Учусь за границей на PhD по гранту, то есть бесплатно. Требования ВУЗа - 4 международных публикации за 3-4 года. Мой супервайзер - очень известный в своей научной области человек и в мире, и в стране. Проблема вот в чем: отказывается платить за публикации, но не напрямую. Сначала говорит - обязательно заплатим, потом находит причины, чтобы не платить. ПОследний раз, например, когда я собрала все документы для оплаты, сказал, что случайно удалил е-mail с реквизитами банка, куда надо деньги за статью переводить. Хотя это не его деньги, а ВУЗа. Постоянно держит меня в нервном напряжении. Давит, чтобы я сама платила. Суммы там немаленькие (700-900 долларов). Нервы на пределе. В его присутствии приходится постоянно улыбаться, так как отношения с ними портить - это значит ставить крест на учебе тут, так как на своей кафедре он Бог и от его слова зависит мой допуск к защите и вообще, все от него зависит. У кого были подобные ситуации? Не знаю, что делать...
k direktoru aspiranturi nado idti. v aspiranture est' pravilo. oni objazani oplatit odnu poezdku v god studentu na konferenziju. Grant fiksirovannii, no vam dolghno hvatit.
Я заключила контракт. За неисполнение пунктов сдам в химчистку. У нас есть один такой, "известный", докатился до того что у студентов мастерс рисерч воровал, причём нацелённо выбирал только иностранцев, оно и понятно, они свои права не знают, в случае чего можно и пригрозить. Вот теперь с ним никто работать не хочет т.к. дурная слава передаётся из стариков новичкам. И вообще, если вы в США, требуйте контракт. Он вам платит 700-800, а сам на этом деле зашибает десятки тысяч.
3, a вы в кaкoй сtрaнe? Mнe в Гeрmaнии и кoнфeрeнции, и пуbликaции oплaчивaюt, причёm beз всяких прobлem, eвё и угoвoривaюt чto-ниbудь oпуbликoвatь
francii pomogaet pisat paskvili, oficialnie zhalobi. Pozhaluites, poshlite emu oficialnoe pismo s prosboi korektnoi po "recomande"zakaznoi pochte itd. Eto budet konflikt-no eto edinstvenii tut put
5, я в USA.
to 10, а я в Китае...
Попробуйте все-таки просить денег на публикацию заказными письмами с ясными честными глазами : ну, ногу я подвернула, дойти не могу; к родителям/в другой город/консульство срочно надо было съездить... Получите подтверждение, как бы не специально, что вы делаете, но вам отказывают. Думаю, что он не дурак, намек поймет сразу. А вы паралельно, можете и выйти за пределы университета для получения сведений. Насколько я знаю, все международные программы координируются специальными фондами. У вас, кто конкретно финансирует ваш грант, который выплачивается университетом, разве это собственные деньги университета? или все-таки перечисленные ему по некой программе обмена и т.п.? Первый контакт с Фондом-благотворителем - за информацией и структурой. Уже простое владение информацией способно поменять ваши интонации в разговоре с заинтересованными лицами и они это почувствуют. А можете просто прикинуться овцой и наивно так в следующий раз со всем возможным подхалимажем выдать :"Вы такой заслуженный, занятый... Давайте я сама схожу/съезжу/напишу в фонд, который мне платит, что бы они перечисмлили деньги за публикацию, раз уж Вам недосуг?". Главное - с видом идиотки, которая зла не держит, просто не понимает ни сложностей, ни "традиций", ни "тонкостей". А все его объяснения - в письменном виде, ну, хотя бы даже через е-мейл. Когда человек выкручивается и привирает велика вероятность, что сам запутается. А тут и вы с дурацкими уточняющими вопросами. За образец берите его собственное поведение "случайно удалил е-mail с реквизитами банка, куда надо деньги за статью переводить", а что, повторить запрос на эти реквизиты нельзя, ручки отваляться? Кстати, Китай до сих пор сильно централизованное государство, так что "сор из избы" = университета, им точно не нужен. Вы, главное, не бойтесь, они именно на то и рассчитываеют. В концеконцов, найдите электронные периодические издания, международные, публикуйте свои статьи там, для диссертации это, возможно, и не публикация, а свое авторство на
К 7: спасибо. За меня полностью деньги платит университет, это их специальная программа. Я подумала и решила, что деньги платить все равно прийдется. А с начальством, директорами и с остальными лучше не ссориться. Вы сами говорите, что это Китай, и вы правы. Все друг друга выгораживают, так что истины добиться очень сложно.
Это конечно же в Америке.Для меня в своё время оказалось неприятным сюрпризом то,что университеты да и другие учреждения в Америке пытаются банально содрать с тебя деньги там где это можно сделать.Казалось до этого,что у них там всё эталонно.Нет,ничем не лучше восточного базара.
именно в штатах самый бизнес и есть, а не образование, хотя где как, конечно
Автор, а моя мелочная натура мне обязательно бы нашептала сохранить все платежные документы, подтверждения и т.п., и после защиты, утверждения... Перед тем как отдать все книги в библиотеку и тп и распрощаться со слезами на глазах навсегда, короче, перед закрытием досье на вас, предъявила бы эти траты на возмещение расходов, положенных в рамках программы, прийдя с распечаткой нормативных документов по вашей программе... Но это так, мечты о справедливости...
Я все это знаю, но выделенные на нас деньги на нас (иностранцев) не тратятся. А тратятся на своих студентов, которые везде ездят. Мне даже не оплачивают публикации, не говоря уже о том, чтобы ехать куда-то...
Автор, вы в какой стране? Такую практику не слышала- чтоб платили за публикации. Мне оплачивают все конференции - и баста.
Училась во Франции, вынесла из жизни в этой стране следующее : при любом действии и противодействии надо обкладываться бумагами и доказательствами. При каждом университете есть т.н. "Зарубежный отдел". Вот вам к его начальнику с вопросами в писменном виде, т.е. письмо, зарегистрированное в канцелярии или секретариате - будут обязаны отреагировать, т.к. есть документ - ваше письмо. Можно предварительно направлять заявки на публикации со всеми сопроводительными документами (копиями) + тот оригинал, который он должен подписать для перевода денег, вашему супервайзеру ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ с уведомлением о вручении и с копией для себя. С просьбой ответа в письменном виде - сроки подачи материалов подходят, а вы с ним физически не можете увидется по каким-либо причинам. Или та же процедура, как выше описанная - через секретаря. Смысл : от ваших действий должны оставаться ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ПИСЬМЕННЫЕ СЛЕДЫ. Тогда он будет вынужден аккуратнее подходить к своим и явным и неявным отказам, поскольку в случае чего у вас будут доказательства, что в отсутствии публикаций виноват руководитель. Не говоря уж о том, что появятся доказательства неиспользованных средств, отпущенных на ваш грант. И вопросы, а где тогда они, эти деньги.
Спасибо откликнувшимся. Я понимаю, что могу пойти в международный отдел и т.д. Но тогда можно будет ставить крест вообще на учебе, он просто не допустит к защите. Скажет - недостаточный уровень или еще что. Он там Бог - с ним никто не спорит. Я конечно могу развить этот конфликт, но тогда прийдется уехать ни с чем отсюда. То есть зря потратить время. У нас с кафедры уже уезжал народ "ни с чем", не защитившись. Моя кафедра преследует только свои корыстные интересы. И идеи могут своровать запросто, боюсь ему статьи показывать еще непринятые к публикации... Тут все серьезно...
Автор, советуйтесь с адвокатом. Не знаю как в китае с этим делом, но у нас есть адвокаты специализирующиеся на education law.
Ну, платите сами. По-моему, единственное решение. Отделаетесь малой кровью. А вообще, китайцы до денег жадные. Как деньги на горизонте паоявляются - все и всех позабудут, любого облапошат.
мне кажется, у автора два пути: идти к директору и попытаться добиться его вмешательства в ситуацию (что может быть и рискованно), или платить
To 7: я так и собираюсь сделать. Пока все сохраню, а после защиты уже посмотрим :) Спасибо.