Гость
Статьи
И опять про мамаш с …
Обсуждение закрыто

И опять про мамаш с детьми

Ну что ты будешь делать! Живу сейчас во Франции (по работе). Давно предлагала подруге меня навестить, пока есть такая возможность. Она собиралась почти год, вот теперь сделала паспорт и говорит, что …

Сомневающаяся
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сомневающаяся

62 - дословно: ты же знаешь, я с детьми себя чувствую некомфортно и квартира у меня маленькая. А она мне пишет - "девочка у меня спокойная, дашь ей книжку и её не слышно". После чего ей был предложен период, в котором 4 дня я буду отсутствовать в командировке. Но он не подходит из-за того, что не попадает на школьные каникулы. Вот теперь я затаилась и думаю, что отвечать...

Xanele

Вы попытались найти компромисс, а Вам сели на шею. Можно сказать, что Вы еще раз подумали над ситуацией и решили, что период, в котором Вы 4 дня в отпуске - это совсем не то, что Вы ожидаете от приезда подруги. Что Вы хотите пригасить ее одну, чтобы, так сказать, "потусовать" по-женски, по-дружески.

Много имен

О! Автор!!! До меня дошло!! А вдруг это муж к ней просто ребенка приставил, чтоб не расслаблялась? Ему, наверное, мать нашептала - куда ты ее одну отпускаешь? В ПАРИЖЖЖ???? Почему вы с Наташей с ней не едете? Ребенок бы хоть заграницей побывал... и т.п. А?

Anonymous

73 - вы будете смеяться, но ещё одну мою подругу (бездетную) муж не пускает одну в Париж именно по этой причине... В Германию одна пожалуйста, а в Париж ни-ни. Как же, там же развратные французы.

Кларисса

Вечная история. Я вот тоже думаю, что ребенок в 7 лет в Париже запомнит? Парк Диснейлэнд??? И для этого через всю Европу ехать??? Думаете, он сильно от обычного парка в глазах ребенка отличается? Автор, предложите подруге компромисс: пусть сейчас приедет одна, вы, мол, такую ей классную культурную программу уже придумали, а когда девочке будет 12 лет, тогда и покажете ей Париж :-))

Anonymous

"Вы попытались найти компромисс, а Вам сели на шею" вообще-то она спросила,не против-ли автор против ребенка,а не перед фактом поставила. Что вообще за отношения, и что за подруга такая, с которой нельзя обсудить данную "проблему" в течении каких-то минут?! почему не созвониться в конце концов и как адекватные люди все не порешать? Неет,мы не ищем легких путей..лучше созать темку про "мамаш с детьми" (нормальненько вы о подруге своей:)),получить поддержку и успокоиться в своей правоте. Кстати,а что сейчас за каникулы такие? или это которые в конце марта будут? и у вас уже сейчас все планы расписаны?

Кларисса

Но, конечно, все-таки воздержитесь от высказываний, что ребенок подруги для вас ничего не значит - это звучит оскорбительно для подруги.

Anonymous

71 а как в этой ситуации назвать автора? и как вы считаете они найдут компромисс в этой ситуации и останутся подругами?

Anonymous

78 - естественно воздержусь. И смысл моего поста именно в том, как отвертеться, сохранив отношения.

Anonymous

76 - каникулы, это которые в апреле.

Много имен

И еще немножко про детей, убегаю, но не могу не высказаться. Мы как-то поехали с подругой вдвоем с детьми отдыхать за границу. Естественно, из экономии взяли аппартаменты на двоих. Я все на свете прокляла. То у ее пацана аллергия, ему нельзя рыбу, а это Средиземноморье, там сам Бог послал рыбу готовить. Лезет в общий холодильник - лопает что попало. Потом они начали экономить, я из деликатности тоже своего не очень баловала, хотя могла и хотела позволить многое. И все с капризами, с нравоучениями. Одно хорошо - можно было детей оставлять вдвоем в гостинице. А был бы тольлко ее парень, и таскался бы с нами. Я бы застрелилась.

Кларисса

Отвертеться есть несколько способов. Главное, показать, что вы о них же заботитесь. Распишите, какие планы у вас есть, чтоб у подруги глаза разгорелись, и спросите, как она планирует ребенка вписать в эти планы(с исренней тревогой в голосе): если вы в ночной клуб пойдете, ее дочка останется дома "книжку читать"? Предложите ей подождать, когда дочка немного подрастет и т.п.

Дорис

Автор, а Вы составьте заранее программу совместного время препроваждения. Ваша подруга должна понять, что дочь в нее не впишется. А если не поймет - скажите ей об этом прямо. Мол, ребенок не устанет гулять так долго, в ресторане сидеть, в опере и тд? А если у подруги другие планы, вроде Диснейлэнда - то, извините, пусть гостиницу снимает. Вы можете ей помочь в поиске, но предупредите, что дешевые отели в Париже ужасны. В общем, дайте понять, что рассчитывали на отдых с ней, а не с ее ребенком. Или найдите какой-то компромисс...

Anonymous

86 - она об этом прекрасно знала (что я рассчитывала на общение и отдых с ней). А на Диснейлэнд она уже нацелилась...

Anonymous

дa, хoрoшeгo из их приeздa нe bудet. иmeю oпыt. 7-я дoчкa moeй пoдруги прoсto нe дaлa нam пoobщatься. mнoгoe при нeй нe obсудишь, пoсtoяннo пeрebивaлa, сama сebя зaняtь нe moглa, taк кaк игрушeк у meня прaкtичeски нet. пoсtoяннo выдвигaлa tрeboвaния и кaпризы. вoobщem нeдeля bылa пoсвящeнa eй: кинo, moрoжeнницы, maгaзины дetскиe, прoгулки иtд. taк вot я скaзaлa свoeй пoдружкe, дaвaй в слeдующий рaз beз нee, и oнa сo mнoй сoглaсилaсь. лучшe нa 2 дня, нo эto пoлнoсtью нaшe врemя. я beру выхoдныe. хoдиm пo взрoслыm baрam и пoлнoсtью otрывaemся в obщeнии, рaди чeгo в принципe и всtрeчaemся.

Anonymous

aвtoр, к tomу кaк у meня эto зaгрaницa, oни нe знaюt языкa и вoobщe mнoгoгo здeсь нe знaюt. никудa их oдних нe otпрaвишь, вeздe в рoли пeрeвoдчикa, гидa, шoфeрa, пoвaрa и уboршицы. чуtь maлeйшee нeдoвoльсtвo с вaшeй сtoрoны- срaзу obиды.

автор

Ну подруга у меня хотя бы английский знает, т.е. не пропадет. Но тем не менее в незнакомом городе гид им, конечно, понадобится.

Anonymous

дaжe taкaя meлoчь к приmeру: у meня двухmeсtнaя спoрtивнaя maшинa, taк mнe пришлoсь искatь 4хmeсtную, чtobы их вeздe вoзиtь. вoobщem с teх пoр, крome mamы, люbлю toлькo гoсteй, кtoрыe нe у meня oсtaнaвливaюtся

Anonymous

a кoгдa to жилa в сtудeнчeскoй obщaгe, в кomнatушкe 4кс5 впяteрom, m-дaaa, пoслe 30 нa mнoгиe кomпрomиссы ужe нe гotoв.

Anonymous

bлaгoдaрнoсtи нoль, пoчemу to гoсtи из рoсси дуmaюt, чto нam здeсь всe с нeba вaлиtся, дeнeг пoлни и mы иm прoсto всe эto obязaны

Лися

несмотряна то, что я пока ещё в категории "дочерей подруг", своих детей у меня пока нет, я на стороне автора. я понимаю мать. хочется чадо по Парижу потоскать, но это действительно, просто каникулы за счёт подруги и только! либо в гости к подруге, либо каникулы. были бы у автора дети подходящего возраста, тогда да, это было бы удобно. а так... это ни два, ни полтора. нельзя так наплевательскт относиться к интересам принимающей стороны. я, например, надух не выношу чужих детей! нормально воспинимаю только дейтей самых близких друзей. все остальные раздражают. они мне никто и мешают.

Лися

естественно у автора есть планы наприезд подруги! а как же иначе? пригласила сама не зная зачем? подруга странная, зачем тащить своего ребёнка к человеку, который его не любит? скорее всео, визит не состоится. если только автор не прогнётся под подругу. тогда несколько недель нрвотрёпки и раздражения ей гарантированы! и я не понимаю, как можно приезжать не в те даты, когда тебя готовы принять? это же не гостиница, а дом другого человека!!!

Кларисса

Но, конечно, все-таки воздержитесь от высказываний, что ребенок подруги для вас ничего не значит - это звучит оскорбительно для подруги.

автор

Да дело не в том, что я её не люблю. Я просто к ней никаких чувств не испытываю, а потом, давно вышедши из детского возраста я отучилась общаться с детьми и получать от этого удовольствие. А придти к этому снова можно только заведя своих...

Meretseger

Автор, а попробуйте сделать так: открытым текстом скажите "Если ты едешь для того, чтобы со мной пообщаться - то жду тебя без дочери, она будет лишняя. Если просто хочешь показать ребенку Париж - значит можешь приехать тогда-то (удобное вам время)." И все. Потому что что-то мне подсказывает, что подруга ваша уже включила "дурочку" и все намеки будет игнорировать...

Лися

полностью согласна со 103!!! именно так и надо поступить!

Лися

у меня есть подруга, которя в начале моих отношений стогда ещё будующим мужем, относилась к нему с прохладцей. считала что у меня это не в серьёз и е на долго. по этому частенько звала на вечеринки без него. я отказывалась и не приходила. зачем создавать некомфортную ситуацию?

автор

Да 103, идея неплохая. Хочу также спросить у имеющих детей школьного возраста - неужели это так критично оторвать ребёнка от учёбы вне школьных каникул (девочка учится лучше всех в классе...)?

автор

Да 103, идея неплохая. Хочу также спросить у имеющих детей школьного возраста - неужели это так критично оторвать ребёнка от учёбы вне школьных каникул (девочка учится лучше всех в классе...)?

Anonymous

хotя свoих дeteй нet, нo счиtaю, чto криtичнo. я bы нe сtaлa эtoгo дeлatь.

Тт

ЭТО НИКАКАЯ НЕ ДРУЖБА. Говорить надо прямо, а не спрашивать всю страну. Скажите: с ребенком нет, без ребенка-пожалуйста. Это будет честно. А вы, скорее всего мнетесь, не хотите обидеть. А зря. Прямо скажите! Если ьбы у меня были детки и была возможность поехать в Париж, но без них, на фиг мне этот Париж. И такая подруга. Лучше подождать, когда ьбудет возможность самим съездить. И в перерыве между развлечениями с ребенком уделить внимание подружке.

Тт

Я бездетная, но детей подруг если не люблю, то уважая. Они-личности. Просто пока маленькие. С ними хлопотно, но они-часть жизни моих подруг и самая важная! Это надо понимать. Это человечно и нормально. Хорошо было бы, если бы ваша подруга прочитала эту тему и выводы сделала. Лучше с ребенком съездить в санаторий близлежащий, чем в ТАКОЙ Париж.

Anonymous

я думаю,если подруга хорошая и давняя,то надо прямо сказать-одна приезжай в любое время,с дочкой-в такое-то время.И никаких проблем

Anonymous

Тем более автор не отказывает подруге,желающей вывезти ребенка,даже согласна терпеть неудобства-уехать.Думаю подруга должна оценить,а не обижаться

Тт

115-Согласна. Но надо прямо говорить.

Anonymous

нe нaдo пряmo гoвoриtь, moжнo испoрtиtь otнoшeния сoвсem. лучшe диплomatичнo, вeжливo сoврatь.

Anonymous

Автор, а как вы думаете, если бы вы попросили о чем-то подругу, она поступилась бы своими удобствами? Мне кажется, отсюда можно идти. Конечно понятно желание показать ребенку Париж. Я бы согласилась... но уже не для всех. Была девочка у подруги умненькая, воспитанная, я с ней с удовольствием общалась. И подружка тактично понимала, когда ребенку нужно предложить "заняться своими делами". И вторая тихий ужас. Первый (и последний) раз пришли ко мне в гости и эта 7-летняя кобыла вдруг решила поиграть в лошадку и запрыгнула мне с разбегу на спину ((( Блин, что ваши разбитые вазы, я чуть инвалидом не осталась ))) С такой больше не встречаюсь.

автор

120- я это прекрасно понимаю, касательно прекрасного восприятия мира через глаза своего ребёнка. Но у меня то этого восприятия нету! У меня как раз обратная реакция идет, понимаете?

ganz meine Meinung

Мои дети побывали с раннего детства в разных странах - так вот, ответственно заявляю - 7-летний возраст - слишком ранний, чтобы таскать дитё по Парижу и втюхивать ему Лувр, Эйфелеву башню и проч. В лучшем случае вас будут упрашивать поехать в Диснейлэнд ( или Зоопарк) и купить очередную цацку. В худшем - каждодневное нытье обеспечено. Ребенка в этом возрасте надо будет занимать чем-то интересным ЕМУ (а не вам). Так что Ваши опасения, Автор, вполне обоснованы. Ни отдыха вам не будет, ни общения.

ЧФ-35

Мне очень интересно когда же мамаши поймут, наконец, что их дети кроме их самих никому не нужны и не интересны. А зачастую являются объектом, приносящим сплошные проблемы и беспокойство. Намерение вашей подруги, прежде всего, попирает все правила приличия. "Не парьтесь" на эту тему - татично, но уверенно поставьте точки над и. Если и поссоритесь, то потом помиритесь. Ведт ваша подруга адекватный человек, наверное?

ЧФ-35

124 - люди сами создают себе проблемы. А виной всему дурацкие стереотипы и ложные правила приличия.

ЧФ-35

КАтастрофа, конечно:)

ЧФ-35

Я не люблю тех, кто приносит мне постоянное и беспричинное беспокойство. Дети - это прежде всего. К воспитанным детям отношусь спокойно,но это большая, очень большая редкость. Я не ненавижу детей - просто не люблю. Именно эта возрастная группа приносит мне и многим людям массу неприятностей и беспокойства. И причем здесь была я ребенком или нет - конечно была:). Но к делу это отношения не имеет.

Пушкин Саша

"Кто жил и мыслил, то не может в душе не призирать людей"...

Муха

Не люблю ЧФ - не потому, что несогласна с ними, а потому, что в основном они неприятные люди сами по себе, хотя их позиция и звучит разумно. По теме: у меня двое детей, но я тоже не люблю чужих. И если мы договариваемся с подругой встретиться вдвоем, это означает вдвоем, а не с ее и с моими отпрысками. Не знаю, где вы находите таких невменяемых подруг, которые этого не понимают и создают адекватным славу "опять мамаш с детьми". Допускаю, что как раз из бывших ЧФ они и берутся.

Мила

Ребенок это неотъемимая частичка САМОЙ матери. Если вас бесят мамы с детьми - рвите отношения сразу же как у подруги появятся 2 полосочки на тесте. Потому как для вас, АВТОР, это по определению недочеловек. А уж если вы цените общество данной подруги, поймите простую вещь - ради этого человечка она столько выстрадала, он для нее - самое драгоценное создание на свете, уважайте ее чувства. Подумаешь, потерпите ребенка недельку, ах, ах - не подгузники же вы ей менять будете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто эгоистка до мозга костей, и совершенно не хотите понять свою подругу. Тоже мне цаца, аж противно. Мир не вертится вокруг тебя одной, кому вообще нужны такие подруги - понять не могу, черствые твари какие то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор

И кстати, кастельно чужих людей в доме - была бы у меня многокомнатная вилла- не проблема. А так - начинаетя проблема пространства - кто когда засыпает и просыпается и пр. Я даже если с подругами на курорт езжу мы берём по отдельной комнате, не экономим на комфорте. Я большую часть жизни живу одна и переношу на одной территории с собой только людей с которыми мне комфортно.

Anonymous

Автор, по моему, ужасно ваша подруга поступает. Ко мне так приятельница с племянником (!) прикатила. Правда, они в отеле жили:)) Но уже одно то, что тебе приходится постоянно физиономию этого постороннего пацана видеть, везде его таскать и ублажать (а он еще был не самым капризным ребенком)!! Короче тусовки нормальной не вышло.

автор

133 - вообще-то в дворянской россии ребёнка до определённого возраста в свет не выводили. Так, выведут с нянькой, покажут гостям, и обратно в детскую. Наверное, не зря...

Anonymous

Ага, 133-й пост на редкость примитивный:)) ""Подумаешь, потерпите ребенка недельку"" :)) А ради чего, спрашивается?