Гость
Статьи
Пенсия , и будущая …
Обсуждение закрыто

Пенсия , и будущая старость - как вы готовитесь...

Вопрос, собственно, наверное уже к тем кто взрослый... Мне 40 лет. Если честно, я очень боюсь старости и т.п. Я сейчас работаю, хорошо зарабатываю, воспитываю 2 детей, в принципе все есть квартира, …

Будущая старушка
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Плебейка

Писец, тоже чуть не расплакалась, читая про старушек, торгующих семечками в 20-градусный мороз. И это все видишь каждый день. Как наши старики одеты, что покупают в магазинах (все самое дешевое и в первую очередб ХЛЕБ!!!)..... Блин, неужели меня то же самое ожидает в старости. Мой расклад примерно как у Алюси. Мне 26. Живу в Мск. В провинции есть родительская однушка (хрущевка). Нет ни дач, ни машин. Сбережений почти никаких нет. Притом официально (с трудовым дог-ром) работаю всего ок. 2 лет). не знаю че мне там на пенсион. карту начислили.... Че делать в старости не знаю! Страшно! Лучше б не было этой темы. Я млин в цирк собралась, а настроение как ветром сдуло. Надо валить за бугор, но представления не имею, как это сделать. Ведь все не так просто. А мне и недвижимость хоть какую-нибудь там не на что купить. Вкладывать деньги в потомство считаю самым рискованным предприятием. 1 не знаешь, что получится из потомства 2 - щас участились ситуации когда детки просто плюют на престарелых родителей. Возьмут еще и выгонят тебя из твоей же квартиры. Так что, деййствительно, как кто-то тут написал, не знаешь чем это обернется. Осталось только одно - экономить и откладывать деньги. Все. Как грустно...(((((

Плебейка

Я не доверяю нашим (имеется ввиду российским) страховым компаниям и частным пенс. фондам. А нас же вечно все через ж**у, и никогда не знаешь, не рухлет ли очередной пенсионный фонд или страховая компания и не уплывут ли наши денежки хз куда

СЗК

Девочки - умоляю, не хаморачивайтесь насчет старости - идите спокойно в цирк, тусуйте, веселитесь, живите понлй жизнью! Почитайте Библию наконец! там по этому поводу много чего сказано интересного, от чего вся ваша хандра пропадет! А то это напоминает - "вдруг завтра война, а я уставший?" Я просто уверена, что к вашей пенсии в России будет всё очень даже хорошо, несравнимо с сегодняшним положением и уж даже гораздо лучше, чем в прошлом веке! Когда моя бабушка вышла на пенсию - она получала 45 рублей, вторая бабушка(в селе) - 20 рублей. При этом - сахар стоил 90 коп. за кг, хлеб - 18 коп, молоко 28 коп. за литр и т.д. Вы знаете, что такое "перелицевать пальто"? А я знаю - это распарывали зимнее пальто, простирывали ткань, делали изнанку "лицом", меняли подкладку и снова сшивали! Получалось "почти новое пальто"! Так делали почти ВСЕ и не считалось это признаком нищеты или позором! И если вам страшно за будущее - учитесь жить экономно! Не умрёте и в заштопанных чулках и с "перелицованном" пальто!

СЗК

"ой, как же я домой-то пойду? У меня и ног нету!" - это из мультика про то, как мужик за ёлкой в лес ходил. И мы тут на теме тоже рассуждаем подобным образом - "ой, как же я жить-то буду в старости? У меня еще и пенсия не заработана". Вот когда заработаете пенсию, тогда и поговорим, хорошо? Откроем тему - "как хорошо, что не надо покупать новые шмотки, чтобы пройти фейс-контроль на работе"

Ася

А мы дали очень хорошее образование дочери: физ-мат.школа при Академии наук, потом Бауманка (Информатика), английский свободно, сейчас берет уроки японского. Вклады в двух банках. Но, если честно, все равно страшновато!

Anonymous

Возможно, некоторые заглянувшие сюда девушки наконец-то поймут, как именно живет Европа, женщины в цивилизованных странах, какие ценности и блага действительно ими являются, и почему необходим трезвый взгляд на жизнь, без хламурного туману........

Anonymous

Народ. за 90 тысяч евро вы дом в Германии не купите...разве что облезлую хибару на территории бьывшей ГДР, в деревне без жителей, из которой все на Запад давно умотали. Кто вам рассказал про 90 тысяч-то...Тысяч 300 самый скромный домик тут стоит

СЗК

(ц) - "Возможно, некоторые заглянувшие сюда девушки наконец-то поймут, как именно живет Европа, женщины в цивилизованных странах, какие ценности и блага действительно ими являются, и почему необходим трезвый взгляд на жизнь, без хламурного туману........" - с чем вас и поздравляем - девушки и женщины с цивилизованного Запада!
Читайте вумэн и благодарите Бога, что вовремя унесли ноги из этой дикой страны - России! А мы уж как нибудь тут - с дремучими понятиями о "ценностях и благах" проживем... А точнее - будем благодарить Бога, что живем не в какой-нибудь деревушке в диких джунглях и не в ненецком чуме с удобствами на тысячи километров заснеженной тундры, а в России!

Anonymous

И Иван безработный тоже на фиктивный брак за 10000 не согласится. Потому что теперь надо не 3 года вместе прожить, а 5, и для получения вида на жительство сдать все тот же тест на язык, иметь работу(никаких социальный помощей от государства не получать), и тогда согласие получишь. В общем, девоньки, лучше ищите жениха, настоящего, а то шансы малы. Законы какие тут, он заключил с вами фиктивный брак, а потом содержать вас должен будет. Ваньки тоже не дураки. Если еще более-менее молоды, ищите мужика с гражданством и рожайте от него. Тогда вас, как мать гражданина из страны не выгонят.

Anonymous

И Иван безработный тоже на фиктивный брак за 10000 не согласится. Потому что теперь надо не 3 года вместе прожить, а 5, и для получения вида на жительство сдать все тот же тест на язык, иметь работу(никаких социальный помощей от государства не получать), и тогда согласие получишь. В общем, девоньки, лучше ищите жениха, настоящего, а то шансы малы. Законы какие тут, он заключил с вами фиктивный брак, а потом содержать вас должен будет. Ваньки тоже не дураки. Если еще более-менее молоды, ищите мужика с гражданством и рожайте от него. Тогда вас, как мать гражданина из страны не выгонят.

Anonymous

СЗК, 118, вы о чем собственно?

Город

а слитки положите в банк,потом очередной катаклизм и вы опять у своего любимого разбитого корыта,можно их в лесу еще закопать,а потом откапывать и отпиливать по кусочку,ох,грехи наши тяжкие

некто

40", в Москве за такие деньги квартиру не купишь и за 700 евро в месяц не сдашь." - в москве, конечно не сдашь, тк она стоит 100 евро минимум :))) а комната в комуналке стоит 300-400 в зависимости от района, москва сейчас город больших з/п а вот с вашими вшими возможностями во франккф.. можите сами подавиться, да, думаете лохи тут сидят и купят у вас кв. в экономически отсталом районе. в германии почему стоит так дорого жилье, там нет работы даже для немцев - я общаюсь с ними. Но там есть социалка. А у нас ее нет. я тоже подумываю на тему свалить, именно из-за вопросов пенсии старости, но что я не сделаю никогда! - не продам свою квартиру в рашке!!! ни за что. этот номер уже проходили евреи в америке, очень многие локти сейчас кусают и вернулись бы ан нет, уже в 90-е все отдали. вспомните передачу -"ты супер стар" певице кот. вернулась, как она сказала- ыбла бы квратира мы б давно вернулись в рашку, а теперь все мы не там не здесь, вот она поет позориться, жалко смотреть на нее. как ее фамилия, про теплоход еще она пела. На запад мотайтесь, девчонки замуж и тд. но свои кв. как тыл оставляйте всегда в россии. Не сложится там здесь будите спецом с профессие и иностранным языком устроитесь на престижную работу и на старости.

СЗК

некто [77847404] - респект!

Город

а дети!которым тоже нужно жилье!значит,одно жилье себе,другое,детям,третье сдавать,нет,лучше умереть в трудоспособном состоянии

некто

127- за что респект :))? это так мысли вслух, но спасибо. просто хочу сказать всем русским не рискуйте! особенно тем - что вам ваши папы и мамы оставили непосильным трудом. Как мои. я живу с матерью в трешке кв стоит примерно 180-200. Я работаю с 18 лет. Ну понятно что серьезно стала работать после 23 - в красивых офисах. На кв даже близко не заработала, хотя раньше тратила много на всякое, а сейчас цены поднялись. И имею то что имею от предков и этим я рисковать не буду, хотя бы из уважения с своим родителям. И все советую, перед тем как чтото продать, а подумайте, как вы будите из франкфурта ездить на работу в москву? :))) это так шутка, тк там вы работу в офисе к которой привыкли в москве не найдете. Советы такие: езжайте за границу, квартиру здесь сдавайте, осваивайтесь там, а потом уже решайте продавать или нет. Хотя человек с интуицией и работой в недвижисомти могу сказать, чует мое сердце что скоро будет на рынке спад, сейчас жизненный цикл товара на пике, а после пика идет спад, другого не дано. И кв в москве и по россии могут дешеветь, но не сильно. Это будет связано с развитием ипотек, кредтных схем и тд. Но цены на съем падать не будут еще лет 5 точно, а будут рости, так как это уже бизнес, где крутятся деньги там дорого стоит жилье. А зачем лишать себя возможности доп. заработка, продавая квартиру, даже если она может дешеветь?

Шура

Я уехал два года назад из Москвы в Пунта Дель Эсте (Уругвай),меня ни за какие деньги обратно не заманишь я это гарантирую. Меня тут за одного придурка чуть не хлопнули, не за что не вернусь. Стареть буду в Уругвае или Аргентине, тут ранчо прикольные, а продукты вообще изумительные и слава Богу работаю. Так в Москву иногда позваниваю, но та жизнь осталась в прошлом навсегда. Удачи и успехов вам всем желаю. Шура.

Anonymous

некто, ты дебилка? Это Франкфурт экономически отсталый район, где даже немцам работы нет???????????

Anonymous

усли ты плохо училась в школе, но зато умеешь хорошо раззевать свой рот, то запомни, Франкфурт - после Лондона и Берна третий финансовый город Европы.

некто

успокойтесь и не оскорбляйте. "экономически отсталый район" это имелось ввиду вообще "образно" любой район в германии, читайте внимательно. общаюсь с очень многими корренными немцами и знаю очень хорошо, что происходит в германии на рынке труда. Русскоговорящие граждане франкфурта "новые немцы" не надо так зло реагировать на высказывания, будте вежливы!

баба надя

Я - пенсионерка. Ну, и что? Жизнь закончилась? Ага... Только началась. Мне очень нравится мое теперешнее состояние. Самое привлекательное в нем - ощущение свободы. Дети выращены и определились, с мужем отношения уравновесились, на работу бежать, как сумасшедшая, не надо, с сотрудниками и начальниками строить отношения не надо. Постепенно, но переходишь в блаженное состояние созерцания весь этот суетливый мир со стороны и разобраться, наконец, в себе любимой: что же мне-то хочется, может и я что-то люблю, а не только дети не только муж в первую очередь? Потом начинаешь больше следить за собой: лицом, шеей, фигурой, здоровьем. Начинаешь разбираться в полезной пище, полезной одежде(а не "чтобы выглядеть"). Потом, когда разберешься без суеты, какая она привлекательная жизнь, начинаешь смаковать ее. Поверьте, это очень приятное ощущение. Конечно, для спокойствия нужно предварительно сделать кой-какой запас. Я приберегла и сдаю однушку, муж еще работает, я тоже работаю, но работаю дома и творчески, т.е., когда захочу. Не бойтесь будущего, как всегда страшные только наши страхи. Если есть домик в деревне, еще лучше. Летом на природе очень хорошо.

Anonymous

Большая просьба к некоторым - не называйте Россию рашкой! Любите вы ее или нет - ваше дело - но будьте корректными, пожалуйста. Уважайте других людей, для которых эта страна - была и остается их родиной. Да и вы сами, видимо, родились и выросли здесь. Уважайте и себя, в конце концов. Какой-то проходимец когда-то сказал, и вот стали повторять. Если вам так нравится, называйте ее так в своем эмигрантском кругу, а здесь не надо! Надеюсь, вы еще хоть что-то понимаете?

Шура

Как Россию называть это дело каждого, надеюсь понятно?

Будущая старушка

Спасибо всем за ответы!
Я сейчас только попала в инет - буду читать!!

Будущая старушка

СЗК - спасибо за оптимизм!
Я тоже думаю как-то вложиться в недвижимость и сдавать..Что касается нянек - боюсь это не для меня, я не очень терпеливый человек, маленькие дети для меня тяжело...если только частные уроки давать, но не няней, а репетитором, это действительно вариант..А что касается детей - хорошо если будут помогать, а если нет?? просить-выпрашивать...даже думать не хочется, не хочется из-за денег так отношения портить... БАБА НАДЯ - а чисто денежный вопрос - Вы получаете пенсию, сколько -1500 рублей (как моя мама) ?

Будущая старушка

Ася, у меня дети - я надеюсь - тоже будут в норме, но будут ли помогать??? я здесь читаю как невестки постоянно пишут что нафиг помогать свекрови, у самих денег мало...а просить я не буду, это точно...Пока я просто стараюсь показать детям, что их бабушка (моя мама) нуждается в заботе, что ей надо помогать не на капусту с картошкой, а чтобы ей жилось хорошо, ведь у нее нет уже здоровья работать...Т.е. на примере, помогая своим родителям.

Плебейка

А че, в слове "Рашка" я ничего оскорбительного не вижу. Прикольно. Возьму на заметку. Шо ж нам, каждый раз писать ВЕликая Россия что ли? Согласна с Шурой. За нами, русскими, тоже грешок имеецца называть представителей др. стран и нац-тей пренебрежительно или даже оскорбительно. Америкосы, фашисты (да, и такое тоже бывает), япошки, негросы, чу рки, чернож**ые и т.д. Так что не надо

Плебейка

У меня ваще так странно. С одной стороны я Россию люблю и горжусь ей. НО оставаться тут не хочу.... Странно.

Плебейка

Возможности уехать отсюда нет никакой....((((((

Плебейка

Больше всего убивает то, что нет уверенности в завтрашнем дне. Чего уж говорить про уверенность в спокойной старости.... Как не было стабильности, как нет ее, так, наверно, и не будет....

Джнго

Нет стабильности и никогда не будет,даже сомневаться нечего!Извечный вопрос-Что делать?

Плебейка

У меня иногда надежда проскальзывает на счастливый случай, чтоб уехать. Но ведь не знаешь, подвернется ли он, счастливый случай этот. Умом понимаешь, что скорей всего нет. И тогда блин одолевает меня чувство полной безысходности. (((((( Оч печально

Anonymous

Грустная тишина... Ну простите уж!

Anonymous

Конечно, спокойнее тем, у кого есть "лишняя" недвижимость. Я,например, живу в старом блочном доме в трешке. Со мной - 70-летняя мама и 13 сын. Ну, мама уйдет в мир иной. Сын - очень проблемный и с ним жить будет невозможно. Значит, только менять. Разменять нашу трешку в непрестижном доме на 2 однушки - очень проблемно. Если только я не уедут в какие-нить Сранцы (Сланцы - это Ленобласть). Пенсия у меня будет мизерная, совковая. Если будут глаза, значит буду подрабатывать. Если ослепну и разобьет инсульт - тогда хана.

Anonymous

да зачем гадать, что будет в старости? Жизнь непредсказуема. Вот Бачинский, царствие ему небесное..А ведь и извествность, и карьера в 36 были. Просто надо жить по совести, каждый день. А людей, кто постоянно нудит и поносит и государство, и годы, и работу свою, и при этом счастливых, просто не бывает.

СЗК

не вижу смысла думать о том, что может(или не может) случиться с нами через 10 лет. "А вот разобъет паралич, а вот ноги откажут и я буду какать под себя" и т.п. Ну - и что толку переживать сейчас о том, что возможно не произойдет? Приведу пример - моя мама всегда думала, что никогда "во веки веков" не будет лежачей больной! Даже осуждала таких людей, считая их притворами, лишь бы за ними ухаживали. Не любила тех, кто напрягал других людей своими проблемами. И - что в итоге? Сама оказалась лежачей больной со всеми "вытекающими"! Еще каких-то двадцать лет назад люди откладывали себе на старость деньги, которые превратились п пыль после 91- года. Себя ущемляли, плохо одевались и питались - думали - "вот уж на пенсии я поживу!" Да государство наше не дает расслабиться.

Anonymous

163, ну заройте золотишков огороде. А как что - вас обворовали! Заявление состряпайте, один фиг менты не ищут.

качаю головой...

Мне в этом году 50. И что? Читаю вас:мне26!, мне 31...Качаю головой... Я не боюсь нищей старости. Во-первых, у меня есть сын.Взрослый и достойный... Во-вторых, у меня будет пенсия, пусть небольшая, но у нас только "белые зарплаты". В-третьих, я собираюсь найти мужа и уехать в теплую страну с хорошим климатом и экологией, с большей, чем у нас продолжительностью жизни и получать от жизни наслаждение. Не надо паниковать, девочки!Везде люди живут.....

Anonymous

Ну да, ну да...((((((

Anonymous

Кота, а почитайте, что 169 пишет! 50 лет человеку...

Ася

Автор, а я такая же, как Вы... Вроде все неплохо (в данный момент), но глядя по сторонам, оптимизм быстро улетучивается.

Рупрexт

4// Не фертите!

Anonymous

Че, Ру прехт, заколдобило? Поделись уж с нами сображениями на тему!

Баба Надя

Ну, не паникуйте вы раньше времени. Совершенно неизвестно, что будет. У одних моих успешных подруг все перевернулось к худшему, у других из плохого наладилось к лучшему до неузнаваемости. Здесь, главное, немножко про запас скопить для уверенности и плечо, чтобы рядом было, не сломалось подольше. Автор, не примеряйте к себе заявления злых невесток. Здесь не однажды своих матерей ненавидели. Это такие люди, они обязательно кого-нибудь ненавидят. Хотя опасность для матерей сыновей более высока. Девченки они все равно от семьи не отлепляются, а мальчишками манипулирует новая женщина и, конечно, зависит какая она будет.

Anonymous

скопить...как,интересно знать,на квартиру,чтоб сдавать,это практически из области фантастики,остальные штуки типа денег - государство озаботится шустро,как отнять

Будущая старушка

В общем, девчонки, главный вывод - беречь здоровье! (если для работы не пригодится - то будем жить в старость в удовольствие) Спасибо всем кто писал! мне было очень интересно почитать разные мнения...вроде вывода нет...но есть над чем подумать и над мнениями разными!

Anonymous

Вкладывать в здоровье, в образование и в детей. про недвижимость - всё было б хорошо если б не было так печально - вложили люди деньги в строительство коттеджа в - а им потом бац - сносим ваши коттеджи, тут дом многоэтажный будет стоять, а вам дадим квартирку, подальше отсюда. Как вам такой пример ? Или вообще - ваша постройка незаконна..( вот 10 лет назад была законна а теперь - нет).. ну и прочее в таком духе. Или налог на землю сделают такой что придется избасится от земли или еще что..

Anonymous

Странно, что со временем на форуме происходит? Всем привет, девушки!

Anonymous

)))))))))Вообще-то у меня 10.22, а не 18 часов! Ну и ну!

Дося

радуют люди,которые предлагают одним днем жить...ясное дело,что не надо беспокоиться о проблеме,которая тебя не посетила,но совсем не задумываться...у знакомой отец умер - собирали на похороны с миру по нитке,а девочка (23 года) до сих пор не зарабатывает,сидит уже 1,5 года на работе,которая только если студенту годится,денег - на трусы и булавки,зато свободного времени вагон.каждому свое,но когда твоя семья бедствует...