Гость
Статьи
Не могу начать водить …
Обсуждение закрыто

Не могу начать водить машину

Права уже три месяца как получила и до сих пор самостоятельно не езжу. Машина есть, и каждый раз когда иду на остановку, чтоб доехать до работы, чувствую себя дурой. постоянно катаюсь вечером с мужем, …

Anonymous
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

... и среди кого интересно Вы катаетесь?..

Anonymous

120, абсолютно права. И не хамила она никому.Просто она права, а вас это раздражает.

Anonymous

Анна, 119, если "народ" умеет парковаться, то почему испытывает страх перед этой весьма простой процедурой? Если во время парковки вы как коровы на льду, что происходит на скорости в потоке машин? Правильно, машина по сути не управляется, а едет сама по себе. Ну не можете вы этого не понимать. Вы отдаете себе отчет, что опасны?

120

Олеся, деточка! Чему тут завидовать? Не смеши мои тапочки. Читай мои посты, прежде чем бросаться в атаку, а то невьехала ни во что, а тут же привычный прием, мужа у тебя нету и помочь тебе некому.. Есть у меня муж, и был упомянут не единожды. Я здесь никого не оскорбила, в отличие от тебя. Хорошо подумай, а еще лучше в словаре посмотри, что же это значит быть хаmкой..

Anonymous

120, а Вы после скольки занятий с инструкотором стали чувствовать уверенность при парковке и при вождении? Или у Вас это врожденное?

Анна

126, видимо от того что есть у многих людей такая особенность нервной системы. Ситуация то пока не совсем привычная. Почему например человек перед экзаменом трясется в то время как знает все на отлично? А еще лень. Ведь кажется, что проще и быстрее кого-то попросить чем самому напрягаться, хотя это тоже обманчивое предположение. Все же обучение в автошколе и сдача экзаменов в гаи несколько отличаются от самостоятельной езды по городу. Каждое действие требует привычки, а привычка в данном случае за несколько недель не появится и даже за несколько месяцев.

Анна

126, а Вы отдаете себе отчет, что опасны?? Я лично соглашусь пожалуй. Да, я опасна, держитесь от меня подальше, а то я Вас боюсь.))

Anonymous

120,126, И вообще, все страхи возникают от неуверенности в себе. А уверенность появится, только когда несколько раз на отлично сделаешь, а это и есть опыт.

120

я не занималась с инструктором, меня учил муж, я учила сына через 4 года. На парковку задом у меня ушло дня 2-3, катались по часу и в течение эого времени делали и все остальное. паралельная парковка мне как-то очень легко далась. Даже на тесте на вождение экзаменатор удивился, как легко я это делаю. У меня были проблемы в другом, училась я долго, как я уже говорила, года 1,5, пошла на тест, когда я чувствовала, что я была готова и когда муж был уверен в том же, сдала со 2-го захода.

120

Анна, понятно, что неуверенный в своем вождении человек будет бояться и парковки и поворотов. Но я снова о своих баранах, я знаю людей, которые получили права с 6-й попытки, знаю одну даму, которая не получила после 16 попыток, з десь рассказывают, что стоит заплатить 6 тысяч, и все, права у тебя в кармане. и я ведь знала таких людей, что купили права и ездили по дорогом на равне со всеми. Ведь это же опасно! Человек с правами должен знать что он делает на дороге.

Anonymous

120, а где Вы живете? Понятно, что система обучения водителе в РФ сильно устарела, т.к. была разработана много лет назад, когда дорожные условия были другие. Но это уже вина не водителей.

бяка-бояка

а у меня права год и месяц - не воу,боюсь! пару раз с мужем пробовала, он орет, ругается... с папой - а же история... а ну на фик, пешком похожу!

Anonymous

ну вы точно лучше меня) у меня права 9 лет) я тоже себя только 1 месяц назад заставила) и то пока только по выходным и недалеко. Это сложно, это просто страх который нужно перебороть.

gerda

если вечером с мужем у вас нормально получается то для того чтобы вы сели одна нужно чтобы он на вас рявкнул - какого х и зачем тогда тебе машина, в общем испугаться вам нужно что отберут, и обязательно на себя разозлитесь, закрепите сердце мужеством, иногда в жизни и похлеще подвиги приходится совершать. Совершите его - свой подвиг, зато потом эйфория вас долго не покинет.
Правда недели 2 этот подвиг будете каждое утро совершать.

Yana

Ой, девочки, порадовали! Оказывается всем страшно, а я думала, только мне. :) Буду бороться со страхом теперь. :)))

Anonymous

иногда, чтоб что-то сделать, нужно разозлиться на себя. Чтобы потом гордиться своим поступком :))))

автор

gerda вот-вот, у меня так подруга поехала, машину только купили, пару раз проехалась, а потом муж силой за руль посадил и сказал: либо едешь, либо продаю. Но это не мой случай, муж меня жалеет, цацкается со мной, уговаривает еще, терпит когда я психовать начинаю. А получается у меня и с мужем не всегда, иногда отлично так откатаешься, прям так хорошо, а бывает с таким внутренним напряжением едешь, ни черта вокруг себя не видешь, натупишь еще как-нибудь, потом даже подходить к машине страшно. Еще и коробка передач механическая, а ручки свои кривые. Каждый раз заново к ней привыкаю.

Anonymous

Не бойтесь! Это все остальные должны вас бояться.Так что вперёд -мы все когда-то начинали.Я вожу уже 17 лет-ну и нормально всё.Главное-уверенность в себе.Даже если и нет её сначала-главное, начать.Дорогу осилит идущий.

Автор

Месяц? А у меня уже три! Но я не каждый день езжу. И каждый раз как мне кто-нить бибикнет остаюсь в недоумении, что я, блин, сотворила не то? Я из Петербурга, пробки капитальные и все едут одной дружной кучей, а не как полагается по полосам. А парковаться для меня - это просто *опа.

Anonymous

Я сделала вывод,что кому ДАНО управлять авто,кому нет!Ведь не все вяжут или вышивают крестиком?!А для дамы,ИМХО,надо авто с автоиматической коробкой передач.

незамужняя

Я в Москве училась. Месяц ездила ночью по дворам. Потом набралась храбрости и выехала на шоссе, семь потов сошло, руки тряслись....больше всего боялась поворотов и разворотов, ничего..прошло. Еще через пару недель на МКАД выехала. Главное, не нарушать и не принимать близко к сердцу бибикали там всякие и ругательство других водтелей в сой адрес.

незамужняя

Я училась на механике и год на ней ездила. Сейчас автомат. Тоже первый месяц переживала, что мне не дано, плака даже несколько раз. А сейчас понимаю, что при большом жедании не ничего невозможного.

Gabriel

Всех кто сигналит в сад, не нарушайте, не совершайте резких маневров и не отступайте!!! Вы же не хуже чем вон та вон малявка (Ира, Галя, Валя и пр)!!!

Автор

Не, я не смогу смириться с тем что не дано управлять автомобилем именно мне. Годика два тренировки и вот глядишь уже и я буду рассекать по дорогам лихо втыкая передачи на своей механике и говорить, что автомат - это для детей)))

Gabriel

Желаю ровной дороги, меньше пробок, никаких ГИБДДшников и уверенности в своих силах!

Олеся

А я не боялась. Пока мне кавказцы не вьехали в зад, и моя машинка под тотальное списание не пошла.Я чудом осталась жива и без всяких травм вообще при такой аварии, мне потом сказали. Раньше страха не было. А теперь полгода за руль сесть не могу, даже когда с мужем едем, меня от страха трясет, кажется, что они опять сейчас появятся((

незамужняя

А я вчера фото девушки в нете видела, которая обгорела при аварии, тоже жутко было, и сегодня ехала в напряге. Давайте не будем об этом думать, стараться не сильно превышать и не нарушать и все будет хорошо!

Anonymous

Запомните: мысль материальна. Не надо себе внушать, что не можете. Наоборот, старайтесь думать только позитивно. Вы же учились, Вы же можете ездить с мужем, значит можете ездить в принципе. По правой стороне, аккуратненько, останавливаясь за общественным транспортом. Все так начинали, самородков мало. Самое страшное - сесть за руль после аварии, и то возможно, как выяснилось. Но об этом думать не надо. А надо сосредоточиться и ехать потихонечку. Тем более, что с новыми штрафами особо не разгонишься, хотя я лично особых изменений в плане сумасшедших спиди-гонщиков не заметила. Не сможете сразу - не беда. Мастерство приходит с опытом. Удачи. А насчет коробочки автоматической совершенно согласна. Оч. удобно.

Олеся

22. Я вот не боялась до той аварии с армянами, и не нарушаю правила. Просто теперь какой-то ступор появился. Даже не знаю, как с этим бороться.

Anonymous

Автор, не обращайте внимания на бибиканья и недовольный лица. Главное, не суйтесь со скоростью 60 км/ч в левую полосу,тогда и не бибикнет никто. Я сама терпеть не могу новичков таких. Обклеят всю машину туфлями и восклицательными знаками и гордо едут 60 по МКАД в крайнем левом. Или пытаются на светофорах губы красить - не умеешь не берись. Я крашу, но не создаю проблем остальным своей помадой))) Не помню уже, но мне было не страшно первый раз, кажется. По глупости. Решила, ну че тут такого - посадила назад двоих детей и стартанула. В этот день меня дважды останавливали, но не за нарушения, а потому что машина новая была и без номеров. И ещё ценой интересовались:))

Anonymous

Мокрой спины не помню и ладони не потели. Иногда самоуверенность это неплохо.

Олеся

26
Спасибо, попробую, если , что на курсы пойти. А то вообще у меня просто бред какой-то, я же говорю , мне теперь кажется, что только я поеду куда-нибудь, как они (те же самые) появятся. И опять въедут. Умом понимаю, что вероятность маленькая, а стах внутри.

Мазда-бэби

Забыла сказать важную вещь. То, что вы боитесь, это нормально, это даже ХОРОШО, без страха на дороге делать нечего. Паниковать только нельзя - тогджа начнете неадекватно себя вести.

Gabriel

Мазда-бэби ╧30 - "То, что вы боитесь, это нормально, это даже ХОРОШО, без страха на дороге делать нечего. Паниковать только нельзя - тогджа начнете неадекватно себя вести" золотые слова))

Татьяна

У нашей семьи маленький водительский стаж- муж водит года полтора, я сама только учусь в автошколе ( сегодня был превый выезд в город). Когда он начинал ездить, я старалась составлять ему компанию почаще, выезжая с ним подальше в город. Ехали мы с Университета в Люблино (Москва), и немного заплутали. До сих пор смеемся, вспоминая, как один мужик, бросив руль, вывесившись из окна на столько, на сколько было возможно, что-то орал нам и махал рукой.

Mango

Советую сначала зъездить одной не на работу, а куда-нибудь поближе. В магазин какой-нибудь, например.

Mango

Кстати, у меня у самой права год. Только на днях одна доехала от дома сестры до своего.. при том, что ехать очень недлого. Правда, потом я взяла подругу (у той права 2 года, одна не ездила ни разу) и поехали к друзьям в гости.. Это прогресс для меня. С парковкой у меня дела так же как у Вас .. *опа :) Недавно возле дома парковалась боком (карман), сама обхохоталась :)) Машину вперёд-назад дёргала, а она всё не вставала, как надо. В итоге я её в другое место поставила. Ну и по фиг, всё приходит с практикой. И ещё: бибикающие умники идут в задницу. Они уже научились ездить, могут и нервничать теперь, а другим что, учиться не надо?! Так что не переживайте, Вы не одна такая! У меня таких примеров ещё уйма!

jane

а я не хочу ни права ни машину вообще, потому что в моменты стрессов становлюсь неадекватная и не соображаю что делаю, с моей психикой на дорогах делать нечего!

Anonymous

36, у меня папа такой. К тому же еще на права он поздно выучился. Теперь дай бог месяц-другой в итоге из года за рулем сидит: то стресс у него на раоте был, то давление, то голова болит, зимой тоже не ездит (боится). Вложенные средства жалко - стоит машина, гниет. А мама так и бегает по магазинам с сумками- потому что в центре оживленное движение и папа боится там парковаься.

jane

а у меня в семье вообще практически ни у кого машин не было, наверно поэтому и мне это слегка чуждо, а у мужа все наоборот)))

Kott

Олеся,вы надеюсь пристегнута были?

Мэдэм

Девочки у меня правам пол года. Так для инфы.... Езжу только с мужем,пока! Только у нас я не боюсь, а вот муж боиться отпускать одну!))Так вот вчера на моих глазах произошла авария, я в метрах 2 стояла,прям напротив меня!!!! Как это страшно! Я прям задумалась,сяду за руль или нет..... Все таки наверно сяду,хоть и идиотов вокруг полно!

Мишка

Грамм 200 для храбрости и вперед!!!!!!!!!!

елена

А я совершенно не боялась, села и поехала. И 2 месяца так проездила. И вдруг (не по моей вине, механическая поломка), у машины отказало рулевое управление - и я НИЧЕГО не могла сделать. На скорости 90 км вылетела на встречную полосу (счастье что никто не врезался мне в лоб!!!), а дальше в кювет, машина всмятку, я отделалась ушибами (была пристегнута+подушки безопасности). Вот теперь боюсь. Потому что знаю, что в любой момент (на скорости) может случиться все, что угодно. И от нас очень часто ничего не зависит.

Kott

елена,а как насчет нажать на тормоз?

елена

Котт, а вы попробуйте на 90 км нажать на тормоз, а потом подсчитайте, сколько метров еще проедете... ха-ха...

Kott

елена,уупс,вот про 90 км не прочитала.Действительно,машину заносить начнет.

Kott

48,нет,не очень.Слава богу не была в таких ситуациях.

Анна

елена, а до кювета сколько метров было??

Анна

Автор, высаживайте мужа, берите подругу (если одной слишком страшно) и ползите в магазин (поближе) утром в воскресенье. Вам нужны решения принятые Вами! Вспомните как человек учится ходить. Он же не сразу прям встает и бежит, тут так же.