того, что из этих средств оплачивается питание, проезд, различные платежи, язык ребёнку, ну и т.д.) Хорошо рассуждать, когда всё по-другому. Но я вообще-то и не жаловалась, а написала просто , что не считаю, что жениться должны только богатые. В России очень много людей, которые очень скромно живут.

Anonymous

9 Ольха, ну у вас доход не 60, а почти 84 :)

Ольха

Anonymous [95467234], я вероятно дура, но не понимаю, как можно откладывать 2,5 , если всего 3?!

Ольха

Anonymous [95467234], так я Вам подробно написала, куда они уходят. И если Вам интересно, то отдыхать мы ездили единственный раз в жизни этим летом в отель 3* в Алании, так что едва ли мы разбрасывамся деньгами. Единственно, это я покупаю качественную обувь сыну, ну и естественно книги.

Ольха

У нас в городе однушка небольшая стоит порядка 110-115 тыс долл., это голые стены. Вторичка столько же или больше.

Ольха

Anonymous [95467234], извиняюсь, неправильно сосчитала. У меня как-то долларов не водится. У всех зарплаты в рублях. Сейчас у мужа уточнила.

Anonymous

Ольха, поверьте, я не пытаюсь вас обидеть. Я прекрасно понимаю что вам не легко и даже и не думаю что вы разбрасываете деньги. Я об этом даже и не думала (я прекрасно знаю что такое дети и сколько может стоить жизнь) Просто иногда люди так закручиваются в жизни что не успевают осознать свои возможности. Я не могу сказать со 100\% уверенностью, но думаю что в Подмосковье можно найти однушку в ипотеку стоимостью хотя бы около 100.

Anonymous

Ольха, я не навязываю ипотеку. Вообщем с вашим доходом можно и без нее лет за 8 управиться. Но вот знать бы что стабильность будет :(

Ольха

Вообще в Подмосковье думаю, что можно за такие деньги. Но очень далеко если от Москвы, то мужу добираться до работы тяжело ( у него и так дорога редко занимает меньше 2-х часов ), да и школа хорошая у сынишки. Мы языки можно сказать бесплатно получаем. Поэтому хотелось бы в своём городе. Да и маму одну не оставишь (если про другой город). Она гипертоник, и у уже имел место гипертонический криз.

Ольха

Ну мы и надеемся, что сыну купим, а сами тут будем с мамой и сестрой.

Anonymous

Да нет, конечно город лучше свой, он привычнее и мама рядом. Я тоже сейчас собираюсь к маме поближе перебраться. Сын растет, так что тоже хочется и в бассейн отвести, и в школу хорошую.

Anonymous

Ольха, не загадывайте, кто знает что будет там в далеком будущем. В любом случае квартира не помешает. А может вы и не одну купите... кто знает

Ольха

Anonymous [95467234], я вот сейчас как раз бюджет скурпулёзно расписывала на следующий месяц:-), так вот сыну бассейн 1150 (это два раза в неделю), плюс 2500 надо на лечение у окулиста, и у меня пломба выпала...Вот, блин, - и так периодически бывает. Если бы не откладывали, то вообще было бы прекрасно. Но ведь не станешь экономить на ребёнке ( я имею ввиду здоровье, образование).

Anonymous

Ольха, извините за вопрос. у вас операция на сетчатку была?

Ольха

Да я особо и не загадываю на самом деле. Мы машину покупать и не собирались вообще, а вот пришлось, причём достаточно срочно, и при этом ещё права получать:-) Мы только надеемся.

Anonymous

Ольха - знакомо, я каждый месяц пытаюсь вписаться в бюджет, что бы побольше отложить. И каждый раз, то то, то это.

Ольха

Нет, у меня проблемы не со зрением. Глаза -это сынишкина беда.У меня всё банальнее.

Ольха

Вот это вот самое "то то, то это" и портит всю малину...

Anonymous

Самое смешное что так наверное всю жизнь. Все время на что то собираешь деньги. Только до одной цели дойдешь √ вырисовывается другая, или жизненная необходимость. И так всю жизнь. Наверное это даже не зависит от размеров зарплат, так у всех, поголовно.

Anonymous

Ольха, а что у него?