Гость
Статьи
предлагаю вожможность …
Обсуждение закрыто

предлагаю вожможность пожить и немного поработать в Европе

Уважаемые форумчане! Мы проживаем в Швеции,семья из 4 человек ,2 детей -2 и 5 лет. Детки русскоязычные. Нам требуется женщина или девушка, которая по мере необходимости сможет присмотреть за …

Людмила Михайловна
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
jul

Да, да из Питера, прошу прощения, отлучалась. На данный момент, изучив огромное к-во информации, сделала для себя вывод, что проще ехать в страны Скандинавии (в Данию, например). Наименьшее к-во необходимых документов. И риск неполучения визы минимален. Сейчас общаюсь с двумя агенствами, которые зарегестрированы в IAPA.

Anonymous

девочки, подозрительно отнеситесь к данному объявлению, добрых работодателей не бывает нигде, даже в Швеции и тем более среди бывших соотечественников, данная "дама" играет в альтруизм, но что-то скрывает за этим, в любом случае заманивает.

jul

Уважаемый автор! А какую сумму карманных денег Вы собираетесь платить?

из Питера

jul, а что за агенства? Дайте пожалуйста адреса :) Вчера я разместила анкету на сайте агенства www.aupair.se. А Вам сколько лет?

jul

Ну на счет заманивания - в этом есть смысл. Но уверяю Вас, риск есть всегда, не важно. В любом случае будет заключаться договор, проверяться доходы семьи. Нюансы бывают всегда

звезда

Интересно, могут взять на такую работу женщину , работоспособную,возраст около50лет, с ребенком 7 лет?

из Питера

jul, и правда, я забыла что Вы в Украине... Ссылку сейчас посмотрю, а у иностранного агенства услуги бесплатные во всех странах. Там платит только семья, которая ищет себе au-pair. У нас в Питере услуги агенства для Скандинавии стоят около 300 евро. Все, кто обращался в агенства, недовольны, советуют либо искать самим, либо сразу через заграничное агенство той страны куда собираешься. Одна знакомая хотела уехать в Норвегию, искала семью через питерское агенство год!!! Потом стала уже сама искать, нашла и благополучно уехала. Так что агенство ни в чем не поможет, и в получении визы оно тоже никак не поможет.

из Питера

и еще. Все семьи перед тем как искать себе au-pair проходят какие-то проверки, регистрируются, чтобы в посольстве au-pair визу получила. В общем, ехать без агенства не страшно, страшнее то, что семья может оказаться совсем не такой как она себя описывала и требования выставить другие, тут уж не знаю как себя обезопасить :(

jul

О-пер это ТОЛЬКО для молодых людей, в США - например, возраст ограничен до 24 лет, для стран скандинавии - 27 - 30лет. Обязат. условия - незамужняя, без детей, и не в разводе

jul

из Питера, не волнуйтесь. Думаю, что если Вы или я :) найдем себе семьи сами, то все равно нужно будет работать с агенством, и семья все равно будет показывать все свои доходы , будет заключаться с Вами договор. Без этого Вам то и визу не дадут. А если в семье возникнут проблемы, Вы всегда сможете обратиться в консульство своей страны

jul

И семьи себя описывают хорошо, да и мы не всегда такие, какими хотим казаться. Как кажется мне, просто Вы должны подойти именно этой семье, как и она Вам. Для этого Вы пообщайтесь как можно дольше, узнайте о семье, о их привычках, устоях. Не кидайтесь на первые предложения

jul

81 - у нас такая же история :(

из Питера

Jul, у меня те же причины :))) Еще попутешествовать очень хочу.

из Питера

jul а Вы когда уехать хотите? или планируете? как получится?

Людмила Михайловна

А вот и Автор! Я никого не заманиваю, а просто предложила такой вариант. Нам тоже важно кого мы берём к себе в семью,вопрос стоит о безопасности детей. Всё абсолютно логично, в стране нет услуг частных нянь, есть государственные няни, которых в этом году упразднили, да и то, что бы к ним попасть очередь от полугода. Государство платит им и дет садам зарплату, в то время как родители платят всего 5-10 процентов от дохода семьи. Но сад и гос няни не работают в выходные и по вечерам, то есть если я работаю в ночь, или по сменному графику- встаёт логичный вопрос-куда девать детей? Муж работает и дома бывает в выходные,сидеть ему с детьми нет никакого смысла. Что касается тех. кто в рамки о-пэр не подходит, по возрасту и тд, то такой визы как виза няни в Швеции нет. Есть по работе ( от предприятия или фирмы) или по частному приглашению ( тогда нет права на работу).

jul

я вот не знаю, что делать с этими агенствами: заключать договор или нет? Там же необходимо предоплату вносить, а если сама потом найду семью? Деньги терять не хочется. Или за время пока они будут искать семью, что-то измениться у меня. Я бы прям сейчас уехала. Универ закончила, здесь, кроме кота, меня ничего не держит. Кота - к маме и я готова :) документы, которые требуют агенства - в принципе готовы (я имею в виду фото, резюме,рекомендательное письмо). так вот...

jul

Автор, а что будете платить Вы о-пер?

Людмила Михайловна

при занятости до 25 часов в неделю мы предлагаем 3500 шведских крон.Вам не надо снимать жильё ( от 400 долларов 1 комн в месяц) не надо оплачивать электричество. ТВ, Интернет и телефон ( 100 долларов в месяц), еду ( 200 долларов в месяц). Вот реальные наши затраты на человека, которого мы пригласили.

jul

А как Вы будете проводить отбор кандидатур? Я Вам писала вчера, ответ получила и снова отправила Вам письмо.

jul

96 - а у нас надо заплатить в начале 100 евро, только после этого агенство будет с вами разговаривать :)мои знакомые сами не ездили, только через агенства, но в Германию и Штаты.

Людмила Михайловна

Пока я получила очень много предложений, я их собираю в базу данных,стараюсь сразу отвечать. Наше предложение будет актуально после лета.

Anonymous

А девушкам бы я посоветовала искать через агенство. Все для вас бесплатно. на фига вам тетка, которая предлагает пожить в европе? Благодетельница, оборжаться. вы и без ее предложения найдете сотни семей по всей европе. Еще и язык выучите.

Anonymous

странно все расходы на няню автор перечислила в долларах, а оплату в кронах.

Anonymous

в Гeрmaнии пoчemу-to всe aгeнсtвa для дeвушeк beсплatныe? Ничeгo сebe, зa эto eвe плatиtь???

jul

ага, и если в Германию подавать заявку отсюда надо заплатить 140 евро. И там должно быть ХОРОШЕЕ знание языка

Anonymous

Taк знaния языкa прoвeряюt в пoсoльсtвe, tуt знaкomсtвamи ничeгo нe дobьeшься. A язык нужeн элemнtaрный и пoкa визу пoлучишь - bудet вoзmoжнoсtь eгo пoдtянуtь.

jul

мы тут про Германию вообще и не рассуждали...

из Питера

108, jul, моя подруга с Украины 80 евро за Германию агенству платила, правда она ин.яз. закончила, там кажется скидки на это

Людмила Михайловна

язык как правило Вы учите на курсах, в семье вы сожете его практиковать. Семья 2-х язычная,что упрощает общение с детьми и язык будет учиться более эффективно.

из Питера

Людмила Михайловна :) я все равно в большой город хочу, в Стокгольм :) в маленьком городке я зачахну.

jul

а мне нравятся маленькие города, спокойней как-то. Хочется убежать от этой суеты и шума. А на счет Германии - да при хорошем знании языка действуют скидки, хоть и из Питера, а в курсе всех событий :) молодечек

Anonymous

Иногда стоит не жмотиться и заплатить агенствам, я по молодости попала вот к такой Людмиле Михайловне, еле ноги унесла, тоже русская семья, но во Франции, эксплуатировали как рабыню Изауру. А потом убежала от них, и через агенство мне подобрали отличную семью, еще выбор был большой. Кстати, если что то не получается с семьей, агенство обязуется найти другую, а без посредника вы сильно рискуете и чувствуете себя незащищенной в случае конфликта с семьей. Меня мои русские пытались даже выдворить из страны, еще бы не оправдала надежды покорной рабыни.

jul

и я с Автором согласна. У меня много знакомых были в Германии, жили у немцев. Просто в шоке от деток и от родителей. Но терпели, т.к. семьи агенства не меняют. Договор подписывается с одной семьей и очень редко может быть расторгнут. В первую очередь - для о-пер это не очень выгодно. Семья то быстро себе найдет замену. Вот поэтому и надо как можно плотнее пообщаться с семьей, как можно больше узнать о друг друге.

jul

я имела в виду детей-подростков :)

Людмила Михайловна

я скажу что риск есть поехать к шведам работать и к русским, в общем к кому угодно.Если девушка с умом подходит и по крайней мере представляет к какой семье она едет, то это снижает риск. В большом городе как раз нарваться больше шансов, чем в городке. Не понравилась-купила билет и уехала, никто не имеет права задерживать, если условия контракта нарушены.

Людмила Михайловна

к слову, русские тоже очень разные бывают, не мне вам ,девушки говорить. Есть *** а есть приличные люди, как и в любой стране.

Людмила Михайловна

к слову, русские тоже очень разные бывают, не мне вам ,девушки говорить. Есть *** а есть приличные люди, как и в любой стране.

Кошка сцук0 наглая :)

Ооо..налетели :) Потом на панели встретитесь, может быть. Кто его знает, этого Людмилу Михайловну. :)

Anonymous

Кошка, вы не поняли, Людмила живет в Швеции, а не в Египте-Турции-Сомали.

jul

Вот зачем писать, если не знаешь о чем речь? Странные люди...

Ida

Некоторые девушки странные какие-то. Обвинили автора во всех смертных грехах: и рабовладелица, и извращенка, и жадная, и обманет и т д. Автор сделала предложение. Не нравится - не ешьте. Я, кстати, тоже в Швеции, и тоже нуждаюсь в помощнице. Но, блин, наймешь, еще и сама себя виноватой все время чувствовать будешь: а не перенапряглась ли бедная девушка, а не слишком ли угнетенной себя ощущает.

jul

Ida, чего чувствовать себя виноватой? В чем? Ведь заключается договор, в котором все условия прописаны. Что должна делать девушка, количество часов...За эту работу она будет жить в Вашей семье, получать карманные деньги.

из Питера

из Канады, для au-pair есть особая виза, она так и называется :)

Yana

Людмила Михайловна: Вы еще бываете здесь? Вы мне подкинули прекрасную идею, давно мечтаю забтать сюда подругу, это вариант. Подскажите пожалуйста, как вы оформляете приглашение? На каком основании человека могут пустить в страну на такое полочение, как вы описываете? Подруга не замужем по гостевой ее не выпустили. Спасибо заранее. Можно по почте, если не хотите здесь деталей. :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: