пришла на работу после новогодних праздников и офигела - все мои сослуживицы(дамы за 45 и далее) - все подчистую в НАТУРАЛЬНЫХ ШУБАХ! Ну, не в норках, не в леопардевых, а в мутоне, нутрии. Ну - оченно …
вторая тема про шубу...ну, носят и носят, это их финансовые возможности и их желание,что такого то?какая разница?шуба шубе тоже рознь:)норка норке рознь:)ваше дело:смотреть на тетенек или присмотреть миленький пуховичок или доступную шмоточку
Автор, так и не поняла, чем вам коллеги в шубах не угодили. Зима на улице - вы не в курсе что ли? В чем ходить-то? Пуховички и прочие курточки - замечательная вещь, но не в морозы 20-градусные. Вы может не обратили внимание? - похолодало на улице! А в целом удобнее иметь шубу на морозы и пуховичок на плюс-минус 5 (я на таком варианте остановилась).
А я только сенйчас, в шубе до полу, понимаю как я намерзлась в стильной дубленке и молодежном пуховике. Пусть лучше я буду как бабка, зато в тепле. Пол зимы прошло, а я еще ни разу не замерзла и не заболела.
сегодня минус 32, а я в пуховике, все колени отмёрзли! Коллеги в тёплых длинных шубах пришли - не жаловались. Так что, кому - что, но у нас в такие морозы шуба - это как спасение.
да-да, конечно, в 20-ти градусный мороз дизайнерское пальтшко, это самое оно)) а тож! пофиг что холодно, главное от европ не отставать! а то мало ои что,, вот и держинского с лубянкой вспомнили)))
86.Ну почему же сразу в резиновых сапогах?У меня нормальные сапожки из кожзама,пуховичок.Не вижу для себя смысла покупать шубу и дорогущие натуральные сапоги.Хотя бы потому что зимой и без того не мерзну.Я же не запрещаю Вам носить норку,шапку и кожаные сапоги.И колбаску кушать.
Если вы живете там,где очень холодно,то животных защищать вам уж точно будет нельзя.Потому что как ни крути,но своя жизнь дороже.
А если мороз до -20 доходит на 2 дня за всю зиму,как в моем случае,то я считаю,можно походить и в куртке.
я мечтаю о норке просто потому, что мне очень нравится этот мех, как он переливается, его приятно руками трогать. Но на норковую шубку мы с мужем еще не заработали (это будет следующая зима), а на эту купила себе очень стильную дубленку, тонкую и при этом теплую (внутри сделана шубкой), мех не как у боярыни, а прилизанный. не нарадуюсь! ходить в пуховике, если ты старше 18 - по-моему уже не то. надо что-то более солидное
от души проржалась над Жирафом... народ еще не в курсе, что для шуб зверюшек разводят на специальных зверофермах.. так же как и коров и свиней разводят, вам на обед...для меня вопрос наличия натуральной шубы вообще не стоит - климат не тот... опять же, считаю, что женщине после 35 вообще неприлично в пуховичке на работу бегать.. да и как тут уже сказали - не на костюм же деловой его надевать.. тут или пальто - или шубка
А у меня, например, шубка норковая сделана, вернее стилизована, под шинель 1945 года! И такая же меховая "буденовка", правда без звезд. Все смотрится очень красиво и тепло! Чего и Вам желаю!
"Снежная королева"? Не смешите..
Тетенька в шинели, правда? А можно фотку? Даже представить не могу, хочется взглянуть.
111 - а чего же "блестать" пропустили?
106, читать надо учиться. Не 5тилетний ребенок все же. У меня есть пост, что я не против выращивания животных на ферме - я против браконьерства.
Где это вы видели приличную шубу за 30 тысяч рублей? Я в начале зимы купила короткую шубку из норки за 70 тысяч. Мех просто загляденье, никакая она не тяжелая, легчайшая. В ней не жарко и не холодно.ю просто тепло. Любой женщине мех к лицу. Пуховик как не крути смотриться дешево. У меня тоже есть несколько пуховиков, но это если я собираюсь на загородную прогулку или в продуктовый магазин. В путешествие я , конечно, тоже в шубе не попрусь.
Олюня,я считаю, что мини-юбку нельзя носить в 3 случаях:когда мини только на тебе ;когда холодно;когда ноги кривые.Во всех остальных случаях - можно.
а я до - 20 гр хожу в пуховике ,а потом шубу из нутрии надеваю(в -35 гр в моем пуховике холодно),возможность была бы,так и дорогую шубу купила бы,а так и эта сойдет,в сильный мороз в натуральной шубе(любой)лучше,чем в курточке.А в Москве наверное и всю зиму можно в курточке проходить
я ношу шубу, прежде всего, потому что удобно. она длинная, но весит не тяжелее банного халата. очень тепло.
Извините, конечно, автор, похоже, вы и есть ущербная. Самодостаточный человек не будет оглядываться на других и подстраиваться под них. Вы ведь сами пишите, что нафиг вам шуба не нужна. Так чего себя "отеребком"/слово-то какое)))/чувствовать? Ну, купите себе шубу, раз можете позволить и будете, как все.
мне вот норовую задаром не надо, живу в Европе, у нас в них ходят одни бабки, а приезжаю в Россию, подружки одна за другой начинают хвастаться, какие они норковые шубы и полушубки прикупили. Подозреваю, что зимой весь город как инкубатор в норке ходит. Никакой индивидуальности, и из кожи вон лезут чтобы купить нечто подобное, а то не дай бог подумают, что лоху...ка какая. К сожалению, в россии нат кожа и меха и куча золота в ушах и на пальцах все еще показатель социального статуса.
9: точно, у меня одна знакомая пела, что отказалась от натурального меха, зверюшек жалко, а в этом году купила себе дубленку :)) Наверное думает, что они на деревьях растут
Норка, подаренная женщине, стоит очень дорого. Она стоит тысячи рублей, она стоит тысячи криков, она стоит тонны страданий и отчаяния, она стоит километры шкур, выпотрошенных человеческой рукой. Если бы каждая женщина, накидывая свою меховую шубу, слышала крик страдания и боли пойманного животного, часами пребывающего в агонии или отгрызающего себе зажатую в тиски лапу, если бы она чувствовала под своими пальцами хруст суставов пойманного животного, которого добивает охотник, видела, как перед ней разворачивается картина жизни созданий, которые остались инвалидами после своего плена, возможно, что отпала бы необходимость все это. Пусть Ваше сердце откликнется на страдания. Пожалуйста, откажитесь от ношения меха и агитируйте других присоединяться к Вам.
Норка, подаренная женщине, стоит очень дорого. Она стоит тысячи рублей, она стоит тысячи криков, она стоит тонны страданий и отчаяния, она стоит километры шкур, выпотрошенных человеческой рукой. Если бы каждая женщина, накидывая свою меховую шубу, слышала крик страдания и боли пойманного животного, часами пребывающего в агонии или отгрызающего себе зажатую в тиски лапу, если бы она чувствовала под своими пальцами хруст суставов пойманного животного, которого добивает охотник, видела, как перед ней разворачивается картина жизни созданий, которые остались инвалидами после своего плена, возможно, что отпала бы необходимость все это. Пусть Ваше сердце откликнется на страдания. Пожалуйста, откажитесь от ношения меха и агитируйте других присоединяться к Вам.
Поэтому, автор, не гонитесь за теми тетками в шубах. Будьте гуманнее.
14, 15, 16, может быть лучше вы расскажете нам про заглязнение воздуха при производстве синтетических материалов и об утилизации этой синтетики? Пострашнее картинка будет.
Я против браконьерства , но не против спецальных питомников где выращивают зверей на шубы.
11 - а может - это они самоутвердились таким образом "на моём фоне"?
11 - а может - это они самоутвердились таким образом "на моём фоне"?
нет, я не гринпис, я на таможне работаю. И у меня, кстати, три шубы: норка, камышовый кот (самая любимая), и соболь (полушубок).
Ну, в советское время у продавщиц поголовно были золотые зубы) Мода такая. А тут такие же советские тетеньки. Во-вторых, на Черкизовском шуба из норки стоит от 20.... думаю мутон дешевле.
Жираф, 21 +1. Присоединяюсь.
НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ СТРАНИЦУ!!!!!
не, не "гордость", а ГОРДЕЛИВОСТЬ! А этими качествами я никогда не была наделена, поэтому и ВДРУГ закомплексовала... как придурошная!
20 - Как-то передачу смотрела по телеку, там было сказано, что в середине 60-х норковая шуба стоила столько же, сколько и трехкомнатная кооперативная квартира в Москве. Вот видимо с тех пор,как эти шубы очень сильно подешевели, представления о невозможной роскоши остались на том же уровне и многие женщины в возрасте и их дочери, покупают их и чувствуют себя чуть ли не первыми леди в недоступным другим мехах. И уверены на 100\%, что им завидут все, кто только что прошел мимо в пуховике.
дешевка-это смотря какая шуба,норка черный бриллиант-не дешевка,а вот мутон-это стыдно,действительно,бабам должно быть стыдно.
Хвастаться своими вещами-это позор,почему бабы с работы вдруг стали горделивыми,напялив мутон?
37! Именно это я и имела в виду!)))) И не понимают частенько, что выглядят как колхоз))) В грязных сапогах, с авоськами, в норковых чепчиках а-ля Наташа Ростова... штурмуют маршрутки, автобусы, давятся в метро... И чувствуют себя королевнами))) Причем качество шубеек соответствующеее... так как с Черкизовского скорее всего.... Это все объяснимо и простительно)))) Уж очень мы наголодались в совке! Но пора бы уже немного опомниться от свалившегося счастья))))
Жираф-коротышка вот как раз в питомниках и творятся все эти зверства(
дело
Ну, что Вы злые такие? Тетеньки хотят быть шикарными, добираясь на работу в метро в норковой шубе,потому что сознание,что шуба-это шик пришло из молодости, а что на эти деньги можно было машину хотя бы б/у купить и передвигаться на ней, ходить в куртке и выглядеть моложе лет на 10 об этом они не думают. Плохо еще,что шубы у нас такие страшные: до полу, с оторочкой, с фестонами, да еще шапочка дикая с "висЮльками" типа "боярыня Морозова на пленэре". Вкуса у женщин нет и привить его нЕкому
Порой тётеньки недетского возраста и вида в лыжных курточках выглядят нелепо - это факт. так что автор, у каждого своё мнение. Не обижайтесь, плиз.
автор, я только около года назад начала понимать в чём прикол. Все эти мечтания подруг "про шубу" ,были выше моего понимания. Зачем молодой женщине шуба, думала я, ведь их носят одни бабки. А потом я поняла, что отстала от жизни - прошлась по дорогим бутикам, вау-вау- автор, это не те бабские шубы, а нечто совсем другое! Но это я про свои соображения.Если Вам не нравятся шубы, ну и носите пуховички и будте выше этого! И гордитесь перед вашими сослуживцами своим экологическим сознанием!:) мол на Западе это просто мувитон
Хех, я тоже хотела прикупить себе норку аккуратненькую черненькую (хотя к мехам я более чем равнодушна), у меня есть пара шубеек. З/п позволяет купить и даже особо не заметить, честно без преувеличения. Пару раз меня муж подвозил до работы и мне приходилось пару раз спускать с метро. Мать-моя-женщина даже по виду самая задрипанная работница фабрики "мосшвея" уже в норкАх ))) Одни норки мелькают в толчее всех пошибов, выделок и цветов. Честно говоря после этого я лучше буду носить дорогие дубленки и куплю себе еще одну машину, чем быть как все на этой ярмарке показушничества. Шуба уже давно не показатель респектабельности.
а знаете почему генералы носят такие вот высокие шапки из каракуля? Издали мозги напоминает! :)
Ой автор, нашли чем заморачиваться. У меня подружка ходит в пальто, с виду вроде обычное не особо приметное пальто. Тока стоит как моя машина. А на днях общая знакомая, большая любительница мехов чтоб потяжелее и помохнатее презрительно посмотрела на это пальтишко, и бросила " а что ты Марья всё мужа на что нибудь стоящее развести не можешь?". Занавес.
а я тоже не понимала падучести на меха, а норкой как не восторгалась, так и не восторгаюсь. купила давеча чернобурковый полушубок, довольна как слон - тепло , уютно и красиво.
В шубах все выглядят как боярыни Морозовы, еще сани и шапку соболью, и по перстню на каждый палец. А на хорошие дизайнерские вещи деньги есть у единиц.
Так автор же написал, что коллеги даже не в норке, а в мутоне и нутрии. Это вообще колхоз какой-то времен коллективизации.
А тут все норку кинулись обсуждать.
А я не любитель шуб,в куртке легче,да и никто не посягнет на твою одежонку)))Да и грязь не надо на тротуарах собирать подолом.
мне кажется, у автора много еще разных других комплексов. мне лично наплевать, кто и что подумает о моем верхнем одеянии. ношу и курточки и шубки. но лучше шубы на наши морозы ничего нет.