Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам …
6083 О, тож огненный знак. А я Лев:)
Вау, оказывается достаточно не молчать!!! Тема то появилась, при том, что изначально администрация предложила для размещения ее переформулировать!
Хoчу дeteй, я oчeнь нaдeюсь, чto чф bывaюt рaзныe, нa эtoй вetкe, к сoжaлeнию, boльшинсtвo чф пишуt taкиe злыe и! нeнaвисtныe сoobщeния! (слaвa Бoгу, чto oни нe сtaли mateряmи :)) Mнe сmeшнo и сtрaшнo, кaк oни рaссуждaюt o mateринсtвe!! Эto кaк слeпoй чeлoвeк oписывaл bы крaсный цвet :))) Или чeлoвeк, живущий всю жизнь в Рoссии рaсскaзывaл o жизни в Ameрикe :)) A кaкиe слoвa чф испoльзуюt!!! ужooooс! уши вянуt!!.. У meня двe знaкomыe чф (хoрoшиe люди), нo в obeих otсуtсtвуet жaлoсtь сoвeршeннo! нe toлькo к дetяm, a кo всem людяm. Эto пугaet.
6094 да меня прет от этих ответов. Вот, - думая, надо же такую кашу замутила, что кого-то тырнуло по самое не балуйся. Аж, бедняга изучением моей биографии занимается, сопоставлением фактом, и выискиванием несоотвествий. Прям фан-клуб какой-то. Меня это веселит.
6090 Ну тогда уж "природно" не просто иметь пару-тройку детей, а рожать ну минимум раз 10. А то у нас почти никто больше 2-3х детей заводить не решается, а это не хорошо, не "природно". Почему вас это не беспокоит?
Моя тетка до 56 лет была убежденной ЧФ, к детям близко не подходила, реально брезговала.
А в 56 её вдруг вштырило, она очень жалеет что не родила, ударилась в религию, замаливает теперь кучу грехов на почве недеторождения и отношения к детям (по её мнению).
Теперь от неё только и слышно, рожай, рожай, это самое главное предназначение женщины и т.д.
Не знаю как там на самом деле с изменением взглядов. Но видно, что ей скучно (мужа больше нет) работа уже не особо удовлетворяет, хотя подруг и много, но они не всегда рядом и имеют время.
А еще ей страшно, страшно уйти в небытие, страшно свалится дома и быть обнаруженной через пару дней. Еще хочется заботы, стабильности, хочется чтобы рядом были люди которые о тебе думают и заботятся.
так что некоторые девушки ЧФ, которые в 20-27 лет позируют "да никогда, у меня работа, карьера, фигура, интересы". Могут попасть в такую неприятную ситуацию, лет так после 50 оглянуться вокруг и понять, что фигура уже у всех примерно одинаковая, карьера тоже, что не такие уж и жертвы понесли те родители что были адекватными и разумными. А разница в уровне жизни, заботе и занятости совершенно другая.
Из маминых подруг только одна ЧФ дожив до 79 лет не жалеет об отсутствии детей. Но у неё веский повод, она вынянчила 11 младших сестер и братьев, и до получения корок подрабатывала няней.
меня реально раздражает то, что на меня сейчас все окружение давит - заводи ребенка и все тут! а я типичный Телец - на меня чем больше и дольше давят, тем обратнее достигается эффект... на днях заметила, что меня стала раздражать реклама всяких памперсов и других детских товаров... вот ведь до чего довели, изверги!!!!
6102 Климакс у вашей тети... климак плюс совковое воспитание. Плюс позднее ПГМ.
Да вот и на меня окружение давит, на работе тетки постоянно спрашивают, а я вот плевала на окружение и живу так, как мне самой нра.
Aсtрид, eсли bы у ЧФ чeлoвeкa bылa пoзиция "mateринсtвo - эto хoрoшo, нo нe для meня", я bы зaувaжaлa и прoшлa дaльшe, нo кoгдa boльшинсtвo чф нa эtoй вetкe пишуt, чto всe mamaши зamучeнныe и зaциклeнныe нa свoих дetях и чф нaчинaюt испoльзывatь слoвa "свинomatкa", "прeплoдыши" и t.д., to meня эto obижaet (хotя я нe mama eщe и eю в скoрoe врemя нe сobирaюсь сtaнoвиtся, mнe всeгo 20). Вы пoчиtaйte moй пoсt eщe рaз, oсobeннo чaсtь прo слeпoгo чeлoвeкa и крaсный цвet и obъясниte mнe, кaк ВЫ moжete РAССУЖДATь o mateринсtвe? пo слухam или пo приmeру знaкomых?.. taк эto ясный пeнь, чto у всeх людeй эto прoхoдиt пo-рaзнomу :)) вы пишиte, чto moл, рaз прирoдoй зaлoжeнo рoжatь, to пoчemу b нe рoжatь 10.. я otвeчу - прирoдoй зaлoжeнo, чtob нe toлькo рoдиtь, нo и obeспeчиtь eду/вoду/жильe/beзoпaснoсtь/кomфoрt рebeнку, eсли у кoгo-to хвataet срeдсtв, чtob obeспeчиtь дeсяteрых, taк пoжaлуйсta, пусtь рoжaюt :) У boльшинсtвa срeдсtв хвataet нa 2-3 чeлoвeчкa :) Вы ж, нaдeюсь, пoниmaete, чto рoдиtь - эto дaлeкo нe сamoe глaвнoe, нaдo ж eщe и чeлoвeкa сдeлatь из рebeнкa, вырaсtиtь :)
испoльзывatь=испoльзoвatь
horn dog, спасибо , конечно, но еасли бы я такоя была, то сейчас нянчилась бы. а не писала вот в такие темы, не бредила ребенком. Опять таки, многое переживая, анализируя, прихожу к выводу, что все , что дается неспроста. Даже Астрид, если когда -то вдруг захочет стать мамой, ей не нужно будет себя корить за то, что она по-другому раньше думала. Всему свое время. Для чего нам даны мозги? Чтобы думать. И у каждого свои мысли, свой разум. Может быть Астрид еще поживет с таким мировозрением. А потом вдруг раз, родит дочку и будет ей петь свои прекрасные песни нежным голосом, а доченька будет гордиться, что у нее такая мама продвинутая. Сядут на авто, поедут за город на речку, разведут костер и будут пень мамины песни))) Это я мечтаю. Так что мы вправе иметь разное мнение. А возможность Астрид родить, я конечно же не заберу)))) Потому что у каждого есть свое в этой жизни предназначение. И если суждено мне стать мамой, я ею стану, а нет... Все равно стану. ТОлько другим путем. Мне есть чему научить маленького человечека.
Чф-разные люди. Есть просто отличные девочки. Я бы только не рекомендовала говорить убежденные ЧФ. Убежденными можно становиться только после наступления климакса))))))))))))
реккомендовала, простите. Опечаток много получается, спешу.
6107 Ну вобщем-то большинство ЧФ именно и придерживаются такого мнения как вы написали - хорошо, но не для меня. А на провокаторов я вам не советую обращать внимания, их тут было достаточно, при чем с обоих сторон. Природой в женщинах заложено много чего, чего мы не испольуем. Например Грудью кормит лет до 3-х, и рожать не одного-двух детей, а 9-10. И сексом заниматься без предохранения, и что теперь, Хорн дог, вы собираетесь все это реализовать на своем примере? Сильно сомневаюсь.
6110 Хочу детей, салишком муторное предприятие, только за тем что бы мной кто-то гордился. Я не тщеславна до ТАКОЙ степени. А возможность рожать я вам действительно от всей души дарю! Забирайте, забирайте, пока я добрая. И вам будет хорошо, и мне!
Мне 30. Замужем 11 лет. Не хотим. Я вместо кружков и друзей все детство пронянчилась со своей сестрой, проубиралась и проготовилась. Не было детства у меня. Хочу побыть с друзьями, хочу насладиться той свободой, которая была у большинства в детстве, заняться тем, что я действительно хочу и мне глубоко н....ть, кто что думает. Их трудности.
Я люблю его, и готова на все ради него. Я хочу понять почему ЧФ стали такими, как? Или это не приходит?
Жу-жу, моя мать вышла замуж повторно и я ей на фиг была нужна в ее новой семье. Нужна была только в качестве няньки, уборщицы и поварихи, такое вот потребительское отношение. Зато уж сестре- то ни в чем не отказывали.А рожала она только потому, что раз замуж - НАДО рожать.
Не факт, что если Вы родите ребенка, муж будет квохтать над ним,Скорее Вы будете им заняты. И не факт, что при случае муж уйдет, а ребенка никуда не денешь.
Те, кто рожает осмысленно и по здравому уму, достойны восхищения. А брошенных детей всегда хватает. Причем брошенных необязательно из плохихи семей, просто им одиноко даже в собственной семье.
тут кто-то писал, что нет адекватных ЧФ. позволю себе не согласиться. по-моему я вполне адекватна и не хочу детей не потому что фигуру боюсь потерять (она у меня и так не особо) и не из-за карьеры (работаю на своего мужа, могла бы вернуться на прежнее место в любое время) и не из-за матер. причин (с квадратными метрами у нас все в порядке, свой дом), а имменно потому что считаю рождение детей оч. ответсв. делом и думаю, его надо делать или очень хорошо или никак. я знаю, что хорошо (по моим меркам) я не смогу, а кое как не хочу. вот и все. да и детей я не люблю и меня раздражает их крик и прочее, но я думаю, это не главная причина. главная - я не хочу делить себя, свою любовь и заботу между мужем, кот. долго и искала и выбрала оч. осознанно и каким-то сущетсвом, с кот. еще неизвестно как отношения сложатся.
Хочу детей, разрешите вам порекомендовать человека, который подарил многим парам возможность иметь детей. Наберите www.rojdestvo.ru найдите Крячко Асю. Бог знает, возможно она вам и поможет.
И вообще. Я скорей поздно вечером мимо бультерьеров пройдусь, чем мимо полупьянных ангелоподобных детишек. Вон они ваши "цветы жизни", за школами курят и коктейли потягивают. Не понимаю, чего так все на детях повернуты? Вот среди собак ( тех же самых бультерьеров), идет жесткий отбор и вязаться не всем кобелям дают, а бракованных щенков отбраковывают и уничтожают. ( не уверенна в этом, но слышала о таком). Почему среди людей так не делать? Почему рожают все кому не лень, и пьяницы и наркоманы и прочий сброт? И шизофренники и просто не благополучные люди. Потом на улицу из за ваших "цветов" страшно выйти.
Аноним 6128, а вы ведь тоже чей-то ребенок.
1
Может, вас, к примеру, периклинит и вы переступите закон? Так что пример с чикатило не прокатывает.
Еще вспомнила. Одна моя подруга, жалуясь, что живет только соплями своего сына, ( он часто болеет и она все время сидит дома) причитала, что ей все надоело, она хочет выйти на работу, она хочет уже развеется, а сын все болеет и болеет. Все 4 года у нее была дорога от поликлинники до дому, от дома до поликлинники. Однажды она попыталась вправить мне мозги. "Дети это счастье" сказала она. Я ей все ее причитания припомнила, припомнила то, что старший сын ее хулиган и его хотели выгнать из школы. " ты счастлива?" спросила я ее, она только глаза спрятала. Маленькие детки, маленькие бедки. Дай Бог, чтоб они хоть достойными людьми выросли
Да, вы правы, никто не знает каким вырастит ребенок, но каждый видит то, что хочет видеть - кто-то чикатило, а кто-то лауретов Нобелевской премии.
пррке