Гость
Статьи
предлагаю вожможность …
Обсуждение закрыто

предлагаю вожможность пожить и немного поработать в Европе

Уважаемые форумчане! Мы проживаем в Швеции,семья из 4 человек ,2 детей -2 и 5 лет. Детки русскоязычные. Нам требуется женщина или девушка, которая по мере необходимости сможет присмотреть за …

Людмила Михайловна
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

http://www.v-agentur.de/russisch/index_r.html

Anonymous

Taк нaйдиte в инteрнete сamи aгeнtсtвo или сemью, нa фигa вam aгeнсtвo, oнo toчнo taк жe нaйдet вam нemeцкoe aгeнсtвo или сemью.

Людмила Михайловна

в отличие от агенств мы не требуем знание иностранных языков,только русского

из Питера

112, вообще-то многие au-pair едут в Европу с целью выучить язык....

из Питера

108, jul, моя подруга с Украины 80 евро за Германию агенству платила, правда она ин.яз. закончила, там кажется скидки на это

Людмила Михайловна

конечно в маленьких городках не так интересно, как в столице,но есть много плюсов ( по крайней мере для нас), безопаснее, близко к природе, люди общительнее. При желании есть масса интересного чем можно заняться. Но это дело вкуса.

Anonymous

надежды о покорной рабыне

jul

печально... а вы через агенство во Франции потом искали семью?

Людмила Михайловна

последний анинимус, ваш опыт ничего общего с опытом других людей не имеет, то что вам не повезло- не повод думать что все без исключения русские семьи заграницей напременно хотят себе найти рабыню.

Людмила Михайловна

от моих деток в шоке вряд ли можно быть, мы их воспитываем в уважении ко всем взрослым людям. Ну пока они маленькие, шумят,ссорятся, но вполне адекватные.

из Питера

Тут тема такая была про au-pair, называлась "Какую страну выбрать - Швецию ,Данию или Норвегию?", так там одна русская дамочка из Европы утверждала что ее девочка au-pair не имеет права выходить из дома без ее разрешения, и никаких путешествий, та обязана сидеть в доме и работать-работать-работать, и т.д., в общем я подумала что к русским бы не поехала, больше шансов нарваться на рабовладелицу.

из Канады

Людмила Михайловна, а разве работа во время пребывания в стране по туристической визе не является нелегальной? Я бы на месте кандидаток серьезно подумала. Если уж ехать то только по рабочей визе, а то и правда можно попасть как тут анонимус писала. Человек приехавший в страну по туристической визе не имеет права работать. Если он работает то эта работа нелегальная и за это вас могут выдворить из страны с соответсвующими последствиями.

Anonymous

Из Канады, не путайте народ.

Людмила Михайловна

из Канады, рабочую визу няни вам никто в Швецию не откроет, тут разговор про о-пэр.Если я приглашаю подругу, которая пару часов в день посидит с детьми, кто именно придёт и будет её из страны вядворять? Как вы себе сценарий то представляете?

Кошка сцук0 наглая :)

135, а я в Париже

KASBEK

люDI OCTOPOжHO! ETO BCETAKI INTERNET! ПOBEDETECь, B PAбCTBO BAC ПPODADyT EщE ПOTOM, B Tyже Турцию! ПPiMEPOB KyчA MAлA!

из Канады

Людмила Михайловна, на сколько я поняла из ваших постов следует что вы ищете не "подругу на пару часов" а няню для своих детей с проживанием. Мне по большому счету глубоко плевать как там эту девушку будут или не будут выдворять из страны, но работать по гостевой визе это нелегально будь то Швеция, Канада или еще где. И еще, те кто едут по о-пер им что открывают гостевые визы? Что-то не верится

из Канады

Из Питера, ну так и я про то же. А ЛМ там выше писала что сделает гостевую. Вот я и написала что по гостевой работать нелегально. Вот и все

000

русских везде навалом)))

Вася

Не буду вдаваться в подробности,у каждой страны есть свои плюсы-минусы. Мне Москва в качестве проживания тоже не катит,ацтой полный. Но Швеция при том,что ацтой,еще и чужой ацтой. Ну и смысл в этом ацтое жить? Если уж выбирать,то где-нибудь потеплее климатом и повеселее в повседневной жизни. А там скукота смертная

Anonymous

василий , а где для вас не ***, подскажите местечко

Anonymous

я хочу! я знаю шведский!!!! и с детьми лажу. поехала-бы на полном серьёзе...

Avtor

Devyshki, izvinite za latinizy- otvehy vsem pozje na kirillize, poka naxozjys na rabote.

Avtor

Ludvika

Anonymous

Pochemu bi vam ne poiskat na saitax dlia poiska au-pair?
tam kak raz to chto vam nuzhno, dengi nado davat karmannie, prozhivanie, ucheba iazika. ogovarivat kol-vo chasov raboti v nedeliu-ogromnii vibor

Anonymous

вообще-то, услуги няни в Швеции стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже 1000-2000 долларов. Жилье в Швеции дорого. Странная какая-то тема...?

Мара

А чего странного? Автор сэкономить хочет.

Anonymous

С одной стороны, автора можно понять. А с другой стороны, как так можно доверять незнакомым людям? может это притон какой-нить?

Муха

Автор, может, вам правда из местных студентов и пр. поискать? Я сама в такой же ситуации, правда, я работаю из дома, так что мне помощница с детьми пока не нужна.

Мара

Девушка приедет - никого не знает, пока осмотрится, пока освоится, сообразит, что к чему - пройдет немало времени. А у нашего умного автора все это время будет надежная беспомощная няня - никуда не уйдет, работает за еду.

Муха

А вообще предложение у вас не грошовое, а самое что ни на есть стандартное. Бесплатное жилье, бесплатное обучение, карманные деньги - для приезжего это все стоит дорого, если оплачивать из своего кармана, а тут за ваш счет. Обычный набор для о-пэр, так что не тушуйтесь.

Муха

25, девочкам-au-pair нет нужды приезжать и "осматриваться". Схема aupair выгодня и семье, и няне. Они для того и приезжают, чтобы бесплатно учиться, жить, питаться и взамен сидеть с хозяйскими детьми. Вы попробуйте в России пойти няней на таких условиях - вас на смех поднимут.

из Питера

Муха, au-pair не за еду и страну работают, в месяц им платят 300-400 евро, в принципе некоторые и у нас за такие деньги работают ))) Au pair удобнее тем для семей, что они постоянно рядом, в случае если неожиданно родителям придется задержаться на работе или куда-то отлучиться - с их ребенком посидят.

Anonymous

Nu chto vy so svoej oplatoj jazykovyj kursov. V Shvedcii jazykovye kursy besplatnye.

Муха

43, ну если совсем все плохо, то девушка-няня же приедет не с дырой в кармане. По крайней мере, на покупку обратного билета деньги должны быть. А если няня приглашается через агентство, а не через Вуман, то в случае проблем можно обратиться в агентство.

Мелисса

47, чтобы найти работу, по которой оставят в стране, просто знакомства с семьей будет недостаточно. В Швеции вообще довольно сложно найти работу. Чтобы поступить в университет нужно знать очень хорошо английский и шведский, кроме того институт тоже дает только временное разрешение на пребывания в стране. Только "познакомить с другом" остается. Кстати, насчет курсов шведского - они бесплатные только для проживающих в стране, то есть с видом на жительство и персональным номером, а девушка, едущая ухаживать за ребенком, не получит ни того, ни другого.

Anonymous

50, прo вид нa жиteльсtвo: нe пo визe жe oнa пoeдet зa рebёнкom ухaживatь, eсteсtвeннo, вид нa жиteльсtвo нaдo eй bудet oфoрmляtь. Пeрсoнaльный кoд нaдo bудet идtи с нeй пoлучatь в maгисtрate. Meсto жиteльсtвa у нeё eсtь, вид нa жиteльсtвo toжe. A вoobшe прoшe всeгo взяtь няньку из Лиtвы-Лatвии-Эсtoнии. Иm визы нe нужны. И сamoe приemлemoe - жeншину нa пeнсии.

Eiva

Ну eсли oнa нe уmeet дeлatь beлую рabotу, дaк для чeгo eшё ee прatь? Хotь и obрaзoвaниe eсtь, языкa нe знaet, нaприmeр. Никto их нe зaсtвaляet.

Людмила Михайловна

Привет всем! Совершенно логично что мы ищем няню из России, дети то на русском говорят и воспитываются практически в русских традициях. Услуги местной няни это зарплата обычного специалиста с местным образованием, то есть просто среднестатистический шведский труженик свою всю зарплату должен няне отдавать. 2000 долларов это самая обычная и распространённая зарплата после уплаты налогов. У нас нет возможности платить такую сумму, и дело не в жадности. Мы просто предлагаем вариант, кому то интересно, кому то это не надо. Естественно няня будет проживать в нашем доме и питаться с нами. Попробую посмотреть по сайтам о-пэр, спасибо за идею. Так как документы оформляются через посольство, мы естественно предоставляем о нас всю информацию и естественно несём ответственность за человека. Местные эммигранты в качестве о-пэр работать незаинтересованы, у всех как правило семьи, дети и работа, у них соответственно другие цели.

из Питера

Людмила Михайловна, а вы в каком городе?

из Питера

Людмила Михайловна, а вы в каком городе?

из Питера

упс

Людмила Михайловна

мы живём в 230 км от Стокгольма в Людвике, я только что нашла агенство, которое набирает на о-пэр, и таких очень много, совершенно ужасные условия! То что девушка оплачивает сама курсы ( что по идее забота семьи) так она должна ещё делать массу домашней работы! Мы то ищем няню, которая могла бы присмотреть за детьми если мы на работе, или пару часов вечером, то есть реально до 25 часов в неделю, а вот в агенствах очень странные условия-вот как раз выписка"ТРЕБОВАНИЯ К AU-PAIR В ШВЕЦИИ:
∙ Только девушки.
∙ Возраст - 20-28 лет.
∙ Обязательно знание английского или шведского языка на разговорном уровне.
∙ Au-Pair не должны иметь детей, состоять в браке или быть в разводе.
∙ Очень желательно наличие водительских прав и опыта вождения.
∙ Au Pair должны быть заинтересованы в изучении шведского языка на протяжении всего пребывания в стране.
СРОК ПРЕБЫВАНИЯ Au Pair В ШВЕЦИИ- 1 год.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ AU PAIR В ШВЕЦИИ:
Семья предоставляет аu рair отдельную комнату и питание, а также, выдает деньги на "карманные" расходы.
По программам Au Pair/Au Pair+ ожидается, что Вы будете помогать семье приблизительно 45 часов в неделю. В общем, Ваша помощь семье будет состоять в ведении домашнего хозяйства (проветривании, уборке, вытирании пыли, утюжке, застилании кроватей, помощи в приготовлении пищи и т.д.), а также, присмотре за детьми. 1-2 (максимум 3) вечера в неделю Вас могут попросить остаться с детьми.
У au pair в Швеции будет, как минимум, 1 свободный день в неделю.
!!!!!!!!! Вы самостоятельно оплачиваете мед. страховку на 1 год.
КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ - около 432 у.е. в месяц.
КУРСЫ ШВЕДСКОГО ЯЗЫКА. Как правило, au pairs самостоятельно оплачивают языковые курсы (стоимость курсов - около 170 - 215 US $ в семестр), хотя иногда семьи помогают au pairs с оплатой курсов.
Как правило, аu рairs размещаются в окрестностях Стокгольма и на юге страны.
ну ещё требуется оплатить услуги агенства девушке.

jul

это самые "худшие" условия. Не означает, что будет именно так. Просто разные семьи, разный объем работ у девушек, кто-то будет гладить, кто-то может что-то готовить, а кого-то просто иногда будут просить сидеть с детками по вечерам. Скажите, Людмила Михайловна, а для Вас услуги агентства бесплатные?

jul

IV. Для Дании, Норвегии, Голландии и Швеции:
╧ Название услуги Стоимость ( ┬ )
1 Индивидуальный подбор семьи
2 Помощь в получении приглашения от семьи
3 Помощь в оформлении визы
4 Предоставление информации о городе пребывания в стране Au Pair, список важных адресов и телефонов в этой стране
Итого: 300*
Дополнительные расходы
╧ Название услуги Стоимость
1 Перевод 1 документа на английский язык и официальное заверение печатью бюро переводов ╚Гольфстрим╩ (лист А4, 1000 знаков) 20 гривен
(эквивалент $4 )
2 Визовый сбор:

Швеция
$105
Дания 590 гривен
(эквивалент 90 ┬)
Норвегия 990 гривен
(эквивалент 140 ┬)
Голландия $65
3 Подготовка документов для Голландии (апостилизации и переводы справок о семейном положении и о том, что нет детей)*
* Данная услуга оказывается только гражданам Украины. Гражданам других государств необходимо производить подготовку документов самостоятельно. от 105 до 140 ┬ в зависимости от сроков выполнения
4 Дорога в страну 100-250 ┬
5 Языковые курсы в стране бесплатно или в зависимости от языковой школы и местности
6 Страховка (Норвегия и Швеция), которая оплачивается в стране постоянного места жительства и не компенсируется принимающей семьей $80
∙ Для клиентов, которые подают документы в Харьковском офисе, или в представительствах партнерской сети, оплата √ по факту получения приглашения.
∙ Для клиентов, которые работают виртуально и присылают документы по e-mail (горячая линия), оплата проходит в два этапа:
1этап - 50 евро. Оплачивается при подаче документов.
2 этап √ остаток (в зависимости от программы). Оплачивается уже после получения приглашения.

jul

и по поводу языка - знание должно быть для того, чтобы девушка могла общаться с принимающей стороной, при собеседовании в посольстве могут задать лишь пару стандартных и не сложных вопросов (я имею в в иду посольство Швеции)

jul

и по поводу языка - знание должно быть для того, чтобы девушка могла общаться с принимающей стороной, при собеседовании в посольстве могут задать лишь пару стандартных и не сложных вопросов (я имею в в иду посольство Швеции)

из Питера

jul, а расскажите пожалуйста поподробнее! В какую страну Вы собираетесь? Нашли семью уже? Через агенство?

jul

Доброе утро!!! Вернемся к нашей теме?

Людмила Михайловна

Доброе утро! Проблем с отпуском не будет,всегда можно договориться обоюдно когда девушка захочет в отпуск,но как я поняла виза даётся на 1 год,но если отпуск через полгода, то вполне реально.