Гость
Статьи
Можно ли построить …
Обсуждение закрыто

Можно ли построить счастье на чужом несчастье?

Нет, я не собираюсь. Я лишь смотрю как на моих глазах строит свое счастье все еще любимый мной человек и испытывает удовольствие от того что мне плохо. Неужели так можно?

Елена
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Галинка

Жизнь штука длиннаяяя! Тут многие писали, что - можно! ЧЕПУХА, нельзя. За все в жизни нужно отвечать,только время для этого отведено каждому свое, кому-то 1 год, а кому-то 20 лет. Так что не нужно категорично отвечать, что на горе одного человека, строится счастье другого.

Anonymous

НЕЛЬЗЯ, никто еще во всяком случае не построил :))))))

Anonymous

У меня в свое время не получилось

Anonymous

А я чего-то вообще знаю мало счастливых семей, не важно первые они друг у друга, или нет.
Поэтому вполне возможно, что "несчастья" вторых семей - это просто общая статистика, не имеющая никаких причинно-следственных связей.
Кроме того, чел уходит из одной семьи, это говорит только о том, что он не сумел построить в ней отношения, и абсолютно не гарантирует, что он сможет построить их где-то еще, скорее даже наоборот - наиболее вероятен вариант похожего развития событий.

Anonymous

Конечно, нет рецептов, но вот история, происходящая у меня на глазах:
Женщина семь лет выгребала мужика из семьи, от троих детей. Убедила, что жена, мол потребительница, а он человек дающий и что все это ошибка молодости и гармоны. Бились насмерть - и жена и любовница!
Развела, сняли квартиру, съехались... в тот же месяц мужик встречает другую женщину и теряет голову.
Как я понимаю, ужасы семи последних лет он спроецировал не только на свою жену, но и на любовницу. И тут появляется новый персонаж - чистый, к делу не причастный. Вот и избавление.
Что-то в этом есть. За принесенную боль полюбому приходится расплачиваться, и это не зависит от того, был ли ошибочен тот брак, чел. несет ответственность и все. И мужик опять раздераем в треугольнике, и любовница перешла в разряд бывшей.

Anonymous

Одна американка собрала статистику по ситуации треугольника. Так вот, даже если оба любовника бросают свои семьи, то новые между собой создают только в 1 случае из 10. Очень часто оказывается, что на самом деле был нужен не конкретный человек, а способ обрести свободу. И вот на свободе зачастую начинаются новые связи.

Anonymous

Дa

Кора

Нет. НИКОГДА. За каждое ваш невинное страдание,за каждую слезинку он ответит по закону. Настанет такой момент, когда он будет плакать, а Вы будете его жалеть, и про себя подумаете(слава Богу, что со мной такого не случилось!!!!) Есть высшая справедливость, таких историй в моей магической практике десятки...

Кора

30 - золотые слова!!!! Когда я предупреждаю, что за это зло платят дети, люди очень обижаются. А когда это сбывается, то...винят кого угодно, но не себя(например, говорят, что я якобы порчу навела и пр.).Бог наказывает свыше, или карма, или еще как ЭТО назвать. На чужом несчастье не построишь счастья.

Кора

Одна из классических историй - моя юная знакомая отбила парня у Лучшей подруги. Издевалась над нею и над ее страданиями(говрила, о, как ей было плохо в момент отбития !). Я сказала честно, еще не поздно, отдай ей жениха и покайся... она меня не послушала... С парнем они поженились. Парень издевался над бывшей и ее страданиями, как садист. Прошло 3 месяца. Парень, то бишь уже муж ея, сдох. А еще через 3 месяца умер нагуленный ею(зачатый еще до брака) ребенок. Ее бывшая подруга приходила к ней и плакала от жалости к этой мерзавке( то есть мое предсказание о том, что настанет такой момент, и Она будет тебя жалеть, и про себя подумает - слава Богу, что это не случилось со мной - СБЫЛОСЬ)Мораль - не делай другому того, чего не желаешь себе(Конфуций и евангелие)

Anonymous

Кора- а чего злая- то такая? Увели мужика у тебя что ли? Можно строить счастье. И нужно. Потому что жизнь одна. А фраза эта- утешение для брошеных половин. Так легче пережить драму. С мыслью мол это им там сейчас хорошо, а вот потоооом!!!!!! Вместо того чтоб сидеть и ждать когда ж им там плохо станет, лучше б свою жизнь налаживали и себе счастья желали. Жизнь- очень многогранная штука. И никакая статистика именно вам счастья или несчастья не гарантирует

Anonymous

всегда так и бывает, к сожалению. счастье одних строится на несчастье других.

lusha

Мне кто-то умный посоветовал все свои обиды Господу отдавать,Он точно разберется.
Я в таких случаях если сердце не спокойно говорю глядя в небо" Господи, ты все видишь, все знаешь, возми мою обиду на себя, будь моим защитником..жить стало легче , жить стало веселее..(В больнице соседка украла часы, как в больнице без часов.., если бы украла деньги -простила может она из нуждающихся, но девочка не бедная с крутым мобильником..и перснем , уж очень ей мои часики нравились,но доказать я не могла..) Ну что делать.. пусть возмет мой часы, а с ними все мой провлемы, горе, болезни..

Anonymous

Ой, кора, какой БРЕД!))) Вы же не знаете ситуации, как же можно так однобоко судить? Вот если бы ваш муж гулял (пил, рукоприкладствовал, неважно - в общем, делал бы что-то, лично вам неугодное и приносящее боль), но при этом не собирается уходить из семьи, где ему хорошо и комфортно (еще бы, жена, дети, быт...) и тут вы встречаете хорошего человека и хотите уйти жить к нему, а ваш муж говорит, что вы строите свое счастье на его несчастье - это нормально? "Счастье" и "несчастье" - эти понятия у каждого СВОИ! И каждый трактует известную пословицу так, как ему удобно!
Мы же не знаем, что было у автора!

Anonymous

Есть один китайский боевой стиль, где тренировки происходят посредством медитации. Человек представляет себя замурованым в дереве или в бетонной стене и постепенно мысленно разрушает стену вокруг себя своим телом. После длительных тренировок у них действительно развивается разрушительная сила. Это является одним из доказательств что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!!! Горе, приченённое вами другому человеку это негативные мысли направленые против вас. Конфуций был великим философом и уж точно не глупее форумчанок с вомана, авторы религиозных книг тоже лаптем щи не хлебали. Кому верить выбор за вами.

Anonymous

Всё это обычная подтасовка фактов и притягивание за уши. Вот сидит какая-нибудь брошенная жена с навязчивой идеей и вместо того, чтобы строить свою жизнь, следит аки коршун за жизнью своего бывшего. У его ребенка ячмень на попе - она подруге звонит "это их Бог за мои страдания наказывает, есть на свете справедливость!" В таком случае, счастливы только живущие в глухом лесу Маугли, непонятно только, за что им такое счастье, ведь добра они тоже не делали никому.

Anonymous

43, так опять же, смотря что считать горем))) Вот покажется вашему коллеге, что вас повысили в должности незаслуженно, а должны были повысить его, и направит он против вас свои мысли))) Ну и как?)))
44 - соглашусь!

43

45, Зависит от того, кто направляет свои мысли. Некоторые этого не умеют, некоторые могут натренировать такую способность, а есть и с природным даром, им даже не нужно зла желать другим, достаточно сильно разозлиться.

43

44, Пока брошенная жена следит за семьёй своим бывшего и дуется на них с ними ничего плохого не случиться. Злобные мысли должны быть отпущены на свободу. Вот когда брошенка наконец влюбиться в другого, перестанет думать о бывшем и начнёт устраивать свою жизнь, тогда у её бывшего может начаться чёрная полоса.

Anonymous

43, вот и я о том же! То есть разозлиться можно на любого, который, по мнению разозлившегося, неправ, и пожелать ему на бошку 33 несчастья)) Вот мне сосед не нравится, курит он на лестничной клетке свой мерзкий "Беломор", а я с коляской на руках, злая, как не знаю кто, что я и - главное -ребенок вынуждены это нюхать, так мож, испробовать китайскую методику?)) Поди, курить бросит?)))

Anonymous

43, может начаться, а может и нет! Опять же - почему он от нее ушел? Может, она сама спровоцировала?

Кора

Вы видели лик Добра? Почему вам кажется, что Бог зол? ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ. 38 - А вам не прихродило в голову, что человек(не жалкий человечишко-эгоист типа вас), а Человек типа меня может переживать и сочувствовать Другому, чужому Горю или радоваться чужому Счастью??? Я просто расказала истории, а вы проецируете их на свой эгоцентрический бабский менталитет. А если вам не нравится образ Доброго Бога, который есть высшая справедливость, то НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ на смерть своих потомков или их болезни. Одна женщина решила совратить девушку(завидовала ее чести и доброте). С этой целью она познакомила ее с женатым мужиком. Дева влюбилась в него. Когда обман открылся, то эта женщина даже НЕ покаялась пред девочкой (которая чуть с ума не сошла)и ее семьей. Ровно через год, как женщина хотела ее совратить, у нее - была операция и теперь детей у этой мерзавки не будет НИКОГДА. А ее 5-летняя дочь через 11 лет после случившегося была полуубита своим любовником. Бог долго ждет, да больно бьет. Это такая мудрость народная. Специально пороще пишу, чтоб вам понятно было.

Кора

41 - порядочные женщины не разводятся(кроме случаев прел.). Не судите по себе. Я нрикогда не брошу своего мужа, потому что я дала Слово в момент бракосочетания.

Кора

Поистине, читаю отзывы и удивляюсь. Они даже не понимают,насколько жалко выглядят. бесчестные женщины, мне вас жалко, хоть и не заслуживаете вы этой моей жалости. Впрочем, я всегда должна помнить, что логика убийцы не созвучна с логикой добродетельного врача, а логика взяточника не втыкает в логику порядочного человека. Так и вам не понять, как я, чужой человек этим людям, могу Страдать за них, и переживать за них,могу поддерживать их в беде и хлопать в ладоши от радости, когда у них случается радость. Вы бы хоть миф о Прометее почитали бы, может, хоть что-то в ваших душонках перевернется. Хотите здоровье и благословение вас и вашего потомства - не делайте людями зла. Не берите чужого.

Она

И еще: хорошо говорить о том, что мол нужно сабой заниматься, а не слезы лить и желать бывшему зла. Но те, кто не проходил через подобное и представить не могут: первый месяц я практически все время плакала, даже самой становилось страшно, я всегда была адекватным, умеющим владеть собой человеком. Не могла есть, не чувствовала вкус пищи, очень плохо спала. Сейчас уже легче, но все равно вкус к жизни сильно утрачен, очень многое из того что раньше радовало вызывает равнодушие. Спасибо друзьям, я сейчас уже чувствую, что вылезу при любом исходе событий, не останусь в таком депрессняке надолго. Но в любом случае из такого состояния выходят месяцами.

Anonymous

кора, призывая несчастья на головы других и возомнив себя истиной в последней инстанции, вы сами исходите злобой! Да кто вы такая, чтобы решать, кто и что заслужил? Вы - Бог?))) Смешно читать!

Anonymous

Ой, кора, не зарекайтесь))) Много таких, зарекавшихся *ржот*

Anonymous

Блин, кора, вы заслуживаете свой ник, вас читать - сплошная КОРА! *ржот* Вы возомнили себя ликом добра и при этом так явно брыжжете злобой))) Пеши исчо!))) Комеди Клаб от зависти вешаеццо)))

Anonymous

Одна женщина решила совратить девушку(завидовала ее чести и доброте).
БУГАГА!!! Низкобробным романчиком попахивает))) Но трактовка действа интересная! Кора-кора *шепчет* - признайтесь честно, я никому не скажу, лавры Донцовой в бочину впились?)))

Anonymous

Хде кора?))) Кору в студию!

Anonymous

Кора- че курим?:))))))

Anonymous

Кора, вы не наша бывшая училка литературы? Как вспомню, так чуть со стула не падаю.

Anonymous

Кора, Ваша жалость к несчастным очень заметна. Особенно здесь/// Прошло 3 месяца. Парень, то бишь уже муж ея, сдох. А еще через 3 месяца умер нагуленный ею(зачатый еще до брака) ребенок/// Верующий человек никогда не скажет про кого то "сдох", а тем более, не отзовется о ребенке "нагулянный". Смотрите, чтобы про Ваших внуков когда нибудь так не написали. Безгрешная Вы наша провидица.

Lusha

Давно это было.. Мы с подругой познакомились с МЧ, интересный, остроумный,уверенный, крутой.. Конечно он нам понравился..У меня с ним случился роман..( чик), т.к. переспав со мной несколько раз и поехав встречать мою подругу из аэропорта, он откровенно стал ее снимать.., что я могла сделать.. он мне никто и свободен, я сидела на заднем сиденьи и плакала от унижения, старалась что бы он не видел, а он наблюдал в зеркало....Ну а потом , она мне звонила от него и расказывала, как им хорошо вместе, стала звонить во время любовных утех, позже я узнала, что он ее подталкивал на это.., мол я буду рада за подружку, мне мол интересно..,я не могла ей сказать, ну чего бы я добилась??. Он бы честно сказал , что я для него никто, он ошибся узнав меня лучше, с кем не бывает, она бы простила, с ней мы бы рассорились, в общем я не смогла .. У них случилась сумашедшая любовь и беременность, рожать она не могла, планы у нее были другие,ну а он перестал отвечать на звонки..Денег у нее на оборт не было.., у меня все время пропадала..,У меня уже все чувства к нему закончились,как и уваженние тоже, обычный самец- профи.. Вот я и была переводчиком..,со мной он разговаривал , через меня и деньги на оборт передал.. Долго я себя презирала, как я могла так вляпоться в такое "г*но " и так страдать, у меня комплексы неполноценности чуть не развились, ну а когда он мне позвонил и попросил забрать очки моей третьей подруги , которую он в последний наш вечер подвозил домой и как он признался в тот же вечер поимел..Мне вообще мерзко стало.. С подругами я разобралась. Очки ее забрала.. Никогда больше с ним не здоровалась, места тусовок были общее..Не знаю как у него жизнь сложилась,, но *** порядочный, хоть и смазлив, удачен, крут..

Anonymous

Lusha, "Оборт" - это что такое? :))
А вообще, с Вами поступали так, как Вы им позволяли... Вам звонили и рассказывали смачные подробности, но Вы же слушали зачем-то...

Кора

Точно, 64 - как аукнется, так и откликнется. И все эти жалкие людишки, сделавшие ближнему Боль и Страдание, они возмущаются, называя абсолютное Добро - злым(см. выше. Лик Добра справедлив, а если вас это задевает- меняйтесь сами!!! 55 - Я ничего не призываю, я всего лишь рассказываю истории. А если вас эти истории задевают - значит с вашей СОВЕСТЬЮ что-то нечисто, вот и копайтесь в себе и просите прощение у тех, кого вы обидели.

Кора

63- люди умирают, а наркоманы подыхают, как собаки. И если вы такая верующая, то должны знать, что дети зачатые во блуде без благословения родителей - Никогда не имеют благословения свыше, ибо нагуляны во блуде. Вам повторить? НАГУЛЯНЫ ВО БЛУДЕ. Так что если это вас задело, ищите причину в себе, а не клевещите на порядочных людей.

Anonymous

Вывод: кора - *** и наркуша!

конфетка

Здравствуйте товарищи:)Всех не читала, пишу только по вопросу для автора. Людям свойственно чувство превосходства. На примитивном примере-охота. Выследил,поймал,слопал-доволен т.е. счастлив.если не углубляться то и человеческих взаимоотношениях действует все тот же способ охоты только с одним преимуществом, люди могут фантазировать, домысливать и приписывать друг другу что-то от себя.Автор, вы говорите что испытываете к нему любовь, как так?????? Мужчина "строит свое счастье" а вам от этого плохо, может он и правда сейчас счастлив и поэтому испытывает удовольствие. А вас колбасит именно от этого- это больше похоже на зависть, а не на любовь.Все люди эгоисты, вряд ли есть идиоты способные причинить себе вред, особенно мужчины:)Автор отпустите любя свою боль.

Anonymous

68. Ребенок получает благословение свыше, когда его КРЕСТЯТ, а не когда делают. И то, что Вы не делаете зла, не говорит о том, что Вы безгрешны, а вот то, что Вы берете на себя право уже здесь решать, кто грешен, а кто нет - Вам непременно придется замаливать. Меня от Вас тошнит, Вы отвратительная и злобная дура.

Кора

77- когда одному святому(кажется, Иоанну Крондшатскому, не помню точно) родители поднесли для благословения свое больное дитя, то он отказался его благословлять - сказал им только, - "Помните, когда вы его зачали? Вы его зачали в страстную пятницу. " И он был прав. Я к тому, что когда человек идет против некоего нравственного закона - он получает наказание за свой гюбрис, за неповиновение. Меня тоже тошнит от тех, кто думает в таких вот, как вы, унылых религиозных категориях, учитесь смотреть широко на вещи и не воротите нос от Лика Добра, который есть высшая справедливость. А если вы христианка, то лучший способ поведения - никогда не мстить, за вас отмстит сам Бог. Причем так, как вы бы сами не сумели.

Кора

77 - Ребенок, зачатый во блуде или прелюбодеянии - не ребенок.Это как калека. Над ним не было благословения его предков, а уж если вы верите в Бога - не было благословения небес, и от такой родовой ветки ничего хорошего ждать не приходится. "Он эту искру разумом зовет и с нею скот скотом живет". В этой цитате Гете говорит о разуме...но у современников не осталось не только разума, но и Чести. Да и элементарной воспитанности тоже.

Anonymous

Кора, Вы напоминаете мне мисс Брент, из "десяти негритят" Кристи. Вы упиваетесь тем, что Вы добры в общепринятом смысле - не делаете зла. Но желаете Вы его чрезмерно много. Я только в Божье милосердие и верю, а вот зло на земле творят такие как Вы, причем уверены при этом, что совершаете справедливость. Там рассудят.

психа

Автор, можно, но для тех, для кого это приемлемо. Мое например счастье не зависит (по крайней мере, делаю все чтобы не зависело) от чужого счастья-несчастья. То есть, конечно, я рада когда мои друзья например счастливы. Но отбирать чужое счастье - это мне вообще-то совершенно не нужно. Для меня оно как чужая зубная щетка. Лучше я буду искать свое. Именно из этого соображения никогда не уведу чужого парня, никогда не буду стараться занять чье-то место. Мне это просто как-то противно. Так что для меня например - счастье на чужом несчастье построить нельзя. Для кого-то - можно. Все индивидуально.

Anonymous

"Он эту искру разумом зовет и с нею скот скотом живет". Кора, никакие слова более не нужны. Вы сами про себя все сказали.

Anonymous

Кора - если вы будете еще на этой ветке, оставьте пожалуйста почту или аську...очень хотела бы с вами пообщаться. В отличие от всего остального стада - вы единственный здраво рассуждающий здесь человек.Спасибо.

Anonymous

86 - еще одно злое убогое бабенко, сующее свой крючковатый нос в чужие дела :Р Да, тектя кора, и мне аську!

Anonymous

89, мозги не в ту сторону повернуты у вас! Тогда получается, что та, от которой муж ушел, тоже за что-то наказана "свыше"? Как можно оценивать, для чего нам то или иное в жизни? А предательство - громко сказано, не более! Муж - не ваша собственность, и вам он ничего не обязан, а обязан своим детям!

Галинка

90. А что вы так удивляетесь, да, та от которой ушел муж наказана, а вот за что это только эта женщина знает и знает наверняка. У каждого можно сыскать "скелет в шкафу", один или несколько. И причем здесь муж-собственность... вы мадам не в ту степь зарулили.

Галинка

Я ответила на ваш вопрос не более того? На счет Нострадамуса-все может быть:)))