Гость
Статьи
Хочу поделиться мечтой …
Обсуждение закрыто

Хочу поделиться мечтой - быть домохозяйкой

Может, для сегоднящнего общества это и немодно и несовременно, но я совершенно не хочу и не стремлюсь делать карьеру. Такая тоска порой нападает... Хочется быть за мужем как за каменной стеной, чтоб …

Несовременная
1 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Туча

Натка, а кем вы работаете?

Anonymous

1083, согласна. Где-то они про что-то врут: либо про работу, либо про то, что заботятся о семье.

Натка

1082, я до среды работала в банке, занималась стратегиями по кредитным рискам, прогнозирование убытков. А с понедельника иду на совершенно новую работу, в другую индустрию - телеком, тоже стратегии, мат. моделирование.
1083,
я именно забредаю, я вынуждена сегодня дома сидеть тут у компьютера, я торгую акциями, и если вы не в курсе то я скажу: на рынках неприятности, и нужно очень ловко сейчас маневрировать чтобы не потерять деньги. Скучно и стресс, залезла сюда и пишу. Я сюда часто забираюсь, но редко пишу потому что темы в основном пустые. А потом это еще одна возможность по-русски писать. Вам жалко?

Anonymous

У меня тоже дом и есть возможность уборщицы, а мне не надо, мне не приятно, ведь она будет всё трогать своими рукаи, и неизвестно как чистить. Вон была передача -снимали скрытой камерой работу уборщицы одной- так она одной тряпкой и туалет мыла(простите)и столешницу на кухне!!!!Мне это не надо!!!Пусть я каждый день чтото буду делать, так сама, а потом я же не оодна и ребёнка и мужа надо приучать к труду. У всех свои обязаности- муж зарабатывает-ему это нравиться, я -дома, мне это нравиться, ребёнок-играет, ему это нравиться.А профи нужны-окна помыть, двор убрать, ну починить, если что. В нашем окружении так;)

Натка

1084 X-Files, я только 12 лет семейной жизни :), возможно мне тоже когда-нибудь надоест. Но к тому времени ребенок наверняка уже будет студентом и поселется отдельно, а мы с мужем перейдем на подножный корм :).

X-Files

Девчонки,вы спорите о разных вещах.каждый из вас по-своему прав.невнимательно читаете.

Туча

Натка, спасибо за ответ.

X-Files

Натка,у вас все впереди=) а сколько лет сыночку,если не секрет? у меня то уже мальчишки подросли,да вот приходится все еще дома сидеть.не везет мне с работой,прямо карма какая то(((

Anonymous

86, да я по себе сужу(хоть карьеры и нет:)но интересы другие, я довольна и время на форум нет-нет время ругаться, чтото рассказывать или выяснять. На форум залазишь,чтобы просто почитать, когда есть минутка или разьрядиться одним-двумя постами:))

Anonymous

Натка,простите , я вам не верю:)))))Но вот такая я гадкая. Сижу, у мнея тоже время выдалось.....так...е.....и почему я не сказала, что смотрю "бег"акций например гаспром или тот же телеком:)))))

Натка

1093, 11 с половиной, трудный возрасто то. Когда 3-4 года это еще забава, а вот в 10-11 уже начинаются подростковые проблемы, надо гораздо больше внимания чем маленькому (хотя вроде кажется что самостоятельный), нужно именно всей семьей и по выставкам ходить, и в оперу, и на концерты, и сидеть рисовать вместе, и обсуждать музыку и фильмы, иначе ребенок начинает отдаляться.
1094, конечно надо, вот когда уже можно будет не отдавать почти всю зарплату на его школу, на его летний лагерь, на его друзей и многочисленные велосипеды :). Хотя и грустно будет. Мы второго заведем.

Anonymous

88, я верю что работают, я не верю что все такие тут крутые:)говорю не только об этой темке.

Туча

Натка, смешная вы. В 15 лет пойдёт он с вами в оперу, ждите))

Anonymous

95, я смотрела такую передачу, когда беременная была! Поэтому я не могу расслабиться и взять няню.Лично я- не могу. Поэтому безумно рада, что есть возможность побыть с ребёнком самой. Тут читала темку, что мамаша заловалась на себя, мол не могу, кричу на ребёнка, бью ремнём...так это родная мамаша. А если няне ребёнок помешает сериал смотреть или просто она устанет или в настроении плохом будет. Короче это мои проблемы, у каждого по разному.

Натка

1102, я действительно его пока не брала, поведем первый раз весной на евгения онегина и если ему не будет совсем уж плохо там то потом пойдем на сивильского цирюльника. Мне кажется тут важен авторитет родитеслький, родители ведь тоже подают пример, и пока он прислушивается к тому что ему говоришь лучше пользоваться, вложить в него самое лучшее из того что сам имеешь, а дальше пусть уж сам топает в нужном ему самому направлении

Туча

Девочки, я вам даже не буду говорить, сколько дней в неделю у меня работает домработница. Правда, она шесть лет уже у нас работает, мы привыкли, как к родной.

Туча

1105, моему 15, я работаю, но мы сним тоже близки.

Натка

1105, мы сейчас тоже близки, но я знаю что с дочерью было бы гораздо легче. У этих мужиков непонятно что в голове, и манипулировать они учатся еще в раннем детстве :). На хокейные игры вот их хожу, он стоит на воротах, вратарь, переживаю, хотя терпеть ненавижу хокей. Но вижу что ему было очень важно чтобы мама, а не только папа, тоже ходила и смотрела как он играет.

X-Files

1103.это не только ваши проблемы,я такую няню уволила в 2 счета,не поверите нарвалась((( когда старший сын был маленьким,я только на пару часов в неделю няню брала,по рекомендации.училась я тогда.а когда младшенькому было 6 месяцев взяла няню,старшему то тогда 4 годика было,так он мне и рассказал что няня вытворяла,даже проверять не стала,уволила сразу!!!! ребенка надо воспитывать самой! это моё личное мнение.

Anonymous

Как это 11 лет и первый раз в театр?Или я не поняла? //Да, мальчишек мне кажется воспитать правильно сложнее чем девочек, или нет?!

X-Files

1105.скажите,вам когда нибудь помогали бабушки-дедушки?

Туча

я даже на детсад больше расчитывала.

Туча

Натка, на ЕО тоже 11-летнему тяжеловато будет. Я месяц назад в Большом была.

Натка

1116, мне кажется что девочки более продвинутые и более амбициозные. У моего шефа на работе дочь и хокеем, и танцами занимается, и в футбольной команде, и еще и отличница (он рассказывал что уроки с ней по 2 часа каждый день делает). У нее цель добиться и она будет добиваться. А у мальчиков я смотрю тоже есть цель, но как только позвали друзья гулять сразу эта цель на второй план уходит.

Туча

1119, сочувствую. Мужики конечно молодцы те ещё. Вот и не работай, верь мужу. У меня иногда даже такое впечатление возникает, что мужчины уговаривают своих жён не работать, тк им с неработающей женой управляться проще.

Anonymous

X-Files значит, я правильно делаю-воспитываю сама. Но вот не знаюправильно или нет. Порой даже плачу сама с собой- боюсь, что не знаю как правильно с ребёнком быть и жить.

Anonymous

1123, да нет, разные мужья бывают. //Не знаю, Натка, ваш ребёнок-вам виднее,но мы своего на первый сим. концерт взяли в 3 года,(там и пели и играли:) пару мес. назад ещё раз шодили, мне кажется развитие дух. надо раньше начинать.

Туча

1132, а почему всё так в штыки. Мы просто болтаем, работающие и неработающие вовсе не враги друг другу.

Anonymous

Не в штыки, просто не люблю ...да ладно.

Туча

Я вам как шутку как-нибудь опишу самую большую мою проблему работающей женщины.)) Просто обхохочитесь.

Туча

Последний аноним, мы тут так мирно беседовали и домашние, и рабочие, а вы к чему это всё начали. Пока агрессией веет только от вас.))

Anonymous

1034
18 января 2008 17:53:27
Anonymous [71878652], ну даже если бездельницы? Вам-то что? Нравится бездельничать и всё тут! Это таааак приятно )))

Anonymous

1144
18 января 2008 21:21:45
Туча [33973728], это просто констатация факта. И всё. И это правда.

Ника

1142, извините, а вы это к чему? Че за годы, десятилетия? Не поняла:)) 1143, че-то от домохозяек постоянно какой-то агрессией веет, по крайней мере тут:)

Натка

1132, "почему скрипкой занимается если к музыке душа не лежит" в моем понимании "лежит душа" это меломан с раннего детства, это я и мой отец, например. Совершенно повернуты на музыке, и когда я была маленькая я бежала к ф-но как только видела его. Я таких детей часто вижу. Им хочется играть музыку. А мой просто хотел играть на скрипке потому что на джаз фестивале видел игру музыканта (кстати тоже русского) и захотел так же, вот уже 2 года мучаемся. К скрипке его не тянет, однако летом в лагере повез с собой скрипку и играл в бэнде. По-моему лучше чем ничего, я ведь не настаиваю.
А в чем вы мне не верите? Я вроде ничего такого особенного не описывала, обычный быт, про несуществующий порш не писала (хотя очень его хочу).

Anonymous

1148
18 января 2008 21:24:56
Ника [52184032], нет это Вам кажется. Просто Вы не чувствуете, как равнодушно я это пишу, честно. Зря Вы мне какой-то надрыв приписываете )))

Ника

1151, а как это ко мне относится? что за десятилетия и годы?

Anonymous

1150 - даже экспрессии нет, не говоря уж об агрессии. Лениво, равнодушно, сравнивая свои собственные ощущения. Всегда скучно, когда нужно жить по чужому распорядку. Очень скучно. Томительно.

Anonymous

Т.е. не 1150, а 1154.

Anonymous

1158
18 января 2008 21:33:55
Ника [52184032], просто не нужно пророчить другим и зарекаться насчёт себя. Может муж бросит, а может нет. Может она бросит и найдёт себе побогаче. Может и работодатель дать от ворот поворот и работу найти будет трудно, а может и повысить. Трудоспособность тоже дело такое - сегодня есть, завтра нет. Банк может прогореть, редко бывает, но исключать ничего нельзя. Опять-таки тайфун может уничтожить... да хоть страну - кто его знает. Девушка поделилась мечтой, ну и пусть помечтает. А допытываться, "а что ты делаешь, в чём твоя польза?" - скучно. В чём польза бриллиантовой диадемы? Гораздо полезнее заячий тупупчик - функциональнее. А вообще, опять письками меряются женщины, кто круче, умнее, успешнее... Сколько образований у домработницы, чистящей унитаз в её доме. Эх...

Ника

Кстати насчет полезности я ниче не говорила.я считаю намного полезнее 2 часа укладывать волосы, чем готовить борщ:) Потому что это мне приятнее:)А насчет зарекаться - просто я считаю нельзя зависеть полностью от одного человека, будь это хоть муж, хоть кто угодно. Можно остаться ни с чем. С работы могут уволить - так ты специалист, другую найдешь. А на что может рассчитывать 40-летняя женщина всю жизнь просидевшая дома? Даже вон 30-летним тяжело бывает в такой ситуации. Если живете сегодняшним днем - это очень неосмотрительно и глупо.

Натка

1164, да что же так мрачно... А если работа очень интересная? Почему вдруг она будет скучной казаться. Неужели у вас нет интересного дела в жизни? Ну хорошо, допустим у вас нет. А у других есть, и почему бы.. не тащиться, нет, а выпить свой кофе сесть и поехать на работу, там порадоваться коллегам и начать заниматься тем чем хочется заниматься, а потом поехать (а не потащиться) домой по-дороге заскочив за чем-нибудь вкусненьким и за вином, приехать и приготовить вкусный ужин, а потом поехать всем в кино. Вот она и свобода. Так ведь и есть свобода - хочешь едешь на работу, на хочешь - позвони и скажи что берешь пару дней выходных, надоело - можно уйти с работы. А вот если не работаешь тут как раз меньше свободы, потому что если вдруг поймешь что хочешь все же чем-то заниматься и работать то устроиться на работу может быть не так просто, хотя бы за неимением опыта.

Город

я бы хотела не ра-бо-тать.жить на ренту,но нет такой возможности,а кто бы отказался от свободы в пользу работы на дядю

Туча

Я раньше работала в свободном графике, сейчас перешла на три раза в неделю с 9 до 18, думала первые два дня умру. А потом ничего, милое дело.

Ника

X-files а в чем необходимость сидеть дома?

Ника

В России

Anonymous

1166
18 января 2008 22:09:19
Натка [10220513], работа, работа, работа. Вы, прямо-таки, зомби какое-то.

Anonymous

1168
18 января 2008 22:13:51
Ника [52184032], "растратить всю зарплату за 1 день" - как мило и трогательно. И так наивно-мило ))) А почему бы и нет?

Ника

если не хочется - это не необходимость:) Доходы подруги (она кстати не подруга, а знакомая моей родственницы) я не преувеличиваю, у них такая система вывешивают каждый месяц какие у кого сборы (на какую сумму настраховал), и там все понятно какой у кого доход. Конечно, не у всех так. Эта женщина сделала себе сайт, к ней клиенты так и плывут. Вот такие вот копейки:)

Туча

Ребята, я тоже переводами занимаюсь, но языки подороже будут, чем французский и английский, на мои заработки дом не купить.