Краснею по любому поводу.
Когда вижу знакомых, когда много народу,когда вижу что ктот-то на меня смотрит, когда вспоминаю неловкую ситуацию в которой когда-то оказалась, когда кто-то говорит что я могу покраснеть и я тутже краснею.
Я ничего немогу поделать с собой.
Это мне очень мешает в моей жизни.
В школе когда я выходила к доске я всегда краснела и в институте тоже.Меня обзыали помидор.Мне всю жизнь это мешает.
Может кто знает почему это происходит ?
И можно ли от этого избавится ?
У меня прошло с возрастом
Такая же фигня, чуть что-чувствую как к голове приливает и в жар, лицо горит сразу-жесть ваще.Что делать? К психологу?
Посмотрите на ето с другой стороны, намой взгляд ето так классно, у меня в универе одногрупница такая, постоянно краснеет, толи от смущения толи еще отчего, я оторвать взгляд от нее не могу, она такая милая.
7, это просто она Вам нравится, поэтому всё в ней вам кажется милым...! А когда, извините, сидишь на встрече с важными людьми, и краснеешь-сразу на лицо, что что-то с тобой не так и ты не уверен в себе
О! я точно такая же как и автор. смущаюсь стесняюсть краснею...хотя при этом активная и общительная. Мне это тоже мешает...одно время я прям сходила от этого сума. А сейчас как-то не зацикливаюсь на этом. Хотя и всегда помню. Особенно когда рядом есть зеркало, ну то есть я краем глаза вижу себя и думаю о боже...вот это даааа!!!!Вчера в институте. стоим в аудитории человек 20 разговариваем, обсуждаем предстоящий экзамен. тут вдруг входит одногруппник ( у меня с ним просто хорощие отношения) и я тааааааааааааааааак покраснела.::)))))))))))))
Люди, посоветуйте что-нибудь!
Надо начать глубоко дышать и почаще выступать на публике. Клин клином вышибают)) Мне помогает
блин,как я тебя понимаю...Со мной такое тоже бывает и совсем не могу понять почему.Внешность вполне устраевает,я очень общительная и совсем нескромная...Могу первая всупить в разговор с незнакомыми людьми,выступить в университете,врать и даже не моргнуть....а иногда как налынет...
Автор , я такая же . Это называется еритрофобия. Что только не пила и грандаксин и флуоксетин и рексетин. Ничего не помогает , только на время. Дело в вегетативной системе. Тут ничем не поможеш , у меня отец такой же "рачок". Ешё советовали упражнение : когда чувствуете что вот-вот покраснеете, то говорите себе ДА! МНЕ МОЖНО ПОКРАСНЕТь! ДАВАЫ БЫСТРО КРАНЕЫ !как бы приказываете себе ,может вам поможет , мне когда нахлынет нифига не помогает:(. Устала от этого. С мужчинами не могу нормально строить отношения изза этого и с возрастом не проходит. Давайте поддерживать друг друга здесь.
Такая же фигня( а еще покрываюсь в зоне декольте противными красными пятнами(( еще алкоголь провоцирует,стараюсь на вечеринках рабочих употреблять минимум.
И я такая же! А меня другое удибляет. Вот есть у меня знакомый, ну очень скромный челобек, при этом никогда не краснеет. Я у него и спрашибаю, а что скромничаешь, беди себя смелее, бедь ты не краснеешь, значит ты сбою скромность можешь скрыть.
у вас сосуды близко к поверхности расположены
Ира, есть такая хорошая косметическая вещь, как корректоры. Корректор зелёного оттенка напрочь убирает красноту лица, придавая ему благородный фарфоровый оттенок, и краснота пробиваться через него не будет, как бы ты себя не чувствовала. Если хочешь, сверху на него накладывай другую косметику.
а я ещё могу покраснеть за кого-то другого...
Марина , просто убила своим постом :))) . Я то думала что это только моя тайная способность. А ешё когда езжу в метро. если вдруг чей то взгляд на мне задержится Капец, стараюсь не садится, что бы была возможность отвернуться. Сегодня проехала остновку и на пол пути скзала шофёру остановить. так вот шофёр гаркнул ,я же только что остановил, думаю цвет моега лица после его слов не соит описывать. А ешё меня убивает моё поведение в моменты краснения, какие то нелепые веши лепечу, веду себя непонятно. Многие пишут что тоже краснеют ,но есть степень покраснения, я сама когда вижу что кто-то стал розоватым , у меня это вызывает улыбку, но моё покраснение жуткое. кто такой же поймёт. Варёные Раки отдыхают... Девочки , давайте каждый день здесь отписываться что было за день.А то раньше ветка была но она не продерживается долго.
tired of being lonely...По поводу маршрутки вспомнила...Еду вчера и водитель орёт что кто-то за проезд не заплатил,а в это время на меня парень какой-то так подозрительно смотрит...Я так покраснела,что стала светить на всю маршрутку...Ну и как вы думаете,на кого все подумали???
Да уж кашмар, очень трудно нам, жить краснеющим(((
симптомы у нас одни и те же.
Раньше девушки краснели, когда стыдились, а теперь стыдятся, когда краснеют.
а у меня так было лет до 14)))потом прошло, по-моему это действительно мило)
Вот, я согласна с жар-птицей! По-моему, это и правда мило, когда девушка краснеет, прямо как тургеневская барышня!
А вообще, мне кажется, что с возрастом, когда прибавится жизненного опыта, стервозности, это проходит. Конечно, с такими физиологическими особенностями не просто жить - ведь все твои внутренние эмоции сразу становятся очевидны окружющим, они ведь в самом прямом смысле "налицо"! Это прям как лакмусовая бумажка, своеобразный детектор лжи/страха/неуверенности/волнения и проч.
Ира, у меня было тоже самое. Единстенная бещь которая мне помогла - это полный игнор того что я покраснела. Т.е. чубстбуешь что покраснела, но при этом думаешь - ну и что с того, это просто особенность моей кожи. Т.е. стараться не придабать этому никакого значения. Если так будешь поступать со бременем перестанешь краснеть.
А поначалу это было огромной кошмарной проблемой для меня. Надо просто постараться не придавать значения. Поверь, это помогает.
Т.к. проблема эта психологическая. Ты уже заранее боишься что сейчас покраснеешь, и как следствие обязательно покраснеешь. А когда тебе вроде бы побарабану, ну если даже и покраснею ну и что, со временем перестанешь обращать на это внимание, и краснеть тоже перестанешь. Поверь, так и будет. Только не сразу, должно пройти немного времени, может пару месяцев.
Ой, девочки, я тут насмеялась до слез, читая ваши рассказы!))))))) У меня все то же самое! Когда более менее отвлекаюсь, еще ничего, стоит тока мысли о покраснении пронестиь-все!-труба-дело! И становишься какой-то тупой в этот момент потому, что все твои мысли сконцентрированы на твоем покраснении и на том как на тебя смотрят в данный момент и что подумают! Жуть!
posledniy anonim dobro pozhalovat v nashi ryadi!!!
Привет tired...и всем помидоркам!!!Радует что нас не так много таких проблемных!!!А я вот заметила закономерность,когда я краснею...
Марина привет. Расскажи , какая закономерность?. У меня такая проблема на работе. К нам в офис периодически приходит работник с другого офиса. Так вот он очень симпотичный. Мне нравится. НО , каждый раз когда я его вижу я краснею. что мне делать мне это очень надоело. Что повторять про себя??? НЕ хочу выглядить нелепо в его глазах.как же меня это достало. Марин, может ты чем то поможешь , советом каким -нибудь .
Значит я не одна такая значит надо с этим както мирится но как ?
Значит есть за что краснеть. Запишись на консультацию к врачу, он тебе явно лучше поможет.
И я часто краснею. Стараюсь не волноваться вообще.
комплексы и неуверенность в себе. лечись и меняй отношение к жизни. и еще-дыши глубже. )) у таких про лемы с сер дцем часто
У меня такое бывает - чуть поволнуюсь - и моментально красная морда. Врач мне сказал, что это может быть вызвано внезапным повышением давления. Слышала, ботокс помогает от ентого.
А мне уже 31, а краснею, как малолетка... Разница в том, что я по этому поводу уже давным давно не заморачиваюсь!
причем здесь в буквальном смысле "сразу на лицо" :)))
в медицине даже термин есть этой "болезни", что-то типа эритрофобия...нет, точно не помню...
Вот про эритрофобию http://www.ladoni.ru/erythrophobia/index.html
Надо начать глубоко дышать и почаще выступать на публике. Клин клином вышибают)) Мне помогает
блин тоже самое,надаело!
От стеснительности это не зависит. Эта проблема связана с сосудами лица, когда они слишком поверхностные.
Автор , я такая же . Это называется еритрофобия. Что только не пила и грандаксин и флуоксетин и рексетин. Ничего не помогает , только на время. Дело в вегетативной системе. Тут ничем не поможеш , у меня отец такой же "рачок". Ешё советовали упражнение : когда чувствуете что вот-вот покраснеете, то говорите себе ДА! МНЕ МОЖНО ПОКРАСНЕТь! ДАВАЫ БЫСТРО КРАНЕЫ !как бы приказываете себе ,может вам поможет , мне когда нахлынет нифига не помогает:(. Устала от этого. С мужчинами не могу нормально строить отношения изза этого и с возрастом не проходит. Давайте поддерживать друг друга здесь.
I ja vse tak zhe krasnejy! Na rabote ochen meshaet (osobenno kogda na novom meste). so vremenem kollegi privykajut. da, v lichnoj zhizni menja eto nikogda ne smyschalo ( moih ex boyfriends ochen eto zabavljalo). da kstati pri pervoj vstreche kak okazalops s budujushim muzhem, krasnela posle kazhdogo ego voprosa. Posle yznala, chto emy eto ochen imponirovalo
Может надо обратиться к психологу ?
У меня это особенно с особями мужского пола. например если с коллегой отношения такие что хихи хаха и буду идти по коридору и он мне на встречу и я тааааааак покраснеюю. как помидор:)Вчера коллега поздравил меня с НГ, подарил коробку конфет и поцеловал в щечку . я хихи хаха. спасибо. разворачиваюсь и справа от меня зеркало и я там такого помидора увиделаааа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почти визажист - никакие корректоры не помогают. это же не прыщик.
Почти Визажист ,ты вообще представляяешь каким слоем нужно покрыть лицо???Я представляю себя идущей по городу со слоем зелёной штукатурки на лице))))
Девы, давайте встретимся? Тож краснею,как помидор, мож хоть в обществе таких разучимся краснеть?
я тоже краснею часто. ещё мне в мтеро ужасно жарко, семь потов стекает. и дышать тяжело. мне косфортно, только когда я с улицы уже в помещение приду и спокойно посижу без верхней ожежды минут пять. а так запыхиваюсь. ещё по лестнице когда поднимаюсь, в глазах темнеет