На днях посмотрели фильм Kite runner,о жизни двух афганских подростков на фоне событий в их стране.Фильм сделан американцами,но все актеры "аборигены".Возмутил один эпизод.Русский солдат с лицом …
96 - Не пытайтесь настроить русских против американцев. В амерах 65\% русской крови. Амер.нация в "кровянном отношении" наиболее русская, чем любая другая. В единицах фильмах мелькают русские пьяницы или убийцы (я вообще щас не припоминаю таких фильмов) Вообще Голливуд снимает много пародийных фильмов и Джейм Бонд один из них. А о татарах амеры вообще ничего не знают. Об Казахстане то узнали из фильма Борат.
И еще для справки, дабы опровергнуть все то, что вы пишите о "русском медведе" и голливудском кино. Русская класика впервые появилась именно в Голливуде. Три сестры, Война и Мир, Братья Карамазовы, Анна Каренина, Идиот, Преступление и наказание..... Вы удивлены? Может расскажите об успехах кинематографа исламских республик? Ну тех, кто более не менее нормально живет и не учавствует в понoжевщине друг с другом.
Шиповник, очень интересно было вас почитать. Честно.
97 вы вааще о чем? какое отношение нэп, революция и тп имеет к порабощению, уничтожению других народов, нападениям на другие страны? Это вы так от ответов уходите?
Пост 104 мой.
Вы не забудьте,Шиповник,что до середины 1960х на американском Юге была узаконене расовая сегрегация,для черных были отдельные входы,их не пускали в отели,рестораны,школы для белых.Офигеть какая демократия в вашей любимой Америке.Насчет создания образа врага,согласна с предыдущими постами.Во всех средствах информации,в кино,даже в театре(!)создается негативный образ русских.
Кадаффи, бин ладен... все равно самый главный террорист - правительство Штатов.
И до сих пор памятниками стоят Русские форты с церквями куполами-луковками. Мне сложно вам объяснить, судя по всему вы не владеете достаточным колличеством информации. К стати, русские поселения были даже в теперяшней Гватемале.
Насчет поддержки одиозных режимов. Не оправдываю
"тогда", не оправдываю и теперь. Но Кадафи (как тут заметили) и Фидель не менее одиозные нежели Самос или глава африканских людоедов которых принимало советское правительство с распростертыми объятиями и дарило ножи для разделки тушь. Это так, к слову. Но для вашей информации. Официально правительство США не имело отношение к Хусейну, Самосу и прочим. Это были самостоятельные операции ЦРУ. (Я об этом еще в Союзе знала) И только по требованию Конгресса, около 10лет назад, ЦРУ эту самостоятельность потеряло.
По поводу русской классики "made in USA" - ваши коментарии излишни. Это было. Это было в Америке. Это было сделано с Русских класиков. Это было сделано раньше, чем это сделала Россия. А насчет понимания того или другого произведения, то тут можно очень долго спорить, но нужно ли? Неужели Диснеевские мультики стали хуже от того, что их раскрутили? Мой ребенок тоже смотрел Чебурашку и Паровозик из Ромашково и многое другое. Но эти мультики больше нравятся мне, чем ему. Наверно для наших современных деток они несколько устарели. ( Между прочим ребенок был в шоке от детского фильма (кажется Морозко), когда отец родную дочку в лес привел и там оставил. Как так? Где полиция? Надо позвонить и её спасут))))
П.С.Шиповник,хоть бы не позорили *своих*,что они про татар не знают,т.е.историю, да географию. Если что,то на территории сССР и о Мексике и о племенах майя даже ДЕТКИ знают.
Влюбленная, за иное мнение, не как у вас, готовы вцепиться в глотку, даже если оно правильное или такое, что имеет право быть озвученым. Вы беситесь от того, что называете красное зеленым, только оно , хоть сколько не прокричите, все равно останется красным. Шиповник очень аргументипровано все написала и, искренне говорю, мне было очень приятно читать её посты. Они умны, логически выстроены, аргументированы. А Ваши, извините, просто пусты и просочены ненавистью. А о ваших постах можно сказать одно - СВОЕ НЕ ВОНЯЕТ)))
114 - Автор, давайте разбираться какие сведения у меня ошибочны. Насчет помощи Вьетнаму? Вам не понравилось что Амеры платят компенсации? Что Южная Корея с помощью Америки стала тем, чем она стала, а в Южной детки умирают от голода? Что не так? Вы пытались "ущипнуть" меня моим статусом, иммигрантскими газетенками и какой то отработкой в благодарность за визу. Глупо все выглядело с вашей стороны, не серьезно. Насчет беззаветной любви к США и неприязни к моей бывшей родине - давайте вы не будете фантазировать шаблонами. Это не делает вам чести. В чем выражается неприязнь? И в каких местах у меня сквозит? Я постаралась ответить на некоторые ваши вопросы, вы же отделались общими фразами - Грязь, поливать, бывшая родина, неприязнь.... Я это уже слышала. Но когда это говорит Граф - я понимаю и не жду большего. Но от вас, как от Автора, я ожидала нечто большего, хотя бы рассуждений по своей же теме. Но видно что я ошиблась Вы услышали от меня не то, что вам бы хотелось? Мне жаль вас. Я бы уже давно задохнулась без информации, а вы выбрали себе удобный стандарт и подгоняете абсолютно все под него. Это как в анекдоте - Как в России делают заборы? Сначала пишут слово из трех букв, а потом к нему приколачивают доски. Так и вы. Счастливо оставаться.
115 - Влюбленная, ну что же вы совсем не владеете собой? Что вам сделал лично Буш и Американцы? Полторы тысячи лет Исламу и столько же мусульмане режут друг друга. Ну не было и в помине американцев которые, как вы говорите, мешали вам жить и проплачивали ваше кровопускание. Президент Индонезии (если я не ошибаюсь), очень уважаемый в исламском мире сказал в своей прощальной речи, что к сожалению Ислам зациклен на жизни после смерти, а не на жизни земной. Поэтому науки не поощраются. Мы (мусульмане) не можем (!!!) даже создать так необходимое нам оружие для защиты и вынуждены покупать его у врагов. У той же Америке где, как вы говорите, живут отбросы. Но эти "отбросы" дали миру интернет, ТВ, и все то, чем вы с удовольствием ползуетесь. Я имею в виду не только Америку, но и Европу и Россию тоже. Там же, с ваших слов, тоже людей нет, одни отбросы. Я почитываю ваши посты, когда вы попадаетесь мне на глаза. Так что не вздумайте вилять.
Но именно щас вы вроде как от лица Россиян гневаетесь. Выгоднее ? Ну, ну....
Влюбленная, я согласна - тема про америкосов (отбросов по вашему), но вы первая влезли сюда со своим Кураном.
Насчет русской класики. Американцы сняли как могли и честь им и хвала за это. Русские понимают по другому и сняли по своему - честь и хвала им за это. А сказки... Да, мои дети их не понимают к сожалению. И мои "похабные рученки" здесь не при чем. Мой ребенок не знает что такое - пойти в лес за хворостом, ехать на печи, почему Ваня прыгнув в чан с кипящим молоком (водой) стал красавцем, а царь сварился в крутую и многое чего не понимает. Вообще в русских народных сказках много негатива. Я раньше этого не замечала, а вот почитала ребенку и его вопросы заставили меня призадуматься. Вспомните Тараканище, Муху Цекатуху, ... "Маленькие дети, низачто на свете не ходите в Африку, Африку гулять. В Африке акулы, в Африке гориллы, в африке большие злые крокодилы. Будут вас кусать, бить и обижать.... " Но мы выросли на всем этом, а у наших детей уже другие ориентиры. И это наверно хорошо.
116 - Влюбленная, я заметила (уже давно), что вы большая любительница "подглядывать в замочную скважину". Почему то ваши посты постоянно срываются на постельно-кроватные. Надеюсь вы представили моего мужа исключительно в трусах? Или все же без?)))
117 - Влюбленная, представляете такую штуковину - Американцы знают о племенах Мая, о цивилизации Мая, а вот о татарах нет. ((( Хотя я конечно не могу сказать за всех америкосов))) Думаете о татарах знать необходимо? Интересно почему?
Шповник,121,что они мне сделали?Помогли развалу СССР,ссорят народы,выставляют экс-сссровцев нелюдями. Вас ведь в том числе!!!А Вы им,пардон,в ноги кланятесь(((( Про то,что они себе победу во второй мир. войне присвоили -я вобще молчу. Да,мне противно смотреть,что идет унижение войнов,реальных войнов,которые гибли за Родину и воевали,а не как америкосы-нажимали на кнопки и на фик просто стирали с земли. Про то,что сколько они детей уничтожили - я вобще молчу (((((___Я не знаю кто и что там считает,муслим должен равняться на пророка(ов)(мир им),а они говорили,что учение-богоугодное дело.
Шиповник,честно,прочла Ваш пост 122 и стало настолько противно. Редко,когда прочитав на вумане что-то становится настолько противно. Хочется Вам гадость написать,мол,Вы подстилка америкосовская итд,но не буду)))))))))))))))))))))))))))))))) К слову,наши мультики считаются самыми добрыми,а не с сексуальной подоплекой,как америкосовские,где героини флиртуют,как тетки из борделя.
Нэнси,у вас есть нефть и нужные нам земли?Тогда мы идем к вам(с) (((((((( )))))))))))
125 - Я это уже давно читала, но не могу ничего сказать по существу вопроса. У нас в прессе периодически подобное всплывает, потом изчезает. Там что то замешано на деньгах, кто то заплатил, кто то не взял, проценты ростут и счета выросли до полумиллиарда. Америке не грозит распад на отдельные Штаты, это однозначно. Попробую выяснить в чем там дело. Но если вы запостили ЭТО, то может напишите свои коментарии? Вы, судя по всему, в курсе дела?
129-Влюбленная вы ругаетесь как простой извозчик))). Не так давно, на одном из форумов, вы ругали все российское - людей, отношения, быт, кинематограф... Теперь вы пишите НАШИ мультики. Где логика? Я вот тоже писала НАШИ сказки, имея в виду русские народные. И писала о том, что у меня дома почти все детские фильмы и мультики есть, и книги тоже, и я их очень люблю. Но вижу в них то, что вижу. (Мои дети - это отдельная песня) К стати, 1000 и 1 ночь расчитана на взрослых или детей? Я вот думаю, с какого возраста можно читать эти сказки?
130- Влюбленная, вас что, не впустили в Америку? Чего вы из кожи то лезите? Я же уже писала, что ВОЗМОЖНО американцы очень хорошо(!!!)))) знают историю татар, но я их не тестировала и поэтому ничего сказать не могу. Подождите не много, мой ребенок подростет и я тогда буду знать есть ли в школьной программе вопрос о котором вы так печетесь. Обещаю что я прослежу за тем, что бы он усвоил эту тему на отлично.))) Если вдруг окажется, что этого нет в школьной программе - не беда, подождем до колледжа.)))
Откровенно- зашла на вопрос о Голливуде. Увидела куда более углубленную беседу. Многих вещей просто не знала. Понравились посты Шиповника. Аргументировано и логично. Оппоненты все как- то нервно, срываясь на оскорбления, рваные мысли. Основная мысль- американцы тупые и плохие уже просто потому что они- американцы. Но ведь это не так. Не все американцы тупые. И не все русские интеллигенты и воспитаны. А уж про армии, воюющие на чужих территориях и говорить не приходится. Тут не в национальностях дело. Оно, конечно, обидно, но нимбов над русскими(советскими) не было. Все одинаковы
Вспомните Буданова в Чечне.
А что, русские в Авгане были белые, пушистые, умные. Никого не насиловали, взятки не брали? Если они дома-то этим занимаются постоянно, то что они делали когда в руках у них оружие? Да на милиционеров посмотриете, хотябы.
А америкосы были белые и пушистые, как Вы говорите, в Авгане?
Скорее Россия начала "холодную войну" ИМХО. То ли комплекс остался. фиг разберешь
>Русский солдат с лицом дебила
А что, бывают русские солдаты с другим лицом??? ГДЕ ВЫ ТАКИХ ВИДЕЛИ???
чернобелый прав
7 и 8, вы сами ***!!!
+1 чернобелый lol
+1 чернобелый lol
+1 чернобелый lol
+1 чернобелый lol
"Современная российская армия - сборище воров, садистов и идиотов." - а кто еще возьмется защищать такой кусок дерьма как ты?
Чернобелый, еще раз - в годы войны в ДРА брали и студентов и аспирантов.
Вы с военными общались сами - или "по телевизору тут такое показали"?
Эйва, на Россию не нападают потому что армия у нас все еще есть.
"А что, русские в Авгане были белые, пушистые, умные. Никого не насиловали, взятки не брали"-Эйва, а ты там побывала, все видела своими глазами и можешь судить о том, чем занимались наши солдаты? Да будет тебе известно,что был приказ ПЕРВЫМИ мирное население не трогать.И ,во крайней мере, в начале, отработанные советской пропагандой ребята ехали туда оказывать интернациональную помощь в построении коммунизма в отдельно взятой стране.
В Афган шли со ВСЕГО СССР и шли дети вчерашние,которым мозгов не хватило,чтоб учиться или средств,чтоб отмазаться!
Куку,я тут *советских граждан*обелить хочу,мол,шли не по своей воле,а вы обратное)))))Гордиться тем,что хотел кто-то идти в Афган-недостаток ума,а про наемников русских в Чечне и Арцахе,где как раз и зародилось понятие*наемник*-вобще иная тема.
трусость-*откосить* во время 2Ммир.войны.
Влюбленная,"*золотая молодежь* отмазывалась при любом режиме" - эт Вы зря...Иногда дороже себе будет. В курсе, что делали дети Сталина и сталинского окружения во время войны? ОНИ ЧЕСТНО ВОЕВАЛИ. Смысл этой войны простой (если откинуть идеологию и пропаганду)- откинуть от южных рубежей англоамерское присутствие, сохранить Союз. Именно они шли на плечах Зия-уль-хака и пешаварской банды. Интересы англосаксов и России всегда сталкивались именно там, в Азии.
"причем тут трусость!!!Смысл этой войны?!" - по вашему солдат должен решать для себя - "эта война справедливая, поэтому я пойду воевать, а вот эта несправедливая - туда не пойду?"
Да что же это за армия будет?!
Влюбленная,такие тогда были идеалы. "Партия сказала надо-коммунист кричит готов".Да еще многие из этих парней доверяли партии и правительству, раз они сказали,что нужна интернациональная помощь-значит нужна.И это не от недостатка ума.Их так воспитали поколения советских родителей,которые верили в то же самое.Обвинять в глупости тех,кто сложил голову по присяге и приказу-как минимум недостойно.Как максимум тупо.А скорее всего-и то и другое.
Не читала всех постов. Автор, агитация против русских сейчас не только в таких фильмах, но и во всем!!! В фильме-фэнтези "Золотой компас", целевая аудитория которого в основном дети, злодеи, нарадающие на невинных детей изображены русскими! Мало того они говорят по-русски! Не дубляж, не превод, а оригинальная озвучка по-русски! Американцы воспитывают своих детей с ненавистью к русским. Они добиваются войны!
36 - Вы не поняли. Отец в Афган вовсе не хотел. Он пошел в армию добровольно, а когда дал присягу, выбирать уже не приходилось. В Афган их послали когда мне было уже 6 лет, то есть 7 лет прошло с момента принятия этого решения.
Ну какое знание предмета!!! Браво!!! А чем лично вы можете гордиться и чем так замечательны, что другие люди для вас го...но? С такими безапеляционными рассуждениями вы похожи на демагога-теоретика, прячущего свою пятую точку в пуховых перинах? Откуда такая ненависть?
Свою страну, какая бы она не была, не защищают только трусы, которые потом на форумах будут разводить беседы про то, что все - ***, а солдаты - ***. Че ж вы, умные, в армию не ходите - может она б и облагородилась? (Если что - у меня все родственники по мужской линии служили (отец - на флоте, например)) Молоть языком все горазды, а как повесточка придет - так обосретесь же и прятаться в какую-нибудь Рязанскую область побежите, трусы.
53, miss me, молодец! Полностью согласна!
А почему сразу в Рязанскую?)))))))За край родной обидно).Ну врет Наши Раша)
*Наша.
Аноним 55, я ничего не имею против Рязанской области, у меня оттуда родственники, просто я имела ввиду - сбегут в маааленький областной городочек подальше от центров, чтоб их не нашли=)
Нэнси Дрю,на азербайджанских самолетах русские,увы, летали((( Посмотри хронику,уже их фамилии не помню,но Арцах они бомбили,оправдываясь тем,что им квартиры за это давали :( Именно там и возник этот ужасный термин.