Гость
Статьи
После свадьбы жить с …
Обсуждение закрыто

После свадьбы жить с родителями....

Девочки, кто после свадьбы с родителями живет? Как проходит совместное проживание?

кира
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ольха

Вам проще:-))

Не ангел

Ольха, у меня мама детский врач, она тоже за прививки (исключение - прививки от гриппа)

Ольха

Не ангел [25868175], я от гриппа тоже ребёнку не делаю

Ольха

Anonymous [95467234], это Вы , наверно, Не Ангел написали. У меня 1 деть)

Anonymous

Ольха, это дилемма всех мам. Если бы речь шла о тебе, решение бы принималось легко, а о ребенке.
Очень боишься ошибиться.

Ольха

Вопрос не в тему:-) Мама позвонила из поезда, сказала, что везёт гуся. Не знаете, как его приготовить, мне как-то не доводилось

Anonymous

Там про прививки интересные ссылки сбросили

Ольха

Где ссылки про прививки? В той теме?

Anonymous

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3810598&Date=h3#last ссылки тута

Не ангел

Ольха, а он большой? Может с яблоками забацать? Я правда гуся не пробовала, но вот утка с яблоками получилась как-то прэээлесть... Особенно яблоки))))

Ольха

Пойду спать, а то у сына приступ бешенства:-), пора успокаиваться

Anonymous

Да, мне тоже уже пора. Пока всем.

Anonymous

бедный гусь... знал бы он что его ждет. Он там едет себе, а на него уже такие обширные планы :)

Ольха

Ага:-)

Труляля

Какая тема, какая тема! Автор, это дело времени - сначала многие живут с родителями, потом пытаются жить отдельно, далее родители становятся старенькими и надо решать вопрос о совместном проживании снова, но уже с другой стороны. Я отчетливо помню свою тихую бабушку, с которой можно было жить-поживать и заботиться о ней по ходу дела, осознавая, что достойно и правильно. но поколение наших родителей чё-то как-то резко отличается от поколения наших бабушек :/ Думаю, что моя мама будет гонять всех по квартире при любом раскладе... Вот и думаю - хорошо ли, что я так привыкла жить своей семьей отдельно? привыкать наоборот будет значительно труднее.....

Труляля

Мои дети подрастут - мне всё равно как сложится, лишь бы у них получились нормальные семьи, с жильем будем вместе решать и думать что и как, - это МОИ дети, МОИ. И если они не смогут заработать себе на жильё к моменту женитьбы, и будет жизнь не в жизнь без девочки, я буду поддерживать решение - сначала жениться, потом решать вопрос с жильём. Всех денег не заработаешь, а жизнь - она одна, и пусть любимые люди будут всегда вместе. Аминь.

Труляля

А гуся-то, гуся запекли? Ну и как? :)

Anonymous

Труляля, а захотят ли невестки жить с вами, вы об этом подумали, нужны ли вы им? Придут к вам на вашу жилплощадь, а потом будут здесь на форуме темы создавать:" Меня раздражает моя свекровь" Молодые должны жить отдельно.

Anonymous

все надо решать индивидуально. масса примеров успешного сожительства двух поколений, если они живут как одна семья. некоторым же наоборот категорически противопоказано жить вместе. так что единого мнения здесь быть не может.

Anonymous

это ,видимо, зависит еще и от культурно-образовательного уровня людей, не каждый способен на скандалы и драки в семье. хотя знаю семью, где невестка и свекровь сцепились на кухне, в ход пошли вилки и ножи. но они совсем не интелегентные дамы были обе. а форум вовсе не показатель того, что происходит в жизни, многие в реале ведут себя куда более сдержанно, чем здесь, анонимно.

Труляля

179-Anonymous [14041337] - "Поживём увидим" (с) Но ведь не я же собираюсь к кому-то идти :) И я же не сказала, что собираюсь настаивать на совместном жительстве, просто не вижу причин рикладывать жизнь до момента обретения отдельной жилплощади, - в Москве цены на кв метр выше чем в Нью-Йорке, и наши дети скорее всего не смогут справиться сами, к сожалению. Вообще те, кому помогали родители с жильём, просто должны помогать своим детям по жилищному вопросу, это нормально, а иначе всё как-то неправильно выстраивается. И если я могу помочь - то зажимать свои возможности разумеется не буду.

Труляля

рикладывать=откладывать (опечатка)

Дези

Труляля.Слушайте,вот и смех и грех, всегда считала себя такой продвинутой свекровью, с молодежью умею общаться (у меня на работе коллектив весь молодежный), думаю, да я уж всегда найду язык с еего девушкой, сына т.е.Нет, все нормально было, мы с ней и потрепемся и посекретничаем. Но когда впрягаются бытовые дела, я честно звереть начинаю..)) Я свою ошибку понимаю и пытаюсь себя перебороть, но я не могу видеть, как она картошку чистит)))Один раз попросила, лучше бы не просила..Я честно молчала, просто закипало раздражение.Нет.. пусть лучше живут отдельно, видеть как она готовит-это выше моих сил. Главное, чтобы моему ребенку нравилось как она готовит, я лучше поголодаю))

Труляля

Дези, да я ж, собстно, за отдельное проживание. У меня вообще вопрос постепенно встает так, что мне придется возвращаться в отчий дом, а мои дети.... - лучше не вмешиваться в их семьи, это верно, но и рассматривать отсутствие отдельного жилья как конец света - тоже неправильно. Когда настрой такой, что все хотят человеческих условий для жизни и вместе решают общую проблему - я верю, найдётся адекватное решение. Хотя конечно нет ничего более постоянного, чем временное.... :/

Не ангел

Дези)))) Эко диво!)))) - мы с мамой обе не можем видеть как вторая чистит картошку)))) Просто уходили с кухни на это время да и всё. и в целом у нас было правило - двум хозяйкам в кухне не место - или она готовила или я, вторая в кухне в это время не появляется. К такому соглашению пришли единодушно после нескольких конфликтов.

Anonymous

Никогда не представляла как можно жить с родителями будучи замужем. Может поэтому и вывшла замуж только в 35 лет, когда заимела собственную квартиру. Но мне, можно сказать, несказанно повезло! Сейчас, соглашусь, это сделать нереально, цены заоблачные. Я считаю надо памятники ставить тем, кто живет вместе и молодоженам и родителям. Мне кажется это ад! Желаю всем-всем скорейшего обретения собственного гнездышка.

Лара

РОдители шибко умные: вот нам никто не помогал - и вы давайте сами. Сваливайте. А много кто из них смог бы кооперативную квартиру купить? Даже при тех ценах, когда стоимость стенки и машины была сравнима со стоимостью кооп? Нет. Им давали. А сейчас не дают. И вряд ли они на самом деле хотели бы оказаться на нашем месте.

Anonymous

а как же интимная жизнь?

Привычка

Даже не представляю как бы мы жили с его или моими родителями, но, думаю, развелись бы через годик-другой. А так - сразу отдельно и живем 11 лет.

Anonymous

Автор, тема про невыносимую совместную жизнь со свекровью самая популярная на форуме. Это ли не показатель?

Лариска

мы живем с моей мамой, мрааак, живем не так как она себе представляла, сама себе жизнь отравляет, я хочу жить не оглядываясь ни на кого, а приходится оправдываться постоянно, отчитываться, разговоры разговаривать...

кира

Вот и у меня!Вроде и не плохо вместе,мама и приготовит и в магаз сходит.Но все-таки жить отдельно-это совсем по другому.Сам себе во всем хозяин.

М

Когда жили с мамой, я ничего не умела делать, ни к чему не прикасалась, все мама. Как стали жить одни - всему научилась, и первый суп приготовила, а раньше представления не имела, как делается мясной бульон.

кира

Вы снимать стали,или получили?

Anonymous

Вот кто бы мне объяснил. Ну нафига жениться, если сами ничего не можете? Горит что ли где то? Неужели нельзя подождатиь пока не будет денег хотя бы на съем. Что это тогда за Семья - это просто легальный секс в квартире родителей. Почему родители должны спонсировать ваши постельные утехи?

Не ангел

17, а с чего вы взяли, что семейная жизнь - это только секс? И почему это если родители и молодые живут вместе, то обязательно спонсируют родители?

Anonymous

Не ангел, потому что молодые живут с родителями именно из соображения материальной выгодвы, уже изначально. Потом не мне вам объяснять сколько денег съедают незаметные мелочи, за которые молодеж не платит. Короче говоря, вам каждая мама таких молодоженов скажет во сколько возросли ее расходы с их появлением :)

Anonymous

Жить с родителями очень удобно. Тут за тебя кто то помоет, там погладит, здесь пожалеют и ужин приготовят, проследят что бы продукты были. Коммуналку заплатят.
Какая же мать поставит ребенку в упрек съеденные продукты или использованный шампунь? Конечно никакая, просто будет молча платить из своего кармана, что бы молодые могли ╚собирать на квартиру╩, или просто жить в свое удовольствие. Потом рождаются детки √ это тоже удобно, дома бесплатные няньки. Да + еще если что купить забудешь, уж внуку то все купят, только намекни и просить не надо. ╚Не ангел╩ - лично к вам у меня претензий нет, я вас как собеседника очень уважаю. Просто мне интересно это массовое явление чисто Российской молодежи. В какой еще развитой стране взрослые лбы приводят свою семью жить к родителям?

Не ангел

Просто я за себя знаю, что купить квартиру на собственные заработанные деньги - и то однокомнатную (в которую сейчас ушла жить моя мама, за что меня до сих пор грызет совсеть - но она настояла) - мы например с мужем смогли только в возрасте уже к 30, хотя чес-слово оба работаем и не ленимся. Если бы снимали квартиру - не смогли бы и этого. Глядя на своих знакомых, я реально вижу, что квартиры к свадьбам получили только те, кому их купили родители. Да и после этого заработать на квартиру, не имея хотя бы какой-нибудь комнатушки в собственности, практически невозможно. Я не спорю - есть исключения, но они исключения. Например, подруга с мужем построили дом, но тоже не к свадьбе - через 7 лет совместной жизни. И только благодаря тому, что он бывший афганец - ему бесплатно дали участок под него и часть стройматериалов, да ещё из-за того, что всё, что можно было делать самим - делали муж, брат и отец подружки. При всём этом у них этот дом обошелся примерно в 2 млн. Средняя зарплата в городе - порядка 10-15 тыс. 20 - хорошая зарплата. Неужели вам нужны сложные арифметические расчеты для того, чтобы доказать, что если бы они, получая среднюю зарплату собирались строить своё жильё к свадьбе, то они бы получили его уже на том свете?

Потенциальная теща

для начала думаю пусть поживут без нас,узнают,во сколько каждый обходится семейному бюджету,каково вести хозяйство,а вообще зачем мне в своей квартире тесниться ради постороннего молодого мужчины

Не ангел

29, с двушкой конечно хуже(((( у нас трешка... Хотя если комнаты изолированные - можно попробовать. А насчёт денег за её учёбу - вы ведь так и так бы её учили - даже если бы она не вышла замуж! что ж считать эти деньги? А почему она работать не будет, кстати? На последних курсах многие хоть понемножку работают... мы работали во всяком случае... и квартиру, кстати, до конца моей учебы снимали

Буковка

ПТ, я с вами полностью согласна. --- Не ангел - накопят только к 30-ти, значит так тому и быть. А почему надо копить Себе на квартиру. за счет Родителей? Почему из их дома надо делать общежитие? Расходы можно сколько угодно пополам делить, но с родителями жить всегда легче. И такое проживание всегда сводится к одному, что озверевшие и уставшие родители уже сами начинают думать как ускорить процесс покупки молодыми своего жилья. Поверьте, я так рассуждаю не голословно. У меня (вот руку на сердце положа), даже мысли не было, что я выйдя замуж приведу мужа к родителям или сама к его родне уйду. Хотя и у моих и у его родителей квартиры большие и мы поместились бы без напрягов. Мы сразу с мужем рассчитывали только на себя. Замуж я выходила уже закончив все свое образование (2 диплома) и имея неплохую зарплату и опыт работы. Т.е. я знала что могу себя кормить. Мы ни разу не пришли к родителям за финансовой помощью, справлялись все время сами. Из рядового сотрудника такая ответственность сделала матерого руководителя, профи в своей области. Потому что муж все время думал как заработать больше что бы на что то отложить, что бы что то мы могли себе позволить. У него все время болела душа за семью и он всего добился.

Буковка

У меня на работе вот уже 5 лет работает коллега. Он приехал чуть ли не из другого конца нашей страны в поисках лучшей жизни. Им с женой первое время было колоссально трудно. Они еле выживали. Буквально за несколько лет он так поднялся по карьерной лестнице. И ведь заслуженно поднялся, голова у него работает отлично, работал как вол, никакой работы не боялся, и подработку всегда брал. Сейчас он начальник одного из ведущих наших отделов. И такого спеца у нас вечно пытаются сманить. Они с женой уже в ипотеку взяли трешку. Это люди которым никто тут не мог помочь и рассчитывали только на себя. Да, конечно они после работы не по дискотекам бегали, да и с работы уходили не в 6 по звонку. А наши, Московские, детки сидят у мамы с папой на шее, сопли наматывают на кулак и рассказывают как все трудно.

Ель

Мы живем со свекровью. Причем по ее инициативе. Когда она осталась одна в трешке, а мы снимали однушку в центре, на мою зп снимали, а на зп мужа - жили. Когда перебрались к свекрови вложились нехило в ремонт. Ремонт обошелся в 150 тр (семь лет назад), а зарплаты были по 10 тр, вот и считайте. Кредитов тогда не было. Сделали конфетку из хрущевки. В принципе, если бы не переехали к ней, то сейчас уже из моей недвжомости+ипотека, сейчас уже бы жили в своей квартире. А живя со свекровью появилась возможность вложить заработанное в бизнес. Порой правда думаю, уж лучше бы в квартиру бы вложили, жили бы отдельно, работали бы за зарплату и горя бы не знали. Но за забором всегда трава зеленее. На свекровь нам грех жаловаться. Мы покупаем продукты - она готовит. Мы оплачиваем квартплату, а она - за свет (ходит и за нами выключает лампочки и быт. технику). Гости к нам ходят редко, раз в месяц примерно, не чаще, публика вся культурная (не то что в молодости, да на съемной квартире). Вобщем живем неплохо. Когда у нас денег нет она на жратву всегда подкинет, вышла на пенсию, с ребенком сидит. Мы тоже в долгу не остаемся. Вот сейчас ей путевку взяли в хороший санаторий, поедет в феврале, даже не одну путевку, а две, поедет с сестрой. Будем строить дом, в обозримом будущем, переедем туда всей семьей. Хороший дом, с садом-огородом, с гаражом, благо земля есть под застройку.

Буковка

Ель, ничего личного. Но мне кажется еще недавно, не помню в какой теме я читала ваш рассказ о том, что бизнес разваливается, денег хронически не хватает даже на зарплату рабочим. Что себе вынуждены пока платить меньше чем своим же работникам. Что вы вынуждаете своих бабушку и дедушку ради вашего бизнеса продать свою квартиру. А теперь вы рассказываете что дом собираетесь строить. Чудно.

Ель

Буковка. Если мы бизнес продадим хватит на дом. А если он нормально заработает, то опять-таки хватит на дом. Мы же не дворец собрались строить. А дедушку продавать квартиру - это вам приглючило. Просили его заложить квартиру, на месяц, когда станок перевозили. У лизинговой было такое условие. Но мы и без его квартиры выкрутились. А он отказался, хотя там было все со всех сторон застраховано и риска не было никакого. Насчет работников. Сократили их количество вдвое, и стало на все хватать. Часть перевели на сдельщину, они работают пару дней в неделю. Объемы увеличатся, возьмем их обратно на оклад. А менеджеров вообще всех разогнали нах. Бестолковые создания.

Буковка

Ель, ну дай Бог:) Лучше конечно что бы бизнес заработал. А вообще мое вам сочувствие, по поводу будущего строительства :) Даже при нормальном финансировании большого геморроя на три года точно. А вообще, свой частный дом - гемор на всю жизнь. Но тут как в драке, главное в это дело ввязаться :)

Буковка

Ель, я вспомнила ту тему. Ее создавали вы. И общий смысл был такой. ╚Какие же эгоисты эти старики. Которые не хотят продать свою квартиру в центре, что бы переехать в спальный район и на разницу их внуки (или дети) могли бы купить себе квартиру╩. Скандал помнится разразился жуткий. Так что я не в маразме :) ___ Если у мужчины голова и руки на нужном месте - это самое главное. Но поверьте, для того что бы строить дом, лучше еще и в строительстве немного понимать. А то обманывать будут сильно :(

Влюбленная.

Я вот не понимаю как можно к родителям жены(!!!)притащить мужа.вот это бред,а когда у родителей мужа,то еще терпимо.

Ель

Буковка. Опять двадцать пять. Общий смысл был другой у темы. Его почти никто не понял. Пусть старики не жалуются на нищету, имея недвижимость на миллионы. У них есть выбор, которого молодые не имеют. За границей обычная практика менять квартиру с изменением жизненного статуса. Вышел на пенсию, зачем тебе дорогая квартира в центре, если она тебе не по доходам? Съезжают, и не видят в этом ничего криминального.