Такая вот фигня. Меня долго воспитывал папа после развода с мамой. У него характер очень зависимый, я постоянно видела как он плакал и устраивал показательные приступы, что ему плохо, что его все бросили и жаловался постоянно, на протяжении многих лет. Мама писала, что я должна с ним носиться и жалеть, как ему плохо. Я дико переживала, и стала жалеть всех кто жаловался.. Вот и я такой размазней стала, стала жаловаться, плакать, жалеть всех парней кто жаловался, плакался в жилетку, мной просто пользовались.. Мне стыдно, но я набралась от него, так как другого примера передо мной просто не было. Если бы меня мама воспитывала, то я была бы тверже, и спокойнее. Я пытаюсь наладить отношения с мамой, так как я с ней ближе по духу. От папы хочется сбежать подальше, чтобы он меня нигде не нашел.Нормальный мужик, женщинам нравится, а вбил себе в голову что никому не нужен, все время плакал о потерях, цеплялся за все подряд. Но образ мышления и общения как поменять ? Сейчас он женился на первой попавшейся женщине, чтобы не быть одному..она его и пилит и истерики закатывает, но он безумно счастлив, что не один, что за ним ухаживают и носятся, говорят что одеть, куда пойти и что сделать. Когда жили в двоем он меня никуда не пускал, постоянно жаловался и плакал, каждый день. Если я куда-то уходила у него паника начиналась, он хватался за грудь и падал на пол, показуху устраивал. Кричал что умрет, и никто его не вспомнет.. что он никому не нужен, что я одна у него осталась, все время заливался слезами. Я не хотела бы быть такой, но я такой почти стала и сейчас работаю над собой, потому, что я наконец поняла, что это не правильно! Есть какие-нибуть книги, пособия, или советом помогите! :)
Уважаемый автор, к сожалению, рекомендовать вам книги никакие не могу, так как не знаю ни одной. Но уже то, что вы осознали, насколько губителен эффект такого воспитания, что было у вас уже хорошо. Вы сами того не осознавая уже сделали первый шаг для того, чтобы сменить образ мышления. Вам осталось только закрепить результат. Уверена, вы справитесь!
Не могу понять вашу мать(((((((((((((
Ася,к сожалению много вам помочь не могу, сама мучаюсь подобной проблемой. Поэтому и зашла на эту тему,может что полезное для себя открою. Буду следить за темой внимательно.
Автор, обязательно почитайте Александра Свияша, Луизу Хей, Вадима Зеланда. На вумане есть ветка, где обсуждают эти книги, изменение мышление, а отсюда - и изменение жизни "Верите ли вы что мысли материальны". Удачи! Мыслите и мечтайте только о хорошем! Это серьёзная работа - отлавливать свои негативные мысли и переводить их в положительные.
Автор, обязательно почитайте Александра Свияша, Луизу Хей, Вадима Зеланда. На вумане есть ветка, где обсуждают эти книги, изменение мышление, а отсюда - и изменение жизни "Верите ли вы что мысли материальны". Удачи! Мыслите и мечтайте только о хорошем! Это серьёзная работа - отлавливать свои негативные мысли и переводить их в положительные.
Автор,а у меня куча комплексов и ужасная неуверенность в себе.Мне посоветовали почитать Валерия Синельникова.Я чатаю,немного легче стало.Попробуйте.Можно в нете скачать,а можно купить-книги тоненькие и стоят рублей по 70.Интересно и легко читать
*читаю конечно же)
автор, сколько вам лет? в такой ситуации надо срочно разъехаться с родителем. и, соответственно, подбирать круг общения без излишних слез и соплей.
Почитайте Правдину, Джона Кехо и всех вышеперечисленных авторов. Правдина легче всего читается, лучше с нее начать. Зеланд для новичка сложен, но сознание переворачивает капитально.
В. Мегре. Вся серия "Звенящие кедры России". Скачать можно тут: www.anastasia.ru
Только читай попорядку, с первой.
Я тоже раньше была очень закомплексована,неуверенна в себе, но стала работать над собой и прочитала много книг по психологии. Правдина, Луиза Хей, Норбеков(вообще класс!!!). И самое главное нужно не только читать, но и применять в жизни, через немогу и верить в себя.
Фильм "Секрет"