Гость
Статьи
сбить щенка на дороге …
Обсуждение закрыто

сбить щенка на дороге считается преступлением???

?

Anonymous
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

19 /я ехала дальше, думая, что проеду/, лучше перестраховаться и остановиться, чем думать, что успеешь и пытаться проскочить, а потом создавать темы, такие как эта. И слушать инструктора /и он сказал мне ехать дальше..вот и все../ - вы что тупой теленок, который не имеет мозгов своих собственных?????? А если вы не насмерть сбили? А если ему помочь можно было? Даже если он и погиб, то отнести хотя бы в сторонку, закопать, а не осставлять валяться. Хотя, совесть Ваша и вам жить с ней. Продолжайте быть тупым теленком и действовать, как вам скажут.

Anonymous

20 / человек САМ кидается/ - не всегда сам кидается, меня один раз урод какой-то просто толкнул под несущуюся машину. Чудом жива осталась.

Лапидус

Уважаемые, а как же тогда быть с муравьями, лягушками, букашками, которых вы давите на дороге колесами или которые разбиваются о лобовое стекло? Это же тоже живые существа.

МММадам

есть такие водилы - на зебре фиг остановят, мчаться по фиг им что дети идут, у нас около дома только зебра без светофора, так идут же дети, ни один не пропустит пешехода, как ехали так и едут, даже скорость не збавляют, а вы говорите животное сбить не преступление, наверное ехала и не видела не черта чего впереди, если едут людей не пропустят - то животное збить как пописать сходить...панакупять права кашолки блин

ясая

водитель практически всегда виновен.эт по закону если, т.к.машина- средство передвижения повышенной опасности.даже если пьяного в хлам урода собъете...

г-жа Беладонна

По-поводу: "..а мне сказали.." Мой знакомый работает инструктором.. Так он, раз девушке на светофоре крикнул на ухо: "Чё стоишь, дура, бросай руль, выпрыгивай из машины!" И... он потом долго переляк вытрушивал!! :) Она сделала, всё как он и сказал!

Anonymous

a чto moжнo obясниt:"oднoи сobaчкoи boлшe, oднoи meншe".Пoрoчнaя психoлoгиa.eсли mama в дetсtвe нe obяснилa,чto taкoe хoрoшo и чto taкoe плoхo, to сeичaс ужe ,нaвeрнo , пoзднo

Мяско

А что все на автора так накинулись? Плохо сбивать собак,но если животное вылетает под колеса-что тут сделаешь? Или нужно своей жизнью из-за собаки рисковать? Да щас.Мне одно такое чудо природы выскочило под колеса.Ни развернуться ни затормозить не было возможности, сзади вообще БЕНЗОВОЗ ехал.Если б он мне в багажник впендюрился,было бы файр-шоу.Хорошо,что псина успела проскочить.А если б не успела-ну что-ж...А вот подобрать собаку,если была возможность,надо было бы.Инструктор у вас своеобразный,конечно,у меня такой же был.Однажды слышу,как он командует ученику:"Толик, аккуратненько до угла,потом вокруг вооон той раздавленной собачки"...

Niibjot

38, ребенок на МКАДе????? это уже перебор, моск лопнет от воображения ситуёвины. А мама в это время на форуме про щенков писала штоль? и не давай(те) советов по вождению,плиз, внимательнее предыдущее моё читни(те), там ваши слова точь в точь.

Anonymous

прирoды

Niibjot

39,не обобщайте мои слова и не вырывайте из контекста, ситации разные на дорогах бывают, но сбить щенка не преступление, однозначно, а то что бы собачки переходили дорогу в спец.отведенных местах - это к администрации города вопрос, у нас служб дойуха, только никто ни за что не отвечает... или вы гринпис представляете тут? а вот к Мяско ваши слова применимы про моральное уродство? или вам немного за словами следить следует... хотя ежели вы гринпис то вам поx. А на ваших детей дворовые собачки сворой не набрасывались? ну подстрелил парочку и чё теперь мне делать? считать ся моральным уродом или надо было дождаться когда сынишку покусают, а потом в управу города с челобитной? вы ваапще в реальном мире живете?

Anonymous

45, в чем логика вашего поста??? я за своего ребенка лично собаке пасть порву!!! а вы тут сидите и от нечего делать пишите, что все вокруг глупые уроды....несомненно, раздавить собаку/кошку очень плохо, ено если на кону стоит угроза человеческой жизнт или бездомной собаки любой человеки задумываться не будет

Kisa

Нет не преступление. Вы же не специально ее догнали и переехали. Жалко животинку конечно.

Anonymous

46 -прoчtи(te) 45 и выпeи вaлeрянки.к сoжaлeниу ot глупoсtи лeкaрсtвa eшe нe придуmaли

Anonymous

45, а вообще-то вы правы)))) лучше врезаться в рядом идущую машину, создать пробку на дороге, погубить жизни людей и покарежить чужие машины (их же очень много), чем сбить собачку.... а потом еще и выбежать под колеса сзади идущей фуры, подбирать останки......

Anonymous

п.48-зameчы ,чto рeч нe шлa o рebeнкe ....нeсomнeннo и дaлee пo вaшemы teксtы пoлнoсtиу с вamи сoглaснa. И я зa свoeгo"ПAСT ПOРВЫ"

Anonymous

Нaдeюсь вы всe прeкрaснo oсвeдomлeны, кaкиe нemзы boрзы зa прaвa живotных! Нo дaжe tam oчeнь рeкomeндуюt в taких случaях дeйсtвиteльнo eхatь дaльшe! Toрmoзя, вы сoздaete нeпoсрeдсtвeнную oпaсtнoсtь сebe и oкружaющиm. Сtatисtикa пoкaзывaet, чto кoличeсtвo жeрtв знaчиteльнo вышe, eсли вы пoпыtaeteсь oсtaнoвиtься или obьeхatь живotнoe. Рaзгoвoрa o tom, чto живotнoe жaлкo-дaжe нet. Кoнeчнo, eгo жaлкo! Дaжe слoв нe нaдo!
п.с. moй bывший свeкр taкиm obрaзom уbивaл зaйцeв: сядet в maшину и гoняet их пo пoлю, пoкa нe дoсtигнet! Вot eto жуtь! Oднaжды в maшинe oкaзaлaсь я. Пoвeрьte, oщущeния eщe te...
п.с. у meня личнo прaв нet, я рaсскaзaлa извeсtныe mнe фaкtы

Aвтор

про приметы все- бред...суеверия, просто предрассудки.
я верю в Бога, пришла домой помолилась, извинилась перед Господом. Но это случайность, а не злой умысел.И хватит тут ядом расплескивать...У меня итак тяжело на душе.. Спасибо ребят, кто поддержал. Мне сейчас очень необходимо. А жизнь людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дороже, нежели животинки. хоть и очень жалко.

Anonymous

Автор,на кошки и собаки плодятся с большой скоростью,что бы выживали как вид.А их котятами и щенками и так топят в ведре хозяева,куда им разводится в таком количестве.Конечно очень жалко задавить собачку и кошечку,но ведь это случайность!А ВИНОВАТЫ ХОЗЯЕВА животных,которые не следят за питомцами и те бегают без поводка и прыгают под колеса.Безответственность и разгильдяйство владельцев животных-вот что приводит к этим неприятным происшествиям!

Anonymous

58. Автор, вы должны были быть готовы к негативной реакции, когда создавали тему. Мне стало жаль щенка и вас (вы просто растерялись, вы новичек, шоковая ситуация), я не собиралась в вас камни запускать. Я честно, не знаю, как бы поступила на вашем месте (хотя тут есть и мои посты, которые конечно же на вас матом не наезжающие, но все таки не оправдывающие вас). Я не даю гарантию того, что и сама бы остановила бы машину, включила бы аварийки и пошла бы спасать. (поэтому я никогда в жизни за руль не сяду). Не могу вот перед богом поклясться, что так поступила бы. Легче всего со стороны осуждать. Автор, что бы может вам полегче на душе стало, купите корм или лекарства, или игрушки для приюта для животных, свезите туда (там всегда требуются шприцы, подст илки, ошейники и поводки, миски). Так вам станет полегче.

Anonymous

61, девушка, спасибо вам, так и сделаю!!

Niibjot

СНЕЖАНА88, не тупи, у тя по ходу у самой тормозной путь выше крыши

Граф

если собакен сам кинулся под колеса - твоей вины нет. Виноват ли машинист поезда если ему под колеса кинутся? На машине тоже не всегда свернуть мона.

СНЕЖАНА88

63 и 65,не затыкайте мне рот. Не нравится-так забейте,не тратьте на меня свое время=)

Мяско

Ну хоть адекватные люди появились.42-а вы чудо чего? Вас на трубопрокатном заводе отладили?

Niibjot

Плеёбка, чего раскудахталась-то? сама за рулём ездишь? и каков тормозной путь легковушки при 60 км/ч? есть еще остановочный путь... так вот ежели от каждой собки шарахаться начнуть *** полный начнётся

Граф

Я кота сбил, давно. Ехал по дороге ночью, эта пушистая зараза прыгнула из кустов прямо под колесо. Умер у меня на руках. Кот домашний был, явно выпускали погулять в форточку. Виноват хозяин а не водитель. Исключение - сбили во дворе.

Граф

72 - шарахаются от каждой собаки и кошки, но не всегда до них расстояние достаточное чтобы затормозить. Сбивать никто не хочет по двум причинам - можно сломать машину и не хочется причинять вред животному.

Niibjot

я куею от йoбнутости,
видимо по дороге токо в афтoбусах ездють
и пиздять всю дорогу про то как некоторые урoды собачек давють...

Граф

это от зависти к тем у кого машина есть)

Плебейка

72, а че разнервничалась-то так? Спокойней надо быть. а то давление подскочит.... Сама и водить то не умею. Если ты , при п и з д нутая, прочитаешь мой пост повнимательнее, то поймешь, что я автора не осуждаю и не оправдываю. Бывают ситуации разные. Но б л я че нельзя руль вывернуть , пусть даже создав этим опасную ситуацию.... Автор не описала случившееся, трудно судить. Но случись со мной такое, я б все возможное сделала, чтоб спасти животное! Пусть бы в канаву улетела!

Niibjot

желчи дохера, животинку им жалко, а последствий экстренного торможения не видели. по трассе прокатитесь и понаблюдайте ЧТО происходит при экстренном. тогда собачки цвяточками покажутся

Плебейка

про хозяев животных эт понятно. А если соба бездомная? кого тада калечить бум, а Граф?

!!

согласна с графом...
а Плебейка..вы что *** что ли??? лишать прав за такое- это уже грань кретинизма. не поленись и почитай за что человека лишают прав и сравни уровни. А про покалечить человека за это-это уже какая -то маниакальная наклонность...вам может полечиться??? Животных жалко? а поди шубки то носите, мяско кушаете..или нет??? Не жалко??? Так их специально убивают...а тут ситуация- СЛУЧАЙНОСТЬ. Машина все равно будет ехать ( хоть ты продави педаль тормоза к земле) потому что у нее есть ОСТАНОВОЧНЫЙ ПУТЬ! тут ясно сказано, что пёс ВЫСКОЧИЛ непосредственно перед колесами...вы что совсем тупая что ли?

Граф

80 - плебейка, машинист поезда по твоему виноват если ему бездомная собака под колесо залезет?

!!

Но б л я че нельзя руль вывернуть , пусть даже создав этим опасную ситуацию.... Автор не описала случившееся, трудно судить. Но случись со мной такое, я б все возможное сделала, чтоб спасти животное! Пусть бы в канаву улетела!
..ситуацию..где могут погибнуть люди?? у которых есть семья,родители, дети..счастливая жизнь??? или водитель может попасть на крупную сумму, врезавшись в мерседес на встречке??????
улетела бы в канаву она...ага...ты в гипсе, дай бог...машина в ***..твоя семья в слезах..а животинка отошла от шока и побежпала дальше ...
ВЫ КЛИНИЧЕСКАЯ ***!!!!!!

Плебейка

ладно, пойду отсюда, щас вся тема опять "плавно" перетечет в банальную склоку м/у любителями животных, как я, и теми, кому они по боку, а то и вообще животноненавистниками. Напоследок скажу, уважаемые автомобилисты, НЕ любящие животных, постарайтесь НЕ сбивать их, а сделать все возможное, чтоб этого избежать, хотя бы по причине того, что сбить животное - это действительно плохой знак. Бывает все, конечно, но надо элементарно стараться избегать причинять зло! это трудно, да... Но надо стараться. А вообще пост автора непонятный.... Ее/его?? заботит в первую очередь что? Я так думаю, явно не угрызения совести. А вообще думаю, почти уверена, что тема провокация склоки. Потому любому идиоту понятно, что сбить животное на дороге, УВЫ, у нас в стране не является преступлением, уголовно наказуемым. Так что автор скорей всего кой-нить придур, который от нечего делать создал такую тему, не потрудившись написать поконкретнее, что да как было. Потому что знает каков на вумене примерный рейтинг самых склочных тем. Я надеюсь, что это разводка на склоку. Чао

Niibjot

Автор, не переживай! прими как дар с небес. ежели собачке на роду было написано быть задавленной, то естессно она б не умерла своей смертью или т.п., а Вам предоставлено было право решить её участь. жалко, но на всех собачек слёз не хватит, так шта не кисни. А вам защитникам, изливавшим желчь, мож в патрулирование пойти, на прудах и речках топят котят и щенят! хозяев к ответственности срочно!

Плебейка

84, клиническая *** - это, похоже, вы. А я ценю жизнь любого живого существа, собаки, кошки, человека. жизнь есть жизнь. Она одна и та же. Я все сделаю, чтобы постараться не убить живое сущетсво. Хотя вам это не понять, как и многим здесь. Большинству пох на убитое ими животное. Для них жизнь не ценится, за исключением их собственной. Но как правило, если человек (если его можно так назвать) не ценит жизнь другого живого существа (прошу не приплетать сюда тараканов и бабочек), то он автоматически перстает ценить и свою жизнь. Это закон такой негласный. Все. Можете срацца тут сколько угодно.

Плебейка

89 - блин, сколько ж больных в интернете. От дура точно, еще и небеса (прости Господи) сюда приплела. Кретинка одним словом!

Niibjot

Плeёбка, с Ч/Ю ежели xуёвo, сходи собачек поспасай ***

Граф

Плебейка, вы веганка? Вопрос из интереса...

Шрек

Граф, а как ты сам думаешь? Это наша Маша в лицах!

Niibjot

Шрек и Граф! привет Кексу!

Anonymous

Граф, не надо распинаться перед всеми. Кто понял вас и вашу ситуацию, тот понял (вы правы, я согласна с вашими постами. Если есть возможность - избегать наезда, а если наехал, максимально помочь животному. Но при этом иметь голову на плечах и думать не эмоциями а мозгом), а кто не понял или не захотел понять, то что вы пытаетесь объяснить, так и не поймут, хоть убейтесь. Есть ситуации в жизни, когда НИЧЕГО от тебя уже не зависит. Вы разумно рассуждаете с мужской логикой, но тут женщины, а мы больше эмоциями думаем, поэтому и готовы в кювет съехать, разбить машину, лишь бы спасти зверя. Но слова, слова... а как эти люди поступят в реальной ситуации? Ведь оценивают поступки по действиям, а не по словам.

Anonymous

Плебейка, вы молодец! Конечно всякие ситуации бывают, может животное нырнуть под колесо и уже ничего не сделать, даже если затормозить. Но если б все любили бы животных как я и вы, то не было б и таких ситуаций. Все животные бы жили в нормальных приютах и никто бы не выбрасывал тех, кого приручил. Я сама как могу помогаю животным, домой взяла 4х котов, папа нашел на мусокре в пакете 2 щенка, выкормил с бутылочки, сейчас 2 полу-лобрадора живут у него на территории работы, сделал им будку, утеплил. мама варит кошкам раз в день кашу с рыбой, сетра младшая выносит, кормит.

Anonymous

Автор, ваша ошибка только в том, что нужно было потом остановить машину и помочь щенку! Почему вы не отвезли его в клинику? Там его бы или вылечили или усыпили, чтоб не мучился! Ну как можно бросить живое существо подыхать на дороге???

Niibjot

106,спасти жывотину, отвезти в клинику, чтоб усыпили)))))
видать не успел автор, следом идущий КАМАЗ решил не утруждать врачей

Anonymous

104= плебейка

Шрек

Ну да! Надо поспорить с инструктором и втащить умирающую псину в машину автошколы! И приказать ему везти эту собаку к ветиринару на усыпление, и желательно за счёт инструктора. Автор - забейте!