пришла на работу после новогодних праздников и офигела - все мои сослуживицы(дамы за 45 и далее) - все подчистую в НАТУРАЛЬНЫХ ШУБАХ! Ну, не в норках, не в леопардевых, а в мутоне, нутрии. Ну - оченно …
Не поняла Автора, простите... Вот пришли женщины на работу, оделись кто как может, даже радостно им в душе - тепло и хорошо (если верить Автору, отсюда и "величавость" - т.е. довольство жизнью), Автору ни слова не сказали про ее пуховик, т.е. никакого снобизма не проявили, зато Автор расстарала-ась!.. И форум тоже- и такие, и сякие, и без вкуса, и совковая нищета в них видите ли выпендривается... Комплексы лечите, барышни, всего делов-то. Это ВЫ почему-то почувствовали себя неуютно и стали защищаться, хотя, подчеркиваю, НИКТО НА ВАС НЕ НАПАДАЛ!!!
Ой, ну вы прям меня описали. В шкафу висят 2 дубленки, еще одна шубка-клешик пвляится уже вторую зиму на вешалке, муж подарил. А мне уютнее всего в простой курточке-пухочичке. Не могу шубу и дубленки носить, ну вот ты хоть меня убей. Не-мог-гу. На счет холода, не мерзу ибо передвигаюсь на авто, а в авто климат установить не проблема. Посему легкий, функциональный коротенький пуховичок, самое то. И хоть вы все смейтесь надо мной и пальцем показывайте, - не смогу наверное шубу одеть. Не мое.
15, Жираф, а вы наверно, в резиновых сапогах ходите зимой и в дерматиновых сандалиях летом? Или предпочитаете обувь из кожи убитых животных? И скорее всего, вегетарианец? Я не любительница шуб, но раз вы говорите про крики и мучения животных (правда, стало жалко), то вы смотрелись бы весьма лицемерно, если бы я встретила вас на улице в резиновиках. Ну признайтесь, мясо-то любите? И сапожки у вас далеко не искуственные! Вот за что я не люблю лицемеров....
А ещё, кстати, я просто люблю шубы - и именно натуральные - легонькие и теплые. Просто очень приятно их носить, а если есть вещичка, которая поднимает тебе настроение, почему бы её и не носить?
Neponimaju,4to za tupoj bazar.Zimoj noshu shubi i dublenki,potomu 4to o4enj holodno i bezumno merznu.A mex menja greeet.U vas rebjata kompleksi.Mex-eto dlja tepla.I 4ego vi tut gonite neponjatno.))))
никогда в жизни не одену волосатые шубы. Лучшешуб только - дубленочки, или спорт.аляски.
А мне просто интересно, аллергия от этих шуб ни у кого не бывает? У меня в носу свербит как даже думать о ней начинаю, а как представлю что в этом ещё и ходить надо, полный пипeц, почему то сразу появляется чувство что во рту полный клок кошачьих волос :)Гы, наверное отголосок из детства когда я в шубе матери пряталась пока искали чтоб зопу надрать.
Ну есть два момента: автор не сказала где живет и работает.Если в Сочи. к примеру это один вариант. а в Нарьян-Маре где птицы на лету замерзают- совсем другой.Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодно то по моему странно выглядит дама ради изящества форм предпочитающая синтепоновый куртец до пупка.А хороший теплый пуховик на гагачьем пуху например стоит как средяняя шуба, но изящества в нем точно не добиться)))Момент второй и основной.Сама стала недавно задумываться.Мне чуть за 35.И фигуру сохранила нормальную(спасибо шейпингу), но вот ощущение что очень многоие вещи из моего гардерба уже ка бы это сказать- не к возрасту.Упаси бог, речь не идет о том что бы обабиться.Но вот если раньше наряду с хорошими вещами мола себе позволить дешевенькие джинсы или курточку с рынка( а что сидят хорошо. стоят дешево, менять можно хоть каждый месяц за эти то деньги), то переь эта дешивизна лезет в глаза. так же как и всякий эксртим в одежде прическах и украшениях.Все это уже не так органично как раньше вписывается в мой образ.На что то надо менять. А на что?Классика и элегантность- проверенный варианты.Одно другое за собой тянет.Если я больше не хожу на работу в джинсах на бедрах. а предпочиаю костюмы. то и куртец с крашеной чебурашкой тоже уже не катит.Значи что? чаще всего шуба. а уж насколько она хороша/страшна - это зависит от вкуса и толщины кошелька каждой
А у нас начались морозы за 30, и до конца января так будет.(Красноярск) Одела мутоновую шубу (на норковую денег нет), ушанку, завязочки связала, сверху капюшон, терпимо. еще простывшая
Я в Сибира живу, сегодня у нас с утра - 32 градуса. В гардеробедве мутоновых шубы, одна длинная, другая короткая, затем короткая белая норка "на выход", пуховик до колен и стеганая куртка зимняя. И что вы мне предложили бы в такую погоду надеть? Естествено, натянула длиннющую мутоновую шубу, шапочку норковую и варежки! А что? Замерзать что ли?
Кто тут насчет пуховиков чего-то говорил? не возможно в них элегантно выглядеть? Ну если на Черкизоне покупать. то. конечно. не возможно! хорошие пуховики. как неплохие шубы стоят по 20 000/30 000 руб. И бывают вполне элегантными! Вот видимо такие тетки пуховики и продают в магазинах. замучилась в прошлом году! Шуба есть каракулевая. но она тяжелая - надоело, да и чего мне выпендриваться-то в метро! Мне 28 лет. выгляжу моложе (на 23-25), худенькая (42 размер). не высокая (160 см.) - но надоело выглядеть как подросток... Хочу чтобы меня как молодую женщину воспринимали. а не как школьницу-переростка... Пришла в магазин. продавщица кинулась: "Чем Вам помочь?" доходчиво объясняю, что надо что-то приталенное не выше колена, чтобы не напоминало детскую куртку... Притаскивает прямой пуховик выше колена на 15см., прошитый широкими полосами наподобие матраса - где плечи, где грудь. где талия - не понятно. Надеваю. говорит - как он вас молодит, вы прямо на подростка в нем похожи. хорошо вам так в нем! ЗАНАВЕС! Я ей говорю, мне не надо на подростка - мне на женщину надо быть похожей... Говорит - ну где же я вам на ваш размер такое найду... Что за ТУПОСТЬ! ПОЧЕМУ ЕСЛИ НА ЖЕНЩИНУ, ТО СРАЗУ БАБИЕ ФАСОНЧИКИ МЕЧТАЮТСЯ НАШИМ ПРОДАВЩИЦАМ, которые начинаю шить с 48 размера? Ну и нашла я в итоге в Баоне пуховик приталенный по фигуре, с аккуратным воротничком меховым - нарадоваться не могу! там девушка молодая работала - она сразу поняла. что мне надо и не предлагала куртки в снежинки вышитые...
У меня несколько норковых шуб и дубленок,недавно купила курточку необыкновенно красивую за 40000-теперь не могу из нее выползти,так мне она понравилась,хотя сама ярая противница пуховиков и курток.Надо иметь много зимних вещей на случай разной погоды,под настроение и т.д.
Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни. Ладно молодежь. А вот мне 40, собираюсь на работу, одеваю костюм. И что, сверху пуховичек? Ну уж нет! И потом, зима есть зима, я с детства привыкла зимой ходить в шубе. Раньше пуховиков не было, в чем было ходить? И мне совершенно наплевать, что я как Морозова, зато мне тепло!
Не ну что за выражение - "пуховичек" - вы что все изделия на пуху себе представляете как что-то до пупа и молодежное? Пуховики бывают очень разные и длинные и элегантные, зайдите в снежную королеву. там такие пуховики. что шуба не нужна...
Хотите в чем ходите,зачем на других смотреть??? Я вчера была в норку одета,а сегодня в пальто,а завтра что- то иное надену.И что,всем на меня равняться?)))Не стОит,наоборот,блестать люблю одна))))шутка.
Влюбленная молодец, чуть ли не единственная написала правильно. Запомните, дорогушки, на себя НА-девают, а других О-девают. Мы это учили еще в седьмом классе. Также избегайте после буквы "ч" писать "-ёк" и "-ёнк", надо писать "-чок" и "-чонк" (к вопросу о разных там "девченках"). По остальным пунктам беседы замечаний нет.
"Блестать" не так часто на Воман пишут, простительно. А вот "девчёнки" и "одевать на себя одежду" уже доводят до истерики. Хотя все умные, с высшими образованиями многие. Запомните, как правильно, и не прокалывайтесь на мелочах. ))
113 - меня больше бесят "в постеле" и "пробывать". Хотя "пуховичек" с "девченками" тоже сильно режет глаз.
И еще "забеременила"... тоже постоянно тут встречается.
Где это вы видели приличную шубу за 30 тысяч рублей? Я в начале зимы купила короткую шубку из норки за 70 тысяч. Мех просто загляденье, никакая она не тяжелая, легчайшая. В ней не жарко и не холодно.ю просто тепло. Любой женщине мех к лицу. Пуховик как не крути смотриться 3ешево. У меня тоже есть несколько пуховиков, но это если я собираюсь на загородную прогулку или в продуктовый магазин. В путешествие я , конечно, тоже в шубе не попрусь.
Извините, два раза отправилось. А всяким поборникам и защитникам животных я так скажу: вы что сапоги и сумки не носите, а они из кожи сделаны. Давайте и крыс не травите, ведь это милые пушистые зверьки. Норки те же крыски. Злобные, укусят так, что мало не покажеться. Их тысячами разводят специально для меха, они плодяться как кролики. Такая норка сама схавает что-нибедь живое, что ей под силу схавать и не задумается. Да, отдельно взятую норку мне жалко. Но я не собираюсь отказываться от мяса, кожаной обуви и сумок, дубленок, шуб и прочего. Кстати, в пуховиках тоже пух, который птицам самим нужен и они его вам НЕ ДАВАЛИ, и овечки тоже шерсть свою НЕ ДАВАЛИ, ее у нее отобрали, а овечка, может быть плакала. Поэтому шерстяные вещи тоже в топку.Кстати, ученые выяснили, что растения тоже способны испытывать боль, реагировать на ласковые слова и т.д. Поэтому есть растения считаю тоже кощунственным. Наиболее гуманно сдохнуть с голоду.
Но я вот что заметила:любое общество состоит из микрообществ.Микрообщество - это:соседи,сотрудники, - короче, те люди, среди которых мы волей-неволей вращаемся.Внутри такого микрообщества существуют свои правила и законы, и тот, кто их нарушает,оказывается в неприятной ситуации.Жираф-коротышка может сколько угодно взывать к гуманности, но там, где ПРИНЯТО ходить в шубе, ее не услышат.Разрешите напомнить вам всем классику:"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".Так-то, подруженьки дорогие!
Альфонсина, п.120 - СУПЕР!Поддерживаю двумя руками!
Привет! Чем занимаемся?
120, респект)))))) Вы правы - "зеленые" за-ли - лучше сразу подохнуть, чтобы дать своим трупом питание прочим организмам))))