Гость
Статьи
И опять про мамаш с …
Обсуждение закрыто

И опять про мамаш с детьми

Ну что ты будешь делать! Живу сейчас во Франции (по работе). Давно предлагала подруге меня навестить, пока есть такая возможность. Она собиралась почти год, вот теперь сделала паспорт и говорит, что …

Сомневающаяся
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Актриса погорелого театра

Я кроляке все же возражу: мне кажется, что у семилетнего ребенка от поездки, например, на море останется куча приятных впечатлений и эмоций, а вот Париж ему как раз-таки по барабану. Ну что людям прежде всего хочется в Париже посмотреть? Ну Нотр-Дам, Лувр и т.д. А на кой черт дитю в 7 лет сдалась та Джоконда? Да хотя бы очередь в Лувр отстоять! Она ж сама изведется и всех изведет. Так что, безотносительно даже самой проблемы, мне кажется, что тащить с собой ребенка в Париж, где подразумеваются длительные экскурсии и минимум детских развлечений, неразумно.

Актриса погорелого театра

А по теме, так нечего автора хаять: она не отказала подруге, она компромисс нашла - хочешь с ребенком в Париж, приезжай тогда-то. Но подруга, получается, ставит свои условия на чужой территории. Я лично в общем детей люблю, но я не обязана любить каждого конкретного ребенка только потому, что он ребенок. Есть у моих подруг дети, с которыми я охотно провожу время, есть те, которых терпеть не могу, хотя и терплю у себя в гостях. Но если я в состоянии потерпеть в течение 5 часов, это не значит, что автор должна терпеть неделю. Да и вообще, нужно как-то учитывать интересы при общении. Ну понимаете, собачники всегда могут предложить друг другу прогуляться с собаками, и ни одного, ни другого не будет напрягать, что нужно лезть в грязь, что собака будет в переизбытке чувств напрыгивать грязными лапами и т.д. А кому без собаки хотелось бы в этом моционе поучаствовать? Кто-то от автомобилей в восторге и готов полдня провести в гараже. А если вам от автомобиля нужно только чтобы ездил, вы на такое времяпрепровождение готовы? То же и с детьми: общение с маленьким ребенком подразумевает изменение привычного уклада жизни, автор к этому не готова. Причем, думаю, если бы у нее были свои дети, она бы не отказала, потому что в том случае как раз интересы, жизненный уклад и цели у них с подругой в основном сходились бы.

Anonymous

Мамино поведение вполне понятно. Ее ребенок -ее высшая ценность. Но совета спрашивает не подруга с ребенком , а автор.Каждый волен распоряжаться своим свободным временем и жилищем. И нужно уважать не только желания матери, но и личную жизнь остальных людей, и их желания.

Anonymous

Подруга вас использует как халявный способ показать своей любимой девочке Париж. Конечно, же - в каникулы. Потому что ЕЙ так удобнее. Причем здесь ваши удобства, Автор?

Anonymous

112, ТТ - правильно!Если подруга не дает себя использовать - на фиг такую подругу?

Продавец слонов

Автор, а чего Вы так боитесь девочку? Она в памперсы не писает, с ложечки ее кормить не надо, ее даже оставить одну можно (не помню есть ли во Франции закон об оставлении ребенка одного), а самим в клуб или театр (как тут говорилось), а в другой день они оставят Вас в покое укатив в Диснейленд. Если у Вашей подруги есть финансовая возможность жить отдельно от Вас, то это был бы идеальный выход (а Вы могли бы помочь найти подходящий вариант, вам оттуда удобнее, чем ей отсюда), а если нет, то будьте великодушнее, тем более Вы сами хотели увидеть подругу и звали ее в гости. Поймите подругу (особенно если для нее такие поездки редкость), представьте, что Вам дали какое-то неимоверное сказочное лакомство, причем окружающие об этом знают, можно поделиться, а можно одному сожрать. Для девочки 7 лет Париж может быть сказкой в которую ее мама попадет, а она нет. Неужели несколько дней стесненных условий не стоит того, чтобы увидеть хорошую подругу, показать ей Париж и подарить ребенку сказку?

Anonymous

112-113 Тт,респект!

Anonymous

129,Тт,респект)) вообще все очень четко и правильно обрисовали.

Anonymous

52, вы чего разошлись? Ребенок-это что само собой нечто всегда прилагающееся и его обязательно должны хотеть видеть с матерью, как необходимый довесок? Пусть тогда и маму тащит! Чтоб по вечерам с ребенком сидела, или мужа, чего уж мелочиться, шара такая привалила, в Париж пригласили!И между прочим 7-летний человек запомнит и впитает из Парижа: НИЧЕГО.

Anonymous

151, вот-вот, тебе будто само всё свалилось на голову, сказка, Париж- мечта, а они бедненькие и ущербные. "ну что тебе жалко что ли?" между прочим, ребенок- не единственная неотъемлимая чать жизни мамаши. По-моему, приехать с мужем и то было бы тактичнее, во всяком случае под него не пришлось бы плясать и подстраиваться хозяйке, которая его не ждала.

Anonymous

151, вот-вот, тебе будто само всё свалилось на голову, сказка, Париж- мечта, а они бедненькие и ущербные. "ну что тебе жалко что ли?" между прочим, ребенок- не единственная неотъемлимая чать жизни мамаши. По-моему, приехать с мужем и то было бы тактичнее, во всяком случае под него не пришлось бы плясать и подстраиваться хозяйке, которая его не ждала.

Продавец слонов

Автор, так это Ваше право. Вам сложно дарить сказку, не дарите. Вы живете в Париже и никуда не ходите, вот Вам и шанс походить как туристу. Я лично, живя в Москве, частый гость музеев, театров, выставок, исторических пригородов и т.п. И моим детям за то тоже спасибо, т.к. я это делаю для них, а получается для себя. А еще к нам легко все приезжают, с детьми, без, из Штатов, из Англии, из Волгограда, из Израиля, из Австралии, из Минска, из Германии, из Киева, из Белгорода, из Рязани и т.д. Приезжали, когда мы с двумя детьми жили в двушке общей площадью 36 метров, приезжают сейчас, в наши 100 метров:) Это решение каждого, как ему жить.

Продавец слонов

Anonymous [31761232](152), а чего Вы так плохо о 7летнем ребенке? Я первый раз попала в Питер (тогда еще Ленинград), когда мне было 7, я до сих пор ту поездку помню, я после этого там была раз 10, но есть места до которых за эти 10 раз не добралась (Павловск, например), и я их помню по посещению именно в 7 лет.

Шумелка Мыш

Мне соверешенно странно читать дам, которые говорят, что вот если бы такая подруга у меня... была..., то не подруга это, и хорошо, что таких нет... Да как же это, меня с дочею (сынулею) не принять? А что, дамы? Ваши сынули-дочи по умолчанию должны вместе с вами вместе ездить по приглашениям от подруг?

Anonymous

157,ага,вот такие мы сцуки,"мамаши с детьми:))))))))))))))))))))))))))

Anonymous

A naschet rebenka, eto eyo rebenok, eyo chastinka, vi doljni ponimat' chto podruga ne odna, chto y neyo est' rebenok. Kak eto ona odna priedet i ostavit rebenka doma? Opiat je povtorus, pust' snimaet gostinicy.

Тт

Автор, почитав все ваши посты, я пришла к такому выводу. Лучше вам сказать подруге , раз прямо не получатся, что у вас изменились планы и вы не можете принять их у себя. Потому что при таком отношении, даже если они остановятся у вас, и будут чувстовать ваше настроение, то поездка может быть испорчена. А вы будете ждать когда же они наконец-то свалят. Откажитесь от гостей и всем будет лучше. На самом деле, комфорт дороже. И для них мне кажется тоже. Если едут в Париж, можно денег поднакопить и пожить в гостинице, не быть никому обязаными. Всем будет хорошо. А в следующий раз не приглашайте никого в гости, чтобы не возникало таких вопросов.

Anonymous

Ну будьте же добрее!

Anonymous

Вспомнился туристический поход. Написали же в пямятке турфирмы - детей можно с 7 лет (и то на мой взгляд рано) А у нас в палатке мама с 6-летним отпрыском. Вечером народ укладывается - анекдоты, смех. Мы тише мыши пролезаем, что б его не разбудить. А ночью он просыпался и орал! Типа перевозбудился за день. Ну и еще всякое было, долго рассказывать. Конечно, ребенку может что и запомнится хорошее. А мне? У меня не 10 отпусков за год! Взрослые со взрослыми, дети пусть в своем коллективе отдыхают. Да и для них там лучше. Действительно, может вместо Парижа уместнее детский лагерь ? Впрочем, это уже не к автору вопрос )

Бездетная

166,168 - а у вас от каких проблем столько злости? Могла бы предположить, но хочу опускаться до уровня вашего анонимного подтявкивания. Я в своем посте свою личность обсуждать не просила.

ЧФ-35

Чесное слово не понимаю, как можно сравнивать детей с животными?!:) Сколько радости, положительных эмоций получаем мы от своих любимых котиков и собачек! А какая верность и преданность! А какая беззаветная и искренняя любовь! Что-то я не помню, случаев, чтобы ребенок умер от горя и тоски на могилке своего родителя:). Детки зачастую только и ждут, чтобы их предки им жилплощадь освободили. Я своего котика целую и милую, и он мне в тысячу раз милее и дороже вечно орущего и чего-то требующего человеческого детеныша:) Но мне как-то в голову не приходило брать его с собой к подруге в Шотландию:):):). Вы не представляете какой для котика был стресс - разлука с любимой хозяйкой на целые две недели...Теперь буду возить его везде с собой:):):)Ну вот правда, сердце разрывается, когда приходится его оставлять, ведь ему не объяснишь, он думает, что его бросили...А ребенку хоть обяснить можно. А вот если ребенок не понимает - это действительно клиника.

Рада

В данном случае я полностью на стороне автора. Ибо пригласив в гости, иметь еще проблемы в собственном жилье-нонсенс. Только приглашающая сторона вправе пригласить с ребенком. либо саму маму без него.
для примера-моя болгарская подруга пригласила меня с сыном летом к себе в гости на отдых. Это было озвучено именно ней и согласовано с ее семьей. У нее сын на год старше моего, поэтому и компания детям обеспечена. Но если бы меня пригласили одну-я бы не делала из этого трагедии, и либо ехала сама, либо не ехала вовсе.

Не ангел

Рада, я с вами согласна - личное дело автора, кого хотеть звать в гости, а кого - нет. Но оказавшись в ситуации, когда ребенка хочется свозить (на месте подруги автора) я бы тоже сказала - хочешь, принимай нас вместе, а нет так нет, я б иначе не поехала.

Тт

Чф-35, ну вот, свою любимую тему наконец-то начали. Я думаю, странно как-то, что помалкивает, но нет, не изменяем своим привычкам (дурным)))). И сейчас ведт начнут опять увещевать, как так можно сравнивать пр. Люди, не покупайтесь))))

ЧФ-35

Действительно, ну КАК ТАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ???:):):) - не понимаю...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: