Очень часто об этом думаю и хочу сразу предупредить, что это вопрос не древнефилософский.Мне интересно, ради чего живут люди с простейшей точки зрения. Я например, раньше была полна амбиций - вот, …
Становятся=становится
А я так думаю,человечеслая душа должна развиться до такого состояния чтобы потом человек перешёл из телесного состояния в эфирное,т.е. тела не будет,а будет эфирная оболочка. Только не знаю как будет с животными. А так тоже не понимаю зачем всё это к чему? Морра,а у меня вот есть что кушать и даже с избытком,а я тоже задаюсь таким вопросом.
Юлия, я вот тоже думаю, что множество светлых душ воссоединяются в единой целое, получается нечто совершенного бога. Но что потом делает эта масса? Для чего ее существование? И как бесконечна наша вселенная? Она находится в постоянном расширении. Трудно представить, а куда она расширяется и неужели вообще нет предела?
Тумралин, у вселенной действительно нет предела, а не дают нам понимать такие вещи как бесконечность (и пространственная, и временная) и четырехмерное пространство (в котором мы на самом деле живем) так называемые импланты. Импланты - это как бы преграды в нашем сознании, благодаря которым и отличаются живые люди от душ, находящихся "по ту сторону завесы". Ведь если вам сказать, что вселенная существовала ВСЕГДА, вы так и не сможете понять смысл этого, потому что человеку понятно только то, что имеет свое начало и конец, а вот когда вы умрете, вы почувствуете, что вы стали частичкой чего-то единого целого бесконечного, потому что человеческие импланты с вас спадут. А для чего наши души объединятся во что-то единое? Наверное это является целью нашей жизни, достичь наивысшего предела добра и любви. Это будет существовать в виде огромного сгустка энергии ВСЕГДА.
Юлия "А для чего наши души объединятся во что-то единое? Наверное это является целью нашей жизни, достичь наивысшего предела добра и любви. Это будет существовать в виде огромного сгустка энергии ВСЕГДА."
Будет существовать, а для чего? Потеряем ли мы свою индивидуальность после смерти? То есть по сути мы больше не будем понимать кто мы? Меня вот это очень пугает, что я не буду вообще ничего осознавать. Страшно.
Это все понятно. А живем-то мы зачем?
у меня есть кот, если его посадить перед монитором, сколько бы он не пялился в него, он никогда не поймет что такое интернет или гугл. Он и не подозревает об их существовании, хотя это перед его носом. Также и человек ограничен в понимании многих вещей. Сложная штука, лучше не думать об этом
Мне вот тоже всего 23, а я не понимаю толком, зачем все каждое утро куда-то прутся (особенно сейчас в -20), вечером назад, и так каждый день и зачем все это?
Смысл жизни - в самом ПРОЦЕССЕ жизни, в опыте, который приходит, в саморазвитии (духовном), в энергообмене (эмоциями, душевным теплом) с другими людьми, в обучении ЛЮБВИ к этой самой жизни, какой бы она ни была, в умении ПРИНЯТЬ жизнь такой, как она есть... Даются человеку те перипетии(те обстоятельства), которые он не "прошёл" в предыдущих жизнях, те уроки, которые он не усвоил ранее... В некотром смысле - как игра, каждый раз - разные роли, а актёр (душа) одна... Вот она и проживает много разных жизней, чтобы попробовать всё возможное и "сдать" экзамен... ИМХО (мне 36 лет, если что)
какая умница этот двадцать третий - насмешил. а ведь не в бровь, а в глаз. большинство людей живут, потому что живется. растительной жизнью. а то и вовсе животной.но были святые. и еще будут! смысл жизни - в спасении души, это если кратко. ради этих известных и безымянных серафимов саровских и держится еще этот мир и эта звезда по имени Солнце ему светит. а как изничтожат всех праведников - так и мир наш отправят в преисподнюю, ибо больше он уже будет не нужен таков, каким он стал. но отец Олег Стеняев рассказал бы лучше в своем толковании на Откровение Иоанна. в инете все это есть. ищите и обрящете
26 предполагаю, что вы просто путаете причину и следствие. Никто специально не создавал солнечную систему, для того, чтобы мы все существовали в ней. Скорей система приобрела такие качества, в следствии которых мы с вами смогли завестись на теле матушки Земли.
А зачем мы живем? Подозреваю, что большинство людей живут не "зачем", а "потому что", т.е. их родили, вот они и живут. И не рождали для чего-то там прекрасного далекого, просто получилось так, случаянно-запланированно и все.
45 Какой еще отец Олег Стеняев? УУУУУУ, тут уже сектантами запахло, вот это я ой как не люблю!!!!
Астрид,случайно думаете.Знаете, чтобы случайность произошла для этого тоже надо хоть какую то бактерию,из вакуума никакая случайность не возникнет
49 это вы в упоении своим статусом человека не можете постичь применения понятия "случаянность" в масштабе вселенной. Если в один прекрасный момент рядом с сол. системой против всех известных законов физики "вынырнет" т.н. черная дыра, и засосет нас всех с потрохами и солнцем впридачу, - это тоже будет случаянность. Вобще же бактерия появилась уже позже, сначала появилась молекула белка.
48 У меня тоже были мысли о самоубийстве, когда мне было 17-18 лет и парень, в которого я была до безумия влюблена, выбрал другую. Тогда меня удержал страх о мучениях. И слава богу! Сейчас вот живу, вышла замуж, родила ребенка и о том молодом человеке даже думать не думаю. Кстати, я даже отыскала его по инету, посмотрела на сегодняшние фото и стало смешно. Так что, все, что ни делается, все к лучшему! И нет таких причин, чтобы отобрать у себя жизнь!
Турмалин, к сожалению мне уже далеко не 18,мне 32 года.ох, что же делать,не хочу я больше бороться, я же никому не делаю зла,ничего не хочу украсть,не хочу никого убить,я только не хочу "быть",пусть другие живут,я всем желаю хорошо, счастливо прожить их жизнь, только я не хочу,почему я должна? Я же не просила жизнь,если бы я её выпросила,а потом вдруг сказала:не хочу больше,тогда я понимаю.. Анонимус 58,я знаю что это больно, мерзко и некрасиво.
а что с теми людьми,которым помогают умереть. Кажется в Швейцарии есть закон о помощи в смерти,не знаю как точно как по русски сказать,я это слово знаю по немецки. Что с этими людьми,они ведь тоже не сами умирают.
Рыба, я тебя очень хорошо понимаю, сама это проходила. Может будет еше в жизни хоть и мимолетные, но позитивные, согреваюшие душу моменты? Меня только эта мысль утешает
Ради них и стоит жить
54 То, что в Швейцарии делают эвтаназию, так ведь это только тяжело больным людям, у них от рака уже куски мяса отваливаются, все это сопровождается мучительной болью, что даже никакие обезбаливающие не заглушают эту боль. А Вы надеюсь, здоровая!!! Что такое 32 года? Кстати, я Вас не намного младше, мне 30.
Рыба, а я не жалею, что мне не 18 лет, не хочу быть 18-летней! Это ж сплошной геморой из глупостей. Как вспомню себя в этом возрасте, одна дурость на ум и приходит. Согласитесь, к 30 годам набирается достаточный опыт, чтобы счастливо, разумно жить и в то же время молодость еще не прошла. "Как бы молодость знала, как бы старость могла!", - мы сейчас и молодые еще, и уже разбираемся в жизни. Подумайте об этом!
счастливо. Оx äтот транслит
Турмалин,я не сожалею что мне не 18. я так выразилась в том смылсе что в 18 лет обычно посеwают негативные мысли о нещастной любви. Xотела бы что бы у меня всего лишь нес частная любовь была как в 18:) Вы правы:Согласитесь, к 30 годам набирается достаточный опыт, чтобы счастливо, разумно жить и в то же время молодость еще не прошла. ъКак бы молодость знала, как бы старость могла!ъ, - мы сейчас и молодые еще, и уже разбираемся в жизни. Только я не живу щастливо и разумно,xотя мне уже за 30. Прошу не говорить мне что всё в моиx рукаx и что я сама себе должна помочь.
Вопрошаюwая,а как долго вы мучались с таким состоянием,или вы так и наxодитесь в нём?
Xотя смысл в том что надо устранить причину,которая ведёт к такому состоянию. Только причина не устраняеця,я пыталась. И я устала искать как её устранить. Кто просил мою маму меня рожать
Найти и помочь ему
Да, только это и остается нам делать, турмалин :)
Автор, милая девочка, жизнь не безнадежна. Жизнь-это просто жизнь. В ней лишь одна великая цель - ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Найти ту гармонию, то спокойствие, чтобы дышать, любить. Нам нужны страдания, несчастья, горе - они воспитывают нашу душу, к сожалению человек так устроен, что единственный опыт, который он воспринимает - это отрицательный. Жизнь удивительна. Да, все заканчиваеться смертью, безусловно.. Но нам даеться коротникий отрезок, чтобы понять каким чудом мы обладаем - жизнью!!! Не нужно геройствовать, переступать через себя, насиловать себя. нужно просто жить.. Я не знаю, как это еще сказать.. Я отказалась от долговременных целей, я их не ставлю. После стольких ям в земле 2х3, после столький людей, которых никогда не увижу, я не ставлю себе целей, сегодня я есть - завтра меня не будет, случайно, нелепо, или закономерно, кто знает? Я просто хочу жить сейчас. И именно осознание смертности помогло научиться жить мигом. А чтобы понять смысл, ну наверное банальность скажу, совершеннейшую банальность, после десятого прочтения истории жизни величайшего Человека живущего на земле, с возрастом, начинаешь понимать, что ОН пару тысяч лет назад дал все ответы.. только мы их услышать не хотим и понять... а там все очень явственно написано. *** поймет, если захочет.
Честно,при прогрессе научной мысли,я надеюсь,что если я доживу до старости(ну,лет ещё +50),то учёные откроют загадку-если жизнь после смерти?Всё-таки,хочется,чтоб была...Представьте,если б человек знал точно,что есть Ад и Рай,тогда б у нас идеальная планета людей была бы!Никому б не хотелось в Ад!
Мне кажется в жизни надо хотя бы для кого то делать хотя бы что то хорошее. не только *** вокруг себя. надо стремиться к чему то более высокому чем только ты и твои потребности. любовь, привязанность - это по сути твой эгоизм, а не добро. не обязательно блин оставить какой то след. на самом деле, это никому не нужно. ну может быть только для того, чтобы вдохновить кого то своим примером. короче, надо жить ради добра, но не столько для себя сколько для когото. когда ты в жизни хоть кому то нужен это уже значит, что ты не зря живешь
78 - все равно ответа нет. не понятно, зачем все это. и ты, и тот, кому, может быть, ты был когда-то нужен - умрут. зачем рождаются дети в Африке, которые умирают от голода и болезней? зачем родился сосед, который ходит всю жизнь в одном и том же, пьет, курит и кашляет по утрам в выходные? и мы, стоящие серым, мусорным утром в очереди на маршрутку, чтобы приехать на эту работу дурацкую?
23,Вы правы.Ответа в ближайшее время на Ваши вопросы не будет.
Человек живёт для счастья, как птица - для полёта (с). Ничего умнее ещё не придумали по-моему. Нужно полностью реализоваться, найти себя и своё предназначение, место, стать счастливым. Все мы так или иначе стремимся именно к этому.