Такая вот история: женаты, любили друг друга, ребенок...и тут однажды - жена не устраивает,теща - сволочь, но тем не менее, спасибо ей, что ребенка воспитывала (сейчас ему 2,5 года). Есть другая баба, …
Марика дура! От таких дур и уходят! А вы потом желчью исходите!!! Надо же не соперница, да он живет с ней и счастлив, и будет жить, не будешь ребенка давать он отвыкнет от него, у него свои появятся!!!! Дура ненавижу таких!!
127, Я считаю что это не правильно, издеваться так над маленьким ребенком, по этому считаю, что лучше сразу рвать. Она забыла бы его в два счета, можно было бы сказать, что папа уехал далеко далеко, зарабатывать деньги и не скоро вернется. Так сделала моя подруга, чей сын называет другого папой и не знает, что он не родной
Невозможно уйти от жены, но не от ребенка. Не получится выростить и воспитать ребенка, живя в другой семье.
Поэтому отцы, ушедшие из семьи, самые настоящие предатели, с которыми надо сразу прекращать общение. Я считаю что так даже для БЖ лучше. Не будет цепляться за прошлое и пойдет дальше в перед
автор тупая злая баба, от такой любой сбежит кто его приласкает. Хотела ребенком удержать, теперь им же и попрекаешь, ребенок стал объектом манипуляции. Тьфу , ну и дура. Ты тут говоришь про "чужое несчастье", так вот твоя злоба к тебе и вернется через ребенка. Бесит.
Серж, много ли конкретно у вас опыта в таких вопросах? и если нет, то что вы здесь вообще делаете? а вы вообще в курсе что такое любовь?а порядочность? Не говорите о том, чего вам никогда не понять
ребят, а с другой стороны, че тему-то мусолить, ну поговорили и разошлись...каждый при своем мнении. В мире от наших разговоров ничче не изменилось!
спасибо всем за комменты!
Марика, весь этот ваш негатив в сторону вашего Бм и его новой может быть и справедлив и логичен, но вы тратите свои нервы и время на этот негатив, вместо того, чтобы получать от жизни позитив. Понимаете? Вместо того, чтобы думать как вам построить свою личную полноценную и радостную жизнь, ваша голова занята абсолютно пустыми планами отмщения. Вопрос ведь не в том, позволять Бм общаться с ребенком или нет - вопрос в том, что вы хотите отыграться через ребенка, а этого делать не нужно. Не факт, что для вашего ребенка найдется другой отец, так что не спешите все рвать и метать копья - может ещё пригодятся. Вы лучше сейчас вообще отвлекитесь от мыслей от Бм, попробуйте встречаться с другими мужчинами, откройте своё сердце новому и не зацикливайтесь на старом. Одно знаю точно: то что ваше вернется к вам. Ну а не вернется - значит не ваше и вашим не было. А то как вам больно я в отличие от здешних злопыхалок понимаю. Но эта боль пройдёт. И тем быстрее, чем быстрее вы САМА захотите от неё избавиться. Удачи.
А что вы такое, Ушедшая, говорите, и найдется и новая МАМА и новый ПАПА, я МАЧЕХУ, свою сейчас больше уважаю и люблю, чем маму.
Ребенок, брошенный матерью. Вы только не обижайтесь, но ваш-то случай нетипичен. У НОРМАЛЬНЫХ женщин присутствует НОРМАЛЬНЫЙ материнский инстинкт. Поэтому когда женщина оставляет свое дитя - это в обществе считается НЕНОРМАЛЬНЫМ! А для вас это просто мега-травма! поэтому и мачеху вы любите, да кого угодно, только не мать....
если б папа не играл в благородство, то негатива не было никогда, и раньше бы, Обожаемая мама, бросила годовалого ребенка на 22 летнего папу (маме было 28), с заявлением, свекровь воспитает, но она баловала, (а что не баловать то, раз в месяц), "понимала". а у папа не баловал, и он был сволочь последня. А что у папы был паралич на нервной почве около года, когда его моя любимая мама бросила, так это я даже не знала.
Марика, а если для вашего мальчика такая же травма будет отсутствие вашего мужа? Ну блин бесят стериотипы, я маму не знала по сути, я знала тетку, которая дает мне деньги и водит по киношкам.
Ребенок, брошенный матерью, Я честно говоря вообще не понимаю женщин, способных оставить свою кроху...я искренне вам сочувствую!! Ребенок, видящий в каждой женщине ту самую единственную мать...я не могу, просто до слез...честно!
Извините, Марика. спутала Ваш ник, для меня, то, что мама ушла не было принципиально, аж до 10 лет. Пока добрые люди не стали объяснять, как это ужасно..
А свой пример, я привела, не для того, что бы вызвать жалость, я лишь объяснила, что главное это ВЫ и Ваше самочувствие. Для ребенка, которого балует, вот такой приходящий папашка, это стресс. Мама заставляет, "гнобит", паапа дает деньги и водит по кинотеатрам, в 10-13 лет у кого ВЫ бы предпочли жить????
ндааааа...я вот только не понимаю агрессию в мой адрес некоторых автров))) такое вречатление, что моя история и мое мнение расковыряло в них какие-то проблемные моменты, как говорится, "рыльце в пушку"
вот после этого я и поняла, что он нам не нужен ни под каким соусом, что он - трусливое существо, недостойное воспитывать моего ребенка...
марика, вы всё правильно делаете, сразу, с самого начала сфокусируйте все на себе. У Вас должны быть СВОИ желания, если вы считаете, что муж должен уделять внимание ребенку, а у вас должне быть своя жизнь, если вы считаете, что ребенку будет лучше, так действуйте исходя из собственных предпочтений, ребенок- подросток не поймепт ни чего, потом все вернется на свои места, но я может паникерша за эти два года он может сделать ВСЕ что угодно, по себе сужу.
Ребенок, брошенный матерью, вот советовать Марике чтоб она требовала отказа от родительских прав у БМ- глупость великая..из сопротивления и оскорбления своих отцовских чувств он ей октажет, а отношения она испортит окончательно..наша БЖ тоже так придумала-звонила моему мужу и говорила-откажись от ребенка..и что добилась? пару раз была послана подальше..ребенку перечисляется теперь официальная часть алиментов (потому что видеть не дает) - 1500р (вместо тех что раньше платились 500-600 долларов)..не нужно быть глупой в такой ситуации
BlackCat , вы знаете, что то я вас не пойму. Вы как бы осуждаете ВАШУ БЖ? А ведь на других ветках ВЫ писали, что рады тому, что ваш муж с ребенком не общается и принимать его вы не хотите. С чего вы взяли что ребенок Автора будет нужен любовнице мужа?
166, BlackCat, ну и чего добился ваш муж платя гроши? Доказал как любит своего ребенка?
Опять же все зависит от НЖ, захочет подаст, захочет нет)) У меня сосед был, с женой не разлевода лет 10 ходили, оченно боялся ее потерять, потом нашел НЖ (объктивно красивее и характер лучше), и ПОПРОСИЛ меня поговорить с его БЖ , когда он ушел БЖ была беременна на 8 месяяце,что бы ее уговорить не подавать на офиц. алименты, типа сколько даст, то и ладно. Самое ужасное случилось потом. Бж, которая не могла родить, родила здоровую девочку, нашла нового мужа и родила еще мальчика. а вот у БМ и НЖ девочка заболела раком головного мозга. блин это было жутко. Я не веду к бумерангу, я веду к тому, что эта НЖ не знает, что ее муж воровал морфин у ребенка и его продавал.
BlackCat 172, вам на руку, что ваша БЖ так поступила. А если бы она разрешала, если бы отдавала его вам на выходные, праздники и.т.д, где бы вы были? Как бы вы радовались?
Если человек ПОДОНОК, это навсегда, я если пойму, что с мужем ребенку лучше, подпишу отказ без звука, очень люблю своего ребенка и желаю ему только лучшего, Я ***?
Кстати, даже если ОН будет виноват в разводе, сейчас например он какой - то вес имеет в гашей жизни, деньги о5 же зарабатывает, дитё любит, в чем мне ему препядствовать? оговорю некоторые моменты ивсе))
Я не анонимус, но я поясню, наличие дополнительных денег - это курсы, образование, одежда и т.д тот же психолог, который требуется всем детям разведенных родителей. А, что слабо вашему мужу тупо ложить на книжку ребенку, что б он пользовался ей после 18? Иои БЖ дура, что докозала? РОдному ребенку теперь ничего, а что ваш МУЖ доказал? БЖ ***, ну да дите любит и любил..
BlackCat 181, почти все НЖ ревнуют мужей к БЖ и не очень охотно их туда отпускают. Рано или поздно она "востанет" и тогда мужику придется делать выбор уже между НЖ и ребенком
Ребенок, брошенный матерью, я не разрешила - я посоветовала не давать ей в руки деньги, раз пошел такой расклад..объяснить что будет офиц.часть-ей на руки, все остальное на книжку.. я юрист :))) а ребенка наказала БЖ..я так считаю..была бы умной-разрешила бы видеться..не часто он претендовал-раз в 2 недели..идти по судам - у моего нет времени..да и гвоорит-не хочу травмировать ребенка судами-вырастет-сама разберется
158 Как раз строгую мать сын и будет ценить и уважать. А вот слабого и нерешительного папу только жалеть.
Анонимус, вы вообще читаете, что я пишу7 Что вы сейчас придумываете как бы было..ну нет такого..есть то, что есть..сделано это не мною, а БЖ..поэтому я счастлива, что меня это все не трогает, его ребенка рядом нет и все..а пишу тут для Марики, чтоб не совершала ошибок нашей БЖ..что вам еще сказать в 125-й раз?
Ну если девушка в 25!!! лет никому не нужна, то это исключительно ее проблемы.. и проблемы ее общения с мужчиными..
Марика, "Почему человек не может этого понять? или пополз на попятную?" ____ Да никто вам не ответит на эти вопросы. Мы можем гадать на кофейной гуще и строить домыслы как да почему - но правду можем так и не понять. Ваш Бм возможно и сам до конца не понимает чего он хочет и зачем он это делает. Так и вы тогда в этом не копайтесь, не ройтесь. Дайте крови пролиться на землю, и подождите пока там вырастет виноград. А в это время займитесь своей жизнью. Не хотите его видеть - так ему и скажите - мне больно и неприятно тебя видеть, общайся пока что с ребенком через бабушек, а там дальше посмотрим, мол типа мне сейчас не до встреч с тобой, но время покажет. Не спешите расставлять все точки над i, оставляйте себе и ему пространство для лавирования в ту или иную сторону. А там посмотрите дальше по ситуации.
BlackCat, я не вполне вас понимаю, простите. Вы живете с мужчиной, который не интересуется своим ребенком и вас почему-то это не тревожит. Почему? Ведь такой мужчина и вам тоже не может предложить надежное плечо. Вы вместе лишь два года - это не показатель ничего. Я бы на вашем месте ожидала от такого человека подвохов и малодушия в будущем, потому что то как он отнесся к своему ребенку не характеризует его иначе.
Поясните еще, что значит-так отнесся - не понимаю..удавиться у двери БЖ чтоль надо было? бегать вокруг двери БЖ, скакать вокруг нее самой, все прихоти выполнять, умолять-дайте дочь, отдам все, чтоб увидеть ее? бредятина..
А еще, Ушедшая, многие живут и по 35 лет..и как потом оказывается - и это не показатель..так что..
205, да не нужно умному мужику у дверей БЖ плясать. Умный мужик умеет правильно разрулить ситуацию, чтобы и волки сыты и овцы целы. Так что не оправдывайте своего мужа, он просто видимо не так умён чтобы суметь найти общий язык с БЖ. Или же просто не хочет этого делать, потому что реально ему ребенок до лампочки. Я так думаю, что у НЖ проблем в 2 раза больше, чем у БЖ на самом деле.
205 BlackCat, нет не удавиться он должен был ))))) а пойти на все условия БЖ, а самое главное денег по-больше дать. Наша БЖ тоже такими выходками и шантажами отбила желание у моего мужа видеть сына. Хотя, я никогда еще в своей жизни не видела, чтобы отец ТАК ЛЮБИЛ своего ребенка. Мне тоже не особо хотелось в начале, чтобы он видел БЖ, когда сына забирал на выходные, потому что каждый раз у него потом голова болела, он нервный и злой ходил. Она постоянно требовала увеличить сумму алиментов, шантажируя, что в ином случае он не сможет видеть ребенка. И что? Что она получила? Мой муж стал реже приходить к ребенку, просит меня быстрее забеременеть )) Это, я все к тому, Автор, что вам надо для себя решить, что вам сейчас важнее - пойти на принцип и лишить ребенка отца либо принимать его помощь, а она никогда не будет лишней.
Марика, не совершайте ошибку, которую совершают все глупые БЖ. Не пилите БМ, не шантажируйте и не запрещайте видеться - тогда у него не будет никаких причин не видется с ребенком. Пусть помогает вам, а потом найдете себе нового мужа и будете счастливы.
Ушедшая, мой муж женился в первый раз по залету девушки через 2 месяца после их знакомства :) Как истинный порядочный мужчина..продержался этот брак 2 года исключительно из-за ребенка.. мне кажется, что больше комментов тут не нужно...и думаю, что второй раз мужчине женится через полтора года после развода очень тяжело решится, если нет серьезных эмоций :)) Так чтоя никого не оправдываю..пишу как есть..БЖ-дура, виновата во всем сама..мой деньгами всегда помогал..на студию лепки для ребенка, на массажи, на обследования..на все..никогда без игрушки не пришел к ней ни разу..ну что еще нужно? мне не понять..а раз так случилось-видимо ей, БЖ, так и хотелось
Да и собственно мы не мою семью обсуждаем и не моего мужа :) В очередной раз пишу все это для того, чтобы Марика не делала глупостей и не опускалась до дешевого базарного уровня! надо быть выше этого - тогда ей будет завидость НЖ, что так достойно вышла из этой ситуации..в противном случае-над ней буду смеяться и крутить пальцем у виска
220. Зря вы так говорите, мне было тоже нериятно брать от бывшего деньги на ребёнка. Такое чуство как будто он одолжение делает и демонстрирует свою порядочность, и я отказалась. А на следующий день подала на алименты. Он прибежал возмущаться, что мне ненадо было этого делать, он бы и так давал деньги на своего ребёнка. На это я ему ответила, что ЕГО деньги мне не нужны, а СВОИ я возьму сама.
А ребенок про папу обязательно спросит. И еще спросит почему мама не давала с папой видиться. Как выкручиваться в такой ситуации? И еще, Марика, не теште себя мыслью, что НЖ не будет давать покоя ваш с мужем ребенок. Она это переживет вполне нормально, у нее ведь и свой есть тоже от кого-то.) Да еще раз муж выдал предложение забрать ребенка себе, значит этот вопрос там обговорен. Берите от мужа денег побольше, если будет чувствовать себя благодетелем, то всегда можно напомнить, что Вы пострадавшая сторона и то что он дает всего лишь капля в море. С ребенком пусть видится пока только на Вашей территории, а там посмотрите, что с этим со всем делать.
Я с мужем и БЖ такая же, не давала ему дочь, он бился, бился... а потом забил:) И в семье у нас всё прекрасно:) Бе-бе-бе:) А злая тётка Марика будет совсем одна, ах нет...ещё со своей злобой:) ВЫ ЗЛАЯ ЖЕНЩИНА!!! Понятно почему муж ушёл, запилила мужика... Может чувства у него и остались к вам, но он как вспомнит пилу-жену, так взрогнет:) Тут уже со всеми переругались, наматерились..., а ещё женщина.
Марика, я вас понимаю. У меня была такая ситуация. Запретила видеть ребенка, избегала с ним любых контактов. Правда, он дочку все равно видел, когда свекровь забирала, но редко. Примерно, через год, узнав, что у меня другой, стал меня просто атаковать - люблюнимагу, только ты нужна. Ладно, говорю, давай еще раз попробуем. Короче, прожили вместе уже 1,5 года, а я вот теперь сижу и думаю - зачем мне все это было надо. Жила бы в свое удовольствие в одиночку и все было бы ок, жить с мужиком, если честно, такой напряг. А с другой стороны думаю, отец он более-менее нормальный, а искать своей дочке другого папу не хочется, да и страшновато. Я не знаю, как будет у вас, но вас понимаю и вашу злобу тоже, держитесь, а злых комментаторов в топку. Кстати, только моя безумная злоба и ненависть помогла мне тогда не сломаться назло всем. Так что все у вас будет хорошо со временем.
Согласна с 218. Пошли они в одно место со своей боготворительностью. Потом эти папики будут свои деньги обратно требовать в старости. " Я тебя содержал, теперь твоя очередь." А с какой стати? Он не лечил, не учил, не воспитывал.
Автор, вы - злобная, истеричная баба, я понимаю вашего мужа, что он от такой бежал, роняя тапки! И то, что он к "страшной", по вашим словам, сбежал, тоже показательно! Значит, вы его так достали, что он готов был куда угодно, лишь бы вас не видеть!
Автор, ну и ну... А я вам еще сочувствовала вначале, но после прочтения ваших постов осталось лишь чувство гадливости... Вы мне омерзительны, извините...
237, взаимно
236, а насчет воспитания могу поспорить. И я не говорила, что он так ее называл (по крайней мере я лично от него это не слышала), были фразы, что да, тещи - в основном сволочи и т.д.
на себя посмотри, "умничко")))