Гость
Статьи
Есть ли жизнь с мужем …
Обсуждение закрыто

Есть ли жизнь с мужем после побоев?

В день, когда я разлюбила мужа, он меня побил… вернее он меня побил и потому я, разочаровавшись, потеряла к нему любовь и уважение. Это случилось ночью, наутро я собиралась уехать вместе с ребенком, …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Cтo Лет Одиночества

Еще момент: если мужик такой козел и олигофрен, то зачем выходить за него замуж, и тем более рожать детей? Он был другой? Смешно.

Бабуля

108, ну не разглядела по молодости, что уж теперь.

Бабуля

Знающая, согласна. Говорюже, ежжает пусть к матери без предупреждения или ставит перед фактом, мол: приеду и баста. Мне кажется у автора негативный настрой на дальнейшее развитие ситуации и нет бойцовского духа и решительности.

Anonymous

Автор, ладно, мама со свекровью считают, что лучше быть с мужчиной чем без него. А вы сами-то как думаете?

Anonymous

108. Да все пушистые и хорошие, пока волочиетесь за нами (как вы там называете-ухаживния типа) Как тока зарегились в загсе...усёёёёёёё, начинаете орать: А нука БАБА, пшла на кухню и понеслось, ты должна, должна, должна...чо СЛО не так разве???

Знающая

Блин, и ведь каждый день темы появляются про то, как муж лупцует. А по статистике в России доступ к интернету только 20\% населения имеют. Вы представляете масштабы этого явления? Что ж происходит-то?!

Бабуля

Знающая, домашняя тирания происходит.

Автор

спасибо вам за поддержку, она укрепляет мой дух :)... удаляюсь до вечера..

Автор

я нормально отношусь к жизни без мужчины, еще до замужества, глядя на современных мужчин, я вполне была готова к тому, чтоб всю жизнь прожить одной, грустновато, конечно, становилось от этой мысли, но я приходила к выводу, что лучше буду жить одна сама себе хозяйка, ни под кого не подстраиваясь, никому не прислуживая и не терпеть унижения от человека, к-й по идее считается самым родным. Вот так я думала, пока не познакомилась со своим мужем, мы полгода жили вместе, он был совершенно другим, а после регистрации действительно, как подменили.

Anonymous

Я вот тоже раньше даже подумать не могла что избиение женщины это вообще возможно, не говоря уж о том, чтобы на себя это померить. Однако жизнь большая и случилось так, что мой нынешний муж раньше избивал свою первую жену. Мы вместе 7 лет, меня никогда пальцем не тронул. Но теперь ой как я его понимаю, по воле судьбы нам приходится общаться с его БЖ. Так вот, я сама, в принципе, спокойный и уравновешенный человек, так вот я сама не простоы бы ее побила, а убила, гадину. Вы не поверите, но есть такие женщины, которые ВЫПРАШИВАЮТ, да я не смеюсь, именно ВЫПРАШИВАЮТ, чтобы их поколотили. СЛО, безусловно, мерзкое ***, но что-то мне, автор, подсказывает, что сами вы напросились...

Лили

Автор,я вас понимаю,есть такие мужчины,которых никакой милицией не испугаешь, и если они захотели,то со своей нездоровой энергией могут и в психушку отправить и все,что угодно. Да и ребенка отобрать-нет проблем. К маме своей подсунут и забудут,что он есть.Лишь бы навредить жене. Но вот в вашей ситуации не понятно, зачем было с мужем ссориться,если он хотел поспать,а вы ему не давали. Погладить в другом месте нельзя было??? Или без скандала его попросить в другую комнату перебраться??

Лили

На встречу= навстречу

Автор

пыталась вкратце объяснить.. ладно... спит он очень часто при свете, не мешает на телевизор, ни что-то другое.. просто проснулся злой (мож приснилось чего) и начал орать, мол иди в др.комнату, там гладь, я ответила, что доглажу, спать пойду, немного оставалось, слово за слво - скандал, потом забирает ребенка, закрывается в комнате, я долблюсь, пытаюсь открыть, он выходит, продолждение известно.. Возможно и правы - сама напросилась, надо было смолчать и уйти из комнаты, а тогда, хз, злая была, что дома куча дел, я из сил выбиваюсь, а он дрыхнет..

Anonymous

Исходные предпосылки инвестиций в мужчину.
Как не существует идеального инвестиционного инструмента,так и не cуществует идеального мужчины. Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность; ликвидность; доходность.
Hадежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность. Мужчины с большими доходами ненадежны. Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От них очень сложно избавиться.
Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью.
Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле. Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят - бумага испортилась.
Диверсифицируйте. Во избежание больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70\% времени вкладывать в надежных низкодоходных мужчин, 25\% в нескольких высокодоходных, но ненадежных и не более 5\% в надежных и высокодоходных.

Знающая

Автор, не надо оправдываться. Вы отдаете себе отчет в том, что оправдываетесь перед людьми за то, что вас муж избил?! В приличных странах мужиков за это сажают, а в нашей еще объясняться требуется, мол, не виноватая я.

Автор

Знающая, точно, оправдываюсь :) делаю потому, что знаю одну женщину, к-я не только побои терпит, но и складывается такое впечатление, что, как выразились выше, "выпрашивает".. она провоцирует МЧ на скандал, он ее бъет, уходит, она за ним, иногда она направляется в др.сторону, но через пару дней приезжает к нему, он прощения не просит, она себя ведет просто как ни в чем не бывало, даж вроде любит больше... (это все происходит на глазах окр-х, потому мое мнение не является субъективным)

Автор

Знающая, а как вы определяете, способен ли мужчина поднять руку на женщину?

Anonymous

146, жестокий тиран: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3738344

Знающая

Автор, а вот сложно мне на этот вопрос ответить. Как правило, женщин мордуют закомплексованные глубоко неудовлетворенные жизнью люди. Знаете, иногда поговоришь с мужчиной, который всех вокруг ненавидит, и кругом враги, все сволочи, он один д'Артаньян. Вот, а бабы должны дома сидеть или учителками работать, а не как эта, Хакамада которая, в телевизор лезет. А бабе мужик нужен, она за ним, как за каменной стеной, и шоб борщи варила, такой - почет и уважение, а остальные - б..ди и т.д. Это я, конечно, утрированно все описала, но общее направление понятно, вот от таких нужно подальше держаться. Хотя в конфетно-букетный период со своими избранницами они супермены и бэтмены в одном лице. Хотя жестокость проявляется по отношению к другим, вот на такие звоночки нужно обращать внимание, а не пропускать мимо ушей. Да вы по форуму прогуляйтесь и почитайте, что 80\% мужчин, на этом форуме находящихся, пишут. Вот такие, как правило, жен и мордуют:)

Автор

Знающая, извините, что про ваш "страшный сон", можете рассказать, как вы от мужа уходили? что говорили и делали окружающие, что делал муж? что вам помогло и поддержало?

Знающая

Автор, эта страшная душераздирающая история подробно описана на "Тиране":)) Тут уж я вам вкратце изложу, ладно? От мужа я уходила кроваво. Он меня не отпускал, следил, преследовал, похищал, ножом перед мордой лица вертел и обещался застрелить. Это не всегда, они граждане нестабильные:)) Иногда приезжал и выкладывал лестничную площадку букетами, как могилу на кладбище. Буквально ступить было некуда. Валился на колени, пускал слезу, бил себя пяткой в грудь и кричал, что больше никогда и ни за что. На следующий день бил уже меня и шипел, что убьет, с.ку. Потом опять цветы и слезы, потом опять "убью". И так три года. Ну ничё, сдюжила, отвадила:) Хотя каким трудом и нервами мне это далось - ни в сказке сказать, ни пером описать.

Anonymous

Вот будет не жизнь а сказка-вместо слов фигачить друг друга, папа сына и маму, мама папу и сына, а сын потом и папе отвесит и маме, когда вырастет

inga

Да...всячески СЛО тут уже доказывали...не слышит, прикалывается, что ли?Вот понимаете,СЛО...нельзя из карманов в метро кошельки таскать- поймают и посадят.Нельзя незнакомых на улице бить- нарвешься. Нельзя бить свою женщину- это тоже чревато .Она может подать заявление. У нее могут найтись заступники- брат, отец.так понятнее? или вы только над беззащитными предпочитаете издеваться?

Кустурица

Катя, у вас ситуация усугублена вашей беременность...Разумеется это табу!!.. Это был разовый случай?

Дореми

Автор, ваш муж все же встал и ушел в другую комнату (не понятно, зачем с ребенком) и дверь закрыл. Зачем вы лезли то к нему, чего вы там боялись,что-то не понятно. Мне кажется, что вы его все-таки довели до белого коленья.

бывалая

Автор!Хочу поделиться опытом !Я семь лет прожила с мужчиной который меня переодически побивал,и издевался всячески ,например мог выставить за дверь полуголой или тарелку на голову с едой одеть ,короче всяких унижений хватало!Я не могла уйти ,любила сильно,страсть была еще сильнее ,не смотря ни на что,но до поры до времени ,потом выбил все !Жили далеко от родителей и от родного мне города,но даже не смотря на это через 7 лет я собралась и в новогоднююночь уехала,его дома не было!И вот уже 5 лет я счастлива с другим человеком!Автор, надо бросить его!!!

бывалая

Автор ,сложнее будет уходить от него когда ребенок подрастет !Перезжайте к родителям ,ну и что что вас там не ждут ,это же родные они поддержат в любом случае!И
Искрене сочувствую!Иногда со стороны кажется что все легко и просто,кто то скажет значит нравится что бьют раз не уходит ,но все гораздо сложнее в этой жизни!!!

Акулина

Автор, нет после этого совместной жизни. НЕТ! Любая НОРМАЛЬНАЯ женщина видит в мужчине, в первую очередь, защитника. Это природой заложенный инстинкт. Если же этот защитник превращается в обидчика, то он перестает быть мужчиной. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как можно заниматься любовью с тем, кто поднял на тебя руку?! Это же уже не мужчина, а ОНО. На мой взгляд, это просто извращение. Лучше вам уйти сейчас, пока ребенок не понимает, что ее папа- моральный урод и генетический мусор. Простите, если резко, ИМХО.

Anonymous

тут, пытаясь разобраться в себе, задумалась, что мешало маме и др-м рассказать. А боялась я осуждения. Во-первых, в период ухаживаний и гб мой муж был потрясающим, все подружки завидовали, мама радовалась, и теперь после разрыва будет что-нить типа "ну ты и дура, смотреть надо было лучше, за кого замуж идешь".А во-вторых думаю, появится немало тех, кто, как и на этой ветке, будут упрекать меня в том, что сначала сама напросилась, а теперь из-за глупости рушу семью. Умом я понимаю, что никому ничего не должна, это моя жизнь. С другой стороны я родилась и выросла в небольшом поселке, зависимость от мнения окр-х у меня в крови.

Anonymous

Автор, Вам не о мнении окружающих думать надо, а о себе и о будующем ребенка!

Лиза

Вот как нас много таких! Я тоже была в такой ситуации, муж систематически унижал меня, обзывал, поднимал руку. Последний раз это произошло, когда я была беременной. У меня была очень трудная беременность с угрозой выкидыша и кровотечениями, тем не менее даже это не остановило его. Помню, как я беременная лежала на полу, не понимая, что теперь? Я ушла от него, родила одна, в больницу с букетом цветов ко мне пришел мой папа! Я вырастила своего малыша одна, годами слыша за спиной "мать-одиночка". Но я не побоялась ничего, скажу честно, слез пролила немало. Теперь я нашла прекрасного человека, замужем, родила от любимого мужа совместного ребенка. И скажу вам, дорогая автор, каждый кузнец своего счастья. Вы видите лишь по каким причинам не можете уйти от него, это ваша ошибка, а надо видеть только перспективы, возможности и позитивно менять свое мышление. Говорится "все в наших руках", а я вам скажу "все в наших ногах". Вся наша жизнь - театр, обычно достаточно перейти на другую сцену и сменить декорации, тогда и само действие спектакля изменится.

Автор

у меня не столь критическая ситуация, чтоб рискуя здоровьем ребенка убегать, я решила уйти от мужа, когда подрастет ребенок, только боюсь, что за это время например свекрови удастся убедить меня в том, что я сама виновата, раз и в том, что без мужчины, тем более такого, как ее сын, не смогу, два. С самооценкой действительно страшные проблемы, особенно после родов, потому обратилась за помощью сюда.

Автор

позвонила сегодня маме, поговорили, реакция - как и ожидала, говорит, не надо было доводить, видишь завелся, не надо ни перечить, ни оправдываться, промолчала, ушла в др.комнату, у него *** все выльется, он может потом еще и виноватым себя почувствует, а сейчас грит пока сиди на попе ровно, ты не знаешь, как другие живут, бывает и хуже, и не знаешь, как это жить, считая каждую копейку...

Софочка

Автор, не дрейфь! Копи деньги и готовься к разводу. Не затягивай с этим делом.

Софочка

Мама моя тоже подобным образом повела себя в свое время. Хотя и приговаривала при этом постоянно, что ОЧЕНЬ переживает за меня. В результате я чувствовала себя виноватой, что тревожу своими проблемами немолодых родителей. Сейчас, сама мама почти взрослых детей, могу оценить тогдашнее поведение моих родителей более объективно. Они были неправы! Своего ребенка нужно всегда защищать! Так, как это сделала ты, волнуясь за запертую с мужем в комнате дочку.

Автор

что касается дохода... он был нормальный до замужества, во всяком случае меня относительно устраивал, потом вышла замуж, дабы не мучиться с поисками работы устроили в фирму к свекру, з/п такая же... муж на тот момент тоже был туда устроен, проработав пару месяцев поссорился с папой, ушел, стали жить на мою з/п, я тогда уже беременная была, пока не пошла в декрет были отговорки типа "ищу работу, а она не находится", когда уже была в декрете, насели на него с его мамой, что мол надо работать, семью обеспечивать, пошел таксовать, этим и живем по сей день, когда денег не хватает, мама его подкидывает тайком от папы, а в последнее время муж стал вести себя вообще удивительно, не любишь - денег тебе не дам, вот так и живем при том, что по магазинам ток я хожу и трачу свои бедные шесть тысяч и то, что мама дает.

Автор

205, деньги от свекрови всегда отказывалась принимать, весной она давала мужу, а с рождением дочки, как узнала, что он мне денег не дает, стала пытаться мне всунуть, я отказывалась, тогда она давай таскать продукты, одежду дочке и мне, косметику мне покупала, мои возражения не слушала, просто приносила оставляла, деньги оставляла на полке, как-то вернула ей оставив у них дома на столе, так она еще наругалась, что денег нет, а я гордую строю, засунула мне в сумку... а муж и рад такому положению вещей... Вот такая инфантильная у нас семейка получилась, сама себе противна...

Ryabina

Прчитала почти все посты правда бегло и рааскжу свою историйку я замужем 9 лет живем хорошо без родителей 2 деток. но у нас тоже был такой случай муж впервые поднял на меня руку.Причем это отразилось в цвете на моем лице. Конечно не хочется об этом вспоминать и говорить, но уж больно знакомая ситуация.А причина была в том, что я сказала ему правду о том, что он никогда не принимал и не примет.У меня была депрессия и тоже хотела развестись с ним ,но время все расставило на свои места. Страсти поулеглись.(эта неразбериха продолжалась год)Все стало на свои места, Просто у мужчин есть принципыы от которых они никогда не отступят.Может ты что-то нарушила Или очень уж больно его зацепила(если ты писала повторись пожалуйста).А уйти всегда успеешь Не делай то о чем потом пожалеешь.Если ты любила этого человека-любишь и сейчас просто это чувство спряталось очень глубоко.

Автор

Ryabina, а что вас остановило, почему не развелись? с какими эмоциями вспоминали тот инцедент? разговаривали ли потом об этом с мужем, что он говорил? За что я мужа зацепила, не знаю, это возможно, но я не помню, он тоже ничего такого не говорил, когда потом разговаривали. Дело в том, что таких ссор было много, обычно он срывался и уходил из дома, потом возвращался, говорил, что это нужно было, чтоб успокоиться. А тут он может не почувствовал момент, когда надо уйти, понесло его, не знаю. Понять я его могу, но простить... Вот как вы простили мужа? меня до сих пор трясет, как вспомню...

Автор

aaa, спасибо за совет :)

Автор

спасибо, читаю ее, правда еще даж до середины не дошла..

Ryabina

Привет! вот совсем уж выпала из форума.Автор как у тебя дела Отозвись поболтаем!!!

Рябина

Привет! Я тебе послала письмецо на адрес под ником.Не получила ты Конечно же давай общаться Отвечу на все вопросы Будем здесь или может через маил агент напиши как удобно

Рябина

так как состыкуемся мой адрес alsofal@mail.ru/

Anonymous

Автор, пишешь в милицию заявление о том, что муж обещал подсыпать тебе наркотик, или еще как-то подставить. Перечисляешь все угрозы. После этого забираешь ребенка и едешь к матери или лучше к подруге какой-нибудь, места жительства которой он не знает.

Автор

Ryabina, я тебе письмо написала, думала, ты пропала. Я тут пару постов добавила в тему про жестокого тирана (5555, 5556, 5557) С мужем собираюсь разводиться, пока живу дома, его не пускаю.

Ryabina

ты уверена в правильном решении может у вас критический период ты ведь его любишь наверное ( у меня сегодня 9 лет совм жизни) а куда письмо писала я не получила

Ryabina

Извени я не знала всех подробностей он псих и нечего с ним делать. Только уходи один раз и никогда не возвращайся к нему Я думаю он тебе ничего не сделает он трус наверное ты должна показать ему свою моральную силу и его попустит Он думает что запугал тебя. Дааа советы раздавать легко Напиши мне еще . а сколько тебе лет Мне 32

Лисичка.

1, а вам нравится, что вас муж бьет? не поверю .если скажете, что нет. Ладно, 6 месячным ребенком можно отмазаться, даже 6 летним, но 16 летним....Какой он у вас вырос в такой обстановке? уверена, что к вам, да и ко всем женщинам вообще уважения у него ни на грош.

Anonymous

Dorogaja Avtor, net jizni posle poboev i ne budet uje nikogda, po sebe znau. Moi vam sovet, vi sdelaite vid chto prostili, a sami nachinaite gotovitsja k ovetnomu udaru. Skorei vstavaite na nogi, podrastite rebenka i togda vi nanesete ovetnii udar. A seichas vi eshe slaba, da i rebenok vash malen'kii. Ne sor'tes' s nim, pomnite vsegda, chto rjadom s vami jivotnoe, a poprostu Kozel i takim on budet vsegda.