Гость
Статьи
сбить щенка на дороге …
Обсуждение закрыто

сбить щенка на дороге считается преступлением???

?

Anonymous
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Граф

97 не, Шрек, маша умственно отсталая, у нее запас слов как у людоедки эллочки и вместо мозга - древесно стружечная плита. Плебейка по крайней мере ясно и аргументированно свою позицию излагает

Елена

у нас _пока_ это не преступление. Хотя и можно как за жестокое обращение с животными припаять.
2Aвтор - если вы видели человека, а потом он кинулся, то вам не только понадобится свидетель того, что человек бросился под машину - вам придётся доказать, что у него была причина кидаться, и то что вы соблюдали все правила. В общем - даже со свидетелем, это будет маловероятно. Такое подействует, если вы до последнего момента не видели человека.

Niibjot

Плебейка - эдакая кошатница в замасляном халатике, а кругом кошки, кошки... и еще все соседи облаянные ходят, мол житья кискам не дают и т.п. гоняют по городу с 60км/ч. АВТОЛЮБИТЕЛИ! а как вам будет приятна поправка в ПДД: скорость на трассе и магистралях 30км/ч и кругом знаки "Осторожно кошки и собаки!"

Anonymous

У меня папа на камазе так тормозил на снегу что камаз чуть ли не вертикально поднялся, его развернуло, занесло с дороги к лесу (трасса была почти без машин), потом папа выскочил и побежал в лес что б удостоверится что с собакой все в порядке, когда увидел как собака бежала по лесу, вернулся в машину, вырулил на обочину и лежал на сиденьях, ждал пока подействует волокардин. Сестра не хочет делать права хотя есть возможность купить ей машину, боится, слишком много собак и кошек выбрасывают люди на улицы.

Niibjot

дык у него, у камаза тормозной путь метров 60-80,смотря какая скорость, и как же ваш папа, с опытом,скорее всего, определил,что собачка не успеет перебежать дорогу? я тут ездил с одним дальнобойщиком по работе, так тот только газ сбросил когда очумелая собачка выскочила на дорогу, произнеся "Стюдень!" (или "Холодец!") поехал как ни в чем не бывало. Вот и подумалось сколько у него душ убиенных за плечами, наверное мается по ночам,плачет......

Шрек

Ну чего вы пишете бред-то? Она остановится на трассе - спереди и сзади машины идут потоком, она включит аварийку и давай окровавленную собаку в салон тащить. Тут и выдут к ней такие как я или Граф, и по башке дадут за то, что создаёт пробку и аварийную ситуацию на дороге. На дороге важно внимание к участникам движения, а коль вышло так - так и забудь поскорей.

Anonymous

106, у вас 100\% нет авто!

Anonymous

107 вы тупица. А если не было камаза и песик пролежал несколько часов умирая??? Да, лучше усыпить в таком случае.

Anonymous

110 есть у меня авто. Езжу на дачу на дачу в выхи, 100 км туда и 100 обратно, через всю москву еще к тому же. Слава богу, в такие ситуации не попадала.

кроляка

по вопросу - нет не считается.. нетути такой статьи в уголовном кодексе.. и в административном нету.. ну разве что сбить суперпородистую и очень дорогую псину, за которую будут требовать возмещения - причем, заметьте, как за нанесение вреда ИМУЩЕСТВУ...
а вообще, журнал "За рулем" как-то проводил опрос и процентов 70 водителей ответили, что если собака явно кидается под колеса, то тормозить они не будут.. кстати, затормозить - можно машину сильнее покалечить,а для меня - кидайте помидорами - моя машина - важнее, чем чужая собака, ни в коем случае знака равенства между собаками и людьми не ставлю

Anonymous

Автор, я бы не смогла оставить умирать на дороге сбитое мной несчастное существо, и ср.ть я бы хотела на приказы инструктора. Вам видимо совсем чужда жалость, если вы спокойно уехали. Ну что же, вам с этим жить...

Niibjot

Усыпление тож тыщщи полторы ст0ит

Шрек

ну да, ну да... меня вот впечатлил рассказ про папу на камазе - как он валидол глотал. А будь он на заполненой дороге - он бы ставил бы свой камаз вертикально ради пёсика? нет конечно. Сказал бы - не судьба собачке - и всё! А что касается девушек - то мало тех, кто ездит хорошо. Много тех, кто поперёк дороги, с амбициями и по им одним известным правилам ездят. Поэтому те, кто ездит правильно - те откликнулись на этой теме реальными отзывами и трезвым мышлением. А те, кто поперёк дороги, те как раз и пишут про помощь умирающей собачке на дороге.

Граф

111 - чем тащить умирающее животное к ветеринару можно самому прервать его мучения - простой удар металлической трубой или арматурой по затылку.... усыплять я бы свою собаку повез но не чужую.

Anonymous

121, ваш пост просто перл! вы жалеете (причем только в инете)кошек и сочувствуюете собачкам желаете такое человеку......стыдно должно быть....

Anonymous

автор не слушайте никого, уже поздно вернуть что-либо назад.....не тратьте нервы, они вам еще понадобятся на наших российских дорогах.....))))

45

дважды сбивала в темноте каких то животных то ли котов то ли енотов. Ну сбила и сбила чего теперь волосы на себе рвать чтоли.

Anonymous

Влюбленная,ну ты и удивила.Видать ты не та влюбленная,которую я знала.

зоська

Я тоже все вркмя рыдала над трупиками собак на дороге,считала этих водителей убивцами, пока на скорости 60 км в час(не разрешаю мужу ездить быстрее в городе,боюсь) нам собачка размером с лошадь под колеса не выскочила. металась по встречной полосе,а потом резко развернулась и за секунду под нас кинулась. Бампер и крыло всмятку на нехилую сумму. верите,даже не всплакнула над несчастной судьбой животинки, злость на тупое создание и элементарная жаба задушили. Сорри,кого обидела.

горькая правда

мдя,почитала ветку повнимательней.кому бы я и дала в бубен то это 104,однозначно.вопрос зассанных подъездов, близлежащих территорий и полоумных кошатниц меня сильно волнует.наша *** тоже варит и кормит,под козырьком каждого подъезда восьмиподъездного дома стоит по 3 тарелочки.аккеуть .

Anonymous

Горькая правда - пошла в жо_у с_ка, из за таких как вы под подъездами кошки живут, берут их поиграться и потом выкидывают,потому что не считают их наверное живыми и достойными на уход и опеку, я не выкидываю, но мне и не гоню от подъездов, когда они в подвалах живут, во-первых потому что тогда мышей нет, а во-вторых, вы же тоже не в подъезде живете а в квартире, вам жалко куском долбанной крыши поделиться с более слабым существом?

Anonymous

Ой даже читать не смогла, я когда вижу всегда реву. Но один раз (На Киевском шоссе) видела еще более ужасную картину. Не доезжая Н-Фоминска, там все несутся ужас. выскочила собака на дорогу, водитель затормозил, машина русская, то ли 5-ка, то ли 7-ка, его развернуло и на встречную прямо под длиный грузовик. Водтель и пассажир насмерть. Конечно животных жалко, но если такая ситуация, то...

горькая правда

я никого не выбрасывала,потому как изначально знаю,что мне животное ни к чему дома.а с кем мне делиться крышей-я и сама разберусь, вы бы со своей крышей разобрались,у вас она видать на куски давно разлетелась.а насчет крыс-у нас и так не было,до этой полоумной.кстати вы откуда?уж не моя ли знакомая,такая же агрессивная.а поиграться- кошечек и собачек-берете вы-одинокие,несостоявшие ни в семье-ни в работе людишки.именно людишки-завистливые и жалкие.

Anonymous

сykи xyеcоcы

Anonymous

дуры-дуры, охо-хо...

Горькая правда

Anonymous [67097808]-у вас что интеллектуальный кретинизм?

Горькая правда

Anonymous [67097808]-у вас что интеллектуальный кретинизм?

бум

для меня это преступление, тем более, если щенка оставили умирать на дороге!!!!!!!

Горькая правда

эх млин озимка-енто ж зима.да?невнимательно читаю,а счастье было так близко((((

Прыщававка

Рорькая правда,а откуда эти слова,а счастье было так близко?

Горькая правда

176, из моего личного словарного запаса, широко применимые мной в виду несовершенства данного мира)))

Горькая правда

моей первой машиной была наша деха.все было в ней замечательно,пока у ней маленько гудок не заклинило.короче если руль прямо держать все было ок.а чуть вправо-влево поворачиваешь начинал гудеть пока обратно не вывернешь.приехала в институт и давай парковаться задом,ездить не умела толком,вот и тыркалась туда-сюда и гудела.такой позор.как надо мной ржали

Ужас

Автор, забей на всех, пусть они лучше не собачку жалеют,а курочку не шамкают, со свининкой и рыбкой красной,их что вам не жалко? их для вас убивают...А комарика хлоп летом на природе, а на муравьишку подошвой?а тут автор плохой для вас стал.. смешно..в своих глазках бревнышко поищите

Шана

Автор, вы не имели права оставлять умирать животное. Это очень жестоко. Меня бы до конца моих дней мучил такой поступок.

Шана

107, курица тебе смешно? И ты правда себя считаешь нормальной?

ТОРМОЗ

ЖЫВАДЁРЫ!!!

ТОРМОЗ

Застрелить не магли сабачку, штоп ни мучилась!

щш

автор, а нельзя было предотвратить ситуацию? я вас не виню ни в коем разе, так как при ситуации не присутствовал. ну вот стоит по середине живое существо (кстати и старушка могла быть и бомж и ребенок), так затормозили бы, наплевать что там бибикает и тем более что инстуктор говорит, а если он вам сказал бы ты щенка убила прыгай с моста вы бы тоже прыгнули?, так вот, затормозили и побибикали бы, он бы может испугался да перебежал.но опять же таки я не представляю себе ситуации вашей в реале. но щенок не выскачил внезапно из-за кустов, вы его видели раньше . это верно понято?
очень хорошо понимаю как инструктора пользуются шоковой ситуацией - моих знакомых девушек и за груди щипали в овремя их вождения, а девчонки как в трансе, ниче сделать не могут, так как ехали.
кстати у меня была похожая ситуация с инструктором, заворачиваю на улицу и вижу ко мне под колеса идет голубь я еду а он не взлетает,я по тормозам - инстуктор "че не едем, не понял", потом вижу голубь прошел (видимо больной был плохо летал), и мы тронулись в путь. успокойтесь автор и в следующий раз действуйте по совести. а может лучше вообще автошколу бросить раз так печально все начинается? может вам сходить на то место и разузнать про щенка чтоб полегче на душе стало?

Anonymous

А кстати что касается голубя, то ехали мы как-то на машине по двору очень медленно, и голубей куча гуляла как всегда, и всегда они как-то толкутся на проезжей части и успевают в последний момент от колес отойти. А тут смотрю, прямо по курсу, думаю, ну неужели не отойдут? Я не за рулем была, когда проехали, нехорошее чувство меня посетило, я оглянулась назад, оказалось одного голубя переехало колесами он крутился и бил крылом, ужасно было на это смотреть, я была в ужасе, а шофер мужчина никак не отреагировал, типа, ну что теперь поделаешь. А когда он обратно ехал, сказал что голубь уже давно умер, ну там конечно полголубя передавило. Страшно, и голубя жалко.

Граф

щш с ее стажем вождения надо еще вспомнить где эти тормоза находятся. Рефлексов еще нет.

Anonymous

Да, риск есть всегда. Сейчас передали, что разбился Геннадий Бачинский ((. Люди, аккуратнее на дорогах!

Anonymous

Автор, не слушайте истеричных кошатниц. если сбили нечаяно то конечно не преступление, ни юридическое ни моральное. Хотя конечно приятного мало-но что поделаешь.

Anonymous

шрек насосался??

психа

Ну.... нет, автор, вообще преступлением это вроде как не считается. Особенно если собачка была ничейная. Ну то есть, конечно, должно считаться - но вы же понимаете, возиться с этим никто скорее всего не будет, никому это не надо.... раз уж даже закон о жестоком обращении с животными у нас существует только формально. Иными словами, скорей всего вас за это в России никто не накажет. Странно, что вы задаете такие вопросы.

психа

БЛИН. Считайте, что фразу "ну то есть, конечно, должно считаться" в 194 я не говорила. Неохота вступать с кем-то в бесполезную дискуссию.

Грин пис

И кстати,после драки кулаками не машут - подарки в приют для животных вам уже не помогут и вас будет подтачивать мысль,что вы могли что-то сделать - но не сделали...

Anonymous

Официально это не преступление. Вас за это никто не посадит и даже не оштрафует. Это преступление перед самим сабой, перед своей собственнной совестью.

Натуся

Ты убила живое существо,а еще это очень плохая примета....

Anonymous

Вы сбили собаку? ужас. мне на кольцевой бросилась под колеса собака, я тормозила как могла, меня развернуло и я чудом избежала столкновения с другой машиной, а псина спокойно убежала в лесок. Понимаю, что создала аварийную ситуацию, угрожавшую жизням людей, но, если, не дай Бог, со мной такое повторится, поступлю точно также.

Anonymous

15 ну и дура