Девченки скажите пожалуйста как мне повысить самооценку,как полюбить себя?стать уверенной в себе? все это мне очень мешает жить((((
Самооценка просто так заниженной не бывает. Скорее всего, Вы на самом деле некрасивая/глупая/ленивая, и тешите себя мыслью, что это у Вас на самом деле заниженная самооценка.
Забава.ну какаяж умница!!!!Молодец!
Забава, если я такая глупая, зачем Вы вообще опускаетесь до того, чтобы обращать внимание на мои комментарии? Если у человека проблема с самооценкой - он априори убог и должен над собой работать серьёзно, а не менять самооценку. Жизненный настрой "ну и пусть я жирная тупая корова, зато себя люблю" неконструктивен и ни к чему хорошему не приведёт.
реджина наверное долго думала, чтоб такое ляпнуть
А психолог правильно говорил . Только чаще мы приходим к этой философии из своего опыта . Во всяком случае те , у кого есть животные знают , что такое любить себя безусловно гораздо лучше .
Микаела, согласна! Дети, животные и природа прекрасны в своем первозданном виде! Дети радуются жизни и не думают о том, какие они - толстые, худые, красивые, некрасивые. И только взрослый, претендующий на разумность, человек придумал какие-то идеалы! Это жестоко и глупо! И еще, недавно в журнале прочтала одну фразу, оч. понравилось - НАШИ НЕДОСТАТКИ - ЭТО НАШИ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ!
Забава, людям, которые от природы некрасивы, жизнь никаких дополнительных бонусов не даёт за это. Поэтому такие люди должны в разы больше прикладывать усилий для того, чтобы подчёркивать какие-то другие свои достоинства - например, становиться интересными собеседниками, развивать чувство юмора, больше работать. Глупо пытаться любить себя и продолжать сидеть в заднице. Куда лучше критично к себе относиться.
Светик, для начала, поставьте перед собой цель, которая выполнима, т.е. адекватна. При этом учитывайте свои реальные возможности и способности. По мере достижения желаемого, повышайте степень трудности. У Вас обязательно получится, надо только верить в себя. Удачи!
14, 5 баллов!
Светик, не слушайте Реджину Ип. Она гонит, реально гонит! Даже спорить с ней не хочу. Светик, у вас все встает на прежние места, потому что вы пытаетесь бороться со своей неуверенностью. А то, с чем мы боремся, становится только сильнее. Поэтому ваши успехи в борьбе лишь временны (после похода к психологу). Постарайтесь не бороться со своими мыслями и чувствами, постарайтесь с ними подружиться. Ведь любая мысль зачем-нибудь нужна. Например, мысль о том, что вы неудачница на самом деле показывает вам в каком направлении нужно плыть, куда надо отдавать свою любовь! Насчет промахов. Они бывают у всех. А у успешных людей промахов и ошибок в жизни было в 150 раз больше, чем у простых людей. Представляете как им несладко пришлось? Совершенство недостижимо - и это нормально. Конечно, надо совершенствоваться, но делать это в радость. А не заниматься самобичеванием, когда что-то не получается. Застенчивость - прекрасное качество! Позвольте себе быть застенчивой!
Забава, чего прекрасного в застенчивости? С застенчивыми людьми общаться - мегагимор. Только и ждут возможности поюродствовать.
Светик , вы ведь не всегда были такой ? Какие-то мнения окружающих привели вас к привычке винить себя ? А вы постарайтесь начать понимать себя . Относитесь к себе , как к лучшей подруге .
Реджина Ип красота вешь относительная. Можно иметь хорошие данные, но строить такую брезгливо-лошадинную гримассу на лице, что это перекроет все достоинства. И ленивый и некрасивый могут быть уверенными в себе. А про красоту это ты сглупила. Успеха добиваются те, кто прикладывает усилия. А не те, кто получил начальное приимушество и почует на лаврах. Такой впоследствии станет базвольным и слабым человеком.
Светик Почитай "Поверь в себя" Сергея Мамонтова. Если хочешь, могу скинуть на мыло.
На самом деле застенчивость это только часть проблемы - отношения к себе и к миру.
Забава В случае некрасивости над красотой нужно работать. Но при этом не сравниваться с другими и ценить себя. Вы все правильно написали, но забивать на реально существующие проблемы не стОит. Просто нужно тратить силы не на то, чтобы беспокоиться об этом, а на то, чтобы над этим работать.
А никто не знает где можно скачать Лейл Лаундес "Прощай, застенчивость"?
Да может у кого-то есть ссылка на Лейл Лаундес "Прощай, застенчивость". Нахожу только платные.
Забава разумно... Тогда уж пусть соревнуются с человеком, который чуть-чуть лучше их. Это соревнование может принести пользу. Так, например, делают культуристы. А что толку соревноваться с легендарным профессионалом? Во-первых это принесет только разочарование.. А во-вторых он тоже когда-то начинал.
Кот, ты умничка. Можно полюбопытствовать, сколько тебе лет?
Реджина Ип - а вам не приходило в голову, что чтобы найти силы и начать работать над собой, необходимо прежде всего себя полюбить и обрести уверенность? Иначе ради кого стараться то? Если у человека излишний вес, к примеру, и он себя за это ненавидит, вы правда думаете, что он будет прикладывать огромные усилия, чтобы похудеть? Если человек некрасив на внешность и неуверен из-за этого в себе, он когда-нибудь сможет заработать достаточно денег на пластического хирурга? А вот если человек в себе уверен и любит себя уже за факт своего существования, то это не помешает оценить себя адекватно... И из любви к себе как раз и начать над собой работать. Чтобы себя-любимую порадовать, а не для того, чтобы перестать себя ненавидеть и заслужить собственное одобрение. Ведь нет пределу совершенству, и всегда есть кто-то умнее нас и кто-то красивее...
Как вам книга Мамонтова?
39. а я вот полная. И ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ себя. И семья у меня отличная, и дети радуют, и ...всё супер!!! А вы всегда будете искать в себе изъяны и не будете довольны собой!
Светик , а мои рассказы дошли ?
Микаела да дошли,про цветок очень понравилось)))
Почитайте Лейл Лаундес "Прощай, застенчивость". Там про всё это написано. Всем помогает.
Реджина Ип - та-а-акая глупая, шо писец!)))_____Светик, знаете, что говорил мне психолог, когда я обращалась к нему по такому же вопросу? Что любить себя надо безоценочно. Большинство людей ошибочно полагают, что любить себя можно только за какие-то качества: за красоту, например. А на самом деле, любовь к себе безусловнои и безоценочна. Неважно какая вы, будь вы хоть куском дерьма последним, вы все равно достойны любви. Вы хорошая просто по факту своего рождения. Осознайте это. Вам не нужно подтверждение в этом. Просто повторяйте себе почаще, что любите себя и принимаете такой, какая вы есть. Следите за своими мыслями, перестаньте себя мысленно ругать! Никаких плохих слов в вашей голове о себе не должно быть. Любая негативная мысль о себе - это прежде всего оценка или сравнение. А вы не сравнивайте. Как только лезет в голову мысль, например: я некрасивая. Сразу спрашивайте себя: некрасивая по сравнению с кем? С Анджелиной Джоли? А по сравнению с какой-нибудт коровой страшной?)) Вы просто красавица. Чтобы повысить самооценку надо работать над собой, надо стараться
А психологи - молодцы, умеют деньги зарабатывать. Я на месте психолога так же точно говорила бы.
Светик , а за что вы себя так не любите ? Примите в себе эти качества не как недостатки , а как ваши особенности , и тогда будет легче полюбить себя . Улыбнитесь себе , тогда вы почувсвуете свет вашей души , и поймете , что уже за этот свет , и уникальность вашей души нужно себя любить .
Реджина Ип, а где вы углядели, что я предлагаю любить себя, как жирную, тупую корову? Я предлагаю вообще себя не оценивать никак, ни как жирную, никак корову! А ваш подход лично мне кажется еще более неконструктивным. Что делать людям, которые от природы не очень красивы или не очень стройны. Пойти повесится?
Девченки я неуродина и не красавица конечно! А самая обыкновенная девушка,просто очень застенчивая с рождения,неуверенная в себе и постоянно себя за что то ненавижу, сделаю какой нибудь промах и все, чувствую себя такой неудачницей. Вы верно говорите это проблема на психологическом уровне,я была у психолога после сеанса,вроде как нормально,проходит немного времени и все встает на прежнее место. А постоянно посещать психологов немогу позволить изза финансов.
анекдот вспомнила. Приходит пациент к психологу и говорит: "доктор, что мне делать, я все время писаюсь в постель". Через некоторое время встречает приятеля, который спрашивает: "ну как, лечение помогает? Перестал писаться?". Он отвечает: "Нет, Но теперь я этим горжусь!"
На самом деле застенчивость это только часть проблемы - отношения к себе и к миру.
Котик, вот я о том и говорю, что сравнивать себя вообще не хорошо!!Просто кто-то не умеет относится к себе безусловно. Некоторые искренне не понимают как это делается? Для них проще сравнить. Но уж тогда не с лучшими, а с худшими. А спорт и косметические процедуры еще никто не отменял. Мне кажется это должно быть само собой разумеющимся.
Благодарю ребята за отзывчивость!!! Кот будь добр скинь на мыло Сергея Мамонтова,заранее спасибо)))адрес под ником
Может, лучше ссылочку выложите на Мамонтова!? Пожалуйста =)))
Светик Уже выслал -)
30 Скачать можно здесь http://www.businesscom.biz/biblio/books/175/index.html
Панночка Мне 24 года.
мдааааа, я в шоке от Реджины ИП. А пример Одри Хепберн, всю жизнь страдавшей от заниженной самооценки, вам ни к чему наверное. Уродина то какая она была, тупица, толстая, что через дверь пройти не могла! 30 Анонимус Респект.
Светик , и я вам кое-что выслала .
Насчет красоты - красоту душа излучает . Это такие простые истины . Но иногда из-за каких-то предрассудков люди это забывают . Когда нам приятен человек , он для нас уже красивый .
Забава. ну я не понимаю. как я могу любить себя такой, какая я есть. Положим, я толстая. И за что тут я буду себя любить? за то, что ленюсь и не занимаюсь спортом? и как я могу любить своё тело? или скажите. что это красиво - складки жира7..
39 , хорошего человека должно быть много .
Я начала читать Мамонтова,очень интересно и легко читаеться! Всем советую,такая инфа никому непомешает) Котик еще раз огромное СПАСИБО!!!!!)))
Я рада . Вспоминайте про этот цветок , и у вас все получится .