?
а Вы сами как думаете?
да!!!!! блин, смотреть же надо! убила бы..
блин..я когда вижу на дороге трупики потом еще очень долго хреново себя чувствую..а если бы сбила. то наверно еще хуже было бы..
при чем здесь совесть? мой папа ехал на скорости не выше 60 км, прямо под колеса бросился котенок из-за кустов, именно - бросился! папа даже не понял, что это котенок. котенка он закопал. а вы говорите - совесть. случаи разные бывают.
Есть такая очень верная примета: собьешь собаку, следующим будет человек. Это преступление.Очень глупый твой вопрос.
Дрянь. вот чтоб тебя бы так
╧ 7 опередил. Я тоже хотела это написать. Слышала это много раз........
бедный щеночек(((((Не дай Бог это был бы мой "Лапусик" убила бы!
Нет, это не преступление. За исключением, если ты сбиваешь чью-то собственность, нарушая ПДД. В этом случае придется возместить ущерб.
кто задает такие вопросы, вот того сбить преступлением явно не считается
че вы все накинулись? эта псина сама кинулась под колеса...
Ты убила живое существо,а еще это очень плохая примета....
главное что не человек, нет не преступление это
бросилась - не бросилась.............. СМОТРЕТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!! И открою Вам страшную тайну: люди ТОЖЕ иногда кидаются под машины. И там уже, вопросы будут задавать Вам!!
ехала не быстро я, чуть сбавила скорость, когда увидела, что щенок этот черненький стоит на середине дороги с двусторонним движением и двумя полосами для движения..он стоял, я ехала дальше, думая, что проеду, и он кинулся в последний момент, я по тормозам, но что толку...может он и выжил, но скулил лежал...я была с инструктором, и он сказал мне ехать дальше..вот и все... я думаю, если бы мне надо было тормозить раньше или стоять или еще чего инструктор бы мне сказал об этом..
а ты в курсе беладонна, что если есть свидетели что человек САМ кидается, то водитель не виноват и ему не полагается даже штрафа.?!!!!
Автор, если будут свидетели, то Вам дико повезёт!!!!!!!
Мне предлагают тоже получить права и водить машину. но я не могу. Я прекрасно понимаю, что не всегда можно увернуться от ломанувшегося через дорогу пешехода или еще хуже животного, которого не сразу и увидишь. Мне страшно. Поэтому езжу на маршрутках или ловлю тачки. Не избавиться от страха, что могу кого то убить.
25. вы еще упомините про глисты, которых мы нещадно гоним, а также вошки, блохи и микробы. Палку милок не перегибаем. (хотя лягушку было бы жалко).
По-поводу: "..а мне сказали.." Мой знакомый работает инструктором.. Так он, раз девушке на светофоре крикнул на ухо: "Чё стоишь, дура, бросай руль, выпрыгивай из машины!" И... он потом долго переляк вытрушивал!! :) Она сделала, всё как он и сказал!
есть такие водилы - на зебре фиг остановят, мчаться по фиг им что дети идут, у нас около дома только зебра без светофора, так идут же дети, ни один не пропустит пешехода, как ехали так и едут, даже скорость не збавляют, а вы говорите животное сбить не преступление, наверное ехала и не видела не черта чего впереди, если едут людей не пропустят - то животное збить как пописать сходить...панакупять права кашолки блин
афтаp, не убивай ся апстену и не комплексуй, собачкой больше, собачкой меньше, назовем это естественным отбором в природе. Главное бдительность на дороге! собачка ничейная, ПДД не читала небось, а ежели хозяйка прозевала то это на её совести......
Хорошо, тогда вот такой вопрос: вы решили создать аварийную ситуацию (как аноним 15) и объехать собаку. Но из-зп ваших действий произошла реальная авария и пострадал ребенок. Жизнь собаки или жизнь ребенка-что выбираем?
Вдогонку: пострадавший ребенок-ваш ребенок, а водитель врезавшейся в вас машины пытался объехать собаку. Что скажете водителю, искалечевшему вашего ребенка: спасибо, друг, что спас собаку?
15, Вы вообще в адеквате? на МКАДе "...я тормозила как могла, меня развернуло и я чудом..." Что вам пожелать? а если с зади фура гружёная под завязку под 100 км/ч пёрла бы и ЕЁ тоже развернуло? педали головой надо жать,а не ногами (перен.)
30-32-moрaлнуe урoды!
36,Anonus[55872660], обоснуй свою писульку
37, Niibjot [95530134, а если бы на дороге ребенок был, Вы бы его тоже не обезжали, думая о машинах сзади? Просто при вождении автомобиля нужно использовать не только руки и ноги, но еще и мозги. И есть зеркала заднего и бокового видиния, ими тоже нужно пользоваться. А если не можешь следить за ситуац. на дороге, ездите на город. транспорте. Тогда точно никого не собьете.
Mяскo,нe нaдo пeрeдeргивat-вы toжe чудo прирoду
НИИEБET вaш (tвoи) moСк дaвнo ыжe лoпнул ot глупoсtи
Анус[55872660] выпей йaду и убейся aп cтену, дурa не прошибаемая, тебе можно и на красный дорогу переходить! можешь МКАД перебежать, ЩАСЛИВОГО ПУТИ! живность свою только дома оставь, незачем собачкам и кошечкам из за тупости хозяйки страдать... так вам приятнее? на вашем же языке написано
Нaдeюсь вы всe прeкрaснo oсвeдomлeны, кaкиe нemзы boрзы зa прaвa живotных! Нo дaжe tam oчeнь рeкomeндуюt в taких случaях дeйсtвиteльнo eхatь дaльшe! Toрmoзя, вы сoздaete нeпoсрeдсtвeнную oпaсtнoсtь сebe и oкружaющиm. Сtatисtикa пoкaзывaet, чto кoличeсtвo жeрtв знaчиteльнo вышe, eсли вы пoпыtaeteсь oсtaнoвиtься или obьeхatь живotнoe. Рaзгoвoрa o tom, чto живotнoe жaлкo-дaжe нet. Кoнeчнo, eгo жaлкo! Дaжe слoв нe нaдo!
п.с. moй bывший свeкр taкиm obрaзom уbивaл зaйцeв: сядet в maшину и гoняet их пo пoлю, пoкa нe дoсtигнet! Вot eto жуtь! Oднaжды в maшинe oкaзaлaсь я. Пoвeрьte, oщущeния eщe te...
п.с. у meня личнo прaв нet, я рaсскaзaлa извeсtныe mнe фaкtы
34. во-первых дело было не на мкаде. кольцевые не только в москве строят, есть еще крупные города на просторах нашей родины. Во-вторых, я не могу убить живое существо, я увидела собаку издалека и начала тормозить, но эта дура бежала наискосок прямо под колеса и я применила "экстренное торможение". О том, что в меня въедут промолчу, так держать дистанцию надо, а вот то, что меня развернуло не есть гуд и это происходит далеко не всегда, а то, что это было очень опасно - я поняла после. Критическая ситуация. В тот момент я думала только об одном - не задавить, оставшись в полосе. Вот если бы у меня был выбор задавить собаку или человека и нельзя спасти обоих, я бы без вопросов задавила собаку, но затормозить перед живым существом я обязана.
номер 15 ваще стукнутый на бошку. конечно, жалко собачек кошечек,но что теперь, удавиться что-ли?? никто не застрахован. я лично тоже очень внимательная и сторожная за рулем,но кто знает. выйти и закопать-это да. а вот послужить причиной аварии и погубить еще 5 человек чтоб спасти собачку-это уже КЛИНИКА.
По поводу того, что машину нельзя остановить, так как сзади поток, и вообдще будет пробка. А если представить, что у вас резко сломалась машина, у вас экстренное торможение, включение авариек. вы же не поедете на сломаной машине - это нереально. вы встанете и будете ждать помощь или сами разбираться с машиной. И что мешает остановиться, что бы помочь животному? Я повторяю, что не каждая ситуация дает возможность затормозить, остановиться, но все таки, было бы желание.
для чего нужны бездомные собачки,особенно проживающие в придорожных районах? для того, что бы водители были бдительны на дорогах! представляю вечерние новости: "Сошел с рельсов пассажирский поезд Симферополь-Москва, врезался в другой состав,шедший навстречу, далее к ним присоединились ещё 4 товарных состава! виной всему стал ЩЕНОК, выбежавший из лесу, машинист предпринял экстренное торможение и убрал поезд с проежжей части... ЩЕНОК был спасён! количество жертв и материальный ущерб - уточняются."
57, ты хоть знаешь,какой у поездов тормозной путь? Твоя реплика совсем не смешная. А глупая.
Но вот оставить его мучиться конечно не хорошо.
снежанна88, в вашем случае лучше молчать, чем говорить....ваш торозмой путь явно дли-и-иный......))))))))))))
ВНИMAНИE - OПAСНИЙ ВOДИTEЛь НA ДOРOГAХ!
15 - респект! Автор, надо действительно смотреть. Я б за такое не убила б конечно, но прав бы лишила или б покалечила. А кто тут писал про "собачкой больше собачкой меньше" это действительно моральные у р о ды. Так ведь можно и про людей сказать.... думайте че пишите, кретины. Мне недавно коллега рассказывал как он сбил собаку. Я слушала скрепя зубы. Мне, как яростной любительнице животных, так и хотелось заехать ему с ноги прял в лобешник. К а зЁ л млин! Еще и ухмылялся при этом, говорил, типа ночь была, а собака черная, и ваще не х е ра собакам по дорогам шастать, еще с цу ка сетовал, что у него фара разбилась. М у д а к !. таких блин нах кастрировать надо, шоб не плодиди себе подобных дебилов.
70 я бы сам покалечил хозяина животного который за животным не следит и еще пальцы гнет)
Фу, таких сбивальщиков надо самих в асфальт укатывать!
78, плебейка, почти всегда когда сбивают животное НЕЛЬЗЯ вывернуть руль. Почти все пытаются, и те кому машина дороже собаки - тоже. Инстинкт - свернуть. Большинство сбитий происходит когда уже поздно что то делать, как в моем случае, или в том который ты рассказываешь - ночью на скорости тень, удар и все...
Плебейка,вот сядешь за руль,тогда и поговорим. а пока вали отсюда русский язык учить!
да,давайте теперь срок давать за сбитую собаку. круто!
Есть еще один момент. В случае аварийной ситуации большинство народа жмут на тормоз и просто не в состоянии ничего предпринять - человек там или кошка - неважно. Поверьте, никто специально не сбивает животных. К слову - если бы у меня был выбор сбить кота или разбить НЕЗАСТРАХОВАННУЮ машину - я собью кота. Двадцать тысяч долларов мне дороже чужого животного.
Про помщь животному. Стиуация стандартная - ты едешь на машине, а за тобой, пред тобой, сзади (выбрать нужное)бежит с лаем стая бездомных собак, некоторые бросаются под колёса, некотрые уже со сломаными лапами, а иных уж нет. Но это стая, а стая ни перед чем и ни перед кем ни остановится. И что - выходить и объяснять собачкам, что опасно прыгать вокруг проезжающих машин? Ежешь и молишься лишь о том, что б эту собаку задавила не твоя машина, т к эта бросающаяся собака так и так обречена пасть раздавленной на дороге. Автор - не переживайте, собака посреди дороги - обречена. не вы, так я, а не я, так то хачик на двойке Жигулей. Это низбежно.
и еще, дак не хрена гнать на дикой скорости. Ехать нормально че не судьба? И не надо тут распаляться по поводу создания опасной для других людей ситуации, когда резко сворачивают.... Одно то, что вы на бешеной скорости мчитесь, уже создает опасную ситуацию для других. в т.ч. и для вас
93 плебейка, кота я сбил когда ехал по пустому есенинскому бульвару где то 70км в час. И расстояния чтобы отвернуть или затормозить не было. Вы что, думаете водилам в кайф давить животных? Большинство выберет сбить кота чем попасть в аварию, но мало кто может выбрать - инстинкт срабатывает раньше мозга.