Гость
Статьи
Произвол! Что можно …
Обсуждение закрыто

Произвол! Что можно предпринять?!!

Ситуация - живем не в Москве и не в МО, но с недвижимостью напряженка. Заключили договор со строит. компанией на строительство квартиры (компания проверенная) - обычная панельная пятиэтажка. Сейчас есть только фундамент, подвал начали. И вот обнаруживаем, что совсем рядом тоже делают фундамент, и начат подвал, причем, на глаз, практически такой же площади, и вообще по виду похож на наш, т.е. фундамент обычного дома. Т.е. кто-то строит дом прямо !параллельно! нашему, чтоб я, взглянув в окно утром, видела, что напротив едят соседи на обед, и чтоб у меня всегда горели лампочки, так как солнца мне точно не увидать в окно! Я просто в ужасе! В компании сказали - нам выделили участок под строительство дома, мы и строим, а тот участок не наш, кто там что делает, мы не в курсе. А я полный профан в вопросах зем. участков и их распределения. Где можно вообще узнать, чей это участок и кто на нем что строит? Если станет ясно, что строят дом - куда мне слать жалобы, куда бежать в таком случае? И вообще, должны же быть какие-то нормы застройки, минимальное расстояние от дома до дома, что же это за скотство такое?!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Да тысячи людей так живут, в окна друг к другу заглядывают.... у нас вообще 3 дома так стоят.... а я в среднем живу... как свет включаю, занавешиваю окна...

Anonymous

У меня нет перед окнами серых стен. Но я тоже недавно купила квартиру на последние деньги, так сказать. Но я никогда не подозревала что может так грохотать мусоропровод. Мой грудной ребенок просыпается, а собака ниже этажом все время лает, когда грохочет мусор. И никто ничего делать не будет. Все нормально, е-мое.

Не ангел

автор, есть нормативы по застройке и по расстоянию между домами. У меня отец одно время в строительстве работал - он мне объяснял (если я правильно помню), что расстояние между домами должно быть такое, как если бы их положить на землю (в смысле стеной с окнами), они убрались оба. Т.е. если высота стоящих друг напротив друга 5-этажек, например, 20 метров, то между ними минимум должно быть 40 метров. Думаю, что это было учтено в проекте и ваше возмущение тут роли не сыграет. В вашей ситуации, если уж вас это так возмущает - может тогда продать эту долю в недостройке?

кролик

автор тебе не жаловаться бежать нада, а тихо сидеть зажав кулачки чтоб твою конуру достроили и сдали хотя бы лет через 5....

Мария

Живите в высотках.Я живу на 16 этаже,у меня город как на ладони.Главное,что бы в доме как минимум два лифта было(у нас в доме всего один подъезд и четыре лифта ходит-по этому без проблем)

Булавка+

Вам надо было запросить генплан (план застройки) и внимательно изучить что планируется посадить на это "пятно"

Булавка+

Нормы в этом случае применяют только одни - по инсоляции (т.е. ориентация по сторонам света и освещенность площадей). Например по тем же нормам у вас не могут все окна выходить на север (даже если у вас однокомнатная квартира то скорее всего будет ориентирована на "солнышко", если двушка-трешка, то хотя бы одна комната, а так же вас не могут наглухо закрывать соседние здания-сооружения). Извините, автор, но в проектных организациях тоже не дураки сидят, привязкой дома надо заниматься, а этим занимаются люди с высшим инженерным образованием всевозможные ГИПы и ГАПы. А вам могу лишь одно сказать - лох это судьба. И нечего теперь валить с больной головы на здоровую.

Anonymous

Автор в сети есть не мало сайтов правозащитных организаций, борящихся и весьма успешно с уплотнительной застройкой.
Советую вам связаться с ними и узнать что делать

Автор

Пропускаем весь негатив, который, видимо слил народ, кому квартиры не видать как своих ушей, сидят в бабкиных и всех ненавидят. Нормы не выполняются, специально ездила с рулеткой, 10 метров от фундамента до фундамента. Чужой фундамент, как выяснилось , уже пять лет на этом месте, строительство по какой-то причине заморожено, кому относится участок, не ясно, а у моей компании всё законно и утверждено везде и кругом. Завтра поеду в упр. по архитектуре, выяснять , чей тот участок и почему не строят. А молиться чтоб кто-то чего-то там достроил через пять лет - вот поэтому у нас страна в таком дерьме, одни овцы кругом. Молитесь дальше, я с этой ветки ухожу, некогда.

Anonymous

Только истерику там такую же не устраивайте, куда пойдёте права качать, там таких как вы 100 человек в день.

Не ангел

автор 18, заморожено тоже может быть по разным причинам. У нас, например, в микрорайоне школу начали новую строить, а когда на уровень первого этажа вышли, фундамент трещину дал - что-то там геодезисты не рассчитали - на этом месте вообще строить нельзя оказалось. Так и стоит теперь эта махина - глаза мозолит, да лишние проблемы родителям создаёт.

Anonymous

оооо, типа крутая. Крутой лох - звучит?

Anonymous

http://brak.ws

Anonymous

Да какие жалобы. Мой папа живет в "Престижном районе". Новом, недавно построенном дорогом доме с кучей наворотов. И вдруг прям под его окнами вырыли котлован и стали строить не то ОКЕЙ, не то Карусель, а он на втором этаже живет. И ходили все жители ругаться и что только не делали, а этот домище под окнами в это время построили и вид у них из окна теперь на серые стены.

Автор

А я не хочу так жить и я не собираюсь мириться и покорно ждать, когда смогу посмотреть на серые стены в окне. Я буду писать во все инстанции , подавать жалобы, соберу тех, кто тоже в моем доме строит квартиры. Затерроризирую всех чиновников! Наверняка всё это нарушение каких-нибудь норм, у нас же куча всяких законов неработающих. 2, что конкретно делали жители вашего элитного дома, куда ходили? Я так понимаю, начать следует с жилищного комитета, кто выдавал разрешение на застройку и что разрешалось строить? У нас всё-таки не Москва, место найти можно.

Anonymous

Автор, я не знаю, что конкретно. Но у папы жена тетка такая пробивная, из-за нее домоуправ или как его там, уволился, так она на него давила, как раз в плане законов и т.д. В общем она всего добьется. А со стройкой оказалось все в порядке. Все нормы выдержаны к самому минимуму.

Anonymous

Автор - *** какая-то. А люди, котрые в противоположном доме квартиры купили тоже с этим не смирятся и будут писать во все инстанции. А может, их правда победит, и строительство в вашем доме заморозят? Вам это понравится? Отстаивая свои интересы, не нужно забывать об интересах других. Ишь ты, она на стены дома любоваться не собирается, а другим жителям это просто в удовольствие? Вы за своего мэра голосовали, вот и расхлебывайте последствия. Чтобы такого беспредела не было, нужно пресекать его на начальном уровне, а не когда лично счастье затронуто.

Anonymous

Автор, я Вам искренне сочувствую.

Не ангел

7, етта что... у моего знакомого на расстоянии метров 7 от окон травмайные пути и с половины шестого утра до 12 ночи трамваи ходят - с позвякиваниями, сотрясанием земли и содроганием стен)))) ничего... живут люди)))

Не ангел

Кстати, автор, я сама долго жила в пятиэтажках друг напротив друга. У большинства народа лоджии застекленные были (у нас тоже) - через них фих что увидишь. ЕНе всё так страшно на самом деле.

Булавка+

И последнее, что значит выйти на организацию "кто строит". Вы людей-то не смешите. Генподрядчик самая зависимая из сторон договора (не не считая субподряд). Это всего лишь "наемник", который лепит этажи и радостный бежит в конце месяца процентоваться. Над ним инвестор-застройщик, технический заказчик, госстройнадзор и прочие муниципалитеты (и заметьте у всех догоровы, обязательства друг перед другом) которые в последствии будут принимать дом на балланс. Молитесь чтобы ваш дом вообще достроили.

Anonymous

Булавка+ 13 написала верно. И смотреть это Вы должны были на этапе подписания договоров с Вашей компанией. Теперь фсё. Как вариант - продавайте по переуступке, ищете новое место.

кролик

Про овец это ты верно заметила....Сначала купят чего-то там, а потом у других овец советы спрашивают и бред пишут. Расскажи нам потом куда тебя послали... после качания прав. Фуфел не начистили? Обошлось?

Anonymous

http://brak.ws/forum/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: