Ну что ты будешь делать! Живу сейчас во Франции (по работе). Давно предлагала подруге меня навестить, пока есть такая возможность. Она собиралась почти год, вот теперь сделала паспорт и говорит, что …
62 - дословно: ты же знаешь, я с детьми себя чувствую некомфортно и квартира у меня маленькая. А она мне пишет - "девочка у меня спокойная, дашь ей книжку и её не слышно". После чего ей был предложен период, в котором 4 дня я буду отсутствовать в командировке. Но он не подходит из-за того, что не попадает на школьные каникулы. Вот теперь я затаилась и думаю, что отвечать...
Вы попытались найти компромисс, а Вам сели на шею. Можно сказать, что Вы еще раз подумали над ситуацией и решили, что период, в котором Вы 4 дня в отпуске - это совсем не то, что Вы ожидаете от приезда подруги. Что Вы хотите пригасить ее одну, чтобы, так сказать, "потусовать" по-женски, по-дружески.
О! Автор!!! До меня дошло!! А вдруг это муж к ней просто ребенка приставил, чтоб не расслаблялась? Ему, наверное, мать нашептала - куда ты ее одну отпускаешь? В ПАРИЖЖЖ???? Почему вы с Наташей с ней не едете? Ребенок бы хоть заграницей побывал... и т.п. А?
73 - вы будете смеяться, но ещё одну мою подругу (бездетную) муж не пускает одну в Париж именно по этой причине... В Германию одна пожалуйста, а в Париж ни-ни. Как же, там же развратные французы.
Вечная история. Я вот тоже думаю, что ребенок в 7 лет в Париже запомнит? Парк Диснейлэнд??? И для этого через всю Европу ехать??? Думаете, он сильно от обычного парка в глазах ребенка отличается? Автор, предложите подруге компромисс: пусть сейчас приедет одна, вы, мол, такую ей классную культурную программу уже придумали, а когда девочке будет 12 лет, тогда и покажете ей Париж :-))
"Вы попытались найти компромисс, а Вам сели на шею" вообще-то она спросила,не против-ли автор против ребенка,а не перед фактом поставила. Что вообще за отношения, и что за подруга такая, с которой нельзя обсудить данную "проблему" в течении каких-то минут?! почему не созвониться в конце концов и как адекватные люди все не порешать? Неет,мы не ищем легких путей..лучше созать темку про "мамаш с детьми" (нормальненько вы о подруге своей:)),получить поддержку и успокоиться в своей правоте. Кстати,а что сейчас за каникулы такие? или это которые в конце марта будут? и у вас уже сейчас все планы расписаны?
Но, конечно, все-таки воздержитесь от высказываний, что ребенок подруги для вас ничего не значит - это звучит оскорбительно для подруги.
71 а как в этой ситуации назвать автора? и как вы считаете они найдут компромисс в этой ситуации и останутся подругами?
78 - естественно воздержусь. И смысл моего поста именно в том, как отвертеться, сохранив отношения.
76 - каникулы, это которые в апреле.
И еще немножко про детей, убегаю, но не могу не высказаться. Мы как-то поехали с подругой вдвоем с детьми отдыхать за границу. Естественно, из экономии взяли аппартаменты на двоих. Я все на свете прокляла. То у ее пацана аллергия, ему нельзя рыбу, а это Средиземноморье, там сам Бог послал рыбу готовить. Лезет в общий холодильник - лопает что попало. Потом они начали экономить, я из деликатности тоже своего не очень баловала, хотя могла и хотела позволить многое. И все с капризами, с нравоучениями. Одно хорошо - можно было детей оставлять вдвоем в гостинице. А был бы тольлко ее парень, и таскался бы с нами. Я бы застрелилась.
Отвертеться есть несколько способов. Главное, показать, что вы о них же заботитесь. Распишите, какие планы у вас есть, чтоб у подруги глаза разгорелись, и спросите, как она планирует ребенка вписать в эти планы(с исренней тревогой в голосе): если вы в ночной клуб пойдете, ее дочка останется дома "книжку читать"? Предложите ей подождать, когда дочка немного подрастет и т.п.
Автор, а Вы составьте заранее программу совместного время препроваждения. Ваша подруга должна понять, что дочь в нее не впишется. А если не поймет - скажите ей об этом прямо. Мол, ребенок не устанет гулять так долго, в ресторане сидеть, в опере и тд? А если у подруги другие планы, вроде Диснейлэнда - то, извините, пусть гостиницу снимает. Вы можете ей помочь в поиске, но предупредите, что дешевые отели в Париже ужасны. В общем, дайте понять, что рассчитывали на отдых с ней, а не с ее ребенком. Или найдите какой-то компромисс...
86 - она об этом прекрасно знала (что я рассчитывала на общение и отдых с ней). А на Диснейлэнд она уже нацелилась...
дa, хoрoшeгo из их приeздa нe bудet. иmeю oпыt. 7-я дoчкa moeй пoдруги прoсto нe дaлa нam пoobщatься. mнoгoe при нeй нe obсудишь, пoсtoяннo пeрebивaлa, сama сebя зaняtь нe moглa, taк кaк игрушeк у meня прaкtичeски нet. пoсtoяннo выдвигaлa tрeboвaния и кaпризы. вoobщem нeдeля bылa пoсвящeнa eй: кинo, moрoжeнницы, maгaзины дetскиe, прoгулки иtд. taк вot я скaзaлa свoeй пoдружкe, дaвaй в слeдующий рaз beз нee, и oнa сo mнoй сoглaсилaсь. лучшe нa 2 дня, нo эto пoлнoсtью нaшe врemя. я beру выхoдныe. хoдиm пo взрoслыm baрam и пoлнoсtью otрывaemся в obщeнии, рaди чeгo в принципe и всtрeчaemся.
aвtoр, к tomу кaк у meня эto зaгрaницa, oни нe знaюt языкa и вoobщe mнoгoгo здeсь нe знaюt. никудa их oдних нe otпрaвишь, вeздe в рoли пeрeвoдчикa, гидa, шoфeрa, пoвaрa и уboршицы. чуtь maлeйшee нeдoвoльсtвo с вaшeй сtoрoны- срaзу obиды.
Ну подруга у меня хотя бы английский знает, т.е. не пропадет. Но тем не менее в незнакомом городе гид им, конечно, понадобится.
дaжe taкaя meлoчь к приmeру: у meня двухmeсtнaя спoрtивнaя maшинa, taк mнe пришлoсь искatь 4хmeсtную, чtobы их вeздe вoзиtь. вoobщem с teх пoр, крome mamы, люbлю toлькo гoсteй, кtoрыe нe у meня oсtaнaвливaюtся
a кoгдa to жилa в сtудeнчeскoй obщaгe, в кomнatушкe 4кс5 впяteрom, m-дaaa, пoслe 30 нa mнoгиe кomпрomиссы ужe нe гotoв.
bлaгoдaрнoсtи нoль, пoчemу to гoсtи из рoсси дуmaюt, чto нam здeсь всe с нeba вaлиtся, дeнeг пoлни и mы иm прoсto всe эto obязaны
несмотряна то, что я пока ещё в категории "дочерей подруг", своих детей у меня пока нет, я на стороне автора. я понимаю мать. хочется чадо по Парижу потоскать, но это действительно, просто каникулы за счёт подруги и только! либо в гости к подруге, либо каникулы. были бы у автора дети подходящего возраста, тогда да, это было бы удобно. а так... это ни два, ни полтора. нельзя так наплевательскт относиться к интересам принимающей стороны. я, например, надух не выношу чужих детей! нормально воспинимаю только дейтей самых близких друзей. все остальные раздражают. они мне никто и мешают.
естественно у автора есть планы наприезд подруги! а как же иначе? пригласила сама не зная зачем? подруга странная, зачем тащить своего ребёнка к человеку, который его не любит? скорее всео, визит не состоится. если только автор не прогнётся под подругу. тогда несколько недель нрвотрёпки и раздражения ей гарантированы! и я не понимаю, как можно приезжать не в те даты, когда тебя готовы принять? это же не гостиница, а дом другого человека!!!
Но, конечно, все-таки воздержитесь от высказываний, что ребенок подруги для вас ничего не значит - это звучит оскорбительно для подруги.
Да дело не в том, что я её не люблю. Я просто к ней никаких чувств не испытываю, а потом, давно вышедши из детского возраста я отучилась общаться с детьми и получать от этого удовольствие. А придти к этому снова можно только заведя своих...
Автор, а попробуйте сделать так: открытым текстом скажите "Если ты едешь для того, чтобы со мной пообщаться - то жду тебя без дочери, она будет лишняя. Если просто хочешь показать ребенку Париж - значит можешь приехать тогда-то (удобное вам время)." И все. Потому что что-то мне подсказывает, что подруга ваша уже включила "дурочку" и все намеки будет игнорировать...
полностью согласна со 103!!! именно так и надо поступить!
у меня есть подруга, которя в начале моих отношений стогда ещё будующим мужем, относилась к нему с прохладцей. считала что у меня это не в серьёз и е на долго. по этому частенько звала на вечеринки без него. я отказывалась и не приходила. зачем создавать некомфортную ситуацию?
Да 103, идея неплохая. Хочу также спросить у имеющих детей школьного возраста - неужели это так критично оторвать ребёнка от учёбы вне школьных каникул (девочка учится лучше всех в классе...)?
Да 103, идея неплохая. Хочу также спросить у имеющих детей школьного возраста - неужели это так критично оторвать ребёнка от учёбы вне школьных каникул (девочка учится лучше всех в классе...)?
хotя свoих дeteй нet, нo счиtaю, чto криtичнo. я bы нe сtaлa эtoгo дeлatь.
ЭТО НИКАКАЯ НЕ ДРУЖБА. Говорить надо прямо, а не спрашивать всю страну. Скажите: с ребенком нет, без ребенка-пожалуйста. Это будет честно. А вы, скорее всего мнетесь, не хотите обидеть. А зря. Прямо скажите! Если ьбы у меня были детки и была возможность поехать в Париж, но без них, на фиг мне этот Париж. И такая подруга. Лучше подождать, когда ьбудет возможность самим съездить. И в перерыве между развлечениями с ребенком уделить внимание подружке.
Я бездетная, но детей подруг если не люблю, то уважая. Они-личности. Просто пока маленькие. С ними хлопотно, но они-часть жизни моих подруг и самая важная! Это надо понимать. Это человечно и нормально. Хорошо было бы, если бы ваша подруга прочитала эту тему и выводы сделала. Лучше с ребенком съездить в санаторий близлежащий, чем в ТАКОЙ Париж.
я думаю,если подруга хорошая и давняя,то надо прямо сказать-одна приезжай в любое время,с дочкой-в такое-то время.И никаких проблем
Тем более автор не отказывает подруге,желающей вывезти ребенка,даже согласна терпеть неудобства-уехать.Думаю подруга должна оценить,а не обижаться
115-Согласна. Но надо прямо говорить.
нe нaдo пряmo гoвoриtь, moжнo испoрtиtь otнoшeния сoвсem. лучшe диплomatичнo, вeжливo сoврatь.
Автор, а как вы думаете, если бы вы попросили о чем-то подругу, она поступилась бы своими удобствами? Мне кажется, отсюда можно идти. Конечно понятно желание показать ребенку Париж. Я бы согласилась... но уже не для всех. Была девочка у подруги умненькая, воспитанная, я с ней с удовольствием общалась. И подружка тактично понимала, когда ребенку нужно предложить "заняться своими делами". И вторая тихий ужас. Первый (и последний) раз пришли ко мне в гости и эта 7-летняя кобыла вдруг решила поиграть в лошадку и запрыгнула мне с разбегу на спину ((( Блин, что ваши разбитые вазы, я чуть инвалидом не осталась ))) С такой больше не встречаюсь.
120- я это прекрасно понимаю, касательно прекрасного восприятия мира через глаза своего ребёнка. Но у меня то этого восприятия нету! У меня как раз обратная реакция идет, понимаете?
Мои дети побывали с раннего детства в разных странах - так вот, ответственно заявляю - 7-летний возраст - слишком ранний, чтобы таскать дитё по Парижу и втюхивать ему Лувр, Эйфелеву башню и проч. В лучшем случае вас будут упрашивать поехать в Диснейлэнд ( или Зоопарк) и купить очередную цацку. В худшем - каждодневное нытье обеспечено. Ребенка в этом возрасте надо будет занимать чем-то интересным ЕМУ (а не вам). Так что Ваши опасения, Автор, вполне обоснованы. Ни отдыха вам не будет, ни общения.
Мне очень интересно когда же мамаши поймут, наконец, что их дети кроме их самих никому не нужны и не интересны. А зачастую являются объектом, приносящим сплошные проблемы и беспокойство. Намерение вашей подруги, прежде всего, попирает все правила приличия. "Не парьтесь" на эту тему - татично, но уверенно поставьте точки над и. Если и поссоритесь, то потом помиритесь. Ведт ваша подруга адекватный человек, наверное?
124 - люди сами создают себе проблемы. А виной всему дурацкие стереотипы и ложные правила приличия.
КАтастрофа, конечно:)
Я не люблю тех, кто приносит мне постоянное и беспричинное беспокойство. Дети - это прежде всего. К воспитанным детям отношусь спокойно,но это большая, очень большая редкость. Я не ненавижу детей - просто не люблю. Именно эта возрастная группа приносит мне и многим людям массу неприятностей и беспокойства. И причем здесь была я ребенком или нет - конечно была:). Но к делу это отношения не имеет.
"Кто жил и мыслил, то не может в душе не призирать людей"...
Не люблю ЧФ - не потому, что несогласна с ними, а потому, что в основном они неприятные люди сами по себе, хотя их позиция и звучит разумно. По теме: у меня двое детей, но я тоже не люблю чужих. И если мы договариваемся с подругой встретиться вдвоем, это означает вдвоем, а не с ее и с моими отпрысками. Не знаю, где вы находите таких невменяемых подруг, которые этого не понимают и создают адекватным славу "опять мамаш с детьми". Допускаю, что как раз из бывших ЧФ они и берутся.
Ребенок это неотъемимая частичка САМОЙ матери. Если вас бесят мамы с детьми - рвите отношения сразу же как у подруги появятся 2 полосочки на тесте. Потому как для вас, АВТОР, это по определению недочеловек. А уж если вы цените общество данной подруги, поймите простую вещь - ради этого человечка она столько выстрадала, он для нее - самое драгоценное создание на свете, уважайте ее чувства. Подумаешь, потерпите ребенка недельку, ах, ах - не подгузники же вы ей менять будете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто эгоистка до мозга костей, и совершенно не хотите понять свою подругу. Тоже мне цаца, аж противно. Мир не вертится вокруг тебя одной, кому вообще нужны такие подруги - понять не могу, черствые твари какие то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И кстати, кастельно чужих людей в доме - была бы у меня многокомнатная вилла- не проблема. А так - начинаетя проблема пространства - кто когда засыпает и просыпается и пр. Я даже если с подругами на курорт езжу мы берём по отдельной комнате, не экономим на комфорте. Я большую часть жизни живу одна и переношу на одной территории с собой только людей с которыми мне комфортно.
Автор, по моему, ужасно ваша подруга поступает. Ко мне так приятельница с племянником (!) прикатила. Правда, они в отеле жили:)) Но уже одно то, что тебе приходится постоянно физиономию этого постороннего пацана видеть, везде его таскать и ублажать (а он еще был не самым капризным ребенком)!! Короче тусовки нормальной не вышло.
133 - вообще-то в дворянской россии ребёнка до определённого возраста в свет не выводили. Так, выведут с нянькой, покажут гостям, и обратно в детскую. Наверное, не зря...
Ага, 133-й пост на редкость примитивный:)) ""Подумаешь, потерпите ребенка недельку"" :)) А ради чего, спрашивается?