Гость
Статьи
тайное имя при …
Обсуждение закрыто

тайное имя при крещении, бабушка сказала его другим

вот вобщем то и вся моя боль. При крещении моей дочке дали тайное имя, причем Батюшка сказал, чтобы я не говорила его никому. ну я естесственно сказала его своей матери. теперь у брата родилась дочь …

автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

А про беременную крёстную и "отдавать счастье" вообще отпад. ИМХО, не в ту религию вы подались :)

Anonymous

автор, ну так если батюшка сказал вам, что никому нельзя говорить, зачем же вы рассказали маме? Вы ж сами говорите, что и бабушкам нельзя рассказывать, так что ж вы натворили? А вообще первый раз слышу про тайные имена при крещении.

Anonymous

Ада, ну ясен пень что не православная, но на какой *** сюда "батюшку" вмешивать, молоть чепуху про кражу счастья и пр. дребедень? Так бы и написала, я мол сектантка, у нас даётся тайное имя и я его сболтнула, теперь чтоб снять сглаз с ребёнка "батюшка" требует распилить его(ребёнка) на три части и обратно заклеить скотчем.

Anonymous

Ада, ну ясен пень что не православная, но на какой *** сюда "батюшку" вмешивать, молоть чепуху про кражу счастья и пр. дребедень? Так бы и написала, я мол сектантка, у нас даётся тайное имя и я его сболтнула, теперь чтоб снять сглаз с ребёнка "батюшка" требует распилить его(ребёнка) на три части и обратно заклеить скотчем.

Anonymous

Автор, у вас проблемы с дочерью не от того, что ее имя кто-то кому-то сказал. Что вы зацикливаетесь. Вы тем самым вызываете все усугубляете все свои несчастья и программируете себя на неудачи

Anonymous

33, а вам кто-нибудь говорил, что оно тайное?)

автор

я сейчас подумала, что те кто меня ругают может и правы, может быть не надо этому тайному имени такое значение придавать... в конце концов когда мы причащаемся мы же называем ее имя по крещению. А расстроилась я скорее оттого что моя мама так сказать меня предала, ведь она могла просто из солидарности со мной(видя как я парюсь, по этому поводу)не говорить его. Шрек, церковь я говорить не буду, зачем.

автор

33 я не против чтобы его знала вся родня, но только если эта родня к вам хорошо относится, а семья моего брата меня мягко говоря не очень любит, и называют за глаза "богатая тетя" их старший сын когда приходит к нам вытаскивает меня в магазин и разводит по полной программе. мне не жалко он ребенок...Я не виновата что мы с мужем хорошо зарабатываем, а жена брата даже не хочет и и слышать чтобы идти работать, он их всех родственников содержит и естесственно постянно им нужны деньги, потму что она все ныкает.Я ее устраивала на работу так она и полгода не проработала, устала и опять села дома.

автор

но я потеряла то спокойствие которое у меня было когда я смотрела на своего ребенка, когда знала что никто ничего дурного ей не сделает не зная ее имени при крещении, а теперь... его знают именно те люди которых я опасаюсь. Вот и все. И давайте не будем говорить что сглаза нет и порчи нет. Все прекрасно знают что есть и бывают вещи похуже. И я никакая не сектанка а обычный человек, который беззащитен перед завистью и злобой, как и каждый из нас.

Anonymous

поговорите с Батюшкой. Поменяйте имя.

Anonymous

автор, вы же ходите к причастию, ну что вы как ребенок. на исповеди скажите батюшке про ваши страхи - он все вам объяснит, я уверена. Потом самой смешно будет. Какие глупости вам в голову приходят на Святках, когда мы поем "С нами Бог!" :)

Anonymous

44, дык по всему видать автор из какой то секты, потому как ни один нормальный поп подобного бреда не скажет-его попросту с работы попрут, могут и отлучить. И ещё, если вы не заметили, она как то не очень отреагировала на посты где писалось о бредовости "тайного" имени, её это не интересует, а уж про беременную крёсную и кражу счастья вовсе перл. У нас езиды в доме жили, вот у них было принято иметь тайные имена, суеверия смешивать с исламом и христианством, и называть это религией. Скорее всего что то из подобного.

Инна

21-сами вы словосочетание))))) А мне тоже при ерещении дали другое имя, но я вам не скажу))))

Anonymous

10 Соня, ещё как можно:))). Как и порчу сделать. Хотя, я не знаю что Вы называете "истинно верующими".

Anonymous

31 - Вы действительно виноваты только сами. Вас просят о чем то не говорить, Вы вроде бы соглашаетесь, но потом считаете что по своему усмотрению можете сделать для кого то исключение. Так почему Ваша мама не имеет права поступить точно также?

ясая

это шутка была. для тех,кто в танке.)))

Влюбленная.

Автор,ну, и без знания тайного имени можно сглазить ребенка,а имя нельзя рассказывать,дабы не смогли всякие *черные* дела *навести*. а остальным-на Руси до 13лет детей вобще называли попорядковому номеру,а последнего-дураком.У моего племянника и мл брата в паспортах одни имена написаны,но никто этого вобще не знает ))))и брат м в паспорте записан иначе,чем его называют :))) Как и я.

Ольга

вообще у моей сестры тоже 2 имени- одно такое, другое по святцам, какой-то святой что ли в тот день родился, или умер.А мне не повезло, у меня совпадают имена

Anonymous

Да нет никакого тайного имени, просто при крещении иногда дают другое имя и все, ну нет например такого имени в списках святых или еще что. Но никакое оно не тайное, тайное от кого от Лукавого? Господь сильнее лукавого. Когда крестят значит доверяют Богу, верят в его защиту, а тех кто сомневается вот для них все эти порчи, а вообще очень часто крестят под мирским именим, им тады че? всем окриветь от порчи?

алекс

Я православная и в жизни ольга по паспорту,а при крещении Елена.Но никому я об этом не говорила,а заказывая за здравие ,как Елена подруга спросила.Но если есть враги они не должны знать.У меня у всех в роду по 2 имя.

Nikon

Влюбленная. [19044778 Кому я нахамил? И чем? Что на "ты" обратился? С каких это пор стало хамством? К старшим, дорогая, надо быть учтивее. Я в священном сане больше лет, чем Вы на свете живете. Жалуйтесь. Только кто разжалобится. Я не сказал "не бывает", сказал "не будет". Магия это безплодные дела тьмы века сего. Христианину они не страшны, т. к. с ним Бог, а Вы можете пострадать за суеверие и безверие.

Влюбленная.

Никон,откуда Вы знаете сколько лет автору?!Да и мне сколько лет!!!А у нас вобще не принто в таком тоне крякать замужней!!!Так кому жаловаться-то?!Вы так и не написали гдеВы священник???Откуда Вы знаете,что будет,а что-нет. Вы Бог????Все вершится по Его угоде,не блажите здесь.И ссылаться я могу лишь на Библию,а не на мужичков каких-то,которые возомнили себя избранными,т.к.потрудились изучить религию.Благодаря вашей работенке люди отошли от религии.Кто сейчас молится каждый день,соблюдая время всех хвал Богу,а???идите,союзник лукавого,идите деньги за свечки снимайте и покупайте новую тачку.

Nikon

С древних времен крестили младенца на 8 (осьмый) день. Так же как в Ветхом Завете было предписание обрезывать младенца мужского пола на восьмой день. Второе (тайное) имя принято давать в некоторых течениях старообрядцев. В РПЦ такой практики не существует. Меняется имя только в том случае, если оно не соответствует православным святцам. Иначе у ребенка не будет небесного молитвенника (святого, прославившего это имя). Тайным это имя не является, как это уже было многократно сказано выше.

Nikon

Странная у Вас влюбленность, уважаемая. Тачки у меня и старой нет. Есть сельский храм старый, старый. Не злитесь на старика. Старый, что малый. Простите, если обидел.

католичка

Отец Никон, не обижайтесь и не обращайте внимания на "влюбленную". Она не вполне адекватная. На этом форуме такой и слывет )

Anonymous

меня всегда удивляло население этого форума, с одной строны тааакие религиозные, с другой стороны верят во всякий маразм типа порчи, сглаза и прочей ерунды.. Как-то это не вяжется одно с другим. Почему мама-то предатель, если на то пошло? Автор сама предала свою дочь. Ей сказали НИКОМУ не говорить, но она бе выдержала соблазна, растрепала...

Брат Келарь

Автор, однозначно, сxодите к врачу-псиxоневрологу.

Anonymous

Для Anonymous [53508250]. ""Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше". (Иоан.3:5-7)" - и где тут написано, что нельзя перекреститься???

Al'ka

Это я написала = )

Nikon

Для Al'ka [54589083] Православный Символ веры
1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь. Обратите внимание на 10 пункт. Насколько нам всем известно, автор дает знать, что крестила ребенка по православному обряду. Соответственно крестить заново, перекрещивать нельзя. В любом случае, даже если это сделаете обманным путем, имя ребенка от механических действий уже не изменится. Оно останется таким, какое было дано при первом крещении.

Nikon

Так что, уважаемая автор, не берите лишний грех на душу, успокойтесь. Никакой трагедии нет. Ваши родные не хотят зла ни Вам, ни Вашему ребеночку. Помиритесь с ними, и Бог Вас наградит благоденствием.

Anonymous

что за сентиментально-религиозный бред? автор, религия это коммерция. бог он есть и независит от того, кому вы сказали и какое имя. к вашему сведению, каноны Библии написаны людьми. верьте, да не слушайте этих батюшек блаблабла. они на мерседесах неспроста ездят

Nikon

Символ веры находится в составе "Православного молитвослова", в утренних молитвах.

Есть на мне крест

Влюбленная, в таком тоне "иди и крякай" на чеченский форум, разговаривай так со своим муслимским мужем или муллой! Отец Никон абсолютно все правильно сказал, но этот форум, мне кажется, плохое место для православного священника, большинство его участников не питаются бисером.

Есть на мне крест

Я была уверена, что Вы так ответите, батюшка, благослови Вас Господь!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: