в общем так сложилось, что отношения с мамой в плане доверия у меня не очень...она мне никогда ни про что ТАКОЕ не рассказывала, никогда не поддерживала меня душевно...но особый пункт, который до сих пор меня мучает (хотя мне уже 21 год) - это месячные. в подрастковом возрасте я всегда прятала от неё все следы своего "ежемесячного процесса", начались они у меня в 13, мама думает, что в 16...когда она находила спрятанные использованные прокладки или кровавые трусы, то потом при ссоре не сдерживаясь высказывала: "вот, ты такая неряха, даже в этом деле не можешь быть чистоплотной" (хотя я очень чистоплотна, и если что то прятала от неё - то только из-за своих комплексов, а не из-за того что я - грязнуля. в общем, до сих пор, если моя мать узнает, что у меня месячные, хоть и ничем это не выказывает, но у меня всё внутри сжимается, опять вылезает этот комплекс своей...неполноценности, что ли...как будто месячные - это что грязное и постыдное...вот и сейчас то же самое:( что мне делать? как себя вести, как избавится от этого ощущения неполноценности? (чувствую это только когда с матерью, с другими людьми - всё нормально)
prawilno, smatiwatsa ot nee podalshe. A otkuda ona usnajet, kogda u was mesja4nije? Ona 4to w musorke potom kopajetsa? Koro4e wam uda4i i ujeszhajte ottuda.
Жуткое какое название темы... МАТЬ И МЕСЯЧНЫЕ!!!!! Чтой то даже страшно стало... А если серьезно - соглашусь с постом ╧ 1.
Пора бы съехать и жить отдельно.
Что-то с вашей мамой.......Она не из глухой ли деревни?!Там половую тряпку вместо прокладок раньше использовали))))
9, ну что вы мелете? Дичь какая.
К психологу! Скорее!
какой ужас бббррр
блин что эти матери творят... Мне 30, я до сих пор от матери шарахаюсь
У МЕНЯ ТАЖЕ ИСТОРИЯ
7 - повторяю, но не проходит...:(
8 - прятала для того, чтобы не узнала ОНА. я же говорю, как только она об этом узнает - мне становится не по себе...все прокладки я, конечно, выбрасывала, но только когда никто не видит и не в мусорное ведро, а сразу в мусоропровод...(предварительно их спрятов, чтобы никто ничего не заметил)
Почему в 21 ПОРА жить отдельно???Мне 22 и я все с родителями, да и не работаю еще, они обеспечивают..И у друзей также...Прокладками и тампонами стараюсь не пользоваться правда--на дивакап перешла два цикла назад, про месячные мама тоже узнала спустя пару месяцев как начались, я стеснялась) Проблемно стало когда у мамы климакс начался--мне самой пришлось следить за наличием прокладок и тампонов дома, а я вечно забываю их купить(((Приходилось вату и до аптеки
Ой, я когда прокладками пользовалась, у меня та же фигня была (тоже прятать приходилось, чтобы потом в мусоропровод сразу выкинуть). С тампонами легче конечно, но в последние дни месячных всё же приходится пользоваться ежедневными прокладками, так что очень хорошо понимаю всю проблему =))) А мама у меня хоть с виду тихая-мирная, кого угодно до сумасшествия довести может. Мой папа, который жил с ней в браке достаточно долго, но потом всё же не выдержал говорит "Ну теперь то ты понимаешь, почему я ушёл, это ведь просто НЕВОЗМОЖНО" (это он говорит, когда я ему на маму жалуюсь). Пытаюсь с ней по-человечески общаться, но она не умеет =(((
Ох и у меня была проблема с мамой на этой почве. У меня есть старшая сестра, так , вот я всегда была для мамы маленькой, она сестре все объясняла, рассказывала, запугивала (типа мужикам только секс нужен от женщины, что месячные это неприятная необходимость и все в таком духе). Мы жили в одной комнате и когда мама сестре что то такое рассказывала, она считала что и я все слышу и понимаю, о чем он разговаривают, (и не догоняла, что маленькая девочка не понимает взрослых разговоров),поэтому когда я подросла и у меня начались "праздники" я НИКАПЕЛЬКИ не знала, что это такое, зачем, почему. Знала, что надо менять прокладки и следить за чистотой и на этом все мои познания закончились. А мать была уверена, что я все знаю и не считала нужным со мной поговорить. Сейчас я тоже прячу от всех, даже стесняюсь в магазине купить эти прокладки, особенно, если у кассы стоит охранник или в очереди стоят мужчины. Короче у меня так в голове засело, что это что то такое неприличное, что не выбить этот страх. Раньше не было интернета, даже книг для девочек небыло, где можно было узнать о физиологии.
Жесть. Вот такие матери делают комплексы своим дочерям, а потом мужья с ними мучаются из-за комплексов.
лет в 12 на вопрос "а что такое месячные?" мама ответила "будешь взрослой -- узнаешь!" от этого мы и танцевали. видимо, у мамы были плохие ассоциации со всем, что связано с половой сферой. потому что она тоже была убеждена, что от секса никаких радостей, а сплошные страдания. с возрастом я стала снисходительно относиться к её убеждениям, больше похожим на детские. а лет до 20 тоже прятала прокладки, о методах контрацепции узнавала из других источников. да что там: она даже не рассказала, как бороться с менструальными болями, хотя прекрасно видела, как я мучалась. но тема эта для неё была настолько затабуирована, что она сама шла к врачу с геникологическими проблемами только после того, как воспаление переходило в стадию необходимой операции :((
А моя дочка просит сама чтобы я ей купила прокладки.А ей 22 года и ей это както неудобно купить самой.
28 - ага, у меня точно так же. когда я к ней в 12 лет подошла и спосила (очень при этом стесняясь, краснея и заикаясь) "что такое месячные?"(хотя ответ на этот вопрос знала, но хотела просто поговорить именно с мамой на такую тему), она мне сказала "маленькая ещё", а в 13 лет - они уже начались...кошмар!
это была я - автор
А мне мама все рассказала, хоть я и сама знала к 12-ти годам все. Просто когда они начались, было неприятно, что она тут же папе проболталась. Похвасталась типа. А теперь думаю, все равно и папы об этом догадываются. Так какая разница, когда бы он узнал?
Мама, когда мне было 12 лет, как-то вскользь упомянула про месячные. Я спросила: "Что это такое?" (хотя знала). А она сказала: "Дура что-ли?" Вобщем потом у меня произошла та-же история, что и у Аськи (29 пост).
Моя тоже отцу проболталась, он с работы пришёл даже раздеться не успел. 15 лет прошло, а я до сих пор помню.
Моя тоже отцу проболталась, он с работы пришёл даже раздеться не успел. 15 лет прошло, а я до сих пор помню.
я даже у гинеколога ни разу не была...а надо бы, мне кажется есть какая то болячка...а страшно:( так хочется, чтобы кто нибудь поддержал, подтолкнул, записал на прием, успокоил, чтобы я не боялась...а некому:((( так и сижу, ду у моря погоды. 21 год - ни разу не была у гинеколога, боюсь что запущу - потом поздно будет:(
33 - я у своей матери ни одной прокладки за всю жизнь не взяла. хотя тоже лет до 17 очень стеснялась покупать...а когда в школе училась копила на прокладки из тех денег, которые на столовую давали...
36, 38 - моя вообще не знала о том, что у меня месяные начались...и ещё долгое время была в неведении. потом когда узнала, специально в шкаф заглядывала - нету ли там очередной использованной прокладки...в общем уть...теперь комплексы на всю жизнь:( чувствую себя неполноценной:(
и ведь - нет бы поговорить, узнать почему я так делаю, х*ен с маслом!ой, даже вспоминать не хочется.
Эх, мамы-мамы (( Я до 20 лет, наверное, не знала чем девушка от женщины отличается. А уж во сколько лет ей стала вообще промолчу ((
47 - про трусы было всего пару раз, когда я не хотела, чтобы она видела, что я что-то та застирываю с утра - сразу же понятно, что протекла...
50 ой уморили рассказом.
Автор ну это сугубо ваш комплекс.Конечно мама не права что не рассказала про месячные,но видно в наш век технологий дети все знают сами.Вот она так и подумала.И еще вы сексом занимались или нет?
Вы что народ? Я когда в гипсе лежала мне муж тампоны покупал и не стеснялся. А зубную щетку вам не стыдно покупать - вдруг кто нибудь узнает, что чистота зубов и свежесть рта у вас не природные. Это же какой позор будет.
МЛЯЯ... ВАС ЧТО, НЕ УЧИЛИ ЭЛЕМЕНТАРНОМУ - ПРОКЛАДКУ В БУМАГУ ЗАВОРАЧИВАТЬ?! У МЕНЯ УЖЕ ЭТО НА АВТОМАТЕ - КАК СНИМАЮ, СРАЗУ ТЩАТЕЛЬНО ЗАВОРАЧИВАЮ В ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАБУДУ В ВАННЕ, МУЖ УВИДИТ БУМАЖНЫЙ СВЕРТОК, А НЕ ВОНЮЧИЙ ОКРОВАВЛЕННЫЙ ПРОКЛАДОН.
Ипануться.В 21 год барышня, подозревающая у себя гинекологическую болезнь сидит и ждет, пока ее погладят по головке и запишут на прием.Мне казалось, что дети, которых мамы не очень опекают, рано становятся самостоятельными.А вы наоборот, стали инфантильной.50-о ужас.А по поводу окончания запора ваша мама праздников не устраивала? Да уж...
57. угу, давно. Примерно 17 лет назад. 90-е годы, перестройка, еда по талонам, очереди, путч и тому подобное. Тогда в союзе народ не знал что такое крылышки :-). Я из того счастливого детства. Ну а если и появились первые прокладки, то мама естественно нам о таком не говорила и мы знать не знали. В школе тоже девочки не обсуждали такие вопросы. Книг о физиологии для девочек небыло, инете темболее. Кто где что подслушал, тот то и знал и не более.
ТИБЕТСКОЕ ТАНГО, 59 - если вы читали ветку полностью, некоторые в 22 прокладки сами стесняются покупать...так что не надо судить о всех по себе. все люди разные...
ТИБЕТСКОЕ ТАНГО, и кстати, меня моя мама ОЧЕНЬ опекает, просто как ребенка, ей долго не приходила в голову мысль, что я потихонечку взрослею и мне уже другая поддержка нужна, а не только "уси-пуси"...но, к сожелению, она до сих пор дальше "уси-пуси" не заходит:( половой вопрос для неё - запретный. 56 - моя мама тоже, наверное, из тех времен...тем более она ещё и в деревне росла...помню у неё в шкафчике памперсы лежали и куча ваты...я тогда понимала, зачем ей это нужно было, но не понимала, почему просто не купить номральные прокладки и не мучаться(тогда их уже по телеку во всю рекламировали)
56-60: офигеть! Мне 43 года, с "проблемой" знакома лет 30. Но такого ужаса не упомню. Тампаксы продавали в стране с конца 80-х, про отечественные прокладки не говорю: ещё в школе училась, пользовалась. В середине 80-х, на отдыхе на море, некое подобие тампонов делала самостоятельно из бинта и ваты, чтобы кончики торчали обязательно. И загорала, ни в чём себе не отказывая. Что касается книг, то мне в подростковом возрасте подсунули очень подробную ещё 60-х годов издания, и физиология, и паталогии (типа внематочной беременности), и болезни... Да и в школе мы достаточно откровенно говорили на разные темы. Может, это Ваша семья такая особенная просто была?
Господи, что у вас за мамы?! Я узнала о месячных лет в 11, когда у нас гостила двоюродная сестра, у которой эти дела как раз в тот момент и начались. Моя мама ей все толково и доходчиво объяснила, а сестра уже потом мне :) Потом сама спросила у мамы и она, не скрывая ничего и не стесняясь, рассказала, что да зачем это надо. А когда через 3 года я обнаружила у себя кровь на трусах, я сразу прискакала к маме (я такая счастливая была :) ), она научила меня мастерить прокладки из марли и ваты. Не было тогда прокладок, как сейчас. А когда стала женщиной, попросила ее научить меня ставить тампоны, мне это казалось таким сложным процессом :)
немедленно жить отдельно от мамы!!!
Да, заморочка. Понимаю вас, автор. Но не знаю, что посоветовать. Этот страх на самом деле лишь в вашей голове. Может попробовать наступить на горло своему страху? Когда начинаются месячные, всякий раз оповещать об этом маму))
а зачем вы прячите использованные прокладки?????
и зачем кому-то что-то объяснять????
это же совершенно естественно,автор, это "случается" у всех дам и ничего грязного в этом нет, повторяйте себе это, и все пройдет.
действительно, зачем прятать? Их надо выбрасывать в ведро, а трусы застирывать. Может Вы и в правду неряха?
А как ваша мама относится к сексу? А вы как?
14 - а что ваша вытворила?
klinika!!!
Блин Девчонки, да Вы чего?!?!? Нашли о чём беспокоиться..ну это же плный бред!!! Это всё естественно! Что вы комплексуете непонятно из-за чего? У вас кроме этих проблем других нет? Начались месячные, спокойно заврнули использованную прокладку в тот "мешочек" в котором она лежала и выкинули в мусорное ведро!!!***У нас в в начальных классах как-то пару раз мальчишки прокладки из сумочек вытаскивали ( не использованные естественно) и перед уроком на доску клеили!!! хахаахха..а вы тут стесняетесь человека с которым 21 год живёте в одной квартире!
Автор, а меня муж ругает постоянно, что я в ванной оставляю... Мне стыдно, конечно, но все равно иногда забываю. Сверну так кулечком, заверну в пакетик от новой прокладки, хоть крови не видно, но все же... Перейдите на тампоны, будете уверенней себя чувстовать и потепенно забудете...
у меня мама и старшая сестра,пока у меня не начались месячные ничего такого я дома ВАЛЯЮЩЕГОСЯ не видела,завертывали в газету и в мусоное ведро,причем так заворачивали,что не разворачивалось и не шокировало отца и деда