у нас крошечная собачка,12 лет.на днях мама поставила нас перед фактом что будет усыплять её.якобы собака и так свое отжила,старая,вредная стала,требует большого ухода.мама собирается покупать чихуа-хуа.говорит что наша собака стала старая и некрасивая.я в шоке!помогите,пожалуйста.как можно повлиять на маму.недавно ходили к ветеренару.он сказал что наша собака в отличном состоянии и ей еще жить и жить.я говорю что это моя собака,пусть живет,никому не мешает.на то мама ответила что ей решать и все равно скоро я уеду от неё,с сабой собаку взять не могу.я чувствую себя виноватой.
Скажите ей, что, когда она состарится, чтобы она не мешала вы ее тоже усыпите.
автор,ухаживай сама за своей собакой,мамы усыплять не надо,может пригодиться
Привет! Я так хорошо тебя понимаю. Много лет назад у нас была собака. Мы ее тоже усыпили. Ревели всей семьей. Но это была бультерьер. Она стала очень арессивной, кидалась на людей. В питомники собак такой породы не принимают. Нам сразу сказали - усыпляйте. Ее отводила мама. Мне тогда лет 12 было. Собака словно чувствовала, была такая тихая в тот день. Мы долго не могли разговаривать друг с другом. А мама до сих пор не может себе простить. Это тоже своего рода убийство. Но у нас правда не было выбора, она уже покусала двоих мужчин, иногда огрызалась на меня, она стала слишком опасна. Нам ее когда-то подарили. Это очень сложные собаки, не каждый справиться.
Возьмите уход и заботу о собаке полностью на себя. Скахите маме, что Вы категорически против усыпления и будете за собакой ухажмвать только сами. Не думаю, что маман захочет на разрыв отношений с Вами. Будьте настойчивы ! Удачи Вам !
Для Снежинки. Сегодня в ДОБРОМ УТРЕ по ТВ показывали сюжет из Австралии. Молодая семья была вынуждена вызвать полицию, когда их ротвейлер стал агрессивным, покусал двух человек. Оказалось, что пока у пары не было ребёнка, это был добрейший пёс! А после рождения ребёнка хозяева практически перестали уделять внимание своему хвостатому, вот он и выразил так своё недовольство! Там, правда, судьба собаки не ясна - показали, как её увозят в машине с решётками (как преступника!) Сказали, что теперь её судьба - "на усмотрение полицейских".
у Меня шар-пей. Нсколько агрессивна,даже кусала нас с мужем. Но об усыплении ее не может быть и речи! Хотя бы потому что мы сами ее так неправильно воспитали и сейчас сами это исправляем.
Мама у вас жестока и эгоистична.Дмает только о себе!
Например,если бы моя мама мне сказала то же самое,то я бы глядя ей в глаза сказала,что если она ее тронет,то она мне не мать и может забыть обо мне,и что я не желаю быть дочерью жестокой хладнокровной убийцы,которая убивает здоровую собаку из-за своей глупой прихоти.У мой подруги мама-инвалид усыпила их собаку.Пригласила знакомую и пока никого не было поставили ей укол. ЕЕ спасла лишь ее инвалидность,с ней никто не общался ооочень долго.Вообще не знаю,как отец подруги сдержался,чтоб не убить такую чудную женушку.
Уж лучше усыпить, чем просто выбросить на улицу.
А мы тоже усыпляли собачку(((( но были вынуждены, ей было 16 лет, практически слепая+воспаление придатков, задние лапы иногда вообще не двигались, врачи сказали, что операцию в таком возрасте не делают, а она так выла, когда ей больно было...мы все рыдали, когда это сделали, особенно бабушка. До сих пор жалко. А усыпить здоровую собаку это варварство.
18, там сказали что с ней все в порядке: просто старенькая... сказали свое отжила... Потому и грустно что помочь ничем не могу... Усыплять не буду ни за что.
ага,Астрид,мама плохая,собака и дочь хорошие,мама не друг
Город вы меня и здесь будете преследовать со своими проповедями?
23 Город у вас все ленивые, куда ни кинь. одна вы днем воду возите, по ночам в интернете проповеди читаете заблудшим овцам :))))))
сказала маме что усыплю её чихуа -хуа,если усыпит нашу собаку.
У нашей собаки (немецкая овчарка) оказался рак кишечника. Я еще ребенком была и ничего не могла сделать дла Бучи, т.к. денег для ветеринара у меня не было. Я просила родителей отвезти его к ветеринару на обследование, но они говорили, что денег нету и тянули до последнего, когда собака уже даже ходитй не могла. Так Буча "пережил" зиму и умер весной, когда уже живого места в нем не осталось. Помню, как ему было плохо, а отец еще пинал его по животу и заду, доставляя ему еще больше страданий. Когда же родители поняли, что Буча больше не жилец на белом свете, они все-таки вызвали ветеринара. Ветеринар со мной нашли Бучу под цветущей вишней в саду. Когда Буче сделали укол, он в последний раз поднял голову от земли, положил ее мне на руки и из его глаз покатилась слеза, прямо мне в ладонь. С тех пор прошло уже 10 лет, а я до сих пор рыдаю, когда вспоминаю о Буче. И никак не пойму людей, которые с такой жестокостью, как мой отец, могут относится к животным, которые сами не могут уйти сразу, когда смертельно больны...
автор, ну уж если это ваша собака, то как вы уедете и оставите ее в такой ситуации? забирайте с собой или оставайтесь.
Ваша мама дура, это и так понятно. Во-вторых, вы то еще никуда не уехали. В третьих, маленькие собачек очень легко перевозить куда либо, не думаю, что Вы автор, уедите куда то туда, где не сможет жить собачка. В третьих 12 лет для маленькой собачки, это впринципе еще только вторая молодость. Крупные звери живут 12-15 лет в среднем, а то и больше, а маленькие и до 20 доживают без проблем. Автор проявите твердость, мать не посмеет тогда ничего сделать. В крайнем случае пригрозите, что и Вы когда мать состарится, отвернетесь от нее.
Автор, ну и мама у вас! Согласна с 1, 5. Только говорить надо не в такой форме, чтобы пригрозить. Я бы сказала тихо-тихо: "Мама, а когда ты состаришься, будешь болеть, станешь немощной, что ты посоветуешь мне делать в такой ситуации?" С ума сойти можно, собаченция прожила в семье 12 лет, да это же член семьи!
Ну, у нас Ракша никогда особой добротой не отличалась. Только старшего брата обожала и ревновала его дико, прям не подойди. Маму боялась, потомучто она с ней не церемонилась, могла и шваброй огреть, если та вдруг рычала на меня. А мне собаку всегда жалко было, так она меня вообще не воспринимала. Все равно жалко усыплять.
Девочки, знаете, какая еще может возникнуть проблема. Мать согласится оставить собаку, если Автор проявит настойчивость и категоричность. А где будет гарантия, что мама "случайно" не потеряет собаку во время прогулки, что собака "случайно" не отравится, что машина "сулчайно" ее не собъет. Я думаю, что если мама поставила цель избавиться от нее, то уже ничто не остановит этот механиз. Тем более у матреи есть цель - хочет молоденькую собачку. Автор, вам надо как то с ней договариваться, брать на себя полную ответсвенность и уход за собакой.
Какой ужас! Как такое возможно. Только не усыпляйте ее. самое лучшее конечно серьезно поговорить с мамой...Если она будет категорична, можно найти новых хозяев для собаки..а уж если маме так хочется новую собаку...то можно ведь и 2х содержать, тем более ваша собачка маленькая, шуму и возни с ней не так уж много...
через месяц я еду работатьв другой город,собаку взять с сабой не могу.но это не значит что её надо усыплять.если мама так поступи,то в старости ей припомню.
автор, так и хочется назвать тебя нелестным эпитетом на букву Д...., ты глупа и безответственна, пускаешь ситуацию на самотёк и ещё угрожаешь припомнить в старости матери...., ну конечно, это сделать проще чем спасти своё животное, забрав с собой, тем самым подарив ему жизнь.
Девочки, читаю, и слезы на глазах... Хочется просто с кем-то поделиться... Моя собачка 5 день не ест ничего. Со здоровьем все нормально было, ей уже 12 лет... Еле ходит. никогда не думала что когда-то её может не стать: вегда такая веселая, резвая была... А сечас смотрю а она тихая такая, глаза грустные, слезятся... Понимаю что похоже умрет, но как это принять не знаю... даже говорить об этом страшно. чувствую себя виноватой перед ней: наверное что-то не так делала, надо было кормить разнообразнее, витаминов больше давать. а сейчас уже ничего не сделать. грустно...
17. Везите в ветеринарку, к докторам, они быстрее ей помгут, чем мы тут на форуме.
Как женщина может быть такой бессердечной! Кошмар какой! Моя собачка умерла почти год назад, она тоже была маленькая и ей тоже было 12 лет. Моим родителям пришлось усыпить песика, потому что у него выросла огромная опухоль в прямой кишке. За 1,5 года до смерти ему сделали операцию, вырезали, но потом опухоль выросла снова. Он ходил по-большому с криками и воплями, потом уже вообще не смог. Живот был как барабан. Отвезли в ветеринарку, а там сказали, что операцию нет смысла делать, что в кишечнике места не осталось живого. Его усыпили. Боль, которую мы испытывали, невозможно описать словами. Никто бы в жизни не усыпил здоровую собаку. Автор, у вашей мамы нет сердца! Мне понравился ответ номер 1. Так и сказите своей маме, что когда она станет старой и некрасивой, вы тоже ее усыпите. Что она скажет тогда?
Какая у вас ужасная мама! Кошмар! Автор забирайте собаку с собой! Нельзя предавать друга, предавать члена семьи. Собачка вас любит, вы для нее, как бог, вы ее единственная надежда. Маленькие собаки живут намного дольше больших, она и до 20 лет может прожить и будет себя отлично чувствовать. Не спасете собаку, будете всю жизнь себя корить и испытывать чувство вины - попомните мои слова.
Астрид,чую я ,автор,ленивая ,за собакой не смотрит,возможно это последний аргумент матери,чтоб дочь задницу подняла,
12 лет это еще не старая, зачем усыплять?! усыпляют когда животное болеет и мучается
У нас соседи своему спаниэлю второй раз делают химиотерапию. А тут здоровую собаку усыплять собираются! Бывают же такие..... Присоединяюсь к совету поста 1.
Мы тянули свою собаку до конца и она это оценила. Перед смертью два раза меня лизнула . Переживали, конечно, но хотя бы мук совести не было!
Мой друг детства, когда его мама хотела усыпить его старого кота, ушел на работу и оставил ей записку - если усыпишь, не вернусь! Кот был благополучно спасен.
Автор, а кто хозяин собаки? Всегда так, что собака кого-то признает "за главного"... Не одобряю ни вас ни вашу маму. На вашем месте забрала бы собаку с собой. Но похоже вас не переубедить...
32. При таких "хозяивах" , действительно, смерть - лучший выход!